1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трансляции Star Wars Jedi: Fallen Order / Звездные Войны Джедаи: Павший Орден

Последний джедай

Сварщик получил сверхсилу и спасает умирающую франшизу. Star Wars: Jedi Fallen Order

Изображение: компьютерная игра «Star Wars: Jedi Fallen Order»

Фехтование световым мечом, игривый дроид на плече, древние секреты вымершей расы, космический корабль и возможность нажатием одной кнопки сталкивать пехотинцев Империи в пропасть. «Лента.ру» рассказывает о том, как к закату приставочного поколения и к финалу саги о Скайуокерах наконец-то вышла игра по «Звездным войнам», о которой так долго мечтали фанаты.

Кэл Кестис работает сварщиком на кладбище кораблей. Несколько лет назад закончились события «Мести Ситхов»: император Палпатин провозгласил создание Галактической Империи, Дарт Вейдер принялся за строительство Звезды Смерти, а некогда могущественный и многочисленный орден джедаев после «Приказа 66» объявлен предателем и практически истреблен.

После несчастного случая на производстве (Кэл и его коллеги разбирают на запчасти и металлолом технику времен Войн Клонов) Кестис вынужден применить Силу, чтобы спасти друга от неминуемой гибели. Оказывается, Кэл — один из дюжины джедаев, переживших события третьего эпизода саги. От прошлого во всех смыслах приходится бежать — по его следу тут же отправляется «джедайская полиция» — одетые в черно-красные костюмы неприятного вида охотники на джедаев, называющие себя Инквизицией.

Атака клонов

После покупки прав на «Звездные войны» в 2012 году Disney заключил десятилетний контракт с Electronic Arts на создание игр по лицензии. За прошедшие с подписания документов семь лет впечатляющих плодов это сотрудничество не принесло. Онлайновый шутер Star Wars: Battlefront был встречен с легким недоумением, а его вторая часть — со скандалом и многочисленными фанатскими петициями к Disney забрать лицензию у EA.

Основным причинами такого холодного приема было то, что в игре предлагали закинуть реальные деньги для получения лучшей экипировки, которая прямым образом повышала шансы на победу и улучшала характеристики героя. Также игроки винили в провале слабую однопользовательскую сюжетную кампанию и тот факт, что последняя игра по лицензии, где можно было вдоволь помахать световым мечом, вышла почти десять лет назад (и называлась Star Wars: Force Unleashed II), а в обеих частях Battlefront играть преимущественно приходилось за простую пехоту — джедаев и ситхов выдавали по очень большим праздникам и за примерное поведение.

Скриншот: компьютерная игра «Star Wars: Jedi Fallen Order»

В итоге новую игру по «Звездным войнам» сделали так, чтобы ни у кого не возникло даже мысли создавать гневные треды на Reddit или собирать петиции. За разработку взялись Respawn Entertainment, авторы одних из лучших сетевых шутеров этого поколения Titanfall и Apex Legends. Но в новой игре нет даже намека на сетевой режим — только одиночное приключение примерно на 20 часов. Все эти двадцать часов играть нужно за всамделишного джедая с настоящим световым мечом и растущими навыками Силы. Ну и разумеется, игра не просит и не принимает ни копейки: в ней нет дополнительных покупок, магазинов и вообще ни одной возможности как-то доплатить сверх розничной цены.

Читать еще:  Первые изображения игры Ori and the Will of the Wisps для E3 2017 утекли в сеть

Новая надежда

«Павший орден» похож сразу на все ключевые игры последних пяти лет: Uncharted, Tomb Raider и Dark Souls. Все, чего добились игры от третьего лица на новом поколении, здесь наделено фирменной печатью ржавчины, грязи и пыли «Звездных войн».

Вступительная глава на планете-свалке Бракка дословно цитирует финал Uncharted: Lost Legacy. Как только бюджет переваливает за какие-то безумные рамки и начинает казаться, что вся игра от начала до конца будет состоять из трюков, взрывов и трюков на фоне взрывов, глава заканчивается и игрока привозят на заросшую сорняками планету Богано.

Там оказывается, что больше половины игры это не эпические сражения на световых мечах и не пиротехнический праздник в голливудских декорациях, которые разлетаются в щепки прямо под ногами, а озорная и немного суматошная беготня по лугам, коридорам и стенам в поисках путей к целевому маркеру на карте.

Ходить, бегать, прыгать и скатываться по наклонам придется очень много. Очень-очень много. Сначала, перебирая маршруты и тропы, искать путь к цели, а завершив миссию, перебирать другие дороги назад к кораблю. Кнопки быстрой телепортации нет. По аналогии с Dark Souls, Bloodborne и Sekiro здесь есть специальные точки для восстановления здоровья, лечилок и всех врагов на уровне. Последний элемент никак не вписан во вселенную и просто существует, потому что «так надо». Каждая новая способность героя открывает новые пути передвижения по уровню, и какая-нибудь маленькая планета, на которую надо было залететь по несерьезному делу, в итоге превращается в гигантский лабиринт, ориентироваться по которому даже с картой иногда невозможно.

И если передвигаться и исследовать уровни утомительно, то вот драться в «Павшем ордене» — одно удовольствие. Просто размахивать мечом во все стороны не получится — в зависимости от уровня сложности игрок либо тут же отправляется к ближайшей точке сохранения (на сложном) или просто потеряет много здоровья, после чего вынужден тратить лечилки или отдыхать на точках медитации, возрождая всех врагов.

Для Star Wars Jedi: Fallen Order вышло бесплатное обновление с новым контентом

Sony PlayStation 4, PS4 (яп. プレイステーション 4 Пурэйсутэ:сён Фо:) — игровая консоль восьмого поколения, выпускаемая японской компанией Sony, четвёртая в семействе стационарных игровых систем «PlayStation». Официальный анонс PlayStation 4 состоялся на конференции PlayStation Meeting 2013 в феврале 2013 года, продажи начались в ноябре 2013 года. Осенью 2016 года Sony выпустила две новые аппаратные версии приставки: PlayStation 4 Slim, обладающую уменьшенными габаритами, и PlayStation 4 Pro, оснащенную более мощными основным и графическим процессором с расчетом на возможность вывода изображения и потокового видео в разрешении 4K. В отличие от своей предшественницы PlayStation 3, основанной на микропроцессорной архитектуре Cell, приставка использует гибридный процессор компании AMD на основе x86-64 пиковой производительностью 1,84 терафлопс. Википедия

Патч исправляет разные баги, а также:

  • добавляет возможность пропускать QTE-сцены
  • добавляет возможность настраивать размер субтитров
  • улучшает переход между анимациями
  • повышает отзывчивость управления.

К тому же создатели добавили свежий контент, в том числе долгожданную «Новую игру +», в ходе прохождения которой дают костюм Инквизитора и световой меч ситхов, а также испытания в двух режимах.

«Боевые испытания» — это арены с волнами врагов, где также возможно выполнять дополнительные условия. Всего таких миссий 12.

Читать еще:  The Last of Us 2 / The Last of Us: Part II / Одни из нас 2 / Одни из нас. Часть II

«Боевая решётка» — это своеобразная песочница, где пользователь сам создаёт себе битву, лично расставляя врагов на поле боя. Также возможно выбирать локацию, количество противников, модификаторы и общий уровень сложности.

Всё это будет доступно лишь в «Новой игре +», с запуском которой у пользователя останется всё из предыдущего прохождения, помимо способностей — их придётся изучать заново. Испытания же запускаются в ходе медитации.

Star Wars Jedi: Fallen Order вышла в ноябре 2019 года на PS4, Xbox One и РС, став одной из самых удачных игр по франшизе. Сиквел уже находится в разработке.

Star Wars Jedi: Fallen Order — всё что известно об игре

Свежие новости:

  • 13 апреля 2019 — Star Wars Jedi: Fallen Order официально анонсирована;
  • 13 апреля 2019 — Прямая трансляция Star Wars: Jedi — Fallen Order (русский перевод);
  • 13 апреля 2019 — Star Wars Jedi: Fallen Order будет полностью Одиночной игрой!;
  • 12 апреля 2019 — Утечка: еще один новый постер Star Wars Jedi: Fallen Order;
  • 9 апреля 2019 — Первый официальный постер Star Wars Jedi: Fallen Order;
  • 28 февраля 2019 — Star Wars Jedi: Fallen Order покажут уже в Апреле!

Анонс игры

Первый анонс игры произошел довольно сдержанно во время конференции Electronic Arts на E3 2018, во время интервью с Винсом Замбеллой, соучредителем Respawn Entertainment (известной по Titanfall 2 и уже Apex Legends).

В то время как поклонники галактической франшизы видели разные нарезки из Star Wars Battlefront I и II, новая игра, похоже, идет по другому пути, возможно, сосредоточив внимание на одиночной игре в большей степени в соответствии с The Force Unleashed 2008 года.

Основные тезисы

  • Что это за игра? Это новая однопользовательская игра во вселенной Star Wars от создателей Titanfall 2 и Apex Legends;
  • На каких платформах? Почти наверняка, игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One;
  • Когда выйдет? Осень/конец 2019 года.

Дата выхода Star Wars Jedi: Fallen Order

EA подтвердила, что Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет на осенью 2019 года (то есть с середины сентября по декабрь), как раз к Рождеству.

Star Wars Battlefront I и II были выпущены 17 ноября, в 2015 и 2017 годах соответственно, поэтому вполне вероятно, что Fallen Order не отойдет от традиций и выйдет в тот же день, но это не точно. Однако, учитывая двухлетние интервалы между каждой игрой, это может означать, что 2019 станет годом выхода 3-го Battlefront.

Новости

Звездные войны: Падший Орден джедаев (игрушки)

Disney объявила, что в октябре 2019 года станут доступны игрушки Star Wars Jedi: Fallen Order. Это говорит не только о том, что игра выйдет примерно в то же время, но и о том, что компания ожидает, что это будет тайтловая игра (или серия) с долгим сроком службы в фэндоме Звездных войн.

«В дополнение к Apex Legends, еще одна команда в Respawn собирается выпустить Star Wars Jedi: Fallen Order этой осенью», — заявил генеральный директор EA Эндрю Уилсон во время квартального отчета о доходах (через Seeking Alpha).

Разработкой этой игры руководит бывший режиссер серии God of War с командой ветеранов некоторых крупнейших в отрасли экшен-приключенческих игр.

Разработка идет полным ходом…

«Она уже давно в разработке, и, проведя некоторое время в игре лично, я пришел к выводу, что она выглядит очень эффектно», — заявил генеральный директор EA Эндрю Уилсон во время квартального отчета о доходах (через Seeking Alpha).

Читать еще:  В Благовещенске ученик ворвался в колледж с ружьем и расстрелял учащихся

«Эта игра действительно воплощает в действительность вашу фантазию стать джедаем, и вскоре мы поделимся новой порцией информации».

Скоро увидимся…

«В ближайшие несколько месяцев вы увидите проблески новых «Звездных войн», и я думаю, вы будете поражены увиденным», — сказал финансовый директор EA Блейк Йоргенсен во время ежеквартального отчета о доходах (через Seeking Alpha).

«На прошлой неделе мы отыграли 20 с лишним минут, и это исключительно с точки зрения уровня чистоты и того, что или кто в мире звездных войн является джедаем, и я думаю, что люди будут поражены».

Падаван по имени Кэл?

По слухам, из маркетингового дня Star Wars (который, очевидно, добрался до Reddit), история будет происходить примерно через 5 лет после «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов» и последует за выжившим падаваном Кэлом.

Также, согласно слуху, говорится, что одна из основных точек сюжета игры будет вращаться вокруг фигуры наставника Кэла — женщины по имени Церера (англ. «Ceres»).

Какой период охватит?

Мы не знаем точное время, в которое устанавливается игра, но мы слышали, что это произойдет в какой-то момент между Эпизодами 3 и 4, после окончания «Мести Ситхов», но до появления Люка Скайуокера в «Новой Надежде».

Таким образом, действие игры развернется спустя некоторое время после Приказа 66, который истребил 99% из 10000-го Ордена джедаев; осталось в живых лишь небольшая часть джедаев (порядка сотни-двух).

С обещанием, что игра будет «в темное время», похоже, что наш протагонист джедай будет укрываться от охотников, а не быть охотником.

Вы будете играть за молодого падавана

На официальной веб-странице EA для Fallen Order указано, что вы будете играть за «выжившего падавана», что технически означает ученика джедая, а не полноценного мастера Силы.

Учитывая нехватку живых наставников, оставленных для вашего обучения, вполне возможно, что Оби-Ван Кеноби или Йода — или какой-нибудь менее влиятельный джедай, например, Квинлан Вос — появится в роли поддержки.

Одиночная игра — приоритет

Сооснователь Respawn, Винс Замбелла, написал в Твиттере о грядущей игре, описав ее как «SP» (single-player) история. В то время как многопользовательский компонент кажется вероятным, учитывая сильные стороны Respawn в этой области и нацеленность EA на онлайн-игру, похоже, что в этот раз основной акцент может быть сделан на хорошо подготовленном одиночной сюжетной кампании.

Итог — «Меня беспокоит недостаток веры»

2018 год можно назвать относительно неудачным для киновселенной Звёздных Войн, которая пополнилась фильмом про Хана Соло, но зато более удачным в игровой индустрии. EA учла свои ошибки и значительно упразднила влияние микротранзакций, а также сделала более лояльную систему прокачки в Star Wars: Battlefront II, поэтому многие игроки стали возвращаться в игру, ведь теперь, обычный смертный сможет там что-то решить.

Jedi: Fallen Order был передан другой студии, хотя она все еще является дочерней компанией EA. Но Respawn снискал большое уважение как студия, судя по Titanfall и Titanfall 2, двум признанным критиками научно-фантастических экшенах, в которых игроки сталкиваются друг с другом в гигантских механизированных костюмах, и которые предлагали сильные однопользовательские и многопользовательские режимы.

А говоря о внезапно вышедшей Apex Legends, покорившей миллионы игроков по всему миру за считанные дни, и обогнавшей таких гигантов, как Fortnite и PUBG, с уверенностью можно сказать, что Star Wars Jedi: Fallen Order находится в надежных руках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector