1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Создатели графики в «Игре престолов» показали сериал по игре ARK: Survival Evolved

РЕН ТВ покажет все восемь сезонов «Игры престолов»

Канал будет транслировать сериал восемь воскресений подряд.

8-й сезон «Игры престолов» стал для фэнтези-саги финальным. Заключительная серия вышла на HBO 19 мая этого года. В Москве последний эпизод финального сезона «Игры престолов» показали 20 мая на стадионе «РЖД Арена». Специально для этого построили экран высотой с четырехэтажный дом. В России 8-й сезон был доступен на онлайн-сервисе «Амедиатека». Вчера стало известно, что телевизионная премьера состоится на РЕН ТВ. Канал является эксклюзивным обладателем прав на показ сериала в эфире.

РЕН ТВ отдаст под показ «Игры престолов» восемь воскресений подряд. Канал повторит семь сезонов и впервые покажет заключительный, восьмой. Не так давно социологи выяснили, что сериал смотрел лишь каждый десятый россиянин. В среднем это неплохой результат, если учесть, что «Игра престолов» была доступна лишь на платной платформе. РЕН ТВ дает возможность посмотреть весь сериал бесплатно. Причем канал продумал удобный формат – с 30 июня каждое воскресенье по одному сезону.

Кадр 8-го сезона сериала «Игра престолов»

Кроме показа фэнтези, РЕН ТВ приготовил для фанатов два сюрприза. Первый – этовиртуальный 3D-дракон. Его можно будет увидеть на центральных автобусных остановках 20 крупных городов России, «поселить» в своём смартфоне и даже сделать с ним селфи. Также на протяжении показа всех восьми сезонов РЕН ТВ будет разыгрывать призы среди тех, кто найдет во время просмотра сериала кодовые слова.

Несмотря на то что «Игра престолов» завершилась, поклонникам фэнтези-саги не стоит расслабляться. Уже стартовали съемки приквела сериала. Действие развернется за пять тысяч лет до событий, показанных в «Игре престолов». Официальный синопсис звучит следующим образом: «Вестерос – пока еще совсем иной. Королевской Гавани нет. Нет никакого Железного трона. Таргариенов нет, Валирия еще не начала возвышаться со своими драконами, и нет еще великой империей, которую она построила. Мы имеем дело с другим и более старым и незнакомым миром».

Читать еще:  Resident Evil Project Resistance в первом геймплее с таинственным злодеем ужаснул игроков

Кадр из сериала «Игра престолов»

Многие поклонники «Игры престолов» предполагали, что приквел саги будет носить название «Долгая ночь». Именно так проект называл автор литературного первоисточника Джордж Р.Р. Мартин. Однако, вероятнее всего, многосерийная лента будет носить другое название. Главные роли в приквеле «Игры престолов» исполняют Миранда Ричардсон, Наоми Уоттс, Джорджи Хенли, Джэми Кэмпбелл Бауэр, Тоби Регбо, Денис Гоф, Джон Симм, Алекс Шарп, Джон Хеффернан и другие актеры. Шоураннером выступит Джейн Голдман («Пипец»), а режиссёром — С. Дж. Кларксон («Джессика Джонс»).

Создатели титров «Игры престолов» рассказали об изменениях в заставке

Заставка «Игры престолов» со сложной и подробной моделью Вестероса — одна из самых известных в истории современного телевидения. Каждый сезон создатели сериала слегка модифицируют ее, чтобы она точнее отображала текущие события. Но для восьмого и заключительного сезона титры поверглись самым кардинальным изменениям.

Осторожно: далее в тексте могут быть спойлеры!

Над заставкой работали Энгус Уолл и Кирк Шинтани из компании Elsatic, которые рассказали о создании новых титров. В этот раз им помогло, что зрители знакомы с главными местами Вестероса, а действие разворачивается на ограниченной территории. Благодаря этому они смогли показать семейный склеп Старков под Винтерфеллом и внутренности замка в Королевской Гавани.

При этом авторы продолжали максимально придерживаться реализма. «Главное, если нечто подобное может смастерить безумец в какой-то башне, то все нормально, — говорит Шинтани. — Именно этой идеи мы придерживались все восемь сезонов».

Кольца астролябии, окружающей главный источник света, также изменились и теперь рассказывают о важных событиях прошлого. Одно из изображений показывает, как Король Ночи на воскрешенном Визерионе разрушает Стену.

Другое намекает на Красную свадьбу, когда погиб Робб Старк: с башен Близнецов, родового замка Фреев, свисает труп с головой волка. Рядом расположена аллегория на победу Ланнистеров над Талли — лев сжимает в пасти форель, это символы двух домов. Похожая ситуация с другим символами, где освежеванный человек Болтонов держит голову волка Старков.

Третье изображение явно намекает на Дейенерис. На нем изображены четыре дракона — один большой и три маленьких. Интересно другое: рядом с ними нарисована комета из пророчества о принце, что был обещан. Согласно предсказаниям, «когда звезды прольют кровь, принц родится среди соли и дыма». «Он вытащит из костра меч Светозарный, чтобы сражаться с силами тьмы». Стоит отметить, что в высоком валирийском языке, на котором написаны пророчества, слово «принц» не имеет рода, а потому может относиться как к мужчине, так и к женщине. При этом у кометы голова дракона.

Читать еще:  Conqueror's Blade с новым сезоном «Битва за корону» и улучшенной графикой предлагают бесплатно на ПК

«У астролябии три новых кольца и три новых рельефа, изображающих события, которые мы пережили, — говорит Уолл. — Любой, кто смотрел сериал сразу, узнает три важных события, показанных на астролябии. Но потом вы быстро понимаете, что весь мир теперь показан в новом свете, это другой взгляд».

Изменения также коснулись и самой карты: плитка привычного серого снега постепенно меняется на ярко-синий, как глаза прислужников Короля Ночи. Таким образом авторы показали, как из-за стены наступает армия мертвых.

Плитки доходят до Последнего Очага, родового замка Амберов, куда приходят Тормунд и Берик. Там они обнаруживают лишь пустоту и труп юного лорда, прибитого к стене в окружении спирали из отрубленных рук. Если присмотреться, то на модели замок тоже окружает спираль.

Чтобы показать здания изнутри, Elsatic пришлось переделывать все модели, сделать их больше. Для сохранения масштаба использовали примерный рост Джейме Ланнистера. Теперь у камеры появилась возможность проникнуть в самую глубь Винтерфелла.

Показать карту Вестероса, скрытую в глубинах Красного замка.

И антидраконовскую баллисту и череп древнего ящера.

С первого сезона Уолл и Шинтани хотели, чтобы в заставке появлялся Железный трон, однако модели были слишком маленькими. Но новые модели титров восьмого сезона позволили это сделать, даже если пришлось поломать голову над освещением. Сейчас над троном высится лев Ланнистеров, но кто окажется там в итоге, станет известно лишь в финале.

В самом конце появляется знакомый логотип «Игры престолов». Он почти не изменился, лишь стал темнее, словно на мир уже начала опускаться новая Долгая Ночь.

Заключительный сезон «Игры престолов» одновременно доступен зрителям HBO, «Амедиатеки» и КиноПоиска (по подписке «КиноПоиск + Амедиатека», где сейчас также можно посмотреть все прошлые сезоны сериала).

Игра престолов

Game of Thrones

2011, сериал, 8 сезонов, боевик , драма , мелодрама , приключения , фэнтези , США, Великобритания, 4161 мин.

О сериале

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король (Марк Эдди) решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наёмника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от неё.

Читать еще:  Новый патч для Metal Gear Solid V: Ground Zeroes позволяет перенести сохранения в The Phantom Pain

Королевская Гавань замерла в ожидании свадьбы Джоффри (Джек Глисон) и Маргери (Натали Дормер), однако среди гостей оказывается столько желающих избавиться от короля-тирана, что за право нанести решающий удар разворачивается целая битва. За стеной одичалые, собравшие огромную армию, готовятся напасть на Чёрный замок, в котором ютятся остатки Ночного Дозора. За морем армия Дейнерис Бурерожденной (Эмилия Кларк) освобождает город за городом, но сталкивается при этом с тем, что свобода не всегда несёт счастье. Юные Старки каждый своим путём двигаются навстречу судьбе, неизменно связанной со смертью тех, кто становится им хоть чуточку близок. В игру престолов вступают все новые претенденты, но на троне оказываются самые неожиданные герои.

Ситуация в Семи королевствах далека от вожделенного мира — битва у стен Винтерфелла вывела из игры лишь одного претендента, но остальные лишь с большей алчностью стали взирать на Железный трон. До наступления Зимы многим нужно принять важнейшие для будущего своих народов решения: возвращённый из мира мёртвых Джон Сноу (Кит Харингтон) должен вернуть себе отцовский замок, прошедшая все ужасы унижения Серсея Ланистер (Лина Хиди) должна отомстить, а Мать Драконов обязана не просто выбраться из плена, но и с новыми силами возглавить поход к вожделенному господству над миром. А меж тем Зима не просто близко, она уже стучит в ворота Стены.

Накануне неизбежной Зимы в Вестеросе назревает финальный конфликт претендентов на Железный трон. Точнее, претенденток — в Королевской гавани Серсея объявляет себя королевой и, заручившись поддержкой брата (Николай Костер-Вальдау), готовит поход на север, а на Драконьем Камне высаживается Дейенерис со своими драконами, Безупречными, кочевниками-дотракийцами и флотом Грейджоев и нарекает себя правительницей Семи королевств. Опасающийся скорого прихода Короля Ночи с его армией мертвых Джон Сноу спешит за подмогой к двум конкурирующим властительницам, но убедить их в том, что угроза реальна и смертельно опасна, будет не так-то просто…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector