1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В новых «Мстителях» показали, как Тор, Железный человек и Халк расправляются с врагами

В новых «Мстителях» показали, как Тор, Железный человек и Халк расправляются с врагами

Раскрыт самый сильный Мститель в MCU

На протяжении всей MCU команда Мстителей охотно и слаженно расправляются с самыми опасными злодеями во вселенной.

Несмотря на то, что они привыкли работать в команде, фанаты не перестают гадать, кто же из величайших героев Земли является сильнейшим. Rогда задаётся этот вопрос, чаще всего, выбор предстоит сделать между Тором и Халком.

Итак, давайте вернёмся к предыдущим противостояниям этих двух, а также к самым необыкновенным проявлениям силы каждого супергероя, и определим, кто из них действительно сильнейший.

Соперничество между Тором и Халком началось в фильме «Мстители». Мы помним, как Локи добровольно сдался Щ.И.Т.У. и манипулировал Брюсом Бэннером, превращая его в Халка. Когда Халк начал прорываться сквозь Геликарриер, Тор вступил в схватку с яростным монстром. Битва была колоссальной демонстрацией силы обоих персонажей, и она показала, что по силе они примерно равны – по крайней мере, в то время. Не было определено тогда единого победителя, так как Халк был отправлен на Землю после взрыва истребителя. Тем не менее, столкновение между ними создало конкуренцию, как видно позже в фильме, когда Халк нападает на Тора без веской причины.

Затем, их соперничество было перенесено на новый уровень в фильме «Тор: Рагнарёк», когда Бог Грома и Зелёный Гигант сошлись в матче-реванше без ограничений на арене Битвы Чемпионов на планете Сакаар. Там два персонажа действительно показали на что они способны, а Тор даже без молота доказал, что он является настоящим Богом Грома. Как раз тогда, когда казалось, что житель Асгарда собирается победить, вмешательство Грандмастера позволило Халку носить титул коронованного победителя.

Тем не менее, Тор был уверен, что он выиграет тот бой. Даже после того, как эти двое объединили свои силы позже в фильме, они спорили о том, кто был сильнее – даже когда Халк превратился обратно в Бэннера. Более того, идентификационный код на Квинджете Мстителей раскрыл, что Тони Старк считал Бэннера сильнейшим Мстителем, а Тору это не нравилось.

В других фильмах MCU и Тор, и Халк показали, насколько они действительно сильные. Фанаты видели, как Халк в одиночку уничтожил Мерзость, Левиафана Читаури и Волка Фенриса. Что касается Тора, его уровни силы постоянно развивались, до такой степени, что он узнал, что даже без молота он может управлять молнией. Оба персонажа столкнулись с Таносом, и оба по-своему проиграли свои битвы. В конце концов, фанаты могут обсуждать столько, сколько они захотят о том, кто является сильнейшим Мстителем.

Однако лишь Халк смог оказаться настолько сильным, чтобы надеть Перчатку Бесконечности в «Мстителях: Финал», кроме того, ещё и щёлкнуть пальцами и вернуть всех тех, кто исчез вследствие щелчка Таноса. Может быть, Тор смог бы справиться с этим, но это, вероятно, останется загадкой. Как говорит Халк, учитывая гамма-излучение Перчатки Бесконечности, он словно был создан для этого. Поэтому, вероятно, Тони Старк был прав, и Халк действительно является сильнейшим Мстителем.

Читать еще:  Сталкинг в опасных местах из S.T.A.L.K.E.R. 2 показали в Urban Explorer

Что случится с Тором в четвертых «Мстителях»

Сайт Digital Spy продолжает строить гипотезы. После предположений, что может произойти в четвертых «Мстителях» с Железным человеком и Капитаном Америка, очередь дошла до асгардийского бога Тора.

Во-первых, Тор может умереть ровно с такой же вероятностью, как Железный человек и Капитан Америка. И Роберт Дауни-мл., и Крис Эванс, и Крис Хемсворт уже завершили свои сольные трилогии и все трое предположительно после четвертых «Мстителей» навсегда распрощаются с киновселенной Marvel.

С другой стороны, не умрут же все трое! Это было бы слишком мрачно. У Тони Старка и Стива Роджерса шансов героически погибнуть, пожертвовав собой ради общего блага, немножечко больше, так что делаем ставку на то, что Тор выживет.

Во-вторых, возможно, именно для Тора уготована финальная схватка с Таносом. Напомним, что после того, как амбициозный титан с помощью Камней бесконечности превратил половину вселенной (и супергероев) в пыль, среди выживших оказались Тор, Капитан Америка, Железный человек, Халк, Черная вдова и енот Ракета. В «Войне бесконечности» у Тора был отличный шанс одолеть Таноса, когда он нанес злодею почти что смертельный удар своим новеньким топором, заменившим уничтоженный в «Рагнареке» молот. Но, как верно заметил сам Танос, нужно было бить в голову.

Так что есть вероятность, что в четвертых «Мстителях» Тор получит шанс реабилитироваться, исправить ошибку, то есть еще раз сразиться с титаном с помощью волшебного топора и на сей раз не промахнуться (а быть может, даже с помощью молота: ведь супергероев по сюжету вроде как ждет путешествие во времени, то есть они должны отправиться в прошлое, чтобы отменить разрушительные действия Таноса, а заодно могут отменить и события «Рагнарека»).

В-третьих, в том случае, если события «Рагнарека» останутся в силе, то Тор — это бог, оставшийся без своего Олимпа (Асгард, напомним, был уничтожен в схватке с сестрой Хелой, богиней смерти). У Тора больше нет дома, нет подданных, нет отца, нет брата Локи, с которым можно спорить… Возможно, он решит остаться на Земле и наконец-то воссоединиться со своей возлюбленной Джейн Фостер (Натали Портман)?

И хотя в комиксах Джейн Фостер в итоге стала богиней грома, героиня Портман в этом образе видится слабо. Зато эстафету у Тора вполне может перехватить героиня Тессы Томпсон Валькирия. Ей бы определенно пошел его красный плащ.

«Мстители 4» выйдут на экраны 26 апреля 2019 года.

Киноафиша

Готовимся к премьере «Мстителей: Финал», пересматривая «Войну бесконечности» и задавая неудобные вопросы.

Хотя на «Войну бесконечности» потратили, по слухам, 300 миллионов долларов, третьи «Мстители» все же оказались одним из самых изобилующих ошибками фильмов 2018 года – наряду с блокбастером Спилберга «Первому игроку приготовиться» и сиквелом «Мира Юрского периода». Большая часть киноляпов связана с проблемой «непрерывности» происходящего, в принципе для крупнобюджетных блокбастеров (и кинокомиксов) традиционной. Но есть в «Войне бесконечности» и ошибки прямо-таки нелепые, которых при желании вполне можно было избежать.

Читать еще:  Sniper: Ghost Warrior 3 — Прямая трансляция на Gamebomb.ru на русском языке!

На съемки масштабных (особенно боевых) сцен уходит порой несколько недель, и понятно, что в точности сохранить «декорации» порой не получается – вот и в «Войне бесконечности» не получилось в сцене «знакомства» Доктора Стрэнджа и Эбони Мо. Когда злодей душит Стрэнджа, позади Доктора находятся полицейская машина и лежащий на боку мотоцикл. А затем кадр меняется, Мо поднимает Стрэнджа в воздух – и мы видим, что вместо полицейской машины позади Доктора уже внедорожник, а байк вообще исчез.

Еще одна ошибка того же плана: примерно на 22-й минуте фильма, когда в Нью-Йорке Брюс в очередной раз безуспешно пытается превратиться в Халка, на первом кадре на его одежде лишь небольшое пятно грязи, а на втором, внезапно – огромное.

И вновь деталь из начала «Войны бесконечности»: приблизительно на 18-й минуте, когда Питер едет в школьном автобусе и видит корабль, он просит Неда отвлечь их одноклассников. Когда Питер хлопает Неда по плечу, в ушах у его друга наушники – и один вываливается, а второй остается в ухе. А потом кадр меняется – и вот уже у Неда вообще нет наушников.

Раз уж мы вспомнили про сцену с Питером Паркером, вспомним заодно и то, как он выбирался из школьного автобуса – через окно аварийного выхода. Интересный факт: устроены эти окна так, что, если их открыть, они включают сигнализацию. В фильме же Питер преспокойно выбрался через окно, не издавшее ни звука, и никто его даже не заметил.

В конце «Войны бесконечности», когда от щелчка Таноса половина человечества рассыпается в пепел, а вместе с ней – и половина супергероев, в числе погибших оказывается Баки Барнс. Тело Барнса исчезает, а оружие – нет (логично – ведь это не его тело). И тем не менее, металлическая рука Зимнего солдата тоже растворяется в воздухе, хотя это, по сути, тоже не «органическая» часть тела Барнса.

Зимний солдат умирает в числе последних, а вот Хеймдалл – в числе первых, в самом начале фильма. В сцене его гибели можно обнаружить очередную ошибку: в первом кадре оружием приспешников Таноса пробита грудь Хеймдалла, а во втором – уже живот.

Многие поклонники комиксов Marvel, в которых Кэп и Тони – не просто соратники, но и друзья, с нетерпением ждали того, как же братья Руссо обставят их воссоединение в «Войне бесконечности» после событий «Противостояния». И вот, наконец, волнующий момент: в начале фильма Старк все-таки решается набрать Роджерса по телефону, который тот ему оставил. Если внимательно смотреть эту сцену, на экране телефона можно заметить отражение зеленого экрана, на фоне которого эта сцена снималась.

Читать еще:  «Зимняя распродажа» Steam предлагает забрать хитовые игры почти бесплатно

Наверное, одна из самых тяжелых сцен «Войны бесконечности» – смерть Вижна, во время этой сцены Танос выдирает из его головы Камень разума. Интересно, что впервые мы могли наблюдать Камень разума в «Мстителях: Эра Альтрона», где нам показали создание Вижна – и тогда этот Камень был заметно меньше.

Крутые парни не смотрят на взрыв – и носят очки, которые пафосно снимают при встрече с плохими дядями. Отличный пример – Тони Старк, который даже в своем нано-костюме не забыл про очки. В сцене, когда Черный орден атакует Нью-Йорк, зрителям показывают, как чудо-костюм из нано-частиц образует броню вокруг Старка – и он правой рукой снимает очки. Когда броня полностью сформирована, очков в руке у Тони уже нет, а в следующем кадре – снова есть. Если только в нано-костюме не предусмотрен соответствующий нано-карман, это появление/исчезновение очков – банальнейшая ошибка при съемках.

Прямо как очки Старка, Халк в «Войне бесконечности» тоже загадочно исчезает и появляется вновь. В сцене подготовки к решающему сражению в Ваканде Брюса в броне Халкбастера не видно в кадре с «общим сбором» – но, когда нам показывают Т’Чаллу крупным планом, Халкбастер чудесным образом появляется в общей толпе.

У Старка исчезают не только очки, но и одежда (спасибо, что не вся). В одной из первых сцен фильма, когда Тони и Пеппер идут по парку, на плечах у Старка завязана ветровка. Затем кадр меняется, и ветровки уже нет, а потом, когда Тони оказывается «в гостях» у Стрэнджа, ветровка появляется снова.

Когда Эбони Мо забирает Стрэнджа на свой корабль, чтобы забрать у него Камень Времени, Железный человек и Человек-паук отправляются его спасать. Чтобы попасть на корабль, Старк вырезает лазером в его обшивке дыру, через которую проникает внутрь (действие происходит примерно на 25-й минуте фильма) – и преспокойненько снимает шлем, чтобы ответить на звонок Пеппер (хотя, по идее, не смог бы даже дышать). Зато потом, когда герои выбрасывают Эбони Мо в открытый космос через еще одну дыру в корабле, Старк экстренно дыру заделывает – чтобы стабилизировать давление внутри корабля и дышать (сцена на 62-й минуте фильма).

Интересная, пусть и небольшая ошибка, над которой 99% зрителей даже не задумались, заключается в том, что сценаристы «Войны бесконечности» не учли такое явление, как временные зоны. Когда Танос щелкает, уничтожая половину человечества, в Ваканде (напомним, вымышленной африканской стране) – день. Но в пост-титровой сцене нам показывают немедленные последствия щелчка Таноса в Нью-Йорке – и там тоже день, хотя Ваканда и Нью-Йорк находятся в совершенно разных часовых поясах.

Полноценной ошибкой это назвать нельзя, но ляп действительно заметный: когда мы впервые видим Перчатку Бесконечности в «Мстителях: Эра Альтрона», выглядит она совершенно не так, как в «Войне бесконечности».

В «Стражах Галактики» упоминается, что Гамора – последняя представительница своего народа. Но в «Войне бесконечности» показывают, что Танос уничтожил только половину населения планеты Гаморы. Куда же делась вторая половина?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector