3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Nordic Games готовится анонсировать новую игру обанкротившейся компании THQ в конце 2013 года

THQ возвращается: Nordic Games воскресила имя обанкротившейся компании

23 января 2013 года американский издатель и разработчик видеоигр THQ прекратил своё существование. Интеллектуальная собственность обанкротившейся компании была распродана на двух аукционах. Часть активов, включая Darksiders, Red Faction и MX vs. ATV, приобрела шведская Nordic Games. В июне 2014 года она купила торговую марку THQ, получив право издавать игры под этим брендом, а недавно объявила о смене названия: теперь компания именуется THQ Nordic.

Покупка лицензий у THQ стала поворотным моментом для Nordic Games. О небольшой компании, выпустившей малоизвестные игры Dance Party Club Hits, Kart Racer и Truck Racer, начали писать все новостные ресурсы. Из низкопрофильного издателя игр для двух платформ (продажи игр караоке-серии We Sing, впрочем, достигли 1 млн копий), Nordic Games превратилась, как говорят её руководители, в «мультиплатформенного, мультижанрового игрока мирового рынка».

По словам представителя компании, с 2008 года, когда она была основана, все её финансовые показатели демонстрировали рост. За это время она приобрела 16 лицензий, что принесло ей более 250 активно продающихся игр, свыше 60 торговых марок, сотни веб-доменов и несколько патентов ПО и аппаратного обеспечения. Количество рабочих мест увеличилось на 82, были открыты две студии (в Аризоне и Германии), а кадровая текучесть сильно замедлилась.

Darksiders II Deathinitive Edition

«Мы гордимся нашими шведскими корнями и прошлыми достижениями, но мы решили, что настало время взять имя THQ, — написал сотрудник. — Её ключевые бренды останутся основой нашего бизнеса и в будущем, и просто обладать портфолио конкурентоспособных игр для THQ Nordic недостаточно. Мы дорожим ими и выделяем для их развития самые лучшие ресурсы, чтобы оправдать ожидания поклонников».

В настоящее время THQ Nordic работает над 23 проектами, 13 из которых ещё не были официально представлены. Их анонсы состоятся в ближайшие месяцы — некоторые из них прозвучат во время выставки Gamescom 2016, которая пройдёт с 17 по 21 августа в Кёльне. Большая часть этих проектов, как утверждает издатель, основана на интеллектуальной собственности THQ. Среди всех пока не вышедших игр THQ Nordic представлены только пять (ни одна из них не имеет отношения к THQ): ELEX от Piranha Bytes, профинансированная на Kickstarter AquaNox: Deep Descent, Spellforce 3 от Grimlore Games, The Guild 3 и Battle Chasers: Nightwar от Airship Syndicate. Также к выпуску готовится переиздание оригинальной Darksiders.

Читать еще:  Формат раннего доступа к Ark: Survival Evolved не мешает выходу платных дополнений

Darksiders: Warmastered Edition

Бывшая Nordic Games приобрела у THQ следующие лицензии: Summoner, The Outfit, Full Spectrum Warrior, Stuntman, Juiced, Titan Quest, Destroy All Humans!, Frontlines: Fuel of War, Deadly Creatures, De Blob, Red Faction, Darksiders и MX vs. ATV. Нельзя сказать, что шведская компания активно развивает наследие THQ: к настоящему моменту она выпустила лишь MX vs. ATV Supercross, MX vs. ATV Supercross Encore и Darksiders II: Definitive Edition. Тем не менее, известно, что она вынашивает серьёзные планы относительно Darksiders.

THQ Nordic анонсирует три игры до конца недели

Все больше компаний предпочитают анонсировать свои тайтлы до E3 2019. Так же решила поступить и THQ Nordic.

Three games, three days. Because the best things come in threes. Stay tuned.

Game 1: June 5 | 4pm CET / 10am EST
Game 2: June 6 | 7pm CET / 2pm EST
Game 3: June 7 | 7pm CET / 2pm EST#THQNordic #PRE3 pic.twitter.com/wJLLqHQAm8

Первая игра будет анонсирована 5 июня в 17:00, вторая — 6 июня в 20:00, третья — 7 июня в 20:00, время московское. Речь идет о портфолио THQ Nordic GmbH, а не Deep Silver, которая также входит в объединение THQ Nordic AB. Это означает, что новости о Saints Row или Dead Island 2 маловероятны.

Согласно слухам и утечкам, речь идет как минимум о Red Faction и Destroy All Humans!. У THQ Nordic еще масса интеллектуальных собственностей, включая Kingdoms of Amalur, Act of War, Carmageddon, Second Sight, Alone in the Dark и TimeSplitter.

Спин-офф Darksiders должны анонсировать во время E3 2019 13 июня.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Персональный трейлер Гектора Мендозы из Desperados 3
  • Новый трейлер Desperados 3 посвящен доктору-снайперу
  • Ремейк первой «Готики» выйдет на PC и следующем поколении консолей
  • Релизный трейлер Darksiders: Genesis для PS4, Xbox One и Nintendo Switch
  • THQ Nordic открыла студию Nine Rocks Games — она займется сурвайвал-шутером

Видео от Shazoo

Новости

В Origin стартовала «Распродажа виртуальной игротеки»

Upload VR Showcase: Summer Edition состоится 8 июня

Первый трейлер документального фильма о жизни Дэнни Трехо

15 Комментариев

Хах. Особенно забавно тут зайдёт фраза Ярости из DS3)))

Читать еще:  Еще одна Новогодняя распродажа в Steam предлагает получить сотни игр почти бесплатно

Alone in the Dark 2008 просто шедевром был недооцененным, вот бы новую современную часть. Ну и переанонс многострадального Дед Исланда 2 был бы интереснен. А Red Faction и Destroy All Humans! — как раз так себе анонсы, с покерфейсом просто смотреть буду на такие.(

Ну позязя! (ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง

Second Sight. Пожалуйста, пусть это будет Second Sight!

@MMMinor, Да они только их купили.) Сам бы очень хотел полноценную Готику 4, воспоминания о Готике 3 до сих пор одни из лучших по части видеоигр и перепройти хочу как нибудь, хотя бы в течении следующего года. Но боюсь они просто Risenы всякие безликие и ненужные продолжат делать.

@Alex-Petr, первый Risen был неплохим, хоть и вторичным. В нём была та самая атмосфера первых трёх частей. А вот остальных части да, кошмар. В ELEX я еще не играл, но есть чуйка что там Risen 4.

@MMMinor, Вот вот, а если бы продолжили номерные Готики делать полноценные — то это были бы CPR №2 сейчас, если не круче, Готика 3 все же в 2006 даже помощнее Ведьмака 3 в 2015 была думаю.)

Kingdoms of Amalur

Эх хотелось бы увидеть что-то навроде Reckoning. шикарная и недооцененная, а вернее просто несильно известная рпг.

@dimidrum, Пробовал ее, годная была, но надолго интереса все равно не хватило, часов на 15. Можно бы 2 часть, только с реалистичной картинкой, а не как в 1 части.

@dimidrum, она сильно напоминала MMORPG без мультиплеера. Но игрушка все равно была очень приятная. Мне боевая механика очень понравилась, когда проходил.

@SleepNot, Да было такое, потому что изначально она и должна была выйти как ммо, потом решили все же выпустить сингл, сохранив идею взяться за ммо после релиза Reckoning, студия однако разорилась из-за игры, в чем, имхо, главным образом виноват просто нулевой маркетинг.

Однако, серьезно, мне она как сингл-рпг очень вкатила. Там было просто огромное множество контента, как в ммо, однако в отличии от них контент был еще и интересен, даже банальные сходи-принеси квесты нередко скрывали за собой интересную историю или пополнение лора. Был хороший геймплей и интересные механики (возможность строить свой класс и изменять его посредством карточек-судьбы было очень круто).

Читать еще:  Resident Evil Project Resistance в первом геймплее с таинственным злодеем ужаснул игроков

Оно действительно было дорого-богато.

@Alex-Petr, я в ней часов +120 точно провел. немало раз начиная заново, но так и не закончив, да.

THQ Nordic намекает на продолжение Red Faction

В большом интервью IGN о принципах покупки различной интеллектуальной собственности исполнительный директор THQ Nordic Рейнхард Поллис намекнул и на судьбу Red Faction.

Издательство приобрело права на эту франшизу больше пяти лет назад, когда обанкротилась первоначальная THQ, однако только в этом году в продажу поступила Red Faction: Guerrilla Re-Mars-tered — обновлённая версия самой популярной и любимой игрокам части серии. И случилось это уже после приобретения Deep Silver, владеющей Volition — разработчиками всех основных частей Red Faction.

По словам Поллиса, THQ Nordic не скупает всё подряд. Перед приобретением компания всегда рассматривает популярность франшизы, её ценность и потенциал для дальнейшего развития.

Red Faction — не исключение.

Мы уже знали, что хотим сделать с Red Faction, но после решили понять, чего хочет Volition относительно будущего франшизы. В итоге получилось забавно — наши мысли оказались во многом схожими.

Также Поллис раскритиковал решение руководителей предыдущей THQ сделать после самобытной и успешной Red Faction Guerrilla линейный клон Call of Duty в попытках расширить аудиторию и поднять продажи.

По его словам, изначальные планы на Armageddon были совершенно другими.

В то время THQ пыталась угнаться за Call of Duty. Тогда они пытались сделать «Call of Duty в космосе» и «Call of Duty на воде».

Старались следовать тендециями, добавляя в Armageddon странные вещи вроде инопланетян. Это вообще не имело никакого смысла.

Поэтому THQ Nordic следует в другом направлении, пытаясь отдалиться от самых навязчивых трендов рынка. Издательство не заинтересовано в погоне за той же королевской битвой. Скорее даже наоборот, избегая повсеместных тендеций, компания рассчитывает дать игрокам то, чего нет у других — разнообразия.

За последнее время THQ Nordic расширила своё портфолио множеством различных IP, в том числе Kingdom of Amalur, Alone in the Dark, TimeSplitters и Act of War. Не говоря уже о поглощении Deep Silver, владеющей такими франшизами как Metro, Saints Row, Homefront, Dead Island и другими.

Но всё началось с банкротства THQ в 2013 году, когда небольшая на тот момент Nordic Games купила права на Darksiders.

Долгожданная третья часть Darksiders выйдет 27 ноября на PS4, Xbox One и РС. На сегодняшний день это самый крупный релиз THQ Nordic.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector