7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Студию разработчиков игры H1Z1 выкупили у Sony

Компания Sony продала свою студию, разрабатывающую MMO-игры

Японский гигант продолжает избавляться от неприбыльных подразделений своего бизнеса. Одним из таких подразделений уже много лет являлась студия Sony Online Entertainment, которая подарила миру игры Planetside 2, DC Universe Online и недавний симулятор выживания после зомби-апокалипсиса H1Z1. Теперь вся эта интеллектуальная собственность оказалась в руках нового владельца студии.

Покупателем студии SOE стала инвестиционная фирма Columbus Nova из Нью-Йорка. Сумма сделки не разглашается, но, похоже, что студия стоила не одну сотню миллионов долларов, учитывая огромное количество подписчиков многочисленных онлайн-игр, на которых по-прежнему можно неплохо навариться.

«Эта сделка означает, что Sony Online Entertainment отныне является независимой студией, благодаря чему она сможет сосредоточиться на мультиплатформенных игровых проектах. Наши игры теперь будут выходить не только для консолей PlayStation и ПК, но также и для приставок Xbox и мобильных платформ», — гласит пресс-релиз студии SOE.

Президент студии Джон Смидли в своём Twitter написал следующее:

«Не могу дождаться того момента, когда смогу наконец разрабатывать игры для Xbox One!».

После перехода к новому владельцу студия получит и новое название. Отныне она будет называться Daybreak Game Company. При этом никаких остановок работы над текущими проектами не предвидится. Покупка студии также не навредит и уже давно функционирующим ММО-играм, в которые ежедневно играют миллионы пользователей. Для них эта сделка пройдет совершенно незаметно.

Студия была основана в 1995 году под именем Sony Interactive Studios America. В 1998 она была переименована в Sony Online Entertainment. За годы своего существования она выпустила такие популярные проекты, как EverQuest, The Matrix Online, Untold Legends, Cosmic Rift, Free Realms, PlanetSide и многие другие. В последние годы студия приносила издателю в лице Sony немалые убытки, что, вероятнее всего, и стало причиной продажи.

Учитывая, что новый руководитель Sony Кадзуо Хираи очень решительно подошёл к вопросу сброса лишнего балласта с тонущего корабля, можно предположить, что «под нож» отправится ещё не одно подразделение японской корпорации. Напомним вам, что ранее Sony избавилась от бизнеса, связанного с ноутбуками. А не так давно прошёл слух, что Samsung планирует приобрести у Sony мобильное подразделение.

Как бы то ни было, Sony уверенно движется к тому, чтобы наконец выбраться из долговой ямы, куда компанию вогнал предыдущий директор Говард Стрингер. В недавнем финансовом отчёте корпорации были опубликованы весьма оптимистичные прогнозы и впечатляющие цифры. Одних только игровых консолей PlayStation 4 за последний квартал уходящего финансового года было продано 6,4 миллиона. Общие продажи продукции компании выросли за квартал на 6,1%, что также является хорошим знаком. Что ж, будем верить в лучшее и пожелаем Sony успехов в этом непростом деле.

Читать еще:  Компания Ubisoft рассказала об отношении к PC игрокам

Sony знакома всем по игровым приставкам, телевизорам и смартфонам. Но кто бы мог подумать, что компания представит электромобиль? Подобный шаг в очередной раз демонстрирует важность развития программного обеспечения на автомобильном рынке. Автомобили Tesla успешны за счёт своих технологий, большого экрана и автопилота. Производители автомобилей давно научились делать мягкую подвеску и хороший мотор. Сегодня гораздо важнее […]

Многие технологии и просто вещи в нашем мире появились при, мягко говоря, странных обстоятельствах. Другие вещи при странных обстоятельствах приобрели свою популярность. В этой статье мы приведем пример того, как фильмы для взрослых смогли повлиять не просто на общество, но и на стандарты, которые на десятки лет укрепились в наших домах. Звучит немного странно, но […]

Sony анонсируют проект H1Z1, новый зомбиапокалипсис?

Как сообщают, H1Z1 будет free-2-play MMO, с классической зомби вселенной. Виной всему происходящему, как не избито, станет вирус. Мы начинаем своё путешествие уже после 15-ти лет после его распространения.

Исходя из некоторых данных, мы можем представить только примерные масштабы карты, которая, судя по заявлению, будет как минимум соразмерна с картой DayZ.

Что можно извлечь из слов Джона Смедли, президента Sony Online Entertainment:
Будет постапокалиптическая вселенная, в которой всем придётся выживать. Игроки могут начать своё путешествие с любой точки карты, добывать ресурсы, строить укрытия. Также, объединившись в группу, можно отстроиться, а в дальнейшем оборонять свою крепость от нападений. Это было представлено в RUST, но Sony на этом не остановились.

Планируется также транспорт, как наземный, так и авиация. Куча разнообразного оружия, включая коктейли Молотова и взрывчатку. Глубокая система крафтинга.

Отличительными чертами, как считают разработчики, будет возможность объединения тысячи игроков на различных серверах, постоянно обновляющийся мир, «в котором каждый игрок может оставить свой след, ещё долго оказывающий своё влияние на окружение».

Не будет существовать никаких скиллов и левелов, все игроки будут равны. Каждый сам решает, чем будет заниматься. Можно объединиться в банды с общими базами или вести тихую торговлю с другими игроками, воплотить любую фантазию.

На данный момент неизвестно, что будет в H1Z1 с персонажем после смерти, об этом пока думают. Известно лишь, что после игровой смерти, персонаж останется в том же обличии, в каком был до неё.

Движок игры — Forge Light. Как говорят, игра сначала появится на PC с возможностью раннего доступа, с примерной ценой $20. Даты пока не названы.

По сути, H1Z1 будет воплощением мечты фанатов зомби-сурвайвлов. Здесь собрано лучшее от DayZ и RUST. Крафт, машины, авиация, стрелковое оружие, строительство и т.д. Что самое главное — всё это будет бесплатно. Условно бесплатно.

Sony продала SOE — разработчиков EverQuest и H1Z1

Японская корпорация Sony объявила об успешной продажи Sony Online Entertainment инвестиционной фирме. Похоже, такие проекты как EverEquest, PlanetSide и H1Z1 скоро появятся и на Xbox One.

Читать еще:  Компания Sony полностью прекращает производство PlayStation 3

Вместе со сменой владельцев SOE также изменила название — теперь это старое подразделение Sony будет называться Daybreak Game Company LLC. Владельцем теперь является Columbus Nova — фирма базирующаяся в Нью-Йорке.

Джон Смедли, глава Daybreak Game написал в своем twitter о том, что ему не терпится заняться разработкой Xbox One игр.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Платная подписка для The Elder Scrolls Online стала временно бесплатной
  • Известные россияне поздравили World of Warcraft с юбилеем
  • Возвращение Осириса и перемещения во времени в первом трейлере сезона «Рассвет» для Destiny 2
  • Роботы, экзоскелеты и эпичные перестрелки в первом трейлере шутера PLAN 8
  • Bungie превратила достижение игрока Destiny 2 в часть лора игры

Видео от Shazoo

  • Source: Sony

Новости

Регистрация на закрытое бета-тестирование и первый геймплей карточной Total War: Elysium

Ведьмак, просыпайся. В городе кибермонстры — великолепный кроссовер Cyberpunk 2077 и The Witcher 3

СМИ: EA готовит HD-ремастер трилогии Mass Effect

23 Комментария

ПС4, ПС4 лучшая, сони молод. что-что? секундочку. понятно. Нам так не терпится заняться играми для Xbox One!

@ruNike, такое неприкрытое предательское поведение. Можно было бы как-то поуважительней отнестись к бывшей родительской компании. Или хотя бы пару дней подождать.

От это поворот. С 1995 года с Сони, а тут продали, неужели так срочно нужны деньги, или надежды на Everquest новый и H1Z1 не было вообще.
(спасибо за источники)

Бугагашеньки! Продали с потрахами. Жду на своем хуаничке бывшие эксклюзивчики ^^

@Killian, Sony в довольно удручающей ситуации уже не первый год. Если будет время может напишу об этом.

@Kane, да все понимают это. Ну не все, но большинство. я надеялся, что купив консоль — поддержу компанию деньгой. Может быть в последний раз :). если компания останется жить — помогу еще.

Видимо, у Сони реальные проблемы, раз они начали игровой сектор терзать..

@crazysapertonight, @Kane, На протяжении многих лет все обсуждают, что у Sony плохи дела и она вот-вот загнется, но ничего подобного не происходит. Сидят тут диванные мыслители и рассуждают о настоящем и будущем Sony. Раз продали, значит надо было, им виднее, а ставить данный факт как крах компании или говорить о ее трудных временах как минимум глупо. Покажите мне хоть одну более менее крупную компанию у которой нет проблем.

Ну возможно это к лучшему, я то от них только Everquest Next жду, а на каком он количестве платформ мне без разницы, лишь бы хорошо делали)

@Bourbon, они сейчас свои активы распродают. Писали, что Сони собираются продавать свое производство телевизоров и смартфонов. Так что проблемы у них серьезные, но я думал, что игрового сектора это особо не коснется. Но такими темпами я не удивлюсь, что они скоро и другие свои IP продавать начнут.

Читать еще:  Sony предлагает забрать ААА-хиты почти бесплатно

@crazysapertonight, Все возможно, но не было никаких громких заявлений от Sony, так зачем поднимать панику?

@Bourbon, Сони уже давно продала бизнес ноутбуков, выделила бизнес телевизоров в отдельную компанию. Недавно начала реорганизовывать производство сотовых телефонов, чтобы отделить его в отдельную фирму. А вы говорите проблем нет.

@Kane, вроде уже была статья о проблемах Сони год назад. Кстати, игры это единственное что приносило доход Сони, и странно что их начали продавать. о_О

@Kane, возможно Сони заставляли их делать эксклюзивы и говорить что это им нравится.

возможно Сони заставляли их делать эксклюзивы и говорить что это им нравится.

Но ведь SOE выпускала большинство своих игр как на Playstation, так и на ПК (Планетсайды и вышедшие Эверквесты так вообще экзы ПК). Если вот так вот продали одно из старейших игровых подразделений Сони, то Кейджу и Яффе пора бы уже задуматься.

THQ помнится тоже так начинала, с продажи дочерних компаний, похоже у Сони крайне нехорошие перспективы.

@Bourbon, паники нет. Я вообще рад буду, если больше крутых проектов заглянет на ПК.

@Kane, а в чем неуважение заключалось? Он же сказал о том, что ему не терпится заняться разработкой игр под Xbox One после того как их продали, а не до. Вот если бы до, это действительно выглядело немного неоднозначно.

@jeiz, не не терпится, а не может дождаться — «can’t wait — не могу дождаться». Несколько разный оттенок.

@crazysapertonight, это не может не коснутся игрового отдела.
Когда у тебя все трещит по швам и каждый год чистые убытки в 2 млрд зеленых, то нужно экономить.
Именно по этому не стоит ждать обилия эксклюзивов, это достаточно затратные вещи.

А вы говорите проблем нет.

Читать надо не бегло, а нормально и с пониманием содержания того, что я написал.

Все правильно сделали, избавились от студии, делающей какой-то адовый треш.

@Bourbon, Sony терпит убытки по все отделениям, кроме игрового, глупо это отрицать или считать, что все обойдется само по себе.
@BountyHunter, Наоборот, сейчас основной упор делают на отделение, которое несет прибыль — игровое. Так что ситуация сама по себе стабилизируется и за игры можно быть спокойными.
@JiggaJigga, «Адовый треш» в первую очередь приписывайте себе.
EverQuest, EverQuest II, PlanetSide, PlanetSide 2 — отличные игры.
The Matrix Online, Star Wars Galaxies, Free Realms, Vanguard Saga of Heroes, DC Universe Online — неплохие игры.
В 2008 году игра Everquest была удостоена награды (наряду с Neverwinter Nights и World of Warcraft) на 59-ой ежегодной церемонии Эмми в области технологии и инженерии за выдающиеся художественные формы в MMORPG играх.
Так что выражайте свое мнение о этой студии уважительно, по отношению к другим.

@ArtZ, все перечисленные игры — середняк и ниже среднего.

@JiggaJigga, Ваше мнение не является основным. Продажи и оценки этих игр намного более весомый аргумент. «Средняк» — вторая строчка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector