1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Fallout 2287 Nuclear Winter показали выживание в смертельном холоде ядерной зимы

В Fallout 2287 Nuclear Winter показали выживание в смертельном холоде ядерной зимы

В новом постапокалиптическом экшене Fallout 2287 Nuclear Winter показали выживание в суровых условиях ядерной зимы на заснеженных пустошах.

Разработчик модификаций с ником D1v1ne122 опубликовал свой глобальный проект Fallout 2287: Nuclear Winter, сообщает Gamebomb.ru. Это полная трансформация Fallout 4 в новую игру, где главному герою предстоит выжить в заснеженных и невероятно холодных пустошах. Теперь уничтоженная в ядерной войне Америка засыпана снегом, обзор снижен из-за метели, а изо рта у героев идет пар. Кроме визуальных изменений, значительно усложнилось выживание. В Fallout 2287: Nuclear Winter появились два погодных параметра — температура и скорость ветра, а также новая характеристика персонажа — температура тела. В зависимости от погодных условий, от уровней голода и усталости игрока, от его экипировки зависит температура тела, которая отражается на здоровье героя.

В Fallout 2287: Nuclear Winter игроку во время странствий нужно искать источники тепла, чтобы согреться, сообщает Gamebomb.ru. Длительность путешествий можно повысить, если правильно выбрать момент с относительно хорошей погодой и утеплить свою одежду. Кроме того, с водой теперь у героя проблемы, потому что на улице она постепенно замерзает. Игрок тоже может замерзнуть. Если температура его тела длительно время будет на низком уровне, он заболеет. Игрок может промокнуть, что очень опасно на холоде. Мокнет персонаж, когда плывет, стоит или переходит вброд водоемы. Кроме того, он может вспотеть, если слишком тепло оденется.

Скачать мод Fallout 2287: Nuclear Winter для Fallout 4 можно на официальной странице проекта. Он доступен на PC и Xbox One.

Энтузиаст выпустил для Fallout 4 модификацию, вводящую условия ядерной зимы

Fallout 2287 — Nuclear Winter заставит действительно выживать на просторах пустоши.

23 Сентября 2019

Автор: Назар Степорук

Игры от компании Bethesda всегда пользуются популярностью среди сообщества моддеров. Иногда энтузиасты выпускают поистине масштабные творения, которые меняют облик проекта и Fallout 2287 — Nuclear Winter относится к таковым. Этот мод для Fallout 4 выпустил автор под ником D1v1ne122. Его творение вводит в игру условия ядерной зимы и механики выживания. Пользователям придется следить за температурой тела и окружающей среды, учитывать сырость одежды и теплоизоляцию брони. Если эти параметры опустятся ниже приемлемой нормы, персонаж замерзнет.

Читать еще:  Dying Light 2 - Интервью с главным дизайнером игры Тимоном Смектала на E3 2019

Также по теме

Также по теме

10 модов, которые помогут улучшить графику в играх

В Fallout 76 появится диалоговая система из Fallout 3

Фанаты выпустили раннюю версию масштабного мода Fallout Miami

Подписчики: 4,1 млн

EU Masters Summer 2019 — Play-ins Knockouts

Подписчики: 145 тыс

Подписчики: 14,7 млн

Подписчики: 808 тыс

RERUN: EVOS vs 496 — TI9 SEA Regional Qualifiers: Group Stage

Подписчики: 558 тыс

[RU] REBROADCAST | StarLadder ImbaTV Minor #2

В Fallout 2287 Nuclear Winter показали выживание в смертельном холоде ядерной зимы

По ставшим уже общепризнанными оценкам, в результате выноса в стратосферу большого количества дыма и сажи от обширных пожаров, вызванных взрывом 30 — 40 % накопленных в мире ядерных боезарядов, в результате существенного повышения количества отраженных солнечных лучей, температура на планете повсеместно снизится до арктической. Такое изменение климатических условий жизни на Земле и называется ядерной зимой.

Суровость ядерной зимы зависит от следующих факторов:
1. Количество сажи, которое возникнет и будет выброшено в тропосферу в случае крупномасштабной ядерной войны.
2. Влияние сажи на температуру Земли.
3. Время нахождения сажи в верхних слоях атмосферы.
4. Влияние похолодания на выживание людей.

Учитывая неопределенность в моделях, а также возможность затяжной ядерной войны и других причин затемнения атмосферы, можно предположить следующие теоретические варианты ядерной зимы:

1. Падение температуры на один градус в год, не оказывающее значительного влияния на человеческую популяцию (как после извержения вулкана Пинатубо в 1991 году).

2. «Ядерная осень» — снижение температуры на 2-4 °С в течение нескольких лет; неурожаи, ураганы.
3. «Год без лета» — интенсивные, но относительно короткие холода в течение года, гибель значительной части урожая, голод и смерть людей от холода в некоторых странах. Это уже происходило после крупных извержений вулканов в VI веке н. э., в 1783 году, в 1815 году.

«Десятилетняя ядерная зима» — падение температуры на всей Земле за 10 лет примерно на 30 — 40 °С. Этот сценарий подразумевается моделями ядерной зимы. Выпадение снега на большей части планеты, за исключением некоторых экваториальных приморских территорий. Массовая гибель людей от голода, холода, а также от того, что снег будет накапливаться и образовывать многометровые толщи, разрушающие строения и перекрывающие дороги.

Большая часть населения Земли погибнет, однако миллионы людей выживут и сохранят ключевые технологии. Риски: продолжение войны за теплые места, неудачные попытки согреть нашу планету с помощью новых ядерных взрывов и искусственных извержение вулканов, переход в неуправляемый нагрев ядерного лета. Однако даже если допустить этот сценарий, окажется, что одного только мирового запаса рогатого скота (который замерзнет на своих фермах и будет храниться в таких естественных «холодильниках») хватит на годы прокорма всего человечества, а Финляндия имеет стратегический запас еды (зерна) на 10 лет.
Новый ледниковый период.

Читать еще:  Сразу 2 игры о Бэтмене для ПК предлагают получить бесплатно и навсегда

Является гипотетическим продолжением предыдущего сценария, в ситуации, когда отражающая способность Земли возрастает за счет снега, и начинают нарастать новые ледяные шапки от полюсов вниз, к экватору. Однако часть суши у экватора остается пригодной для жизни и сельского хозяйства. В результате цивилизации придется радикально измениться. Трудно представить огромные переселения народов без войн. Многие виды живых существ вымрут, но значительная часть биосферы уцелеет, хотя люди будут уничтожать ее еще более безжалостно в поисках хоть какой-либо пищи. Люди уже пережили несколько ледниковых периодов, которые могли начаться весьма резко в результате извержений сверхвулканов и падений астероидов (извержение вулкана Тоба, Элатинская кометная катастрофа).

6. Необратимое глобальное похолодание. Оно может быть следующей фазой ледникового периода (при наихудшем развитии событий). На всей планете на геологически длительное время установится температурный режим, как в Антарктиде, океаны замерзнут, суша покроется толстым слоем льда.

Только высокотехнологичная цивилизация, способная строить огромные сооружения подо льдом, может пережить такое бедствие, но такая цивилизация могла бы, вероятно, найти способ обратить вспять этот процесс. Жизнь может уцелеть только около геотермальных источников на морском дне. Последний раз Земля вошла в это состояние примерно 600 млн лет назад, то есть до выхода животных на сушу, и смогла выйти из него только благодаря накоплению С02 в атмосфере.

7. Наконец, в случае, если бы Солнце вообще перестало светить, наихудшим исходом было бы превращение всей атмосферы в жидкий азот.

Интеграция поражающих факторов оружия

Умеренная по масштабам ядерная зима, сопровождающаяся умеренным радиоактивным поражением, может дать «синергетический» эффект, который превосходит по силе даже самую мощную ядерную зиму, взятую в отдельности.

Например, как уже было сказано, в случае «чистой» ядерной зимы люди смогут многие годы питаться скотом, который замерз у себя в стойлах и хорошо сохранился. В случае радиоактивного заражения такой возможности не будет. Взрывными волнами по всему миру будут разрушены дома, а там, где они сохранятся, будут выбиты стекла, и это сделает более сложной защиту от радиации и холода.

Топить радиоактивным лесом будет опасно. Эти факторы усилятся разрушением наиболее ценных объектов инфраструктуры за счет прямого действия поражающих факторов ядерного оружия.

Ядерная зима как вид вооружения

Можно предположить, что если некая сила задастся целью устроить ядерную зиму искусственно, то она может ее организовать, взорвав водородные бомбы в каменноугольных шахтах или в тайге. Это, возможно, даст неизмеримо больший выброс сажи, чем атака на города. Если установить водородные бомбы с таймером на разные сроки, то можно поддерживать ядерную зиму неограниченно долго. Теоретически, таким образом можно достичь устойчивого самоподдерживающегося состояния «белого холодного шарика», отражающего весь солнечный свет, с полным вымерзанием океанов.

Читать еще:  «Зимняя распродажа» Steam предлагает забрать хитовые игры почти бесплатно

Инициация извержения сверхвулкана с помощью ядерного оружия также приведет к аналогу «ядерной зимы» — к вулканической зиме. Попытки людей исправить ситуацию с помощью искусственно созданной ядерной зимы или ядерного лета, могут только усугубить проблемы за счет перехода климата в режим раскачки.

Отдельно можно выделить теорию ядерного лета, которая предполагает, что после ядерной зимы, а может быть и вместо нее, наступит значительное повышение температуры Земли, которое может опасно суммироваться с уже имеющимся эффектом глобального потепления, переведя его в закритическую стадию с ростом температуры на десятки градусов. Факторы, которые могут привести к ядерному лету: выпадение сажи на ледники; образование окислов азота при взрывах, разрушающих озоновый слой и ведущих к вымиранию растительности, поглощающей диоксид углерода; изменение альбедо в силу опустынивания и выделение диоксида углерода при пожарах.

Кроме того, перестанет работать барьер, не дающий водяному пару попасть в стратосферу, а затем, когда он снова включится, десятки миллиардов тонн воды окажутся заперты в стратосфере, и они могут создать парниковый эффект в дополнительные 8°С величиной, как утверждает Рональд в своей статье «Ядерная зима и другие сценарии». Кроме того, он предполагает, что ядерную зиму можно использовать как оружие, при этом побеждает страна, накопившая наибольшие запасы продовольствия и имеющая наилучшее теплое жилье.

Ядерное лето гораздо опаснее ядерной зимы, так как человек легче переносит охлаждение, чем нагрев (то есть, если принять комнатную температуру за 20°С, то человек переносит мороз на улице в — 50°С, то есть на 70°С ниже, но сможет выдержать подъем температуры не более чем на 30°С, то есть не выше 50°С. Кроме того, системы обогрева могут работать автономно (уцелевшие леса как источник дров + печка), а холодильники требуют наличия устойчивой централизованной инфраструктуры (производство холодильников + электроэнергии). Хранение продуктов питания при резком потеплении станет крайне затруднено — они сгниют, будут испорчены вредителями или сгорят. Таким образом, ядерное лето создает гораздо больший риск вымирания, чем ядерная зима.

Особенность глобального заражения в том, что оно способно равномерно распространиться по всей поверхности Земли и проникнуть всюду за счет естественной конвекции атмосферы, а также в том, что оно настолько длительно, что его нельзя переждать в существующих сейчас автономных убежищах.

Наиболее известный сценарий такого рода — применение кобальтовых бомб, то есть бомб с повышенным выходом радиоактивных веществ. Кобальтовые бомбы представляют собой водородные бомбы, окруженные оболочкой из кобальта-59, превращающегося в радиоактивный изотоп кобальт-601. Проект бомбы, способной заражать целые континенты, предложил Лео Сцилард в 1950 году. Кобальт-60 имеет период полураспада 5,26 года, поэтому загрязнение, создаваемое им, будет длительным и его будет трудно переждать в бункере.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector