4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тактика игры в Гвинт за Королевства Севера с Фольтестом

Как играть и какие колоды собирать в Гвинт?

Правила Gwent просты: в начале раунда бросается монетка, определяющая право первого хода за одним из игроков. Затем обоим игрокам раздается по 10 карт с колоды. Перед началом раунда можно махнуть тройку своих персонажей на других. Добор карт происходит в конце раундов (2 карты в первом и 1 во втором). Или за счет способностей какой-либо карты. Как победить в Gwent? Просто – выиграть два раунда из трех, набрав большее количество очков, чем есть у противника. Элементарщина, тьфу! Ага…

Начнем с того, что умение заигрывать ту или иную карту в определенный (читай, нужный) момент или придержать её – задача обязательная. Но сложная. А еще стоит научиться анализировать и предугадывать действия оппонента. Это получится не сразу даже у тех, кто часы просиживал в тавернах Новиграда в The Witcher 3: Wild Hunt за игрой с корчмарями. Но основа основ – выбор фракции и сбор первых колод. С этого и начнем.

Фракции и лидеры в Gwent

Фракций в игре пять. Каждая – со своими особенностями и лидерами.

Королевства севера. Способность – взять карту из колоды после проигранного раунда. Лидеры:

Фольтест – поможет выбрать бронзовую карту на поле и разыграть её копию

Радовид – забирает 10 очков у любой карты на поле

Хенсельт (топище) – превращает всех юнитов в ряду в золотых.

Эмгыр Вар Эмрейс – позволяет вскрыть и увидеть две карты из руки противника

Ян Кальвейт – перемещает все карты соперника на ваше поле (имба!)

Чудовища. Способность – один из юнитов остается на поле в конце каждого раунда. Выбирается случайно. Лидеры:

Дагон – дает сыграть одну из погодных карт (Мороз, Дождь, Туман) в любое время

Эредин – заигрывает сам себя в роли героя и 15 очков

Ге’эльс – меняет силу карт на любом ряду своего поля на шесть единиц. Исключение – золотые карты.

Скоя’таэли. Способность – в начале одного раунда можно выбрать, кто будет ходить первым. Лидеры:

Брувер Гоог – вызывает серебряную карту из колоды

Францеска Финдабаир – меняет три карты с руки на случайные юниты из колоды

Эитнэ Среброглазая – забирает карту с поля и позволяет заиграть её заново.

Скеллиге. Способность – получают в третьем раунде случайную карту с кладбища. Лидеры:

Харальд – минус 4 очка у всех вражеских карт, чья сила уже ниже оригинальной цифры

Бран – выкидывает две карты на выбор из колоды на кладбище, заменив их на карту из колоды

Крах ан Крайт – вызывает двух воинов своего клана

Карты разные важны, карты разные нужны

Какую колоду собирать в Gwent? Непобедимых не бывает, запомните. Есть удачные с хорошей метой. Есть плохие, которые нужно либо дорабатывать, либо собирать заново. Итак, что нужно для хорошей колоды в гвинте? Недостаточно набрать кучу сильных индивидуальных юнитов. Важна синергия (взаимодействие) между картами. Старайтесь сразу набирать в колоду карты, с которыми можно будет комбинировать, усиливать собственных юнитов и ослаблять вражеских. Помните о характерных особенностях фракций. К примеру, нильфы сильны шпионами и разведкой. Эльфьи «белки» обожают контролировать и очень универсальны. Северные королевства лучше остальных повышают силу собственных юнитов. Суровые воины Скеллиге получают баффы от урона и невосприимчивы к погодным картам. Чудовища берут многочисленностью и неприятной для соперника способностью дублировать друг друга. Нейтральные юниты хороши по-своему, а без заклинательных карт не обойдется практически ни одна хорошая мета.

Читать еще:  Где взять лёд в зомби ферме?

Какие карты в гвинте крафтить в первую очередь?

Не спешите распылять драгоценную руду на все колоды. За тремя гулями погонишься – сдохнешь (с) Весемир из Каэр Морхена. Сыграйте несколько десятков (лучше сотню) партий разными колодами. Выберите ту, что больше понравится и начинайте крафт с неё. С легендарными картами действовать надо еще осторожнее. Воспользуйтесь бесплатным, но хорошим советом и начните с этих:

Скоя’таэли: Торувьель, Яевинн, Саския, Аглайиса

Скеллиге: Зигфрида, Бирна Бран, Восстановление, Морской Вепрь, Донар Ан Хиндар.

Нильфгаард: Вильгефорц, Морвран Воорхис, Кантарелла, Стефан Скеллен

Чудовища: Ведьмы: Шептуха, Пряха, Кухарка; Ключник, Аваллак’х

Королевства Севера: Филиппа Эйльхарт / Король Нищих, Нэннеке, Присцилла, Шани, Трисс: Заклинательница.

Нейтральные карты: Король Нищих / Аэромантия, Йеннифэр: Заклинательница, Геральт: Игни, Двойной Крест Альзура.

Еще один совет. Планов «А» и «Б» недостаточно. Хорошая колода включает в себя несколько вариантов развития событий, включая план «Ж».

Совет последний (в этом гайде). Учить вас играть, взяв за ручку и тыкая в нужную карту, никто не будет. Не сможет. Не захочет, скорее всего. Научиться играть в гвинт можно только играя в него. И параллельно думая головой, запоминая хорошие комбинации, тактику соперников, свою собственную стратегию. Ну а редакция Game2Day постарается помочь полезными (и не очень) советами. Удачи!

Гвинт. Часть вторая

В конце вас ждет список карт Королевств Севера и Нильфгаарда.

Для сбора полной коллекции карт вам надо найти всего-навсего 198 карт. У многих просто не хватает терпения проверять каждый куст в поисках этих злосчастных клочков бумаги, поэтому я решил вам немного облегчить эту задачу.

В игре есть три разных способа получения карт:

2. Награда за выполнение квестов

3. Победа над различными торговцами

Подробности о каждом способе ниже.

Для сбора полной коллекции карт вам необходимо приобрести около 100 карт у торговцев. Цены на них небольшие, в пределах 50 крон, поэтому даже самые бедные ведьмаки могут их себе позволить.

Вот небольшой список этих торговцев.

Корчма, Белый Сад (Если вы не купили карты во время пролога, то они могут пропасть)

Корчма, На Распутье, Велен

Торговец, Замок Вроницы (Нижния ярус), Велен

Квартирмейстер, Замок Вроницы, Велен

Торговец, Подлесье, Велен

Торговец, Деревня Глиннки, Велен

Оливер, Трактир Зимородок (где выступала Присцилла), Новиград

Маркиза Серенити, Пассифлора, Новиград

Корчмарь, Золотой Осетр, Новиград

Торговец, Корчма Семь Котов, Новиград

Торговец, Гусиная Гузка, Новиград

Штепан (в таверне), Оксенфурт

Корчмарь, порт у Каэр Трольде, Скеллиге

Корчмарь, Уриалла, Скеллиге (Северо-Запад)

Корчмарь, Аринбьорн, Скеллиге (Центральный остров, восток)

Корчмарь, Сворлаг, Скеллиге (Северо-восток)

Корчмарь, Харвикен, Скеллиге (Юго-запад)

Ниже приведены карты, на которых отмечены все торговцы и игроки.

В игре присутствует несколько квестов, которые позволят вам сыграть с умелыми соперниками, победа над которыми принесет вам особые карты. Такие карты вы не сможете получить каким-либо другим способом.

Читать еще:  Как продать машину в САМП?

Гвинт: Игра с корчмарями

Вы получите этот квест после обучающего матча в Белом Саду. Необходимо сразиться со Штепаном в Оксенфурте (Трактир), владельцем корчмы «На распутье» и Оливером (в трактире «Зимородок», Новиград). Этот квест необходимо завершить перед тем, как начинать задание «Сейчас или никогда» (Оливер, в Зимородке, может пропасть).

Гвинт: Веленские игроки

Вы получите этот квест после просмотра доски объявлений в замке Вроницы. Надо победить Кровавого барона, прорицателя, лодочника и мальчугана Гадко. Квест необходимо завершить до «Дела семейные» (барон не сможет поиграть с вами, ввиду некоторых семейных неурядиц)

Гвинт: игры в Новиграде

Вы получите этот квест после победы над Вивальди или после просмотра доски объявлений в Новиграде. Необходимо победить Вивальди, Маркизу Серенити в Пассифлоре, Дийкстру и Скоя’Таеля (восточнее Мельницы Люсьена). Квест необходимо завершить до «Дела государственной важности» (Дийкстра не сможет с вами поиграть ввиду непредвиденных обстоятельств)

Гвинт: старые товарищи

Квест начинается после игры с Золтаном или Роше. Надо победить: Золтана (Шалфей и Розмарин) Вернона Роше (Убежище темерских партизан), Ламберта (необходимо выполнить квест «Распутывая клубок») и Талера (после выполнения квеста «Смертельный заговор»). Выполните эти квесты до битвы в Каер Морхене (Ламберт ускачет в порыве любви) и «Дела государственной важности» (Роше, вероятно, будет занят кормлением червей)

Небольшая заметка по квесту от DukeOfChaos

Т.е. цепочка этого квеста выглядит так (как пример): победа над Золтаном — начало квеста «Старые товарищи». Золтан даёт наводку на Роше. Победа над Роше. Роше дает наводку на Ламберта и «торговца» (Талера). И только после этой персональной наводки у Геральта, сразу после выполнения квеста «Распутывая клубок» (при любом из двух вариантов его завершения), в меню разговора с Ламбертом появляется строка про гвинт.

Получите этот квест после игры с Крахом ан Крайтом или Мышовуром. Победите Краха, Мышовура, Гремиста (после выполнения квеста «Высшая Алхимия»), Сьюста и Лугоса Безумного. Необходимо завершить этот квест перед последним сражением с Дикой Охотой. Если вы случайно убили Лугоса, то поищите его карту в его замке.

Вопрос Жизни и смерти

Дополнительный квест от Трисс. Вас пригласят на бал-маскарад. На верхней террасе будет стол, за которым собрались любители гвинта. Необходимо победить в трёх играх и вы получите карту Лютика.

Если вы завершили этот квест и не получили карту, то придётся загружаться.

Опасная игра

Дополнительный квест Золтана, можно получит после спасения Лютика. В конце квеста вы можете выбрать: три карты или 2000 крон.

Шоковая терапия

Дополнительный квест. Острова Скеллиге, Дуб Гединейт.

Друид попросит вернуть госол своему другу Эгилю. В награду вы получите карту.

Высокие ставки

Дополнительный квест. Его можно начать в Пассифлоре, но необходимо 1000 крон. Вы должны победить в элитном турнире трех соперников. Если вы проиграете хотя бы один матч, то не сможете получить карты. Соберите хорошую колоду прежде, чем начать этот квест.

Остальные карты можно получить победив различных торговцев, оружейников, кузнецов и корчмарей. С каждого из них можно получить только одну случайную карту. Если вы уже получили карту, то за последующие победы вам будут давать только ресурсы.

Как собрать полную коллекцию карт (Ведьмак 3)

Гвинт — это древняя азартная игра краснолюдов, заменившая не менее популярную игру в кости из прошлых частей «Ведьмака». Обучение гвинту пройдет в корчме в Белом Саду: профессор Оксенфуртского университета Альдерт Геэрт объяснит правила и предложит Геральту сыграть партию, после чего в журнале появится новое задание «Собрать полную коллекцию карт».

Читать еще:  Гайд по поиску снаряжения школы волка в игре Ведьмак 3.

Основные способы пополнения коллекции — победы над игроками-любителями, выполнение особых заданий и скупка карт у корчмарей в Велене, Оксенфурте, Новиграде и Скеллиге.

Полная коллекция для игры в гвинт в «Ведьмаке 3» состоит из 183 различных карт, разбитых на 4 основные и 1 дополнительную колоды: Королевства Севера — 38 карт, Нильфгаард и Скоя’таэли — по 37 карт, Чудовища — 40 карт, Нейтральные и Специальные — 31 карта. У каждой фракции есть боевыми единицы, герои и лидеры, которые влияют на стиль и тактику игры, а также специальные умения: Нильфгаард выигрывает раунд, закончившийся ничьей, Королевства Севера получают дополнительную карту после каждого победного раунда, Скоя’таэли решают, кто делает первый ход, Чудовища после каждого раунда оставляют на поле битвы случайную карту. Самый подходящий момент для начала коллекционирования карт для гвинта — прибытие в архипелаг Скеллиге и прохождения половины сюжетных заданий, до избрания нового правителя, к этому времени все основные локации уже будут открыты и ничто не помешает успешно завершить начатое.

Перед началом партии в гвинт, состоящей из трех раундов, игрокам предлагается выбрать лидера, укомплектовать колоду минимум 22 уникальными картами разного достоинства, и дополнить 10 специальными картами. Уникальные карты состоят из простых, геройских и нейтральных. Нейтральные карты могут быть добавлены в любую колоду. Чем толще колода, тем меньше шанс выпадения нужных карт в ходе игры. Важно соблюдать баланс между простыми картами и картами героев, первые можно, например, усиливать Командирским рогом и группированием, зато вторые дают гарантированную прибавку к итоговому счету партии, так как не поддаются влиянию погодных и прочих эффектов. «Королевства Севера» считается универсальной колодой без сильно выраженных преимуществ и недостатков. Игровое поле доски для гвинта разбито на зоны: первый ряд отводится для рукопашных отрядов, второй — для дальнобойных, третий — для осадных. Ряды могут подвергаться воздействую погодных эффектов, которые сильно ослабляют все боевые единицы, находящиеся под ударом, кроме героев. Если соперник начинает использовать Чучела для возврата обычных карт, не шпионов, обратно в руку, то велика вероятность того, что через один-два хода раунд будет сдан без ярого сопротивления. Раунд выигрывает тот, кто в сумме наберет большее количество очков. Ставки за партию в гвинт с простыми игроками задаются до начала игры и ограничены 10 оренами.

Задание «Собрать полную коллекцию карт» можно выполнить к середине игры, до битвы с Дикой Охотой в крепости Каэр Морхен. Все найденные карты для гвинта добавляются в коллекцию, доступную для просмотра и манипуляций в отдельном окне (клавиша [H]). Ускорять паузы между ходами можно быстрым нажатием левой клавиши мыши, а пропускать ходы — зажатым пробелом. Необязательно играть со всеми кузнецами, купцами, травниками и корчмарями, достаточно выиграть около 50 карт, которые выпадают случайным образом после побед. Некоторые из карт невозможно вернуть, если они были упущены, поэтому коллекцию лучше собирать параллельно с развитием основного сюжета. За выполнение задания выдаются достижения «Собиратель карт» и «Чемпион по гвинту» в сервисе STEAM, а позже могут быть заработаны еще два «Геральт и его друзья» и «Хет-трик».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector