0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ужастик Avarice для ПК в стиле Silent Hills P.T. предлагают получить бесплатно

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

НОВЫЙ ХОРРОР В СТИЛЕ P.T. SILENT HILLS — LOCKED UP | СТРИМ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

РАСПИСАНИЕ СТРИМОВ:
ВТОРНИК — 21:00 по МСК.
ЧЕТВЕРГ- 21:00 по МСК.
ПЯТНИЦА — 22:00 по МСК на ТВИЧЕ.
ВОСКРЕСЕНЬЕ — 21:00 по МСК.

★Основные правила★
✔ Администраторы дают МУТ за:
— Спам;
— Флуд;
— Капс.

✔ Администраторы дают БАН за:
— Рекламу;
— Оскорбления участников стрима;
— Спойлеры.

Конфигурация:
AUROS Z390
NVIDIA RTX 2080 + NVIDIA 1080
Intel Core i9 9900К
ОЗУ Corsair 32GB
SSD Samsung 256gb
Lewitt LCT 640
Преамп DBX286s
Аудио-интерфейс RME BabyFace Pro

Игра Locked Up – это новый психологический хоррор от первого лица в стиле P.T. Silent Hills

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Возможны эпилептические припадки, связанные с повышенной чувствительностью к свету. У некоторых людей могут возникнуть приступы под воздействием вспышек света и мелькающих изображений, которые появляются в видеоигре. Люди ранее не испытывающие подобных приступов могут не знать о своей болезни. Рекомендуется разумное ограничение игровой аудитории.

ПРИМЕЧАНИЕ: Игрок берет на себя роль главного героя, полагаясь на свою интуицию. Основной акцент в игре сделан на исследование окружения в замкнутом пространстве, которое будет изменяться после взаимодействия с ним. Важно внимательно изучать детали игры. Напряжение со временем будет нарастать, создавая эффект безумия. Сюжет раскрывается не линейно, практически без записок в игровом мире.

Игровой Процесс.
Действие игры разворачивается в одном доме, где ранее произошли ужасные события. Вам предстоит неоднократно блуждать по одному и тому же коридору, для того что бы раскрыть причины безумия и понять кто вы. Будьте терпеливы, и дом откроет вам ранее запертые двери и покажет вам пугающие воспоминания прошлого. Повествование истории передается через окружение. Каждый предмет рассказывает историю, полагаясь на ваше воображение. Только игрок решает раскрыть замысел игры и быть в центре событий, сбежать или пройти ее как комнату страха.

Silent Hills: искусство страха

В пятницу я обнаружил под дверью записку: «Управление МВД России, участковый уполномоченный полиции», а сверху синей ручкой — «Перезвоните». Нервно покрутившись в дверях, я стал думать, зачем меня может искать участковый. Принялся перебирать события и факты: запрещенные вещества не храню, с регистрацией все хорошо, признаки бытового насилия отсутствуют.

И тут вдруг вспомнилась прошлая ночь. И финальный квест тизера Silent HillsP.T., который можно пройти, по одной из теорий, только пообщавшись через микрофон с истошно хрипящим призраком умершей жены. Пожалуй, я делал это слишком громко. Согласитесь, когда вы слышите через стенку жуткие женские хрипы, а сосед орет: «Да заткнись ты уже наконец, дура!» — это немножечко жутковато.

С полицией в нашей стране я предпочитаю общаться как можно реже, поэтому перезванивать не стал. И пока что ко мне не пришли. Но жить в последнее время стало как-то страшнее.

Читать еще:  Resident Evil Project Resistance в первом геймплее с таинственным злодеем ужаснул игроков

Конечно, P.T. тут ни при чем. Если бы кто-то пожаловался на меня по такому поводу, через полчаса-час дверь уже наверняка выломала бы полиция. Но фантазии плевать, фантазия привыкла накручивать на вертел разума даже самые немыслимые вещи. Вот так интерактивный тизер Silent Hills выходит за пределы игрового пространства и начинает пугать в реальности.

Вспомните Metal Gear Solid и, к примеру, Психо Мантиса, который считывал сохраненные игры, двигал ваш геймпад силой мысли и предугадывал ваши действия, — Кодзима издавна любит крушить четвертую стену, стену между произведением и игроком. Но то шпионский триллер, а тут мы имеем дело с куда более пронзительной вещью — интеллектуальным хоррором. Как Кодзима будет нас пугать?

Зона комфорта

Первое, что мог бы сделать Кодзима, — это поработать с зоной комфорта игрока. Вспомните, как страшно было в Silent Hill: The Room, когда призраки появлялись прямо в вашей квартире, где вы, казалось бы, только начали чувствовать себя уютно. Финты с зоной комфорта — это, пожалуй, один из любимых приемов давно почившей Team Silent, разработчика исходной тетралогии. Сначала вам дают привыкнуть к локации (будь то школа, больница или квартира Генри Таунсенда из The Room), а потом переворачивают все с ног на голову: место, где ты уже вроде бы изучил каждый уголок, изменяется прямо на глазах. И это пугает.

Альтернативный мир — неотъемлемая черта серии, так что в Silent Hills он будет совершенно точно (куда ж без этого). Но я жду от Хидэо Кодзимы большего. Я хочу, чтобы альтернативный мир случался не только в игре, но и в. реальности.

У PlayStation 4 для этого есть масса возможностей. Представьте, например: в игре наступает тьма, стены покрываются ржавчиной и копотью, гаснет фонарь и одновременно с ним — световая панель на вашем геймпаде. А затем из динамика джойстика доносятся хрипы: «Обернись, я за твоей спиной». Даю голову на отсечение, вы обернетесь не в игре, а в реальности. И черт знает, что вы увидите в темном дальнем углу своей комнаты.

А теперь вообразите вот такую сцену: попадаете вы, скажем, в комнату, из которой невозможно выбраться, — нечто подобное было в Silent Hill 3, там, где отражение Хизер в зеркале покрывалось кровавыми пятнами. Пытаетесь выйти: «Замок сломан, я не могу открыть эту дверь». Где-то что-то скрежещет, световая панель на джойстике мигает, радио шумит, геймпад издает странные хрипы.

Ситуация безвыходная, и вы решаете перезапустить игру. Выходите в меню приставки (зона комфорта) и видите, что ярлычки не на своих местах, и звук какой-то неправильный, не такой, как раньше. И тут вам начинают приходить странные сообщения вроде бы от ваших френдов, и все как один: «Я знаю, что ты сделал», «Тебя уже нашли», «Выгляни в окно». Джойстик начинает бешено вибрировать, меню PlayStation 4 заливает кровью, экран покрывается жирными отпечатками чьих-то рук, и приставка отключается.

Не знаю, как вы, но я бы выглянул в окно. Сначала вытряхнул кирпич из штанин, а потом выглянул.

Трансцендентность

В Silent Hill 3 на высоком уровне сложности есть такая загадка: составить томики Шекспира в правильном порядке, для чего нужно знать содержание произведений. Если вы не страстный поклонник Шекспира, то наверняка придется гуглить.

А теперь представьте такой случай: на протяжении получаса вы получаете в игре странные послания — то на стенах кровью написано, то призраки на ухо нашептывают одно и то же не знакомое вам слово. А затем обнаруживаете компьютер (конечно же, нерабочий) и рядом с ним — странный клокочущий механизм, похожий на орудие пыток. Что с ним нужно сделать? А черт его знает. Но компьютер ведь рядом не просто так, верно?

Читать еще:  Игра Total War: Rome II обошла Shogun 2 по количеству предзаказов в 6 раз

До вас доходит: надо бы погуглить это слово, вдруг оно что-то означает. Вы гуглите и к своему удивлению попадаете на сайт, где описываются случаи изощренных серийных убийств, — максимально сюрреалистичный ролик, разумеется, присутствует. И тут до вас доходит: сайт был создан нарочно для этого квеста, а кровавая расправа из видео происходила как раз в той комнате, где вы застряли. И чтобы понять, как пройти квест, нужно досмотреть жуткий ролик до конца.

Одного из боссов в MGS3 можно было пройти, просто переведя часы на приставке, — в игре он умирал от старости. Так почему бы таким же образом не заставить вас играть в Silent Hills ночью? Скажем, прийти в одну из комнат школы Мидвич ровно в полночь. И только в полночь вы найдете там призрак ребенка, который подскажет вам, как пройти квест, на котором вы застряли.

Непрямой онлайн

Ни одна современная игра не обходится без интеграции с социальными сетями. И ведь это отличная возможность для Кодзимы сдержать обещание и сделать так, чтобы мы все наложили в штаны. После долгого ночного сеанса вы, сильно взбудораженные, наконец-то ложитесь спать, и тут вам в уютненький Facebook начинают поступать странные сообщения. Скажем, от персонажа, который на ваших глазах десять минут назад умер и чей труп вы оставили в одном сыром и мрачном подвале. В этих сообщениях он просит вас вернуться к нему, иначе, заснув этой ночью, вы больше не проснетесь.

Вы покорно включаете приставку (ну, или почему бы ей не включиться самой?), возвращаетесь в тот подвал, а вместо трупа обнаруживаете записку, составленную по мотивам вашей странички на Facebook.

Кроме того, почему бы игре не записывать, скажем, ваш голос? Один из способов пройти финальный квест P.T. — пообщаться с призраком через микрофон. А теперь представьте, что подобная задачка будет и в Silent Hills, но. интереснее. Игра запишет ваши попытки пообщаться, а потом подсунет вам ваш же голос, но искаженный каким-нибудь особо жутким аудиофильтром, — вы можете услышать его, к примеру, из вашего же геймпада. Или же еще круче: вы услышите голос вашего друга, тоже недавно игравший в Silent Hills и бормотавший в микрофон. Скажем, из-за какой-нибудь двери, за которую не очень-то хочется заглядывать.

Полное погружение

Но самое страшное может случиться, если Кодзима окунет в Silent Hill лично вас. Не зря же игра называется Silent Hills, где «s» — множественное число. Игры серии показывают нам, что Сайлент-Хилл запросто может случиться и за пределами туманного города. Например, в вашей собственной квартире. Или даже внутри вашего сознания, кто знает?

Прелесть P.T. в зацикленности. Вы повторяете одни и те же действия — проходите по «этажу», решаете головоломку, спускаетесь в подвал и вновь оказываетесь там же, где были. А повторяющиеся действия, как известно, очень сильно влияют на сознание. После затяжной игры P.T. попала в мой разум: мне приснилась кошмарная женщина, которая пыталась попасть ко мне в квартиру, а у меня никак не получилось закрыть дверь. У нее был ключ от моего дома. И в руке — таракан с человеческим лицом. Я наблюдал за ней в глазок и держал дверь, чтобы она не вошла, а она смеялась и по-сайлентхилловски неестественно дергалась. Ваши сны — вот где Кодзима должен проявить все свои геймдизайнерские таланты. Ваши сны должны стать для вас Сайлент-Хиллом.

Читать еще:  Вместо S.T.A.L.K.E.R. 2 игроков отправили ликвидировать аварию в Чернобыле

Если Сайлент-Хилл начнет вам сниться (а сон — это работа бессознательного, прежде всего), то Кодзиму вместе с Гильермо дель Торо можно будет смело назвать мастерами ужаса. Для этого придется не просто работать со всеми доступными инструментами для разлома четвертой стены, но и давить на архетипы, которыми бессознательно мыслит человечество.

Сайлент-Хилл — это прежде всего не точка на карте, а психическое состояние человека. Чтобы ввести в «состояние Сайлент-Хилла» как можно больше игроков, нужно обращаться к самым распространенным неврозам — сексуальной неудовлетворенности, необходимости подчиняться внешним правилам, конфликтам с близкими людьми, сдерживаемой агрессии. Всему тому, чем больно наше общество. Но при этом — сделать трагедии каждого из персонажей игры такими, чтобы каждый, кто сидит по эту сторону экрана, мог примерить их на собственную тушку и заплакать от жалости к себе.

Чтобы прочувствовать Сайлент-Хилл, мы все должны страдать. Девять кругов ада — вот что нам предстоит, если Хидэо Кодзима действительно владеет искусством страха. А если ему удастся отправить нас в туманный городок не только виртуально, но и реально, это будет истинный шедевр. Благо у Кодзимы есть инструмент, с которым не сравнятся световая панель и динамик джойстика. Человеческая фантазия. Не зря ведь в Сайлент-Хилле всегда туман. В тумане, как и в темноте, воображение само рисует себе монстров.

Хакер раскрыл секрет хоррора от Хидэо Кодзимы. Ушло пять лет, но это ужас, который стоит того

Стример и разработчик хакнул демо-версию игры Silent Hills от Хидэо Кодзимы (P.T.) и нашёл пугающий нюанс. Оказалось, создатели обеспечили главного персонажа невидимым и очень опасным напарником. Видео с ним убедило людей, что пора удалять программу с консолей.

Лето 2019 года состоялась пятая годовщина P.T. — интерактивного тизера и демо-версии отменённой игры Silent Hills, разработанной под руководством голливудского режиссёра Гильермо Дель Торо и геймдизайнера Хидэо Кодзимы. Геймплей рассказывает историю безымянного героя, который попал во временную петлю в доме, населённом призраками.

Демо-версия была удалена с серверов PlayStation 4, но осталась у тех, кто успел её установить. 9 сентября инди-разработчик и хакер Лэнс Макдоналд поделился видео своего нового проекта — попытки взломать камеру P.T. и показать, каков геймплей вне зоны видимости игрока.

По сюжету, оказываясь в доме, персонаж попадает в петляющий коридор и внезапно встречается с призраком по имени Лиза, пишет Kotaku. С помощью патчей Макдоналду удалось отсоединить камеру от траектории перемещений героя и узнать природу жутких криков и теней, которые настигают игрока на разных этапах.

В P.T. обычно слышны звуки и видны странные тени, как будто Лиза прям позади вас, но, когда вы оборачиваетесь, там никого нет. Я взломал игру, чтобы позволить игроку заглянуть себе за спину, фактически не оборачиваясь.

Ответ на загадку оказался простым и ужасным одновременно. Лэнс выяснил, что персонаж никогда не сможет скрыться от Лизы, потому что она всегда находится у него за спиной.

Она прикрепляется к игроку, как только вы получаете фонарик. Здесь вы можете заметить несколько странных теней. Затем я фиксирую камеру и иду вперёд, показывая, что она всегда на месте… Следует за вами.

А кто-то не был уверен, что Кодзима и Дель Торо короли ужаса?

She actually attaches to the player’s back as soon as you get the flashlight, here, I demonstrate how you can see some strange shadows. I then lock the camera in place and walk forward, showing how she’s always there… following you… pic.twitter.com/zarhwjNmZz

— Lance McDonald (@manfightdragon) 9 сентября 2019 г.

Если пользователи и сомневались, то теперь убеждены на сто процентов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector