2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каштановые волосы Трисс

Ведьмак 3 – Трисс Меригольд: история и описание персонажа

Трисс Меригольд («Четырнадцатая с холма») – участница ложи чародеек, советница при дворе короля Фольтеста, любовница Геральта и просто сногсшибательная женщина.

Веселая Трисс Меригольд с каштановыми волосами, хохочущая по любому поводу и выглядевшая как девчонка. Он любил ее. И она его тоже.

Биография

Родилась талантливая чародейка в 1253 году в семье сапожника. Родом она из славного града Марибор. Многодетная семья жила весьма бедно, денег едва хватало хотя бы на какое-то пропитание. Положение дел ухудшилось после смерти отца (по другой версии он начал пьянствовать и позабыл о семье). Трисс вместе с тремя братьями и двумя сестрами попрошайничали, пытались ухватить хоть какой-то грязный кусок черствого хлеба.

Мать наконец-то решается и делает весьма тяжелый для себя шаг – она отдает маленькую Трисс местной чародейке. За чет незаурядных способностей Трисс довольно быстро обучается. Вскоре она овладевает магией в совершенстве.

В свои двадцать лет она попадает в совет Фольтеста, а после уже и в высшее магическое общество. Именно здесь происходит ее знакомство с Йеннифер, с которой в дальнейшем Трисс свяжут дружеские узы. Именно благодаря этой магичке Трисс встречается с Геральтом и всеми последующими.

Стоит упомянуть, что Трисс принимала участие в сражении на Содденском Холме против Нильфгаарда. Но из-за нехватки опыта и не закаленности характера ее охватил ужас, она поддалась панике и потеряла сознание. Долгое время она считалась погибшей, хотя на самом деле была на реабилитации после тяжелого ранения. Перешагнуть через свой страх её удалось лишь после погрома в Ривии.

Трисс в первом Ведьмаке (2007 год)

Характер

Она является светлым персонажем, так как обладает такими качествами, как милосердие, сочувствие и сострадание. Трисс всегда жаждет помочь людям, найти лекарство от многих смертельных и неизлечимых болезней. Если не брать в счет ситуацию с Геральтом и Йенифер, она верна и преданна. Ей не чуждо стеснение. Чародейка испытывает ненависть лишь к тем, кто пытается воспользоваться ею или открыто льстит. В этом случае она даже способна на различные пакости. Правда совесть еще долго заставляет девушку отводить взгляд от собеседника.

Трисс в Ведьмак 2: Убийцы Королей (2011 год)

Внешность

Гордостью и самой любимой деталью своей внешности девушка считает волосы: «Цвета октябрьского каштана», мягкие, немного вьющиеся и пышные. Как и у всех чародеек у нее была красивая осанка и особенно хороша талия. Резкий взгляд голубых глаз всегда отличался своей пронзительностью. Из одежды она любила подбирать цвета, которые подчеркивали бы цвет ее глаз.

Женщина подчёркивает красоту ради улучшения самочувствия.

Главным элементом являлось декольте, но после полученных шрамов Трисс стала носить более закрытую одежду.

Трисс, Геральт и Йеннифэр в Ведьмак 3: Дикая Охота (2015 год)

Ведьмак: Меньшее Зло

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вы здесь » Ведьмак: Меньшее Зло » Принятые анкеты » Трисс Меригольд, чародейка

Трисс Меригольд, чародейка

Сообщений 1 страница 2 из 2

Поделиться107.08.2017 18:08

  • Автор: Трисс Меригольд
  • Участник
  • Сообщений: 100
  • Уважение: +245
  • Личное звание: Четырнадцатая
    Возраст: 34 | 25
    Раса: человек
    Деятельность: чародейка


Имя:Трисс Меригольд.»Четырнадцатая с Холма».
Раса: человек
Возраст, дата рождения: 34, 1 ноября 1238. Выглядит на 25 максимум.
Род деятельности: чародейка, бывший член Ложи, бывшая советница.
Внешность:
Рост: 5 футов и 6 дюймов (167 см)
Вес: 103 фунтов (47 кг)
Цвет волос: рыже-каштановые (после ноября 71 — обычные светло-русые)
Цвет глаз: голубые
Телосложение: худощавое
Натуральная внешность – ей и так живется неплохо. Даже без декокта выглядит молоденькой. На груди имеет безобразный шрам. Талия 22 дюйма, которой весьма гордится. Предпочитает носить «глухие» платья зеленого или голубого цветов. При нужде не чурается и мужской одежды: мужские сапоги весьма хорошо заставляют завидовать сильному полу (ему на пыточном устройстве – шпильках – ходить не надо). Часто улыбается и смеется, считая, что это всяко лучше, чем плакать.

Характер:
Сильные стороны:
Смекалистая умная женщина. Языкастая оптимистка. Мы, конечно, все умрем, но зачем вспоминать о такой мелочи в этот прекрасный день? А безвыходных положений не бывает – есть положения, в которых выход тебе не нравится.
Милосердна. Считает, что сильные должны защищать слабых, а не обижать их. Отходчива.
К существам относится по их поступкам, а не расе, полу, возрасту или сословию. Коллективной ответственности также не признает.
Решительна. Ответственности не боится, точнее не побоится взять эту ответственность, если больше нет никого. В противном случае соваться поперек батьки в пекло не будет — чистый рационализм. Есть задатки неплохого политика.

Читать еще:  Более полезный знак Ирден для Ведьмак 3

Слабые стороны:
Быстро выходит из себя.
По лицу можно читать, как по открытой книге. Врет и не краснеет – явно не про нее. Непростительное неумение для политически активной чародейки. В последнее время пытается бороться с этой дурной привычкой.
Вежливо говоря, пыталась усидеть на двух стульях: быть на стороне Геральда и Йэннифер и оставаться законопослушной чародейкой Ложи. О поговорке «за двумя зайцами погонишься – от обоих схлопочешь» старалась не думать. Схлопотала, но два стула до сих пор нравятся.
Молодость. Возможно у нормальных людей – это достоинство, но вот у магов, увы-увы.
Не верит, что цель оправдывается средства, поэтому не сможет сразу повести страну вперед, и с песней и под знаменами. Не хватает политической жестокости.

Особенности:
— душу продаст за морепродукты;
— любит белое вино, яблоки и детей;
— опасается водной стихии;
— терпеть не может погромы, войну и тесные помещения;
— умудрилась неплохо сдружиться с ведьмаками Каэр Морхэна;
— считает нейтралитет самым большим злом на свете;
— много приятелей, но мало близких друзей;
— относится к Цири как младшей сестре, к Йен – почти как к старшей. К Лютику – как к брату. А вот с Геральтом вышла неприятная осечка – сильно влюбилась.
— мечтает, чтобы не было войн, смертельных болезней, голода; а высшие мира сего хоть изредка спускались с небес к народу. Включая ведьмаков с их интересными эликсирами.
— в глазах некоторых: совершенно не патриотка. Ибо не признает, что ради добра Родины иногда нужны массовые казни или гетто для нелюдей. А еще интересуется культурой нелюдей и Юга. А еще спокойно относится к северным странам-соперницам. Тем не менее, Темерию все же любит.

История:
— Родилась в Мариборе, Темерия. Третья младшая дочь в семье цирюльника. Потом родились еще три брата. Жила многодетная семья впроголодь.
— В детстве едва не утонула. С тех пор к воде дикая неприязнь. Плавать, кстати, так толком и не умеет. Да и потом пришлось научиться черпать силу из воздуха. Потому что очень-очень хотелось нормально жить, а не подыхать после истощения собственных резервов.
— В Аретузе никогда не училась. Только экзамены сдала.
— Ибо воспитывалась в частном порядке у городской чародейки, которой семилетнюю Трисс, продала мама, не выдержав дома голодных детских глаз. Сволочь была ее наставница – честно скажем. Но преподавала она очень хорошо. Что касается девочки, то Трисс, конечно, довольно сильно скучала по семье, но откровенно говоря: три маленьких ребенка в доме – это не скоя’таэли. С теми хотя бы можно договориться.
— Еще в детстве познакомилась с главной букой Каэр Морхена – Весемиром.
— Связей с семьей никогда окончательно не рвала. Другое дело, что общих тем для общения между простыми горожанами и чародейкой довольно мало. Поэтому предпочитает участвовать в жизни родных и следить их нуждами издалека. Оставшимися в живых, отметим, уже малочисленными родными – война, эльфы, Катриона…
— В юности, от интереса, перепробовала все запретные и не очень плоды. Закончилось все традиционно: сексуальной жизнью с чародеями.
— Потом встретила Геральта и, наблюдая за ним и подругой – страстно им завидовала. Закончилось традиционно и тут: воспользовавшись размолвкой данной пары – соблазнила ведьмака. То, что она еще умудрится влюбиться по ушки и усики – уже не ожидала сама.
— Участвовала в ПСВ. Считалась погибшей под Содденом. Слухи о смерти оказались несколько преувеличенными, но могильный камень имеет.
— Зимой 1265 побывала в Каэр Морхене, где встретилась с девочкой-Истоком. Обнаружила, что эти совершенно уникальные дебилы воспитывают девчонку, как мальчика. Более того, чуть было не покалечили ее по доброте душевной.
Ведьмаки узнали о себе много нового.
Или нет.
Так или иначе, те, наконец, перестали воспитывать из бедной Цири ведьмачку.
Вместе с Геральтом весной отвезли ребенка в храм Меллитэле. По пути чародейка чем-то траванулась и в результате дорога запомнилась диким желанием помереть прямо на месте. Можно без могильного камня. Желание, к слову, чуть было оперативно не исполнилось: на подобравший путешественников обоз напали «белки».
— Участвовала в Танеддском мятеже.
— После него ушла в Реданию, к королеве Гедвиге.
— Участвовала в создании чародейской Ложи. Узнала много нелицеприятного о подругах и союзницах. Несмотря на все это, Ложу не покинула, а продолжила в ней состоять. Ведь что может сделать только один человек? А у Ложи есть и свои плюсы.
— В поисках Цири дое…добралась даже до ярла островов Скеллиге. Честно считала, что у чародеек ей будет лучше. Близкая подруга не согласилась. Все вылилось в крупную размолвку.
— Наблюдала за заключением Цинтрийского Мира и присутствовала на появлении в Монтекальво Йеннифэр с Цири. На пути к Ривии разругались с черноволосой окончательно.
— Была свидетельницей погрома в Ривии. Там произошло Разрушительное Градобитие Меригольд. Они с Йен его создали случайно. Лично Трисс подозревает, что просто материться при создании заклинания не надо было. К слову – все равно не помогло. И ведьмак, и подруга погибли. Ну и смысл от этой долбанной уникальности, да катится она к императору юга?
Ах да. До сих пор ОЧЕНЬ желательно не спрашивать у нее – что она про погром думает. Ибо думает она про это общественное скотство чистым отборным матом на четырех языках. Не говоря уже о том, что Меригольд таки предпочла бы живую и ненавидящую ее бывшую подругу, чем Цири знает где.
— С июня 1268го по май 1269 находилась в Ривии при королеве Мэве.
— Май 1269 — апрель 1271 побыла советницей короля Фольтеста. После его убийства свалила вместе с ведьмаком и Роше. Считалась и считается «ведьмачей любовницей», на самом деле ничего не было.
— В мае 1271 была похищена Лето и принудительно телепортировалась в долину Понтара. Узнает от Лето, что заказ на королей произошел благодаря Шеале. Решила свалить к Филиппе домой — попала под чары Цинтии. Побыла в красивом образе статуэтки, затем в уютном нильфгаардском плену. От четвертования была спасена Лето.
— После резни Лок Муинне отправилась в Новиград. Там оказалось еще хуже.

Читать еще:  патч 1.12.1 для Ведьмак 3

Способности, навыки, особенности:
Специализация: больше предпочитает использовать целительскую магию. Тянет к стихии огня и воздуха.
Способности: весьма одаренная чародейка для своего возраста. Хорошо умеет в боевую магию. В результате выходит, что и лечит и калечит — что заказывали.
Слабые стороны: магия воды. Аллергия на магические мази и напитки, поэтому лечится только амулетами либо обычными лекарствами. Не особенно смыслит в магии иллюзий и телепатии. Одно дело – войти в психический контакт с несчастной девочкой, а другое – добровольно влезть в чужой разум. Фу, бяка.
Навыки:
— хорошо владеет классической Старшей речью и нильфгаардским языком (знание последнего афишировать не спешит). По-краснолюдски сможет объясниться лишь на разговорном уровне – матом;
— разбирается в обычном лечении, имеются знания в алхимии и анатомии;
— хорошо держится на лошади;
— мухлюет в кости и карты. Да и вообще, неплохо в них играет;
— обладает словестным навыком посылания туда, куда сами добровольно не ходят; но Роше, увы, точно не переговорит;
— умеет талантливо не договаривать и трещать без остановки;
— готовить умеет, но не любит. Нет, серьезно – не заставляйте, если не хотите случайно отравиться супчиком. Исключение дается лишь до нескольких человек и если вы об этом спросили, то явно в их число не входите.

Связь:
ЛС. Почта активна.

Пробный пост:

— Кас, да иди ты… в Ковир!
— Знаешь, советовать такое нильфгаардцу попахивает непревзойденным извращением. И не жаль тебе, о, милосердная, бедную ту страну? Начнут черные всадники топтать своб…
— У них с вами все и так шито-крыто, — отмахнулась она, прерывая его насмешливые восхваления.
— Прости, забыл.
В светлых глазах молодого мужчины стоял смех, заставляя прозревать, что кто-то тут просто издевается. Трисс не запомнила причину, из-за какой он с отцом оказался в Мариборе. Даже какая у него фамилия, она помнит смутно. Ван-какой-то-там. На взгляд радикально судящей с высоты своих семнадцати лет – уже взрослой – Трисс все имена южан были просто смешные и нелепые. Да и тот не догадывался, что смешливая девчушка, прячущаяся с ним тут вдали от глаз строгих воспитательниц, будущая чародейка. Она же не спешила его переубеждать, что не весьма смелая дочка купца али мелкопоместного дворянчика. Хех. Попробовала бы какая юная мазелька так себя вести. В детстве Трисс казалось, что быть чародейкой – это разбрасываться «огоньками» в неприятелей и быть очень красивой. Сейчас она считает, что быть чародейкой – это зубрить кровообращение и скучный перечень костей человека. Вот зачем человеку столько костей, а? Лечить, впрочем, ей нравится. Чем-то напоминает о доме. Правда, оказывается, врачевать выходит намного быстрее с магией.
Ворковали под ветхой крышей сарайчика голуби. Или галки. Меригольд в птицах разбиралась, примерно как дриада в горячительных напитках. Впрочем, в горячительных напитках Меригольд разбиралась еще меньше. Прикусив сухую травинку и слегка поморщившись от горького привкуса, она медленно провела пальцами по чужой щеке.
Запах свежескошенной травы останется любимым ею на всю жизнь.

Читать еще:  Witcher 3 MOD Scripting FIX (фикс модов)

В будущем она будет опытно заявлять подрастающему поколению, что заниматься всякой ерундой в сене – не самый удачный выбор, если, конечно, после всего не хотите вытаскивать солому из самых интимных мест.

— Хорошо…. – прервала стоящее в сеновале молчание девушка. – Один месяц. И я докажу тебе как дикие северные варвары языки знают.
Преподавательница утверждала, что так сильно улыбаться моветон. Что она в этом понимает, селедка недосоленная!
— По рукам. Кстати, я вспомнил. Наши больше любят сушу, а не море, так что через вас пройдут, если что…
— КАС!
От злобного вопля девушки посыпалась труха, и взлетели потревоженные голуби. Или галки. Как уже было сказано, она не особо разбиралась в птицах. Кас – эта нильфгаардская сволочь – смеялся так, что даже на икание разобрало. Так ему и надо!
В качестве наказания было выбрано щекотание.

Нильфгаардский диалект казался нелогичной неприступной крепостью, насмешливым коверканием мелодичной Старшей речи – коверканием, как и все в этой странной империи.
— …Que’n esse, va en esseath Feainnewedd, elaine blath!* — насмешливо закончила цитировать она детскую считалочку, победно посматривая на своего строго экзаменатора. Тот смеется и утверждает, что она неплохо смотрелась бы в «Deithwen». Она вознаграждает его шутливым подзатыльником – никогда и ни при каком случае она, Трисс Меригольд, не перейдет на сторону черных.
Спор был выигран.
То, что она схитрила и уже изучала язык эльфов, Трисс никогда не сказала.

Осенью, перед Саовином, Кас вернется в империю. Конечно же, переписки не было. Конечно же, она постаралась его быстро позабыть. А то, что продолжила изучать имперскую культуру, так это простой интерес. Не-бо-ле-е. Ни он, ни она еще не ведают, что им придется встретиться вновь. Один-единственный раз.
При Содденском холме.
И об этом они, к счастью, не узнают.

Отредактировано Трисс Меригольд (13.01.2018 23:12)

РЫЖИЕ волосы Трисс таки КАНОН? [Ведьмак Lore]

Просмотров: 64 532

Дмитрий Анатольевич

Вообще-то красящие средства для волос женщины использовали с древности. И не один ли хрен, в какой цвет решила в этот раз покраситься героиня? То же касается одежды, украшений и пр.

Александр Райнов

«Две из них были в платьях, очень скромно застегнутых под горлышко, —- суровая, одетая в чёрное Шеала де Танкарвилль и молоденькая Трисс Меригольд с голубыми глазами и изумительно красивыми каштаново-рыжими волосами».
«Твои волосы, Трисс, как огонь при пламени свечи. »
«Ох, до чего же мне хочется схватить тебя за твои рыжие космы. »
«Сбросила накидку, сняла лисью шапочку, быстрым движением головы рассыпала волосы, свою гордость и распознавательный знак, — длинные, горящие золотом, пушистые волосы цвета свежего каштана» «Геральт взял поданную ему руку, но решил поступить вопреки церемониалу — обнял рыжеволосую чародейку и поцеловал в мягкую щеку. » «Для нас, уцелевших, не пожалели самых действенных чар, — глухо продолжала она, — заклинаний, эликсиров, амулетов и артефактов. Не было ничего такого, чего бы не отдали для покалеченных героев с Холма, нас вылечили, подлатали и вернули прежнюю внешность, волосы и зрение. Почти не видно. следов.

Katherine Gontier

Я читала книги, так что скажу, похоже либо Трисс часто меняла цвет волос, либо Сапковский постоянно забывает о цвете ее волос, то они каштановые, то золотые, то рыже-каштановые и тд

Andral

Какая разница что там было в книгах и что считается каноном в чужих субъективных представлениях? В играх все гораздо лучше. Трисс в играх почти идеальна.

Amer Isenov

Да похуй уже у каждого свой выбор) для меня Трисс но все же как по мне Йен для Геральта больше подходит.

Дмитрий Вовченко

Алина Мамедова

Я когда читала каноничное описание Трисс у Сапковского, представляла именно тот цвет, который изобразили разработчики игр. Почему? Да потому что «цвет свежего каштана» лично в моем восприятии ассоциируется именно с красным цветом. Каштан бывает разным, как и его плоды. Да, тот каштан, который используется в пищу, действительно имеет коричневый цвет. Однако, мне лично больше знаком каштан с красными блестящими плодами, из которого мы в первом классе лепили поделки. И именно этим цветом обладают волосы Трисс в играх. Плюс, золото тоже бывает разных оттенков — от белого до красного.
Что до шрамов. во вселенной Ведьмака даже глаза чуть ли не отращивали, что стоит вылечить какие-то шрамы на груди?

69ortodox

Полезной информация не была, но «палец в верх» нажал. Окунуться в мир Сапковского — всегда приятно, а уж у разумного Автора тем более.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector