0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реальный Чернобыль из S.T.A.L.K.E.R. 2 сравнили с игрой и показали на видео

10 лучших игр про Чернобыльскую Зону Отчуждения — классика от GSC, Чернобыль в VR, графонистый хоррор, поездки по Зоне на машине и многое другое

В мире мало мест, подобных Чернобыльской Зоне Отчуждения. Территория, пережившая радиоактивное заражение после аварии на ЧАЭС в 1986 году, до сих пор будоражит умы и вдохновляет разработчиков. Готовьте кислородный баллон и надевайте противогаз, потому что мы собрали все самые необычные и интересные проекты в декорациях Чернобыля.

Серия S.T.A.L.K.E.R.

Это не просто несколько игр от украинской студии GSC Game World, а настоящий культурный феномен. Shadow of Chernobyl, Clear Sky и Call of Pripyat — каждая из трех уже вышедших игр стала горячо любимой среди геймеров по всему миру.

Причем во многом благодаря неповторимой атмосфере загадочной и опасной Зоны, где каждый шаг может сулить золотые горы или верную гибель. Конечно, эти игры далеки от идеала, и главная тому причина это многочисленные баги и недоработки, но, возможно, именно желание фанатов «допилить» проекты GSC до идеала и обеспечило им вечную жизнь в виде многочисленных модов.

Видимо, такая сверхъестественная жизнеспособность франшизы и стала причиной, по которой GSC все же вернулась и анонсировала S.T.A.L.K.E.R. 2, который разрабатывается и по сей день.

Chernobyl VR Project

Учитывая большую популярность «Сталкера», можно с уверенностью сказать, что практически каждый геймер из СНГ хотел бы отправиться в реальный Чернобыль, чтобы лично изучить Зону Отчуждения и сделать как можно больше фотографий и видео. И если раньше за это пришлось бы заплатить большие деньги, чтобы организовать экскурсию, то теперь достаточно приобрести Chernobyl VR Project.

Это не совсем игра, разработчики из студии The Farm 51 создали скорее VR-симулятор ходьбы.

Сейчас проект находится в раннем доступе, постепенно добавляются все новые и новые локации. Но уже сейчас можно побродить по улочкам Припяти, заглянуть в заброшенную школу, подойти к колесу обозрения и даже попасть внутрь ЧАЭС.

Chernobylite

Спустя три года после релиза Chernobyl VR Project в раннем доступе Steam девелоперы из The Farm 51 анонсировали еще один проект — хоррор на выживание со странным названием Chernobylite.

Игра сразу же поразила восхитительной графикой с использованием технологии фото-сканирования, и потому быстро собрала необходимые финансы на Kickstarter.

Сейчас доступно сразу несколько крутых трейлеров «Чернобылита», но составить картину сюжета пока не представляется возможным. Но понятно, что в игре будут сталкеры, аномалии, мутировавшая флора и фауна, а также самый реалистичный Чернобыль за всю историю видеоигр.

Точная дата выхода Chernobylite неизвестна, сами разработчики обещают выпустить игру осенью 2019 года.

Survarium

Изначально эту игру восприняли как идейное продолжение S.T.A.L.K.E.R., а все потому что у руля команды разработчиков стояли люди, которые причастны к разработке оригинального «Сталкера», в частности Олег Яворский.

Survarium оказался довольно типичным сессионным шутером в постапокалиптическом сеттинге, причем на релизе он считался довольно симпатичным. И он бесплатный, что тоже важно.

Чернобыля как такового в Survarium нет, только отдельные локации:

  • Деревня Рудня;
  • Школа;
  • Химзавод;
  • Радиолокационная база «Восток»;
  • Градирня ЧАЭС.

Эти уровни сделаны очень атмосферно, но во время напряженного сетевого сражения это не всегда чувствуется. Впрочем, Survarium тоже занял свою нишу, заменив устаревший мультиплеер из «Сталкера».

Игра до сих пор поддерживается обновлениями, но онлайн за последние годы сильно упал. Возможно, именно завышенные ожидания игроков стали причиной запустения.

Fear The Wolves

С недавних пор существует одно правило: в каждом популярном сеттинге есть или скоро будет своя игра в жанре «Королевская битва». И в случае с Чернобылем Fear The Wolves от студии Vostok Games — это как раз такой проект.

Анонс игры сразу заинтересовал поклонников темы, потому что действие игры разворачивается как раз в ЧЗО, а разрабатывают игру бывшие сотрудники GSC Game World.

На релизе, впрочем, энтузиазм фанатов «Сталкера» поугас. Всему виной крайне сырой релиз. Несмотря на плашку «Ранний доступ» игру яростно раскритиковали за ужасную оптимизацию и обилие багов. Да и атмосфера в игре не совсем такая, как в S.T.A.L.K.E.R.: все происходит в какой-то глуши и вместо вдумчивого исследования мира игра предлагает лутать и расстреливать других игроков и волков-мутантов.

Читать еще:  Обзоры Ghost Recon: Breakpoint / Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint

Isotopium: Chernobyl

Пожалуй, это самый необычный проект во всей подборке. Это первая в своем роде интерактивная онлайн-игра, действие которой происходит в реальности. Студия RemoteGames создала миниатюрную копию Чернобыля площадью в 210 квадратных метров. Цель игры — собирать специальные контейнеры с радиоактивными изотопами, управляя небольшой радиоуправляемой машинкой с веб-камерой на борту.

Еще на машинке есть фонарь, который пригодится при исследовании внутренних помещений. Да, во многие здания «игрушечного» Чернобыля можно зайти.

К слову, миниатюры выглядят довольно реалистично, многие объекты почти неотличимы от реальных. Ну и самое классное, что есть в Isotopium: Chernobyl — это реалистичная физика. Буквально как в жизни.

Управление происходит в веб-интерфейсе на сайте разработчика, при этом задержка минимальная. Часть контейнеров просто лежит на видном месте, но многие тщательно спрятаны разработчиками. Отыскав контейнер, нужно кликнуть на курсором, чтобы позже его забрала специальная оперативная группа.

И еще одна интересная особенность: игра действительно онлайновая. По одному и тому же миниатюрному городу может ездить несколько машин, принадлежащих разным игрокам. Позже разработчики планируют добавить элемент соревновательности в виде таблицы лидеров.

Radiation City

Это мобильная игра от студии Atypical Games. От множества других низкопробных мобильных поделок, Radiation City отличается действительно внушительным по размеру игровым миром, а также вниманием деталям.

Разработчики воссоздали окрестности ЧАЭС и город Припять, а также придумали собственный простенький сюжет.

Конечно, эта игра не может тягаться с крупным релизами, перечисленными выше, но в мобильном сегменте это довольно знаковый проект.

Escape From Chernobyl

Второй мобильный проект от создателей Radiation City. В этот раз девелоперы решили отойти от концепции открытого мира и сделали упор на сюжетную составляющую.

Escape From Chernobyl предлагает исследовать Чернобыльскую атомную электростанцию. Вместо улочек Припяти здесь лабиринты из темных коридоров.

Несмотря на это, игра все еще нелинейна, что выделяет ее на фоне других игр для смартфонов. Правда, системные требования кусаются.

Chernobyl: Nuclear Power Plant Simulation

Chernobyl: Nuclear Power Plant Simulation — это игра от компании Cosmi Corporation, выпущенная для платформы Commodore 64 в 1987 году, то есть через год после аварии на Чернобыльской АЭС. Вот что называется настоящий раритет! Также игра известна под названием The Chernobyl Syndrome. Информации о проекте совсем немного, да и приняли его довольно прохладно.

Впрочем, вполне вероятно, что слово «Chernobyl» добавили к названию уже в процессе разработки, потому что с точки зрения геймплея это довольно дотошный симулятор атомной электростанции, но без каких-либо отсылок к Чернобылю.

Поиграть в это сейчас довольно проблематично, учитывая возраст и неактуальность платформы, поможет разве что эмулятор.

Chernobyl 2015

Это не совсем игра, а просто фанатский уровень для Minecraft. Но любителям мрачной атмосферы Чернобыльской Зоны Отчуждения все равно следует обратить внимание на Chernobyl 2015.

Причина в масштабе. Авторы карты воссоздали многие популярные локации и объединили их в целостный мир, который можно исследовать как в одиночку, так и с другими игроками.

Сами разработчики утверждают, что их карта сбалансирована для 24 игроков и включает в себя много секретных ящиков с лутом, который будет полезен в режиме выживания. Правда, аномалий и мутантов нет, только стандартные монстры из Minecraft.

Какая игра из списка приглянулась вам больше всего?

6 причин, из-за которых не выходит S.T.A.L.K.E.R 2

S.T.A.L.K.E.R – одна из лучших игр отечественного игропрома, и, наверное, лучший его шутер. Да и в целом, для многих отечественных геймеров, данная стрелялка вообще лучшая стрелялка всех времён и народов, и никакие DOOM-ы и Quak-и его не затмят. Много ли детей играет сейчас во дворе, представляя себя героями, например, Half-Life? А в сталкеров играли и играют тысячи ребят. Одни прокаливают крупы, закатывают их в банки, и ездят в лес закапывать, на чёрный день, другие лазают по заброшенным промышленным объектам в поисках «хабара», а самые серьёзные снаряжают настоящие экспедиции в Чернобыль.

И всё было бы отлично, если бы мир увидел новую часть S.T.A.L.K.E.R-а, а то, знаете ли, время идёт, глаз привыкает к новой графике, и скоро уже никакие HD-моды не спасут ту же Тень Чернобыля от технической старости. Поэтому сегодня, как никогда ранее, мы остро нуждаемся в S.T.A.L.K.E.R 2. Однако ничего похожего на его разработку на горизонте не замечено, и у меня есть целых 6 причин, из-за которых мы до сих пор сидим без второй части S.T.A.L.K.E.R-а.

Читать еще:  Mass Effect: Andromeda получила вид от первого лица и удивила игроков

Причина №1. Авторские права.

GSC Game World, как вы, наверное, знаете, распалась в 2011-м году, как раз, когда и начала разрабатывать вторую часть Сталкера, но потом собралась снова в 2014-м. Закрытие просто так не прошло, и часть коллектива откололась, воплотившись в студии Vostok Games и West Games. В одной стали разрабатывать игру под названием Areal, которая со скандалом провалилась на краудфандинге, а в другой занялись шутер-MMO Survarium. Ни из одной нового S.T.A.L.K.E.R-а не получилось, и сейчас от того же Escape from Tarkov ждут больше сталкер-атмосферы, чем от двух вышеперечисленных проектов.

Но, как бы там ни было, создатели оригинального Сталкера разбежались по разным краям, и уже успели обвинить друг друга в плагиате. Страх попасть под подобное обвинение – это, конечно, не главная причина, по которой S.T.A.L.K.E.R 2 не выходит. Но, есть мнение, с бывшими сооснователями, а также со старым творческим коллективом GSC Game World, кое-какие авторские моменты улаживать обязательно пришлось бы, случись начаться разработке продолжения этого легендарного шутера.

Причина №2. Нехватка денег.

Самая банальная и простая причина – денег нету. Компания-разработчик, де-юре восстала из пепла, но давайте посмотрим, что она успела сделать за последние 3 года? А сделать она успела перевыпуск старых Казаков, нагло присвоив им цифру 3, хотя никакая это не новая часть, а просто ремастер части №2. Да ещё и какой: контента меньше, чем было раньше, зато глюков больше, плюс явные болячки ранней версии, которые до сих пор не устранены.

Иными словами, даже нормально переиздать свою же игру в GSC не смогли, что же тогда говорить о запуске с нуля нового шутера от первого лица в открытом мире? Кто не знает, так я сообщаю: криво переиздать нестарую стратегию и выпустить новый шутер с открытым миром, на который не стыдно было бы прицепить этикетку S.T.A.L.K.E.R 2, это как построить собачью будку или построить полноценный дом: деньги и усилия совершенно разные. В общем, денег нет, и неизвестно. А тут ещё на Украине наглядно проявили себя последствия вооруженного переворота, воплотившиеся в мощнейшие экономические проблемы и гражданскую войну, что также вряд ли поспособствует притоку инвестиций. Те же создатели Metro 2033 из студии 4A Games, когда начался замес, позабыли про патриотизм, и отчалили на Мальту, где и платят налоги. Так что инвестиций нет и не будет, а ведь для разработки игры подобного пошиба нужно, по самым минимальным прикидкам, миллионов 20-30 долларов, и не факт, что хватит. А доллар на Украине нынче очень недешёвый.

Причина №3. Уход старой гвардии.

Спорить с тем, что золотая эра игропрома выпала на конец 90-х – начало 00-х – бессмысленно, поскольку самые великие игры выходили именно тогда. Ну, вот представим, например, что какой-нибудь богатей решает сделать нормальный Fallout 3. Для этого он собирает старый коллектив студии Black Isle, даёт им гору денег и ждёт. Ребята, закусив бороды, начинают работать, но в итоге – есть у меня такие подозрения – у них получится, что-то совсем другое, и не такое классное, как рассчитывал инвестор. А всё потому, что кровь уже не той температуры, взгляды уже не те, уже у разработчиков появилось желание подстроиться под современный рынок, захватить консоли, внедрить трёхмерность и т.д.

Ну, а что тогда говорить о S.T.A.L.K.E.R 2, чьи создатели не только повзрослели или даже постарели, но и разбрелись кто куда, и возвращать их уже никто не планирует? Можно, конечно, объявить конкурс, и набрать талантливых ребят, из тех же моддеров, но всё равно получится уже не то. Игру нашпигуют всякими современными взглядами, а то и вовсе её события, как это модно сейчас, перенесут в США, куда-нибудь в Зону 51, и тогда пиши – пропало. Единственный способ сделать правильного Сталкера – это воскресить записи той, второй части, которую начали делать, да забросили. Взять тот сюжет, ту атмосферу и механику, и воплотить, но уже на современном оборудовании для современного железа. Все другие варианты, как мне кажется, обречены на неудачу.

Причина №4. Особенность коньюктуры.

Новый S.T.A.L.K.E.R 2 уже никогда не будет прежним ещё и из-за коньюктуры. Всё идёт к тому, что даже наши игры будут сначала получать англоязычную локализацию, а потом уже обзаводиться переводом на Великий и Могучий. И я не удивлюсь, если игра получит просто русские субтитры, а будущие Стрелки и Меченные будут разговаривать с американским акцентом.

Идём далее. Вот в CD Projekt RED взялись за разработку Cyberpunk 2077, и попробуйте отгадать с трёх раз: в какой стране будут развиваться события этой польской игры? Конечно, в США. Кто хочет S.T.A.L.K.E.R 2 про Америку – поднимите руки.

Читать еще:  Ужастик Avarice для ПК в стиле Silent Hills P.T. предлагают получить бесплатно

Ну, и, конечно же, нельзя забывать о консолях. Как говорят умные люди, сейчас выпускать ААА-проект только на ПК – проигрышное дело. Ну, а раз так, то можете быть уверены – необходимость адаптировать S.T.A.L.K.E.R 2 под консоли, изуродует игру, как бог – черепаху, и всё будет уж не то.

Всё это я говорю к тому, что у второго Сталкера есть огромный риск превратиться в игру, которая хочет понравиться западной публике. И вот это самое желание понравиться американским хозяевам и может сделать данный шутер насквозь фальшивым. Снаружи, вроде бы, всё то же, а начнёшь играть – нет, совсем другая игра.

Причина №5. Нежелание делать одиночную кампанию.

Как заявил глава Epic Games, Тим Суини, делать игры с одиночными кампания – это дорого и рискованно. Такие игры проходят и забывают, поэтому только мультиплеер с его донатом и платными DLC. Вероятно, в GSC придерживаются того же мнения, и их будущий Сталкер в головах создателей, уже сейчас выглядит не иначе, как MMO.

Стандарты создания игр подобного плана сильно изменились. Случись сейчас выйти второму Сталкеру, чей мир был бы таким же, как мир той же Тени Чернобыля, многие бы взвыли в негодовании, мол, мало, как-то. Нам подавай такой мир, как в третьем Ведьмаке, или хотя бы Скайриме. Ну, а всё это требует немалых денег и немалых усилий, ведь нужны постановочные сцены, какие-то специальные локации, в которых было бы интересно бегать одному, а не стрелять друг в друга в режиме PvP, нужны интересные враги, нужен сценарий, в конце концов. Одно дело делать это всё в расчёте на одноразовый, так сказать, продукт, и совсем другое – сделать, что-то сетевое без особо сюжета, слепленное по подобию Survarium-а, а то и вовсе какого-нибудь Counter-Strik-а, в котором, например, Свобода будет сражаться с Долгом. И всё это нужно сделать ради одного, о чём я расскажу в последнем пункте.

Причина №6. Пиратство.

Налицо парадокс. Разработчики любой видеоигры мечтают о том, чтобы их проект любили так же, как S.T.A.L.K.E.R, но именно геймерская любовь убила всю трилогию, и не дала родиться второй части. Люди любили, и от большой любви ходили на торрент-трекеры.

Это было начало нулевых, мы выживали, как могли. Покупать игры за реальные деньги, тогда было как-то диковато. О такой штуке как Steam тогда мало кто знал, да и тот, кто знал, имел мало возможностей, поскольку в те года такая штука как интернет была ещё слабо развита. Многие сидели на древних Dial-UP-модемах, и о такой штуке, как «выделенка» могли только мечтать. В те суровые времена было проще купить пиратский диск на толкучке, чем заплатить за интернет, который имел обыкновение быть почасовым, чтобы долго и нудно выкачивать гигабайты установочных файлов.

Stalkermod.ru

Login

S.T.A.L.K.E.R. под таким названием представлен фильм, режиссером которого является Галина Бурлуцкая. С развитием сталкерского движения стали все чаще появляться любительские работы сделанные фанатами в которых как правило авторы пытались донести до зрителя какую-то собственную историю из не легкой жизни сталкеров. Картину Галины Бурлуцкой отнести к категории любительского кино отнести сложно. Короткометражный фильм Сталкер повествует о всем нам известном сталкере Стрелке его путешествии по Зоне и его не менее известных друзьях Клыке и Призраке.

Сюжет фильма перекликается с первой игрой в серии, Сталкер Тени Чернобыля, а вот получилось ли у Галины Бурлуцкой передать всю игровую атмосферу в картину мы сможем оценить лишь посмотрев, к сожалению что короткометражный, фильм S.T.A.L.K.E.R..

Об актерах:
В главной роли снялся телеведущий и актер Денис Семенихин, которому блестяще удалось предать образ знаменитого Стрелка. Призрака — играет постановщик трюков Виктор Елизаров, а Клыка Федор Старых. Все актеры блестяще справились с работой. Так же на сьемки фильма был приглашен не менее известный актер театра и кино Владимир Епифанцев, который сыграл роль главаря бандитской группировки.

Сьемки фильма проходили в 2011 году, еще до того как в свет вышел серал ANTISTALKER и спустя два года студия VF-STUNTMEN, все-таки решила вынести картину на всеобщее обозрение.

Информация о фильме:

  • Название фильма: S.T.A.L.K.E.R.
  • Производство: VF-STUNTMEN FILM
  • Сайт студии: kackader.ru
  • Режиссер — Г. Бурлуцкая
  • Режиссер экшен сцен — В. Елизаров
  • Оператор-постановщик — В. Мерников
  • Постановка и исполнение трюков — VF-STUNTMEN TEAM
  • Дата выхода: 7 ноября 2013 года.

Смотреть онлайн фильм STALKER

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector