2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Civilization 6 официально превратили в PUBG с постапокалипсисом и радиацией

Что нас ждет? 8 лучших игр про постапокалипсис

Мир охватила пандемия коронавируса. Во многих странах был введен карантин и закрыто авиасообщение с другими государствами. Отменяются выставки, переносятся кинопремьеры и отодвигаются на неопределенный срок игровые релизы. На улицах становится все меньше людей. Все это навевает ассоциации с различными постапокалиптическими мирами. Вряд ли мы в обозримом будущем начнем сражаться за каждый кусок мяса, но готовым нужно быть ко всему.

Мы вспомнили 8 постапокалиптических миров из игр, побывав в которых, вы лучше приспособитесь к потенциальному концу света.

Мир 1: все живут под землей словно мыши

Учитывая обстановку с коронавирусом в Москве, можно вспомнить о сеттинге серии Metro. Город погрузился в радиоактивную ядерную зиму. Люди нашли относительно безопасное убежище под землей. Станции столичного метро позволяют москвичам укрыться от смертоносного влияния радиации. Лишь некоторые смельчаки, зовущие себя «Сталкерами» находят в себе силы отправляться на поверхность за необходимыми ресурсами.

После ядерной войны, унесшей жизни большинства населения планеты, поверхность оказалась окутана одеялом радиоактивных осадков. Однако, несмотря на огромные сугробы, тут сложно ощутить новогоднее настроение. Вместо Санты, по улицам бродят жуткие монстры, его верных оленей заменяют кровожадные «Демоны», парящие в небе над Москвой. В библиотеке, вместо уютных детских сказок, слышатся лишь шаги огромного чудовища — «Библиотекаря». Но несмотря на все это «сталкерам» приходится покидать безопасные стены станций и отправляться на крайне опасные вылазки, чтобы достать жизненно необходимые ресурсы.

В мире игры поселенцы метрополитена делятся на кланы и стараются наладить экономику и право. Нацисты, коммунисты, спартанцы. Каждая из группировок придерживается своей философии выживания и несмотря на то что выживших осталось не то, чтобы много, периодически им приходится сражаться между собой, унося жизни еще большего числа людей.

Главным элементом экономики на территории России и СНГ теперь являются боевые патроны, изготовленные еще до начала Третьей мировой войны, которая и сделала мир таким, каким он показан в играх. Традиционные деньги, после экономического краха, последовавшего за окончанием войны, потеряли всю свою значимость. Монеты и купюры больше ничем не подкреплены и ничего не стоят. Люди начали использовать в качестве главного обменного средства действительно нужные вещи, такие как боевые патроны.

Готовы надеть противогаз и отправиться гулять по радиоактивной Москве?

Мир 2: крышки вместо денег

Во вселенной Fallout планета тоже пострадала от войны, но в отличие от «Метро», тут после нее прошло уже гораздо больше времени, поэтому люди уже давно покинули безопасные убежища и принялись возрождать цивилизацию на поверхности.

В 2077 году США, СССР и Китай, рассорившись между собой, запустили друг по другу дождь из ядерных ракет. Это событие в мире игры стали называть «Великой войной». Действие серии Fallout разворачивается на территории США спустя сотни лет после ядерной войны. За столь большой промежуток времени после катастрофы, люди успели частично возродить общество, но при этом во многих аспектах «откатились» к средневековью, например, тут никто не осуждает такое явление, как работорговля.

Главным экономическим ресурсом в здешней Америке стали крышки от бутылок Nuka-Сola. До войны напиток пользовался невероятным спросом, а потому он был произведен на долгие годы вперед. А порой жители и вовсе попросту обмениваются предметами.

Читать еще:  Команда Irrational Games представила новый образ Элизабет в дополнении к игре BioShock Infinite

Радиация избавила планету от большинства живых существ. Некоторые превратились в монстров, и лишь малая часть населения смогла продолжить свое существование оставшись при этом представителями «человека разумного». Не удалось уцелеть и растениям. Их теперь крайне непросто найти на территории Пустоши. У вас хватит крышек, чтобы выжить в Пустоши?

Превратимся в гулей?

Мир 3: смертельный холод

Может показаться, что в Metro люди столкнулись с крайне неблагоприятными условиями для жизни, но поверьте, на фоне того климата, с которым столкнулось человечество во вселенной Frostpunk, московский ядерный мороз — это лишь легкая прохлада.

Действие Frostpunk происходит в конце XIX века. Из-за постоянных и сильных извержений вулканов Кракатау и Тамбора, в атмосфере скапливаются огромные облака из вулканической пыли. Густые тучи не дают солнечному свету обогревать поверхность земли, поэтому цивилизация столкнулась с новым ледниковым периодом.

Учитывая, что в 1886 году люди не изобрели приспособлений для разгона вулканических облаков, им приходится строить огромные обогреватели, а вокруг них возводить поселения. Огромный генератор требует немало топлива, поэтому жители вынуждены регулярно ходить за дровами в лес. Из-за невероятного холода каждая такая вылазка может стать последней.

Постоянная нехватка ресурсов, риск умереть от обморожения, жуткие холода за границами города. Хотели бы жить в таком мире?

Мир 4: жирафы на улицах

Выжившие ведут активную борьбу за сохранение своего разума. Вдохнув воздух в неположеном месте, можно смело прощаться со своей жизнью, так как споры мутировавшего гриба кордицепса превратят вас в жуткого зомби, которому чужды сострадание, любовь и другие человеческие качества. Люди, которым удалось обойти стороной такую участь, стараются держаться вместе, создают собственные общины и предпочитают как можно реже покидать границы своего поселения.

Бетонные джунгли в мире игры превратились в настоящие. Всюду трава, огромные деревья и даже сбежавшие из зоопарков животные. Огромные небоскребы превратились в покосившиеся и полуразрушенные артефакты минувшей эпохи, в которой кипела жизнь, а не буйствовала смерть. Теперь в них либо прячутся случайные путники, либо охотятся безжалостные щелкуны.

Мир уже никогда не станет прежним, но все равно его можно спасти, создав вакцину от спор на основе мозговой ткани человека с иммунитетом. Все осложняется тем, что во вселенной The Last of Us пока известен только один невосприимчивый к действиям гриба персонаж — Элли, которую главный герой первой игры ни за что не отдаст под нож хирургов, даже если этим он сможет спасти всю планету.

А у нас по улицам будут бегать слоны?

Мир 5: настоящий карантин

В отличие от вышеописанных миров, в Dying Light постапокалиптической романтикой оказались окутаны лишь некоторые города.

Действие игры разворачивается на территории Ближнего Востока в вымышленном мегаполисе Харран. Город был охвачен страшным вирусом, превращающим людей в ходячих мертвецов, готовых съесть все живое, что попадется им на пути.

Никаких пустошей и ядерной зимы, от традиционных атрибутов постапокалипсиса здесь только заброшенные здания, но это никак не избавляет от опасности умереть. Если вы осмелитесь прогуляться по улочкам Харрана днем и останетесь живы, то ночью лучше не рисковать и остаться в безопасном помещении. После захода солнца свои логова покидают Охотники, которые представляют куда большую угрозу, чем рядовые зомби. Они умеют бегать и прыгать по зданиям, поэтому от их скрыться будет гораздо труднее.

Готовы посоревноваться в беге на длинные дистанции с Охотниками?

Мир 6: смертельные гонки за каплю бензина

Снова возвращаемся в мир тотальной разрухи. Иссушенные пустыни Австралии, погони на модифицированных маслкарах, борьба за каждую каплю воды и бензина. Все это мир « Безумного Макса».

Тут вам не удастся сразиться с супермутантами или демонами, но помахать кулаками, набивая морды бандитам, предстоит немало. Вместо жутких монстров нам будут встречаться психи самых разных уровней. Но не думайте, что они могут напасть на вас только с кулаками, спокойно поколесить по пустыне на своем авто тоже не получится. Враги обязательно сядут вам на хвост и не успокоятся пока кто-нибудь из вас не взорвется в собственном транспорте.

Читать еще:  Получи Mafia II или Civilization V за голос на Golden Joystick Awards 2013!

В этом мире стоит быть либо осторожным, либо таким же крутым как Макс.

Россия превратится в пустыню?

Мир 7: первобытные роботы

В мире Horizon: Zero Dawn человечество стало заложником собственных технологий.

Раньше жизнь на планете шла своим чередом. Человеческая цивилизация развивалась семимильными шагами, но в какой-то момент произошел катаклизм, отбросивший человека разумного к первобытному образу жизни.

Племена, поклонения богам, небольшие деревни вместо бетонных мегаполисов, факелы вместо лампочек и огромные хищные роботы вместо привычных нам животных. Мир в игре сделал людей крайне слабыми существами, вынужденными сражаться за выживание с изобретениями своих предков, которые представляют серьезную опасность. Тут и роботизированные аналоги саблезубых тигров, и металлические велоцирапторы, представшие в виде Рыскарей, и даже огромные робокрокодилы. Встречаться с любым из типов врагов крайне нежелательно, но куда деваться, когда после смерти из них выпадает горсть полезных ресурсов.

А нас поработят роботы?

Мир 8: мы постареем из-за дождя

Одной из самых актуальных в нынешней ситуации игр является Death Stranding.

По сюжету игры в мир вторглись неизвестные существа из потустороннего мира, которых персонажи называют Тварями. Роковое вторжение «призраков» получило название «Выход Смерти». Теперь на территории бывших Соединенных Штатов Америки каждый труп представляет опасность, так как после смерти тела рано или поздно станут теми самыми Тварями.

«Выход Смерти» не только добавил в мир опасных призраков, но и стал причиной появления таинственной материи, способной менять время вокруг себя. Это необычная субстанция получила название «хиралий», а одним из ее воплощений стал «Темпоральный дождь», который идет только в определенных местах, а его начало предзнаменует перевернутая радуга в небе. Такие осадки меняют ход времени для всех объектов, на которые они попадают, именно поэтому в мире практически ничего не осталось даже от крупных городов.

В этом мире самой важной работой стала курьерская доставка. Посыльные рискуют жизнью, чтобы доставить груз из одного поселения в другое. В игре нам предстоит помочь справиться с трудностями одному из таких «спасителей мира».

Может ли наш мир утонуть из-за темпорального дождя?

Эти миры лишь малая часть того, что нас может ожидать в будущем. Возможно, на землю упадет огромный астероид. Быть может весь мир утонет под огромными волнами цунами. А как вы думаете, что нас ждет в будущем? Предлагайте свои варианты в комментариях.

5 опасностей, которые подстерегают вас в Civilization 6

Новая «Цивилизация» — возможно, самая новаторская во всей серии. Целый ворох новых механик, начиная с введения понятия кварталов и необходимости их расположения вне клетки города; новая система дипломатии; переработанная религия и города-государства; новая система выбора форм правления и прочее, и прочее, и прочее. О нововведениях можно говорить долго, но гораздо проще включить саму игру (иди и купи ее). Отвратительные мужики рассказывают, чего стоит избегать в Civilization 6, и какие опасности вас подстерегают.

Вас завоюют варвары

Серьезно, если вы не будете следить за появлением лагерей вокруг и обращать внимание на варварских скаутов (а именно они зовут подмогу), то ваша цивилизация может слегка задержаться в каменном веке. Варварский скаут видит ваш город, и если после этого он сможет добежать до родной деревни, то там появится пара юнитов, и они все вместе придут к вам в гости.

«Зарубежные партнеры» будут считать вас тюфяком

Система дипломатии претерпела серьезные изменения, и теперь вам стоит считаться с тем, кто делит с вами карту. У каждой цивилизации есть свой «пунктик» или, в местных терминах, — агенда. Например, Норвегия будет вам благоволить, если у вас будет большой флот, но если вы по стечению обстоятельств застряли в центре материка, и под рукой нет даже захудалого рыбацкого баркаса, то в конце концов вы взбесите Норвегию, и она с большой долей вероятности пойдет на вас войной. Кроме видимой агенды есть еще и скрытая, но вы хотя бы с видимой разберитесь сначала.

Вас обратят в конфуцианство

Если вы проспите религию на начальных порах, то будьте готовы уверовать во всякую муть. В Civilization 6 появились так называемые «битвы магов»: ваши религиозные юниты теперь могут драться с юнитами-представителями других религий; при этом сверкают молнии. Соответственно, у религиозных юнитов теперь есть свои апгрейды, которые периодически кардинально меняют ситуацию, а с введением религиозной победы и расширения функциональности очков веры этот аспект игры стал еще более интересным

Читать еще:  Названо новое самое популярное видео на YouTube, которое обогнало Gangnam Style и «Форсаж»

Вы начнете войну с соседом в неподходящий момент

Существует легкий способ обратить против себя всех вокруг — это объявление войны ничего не подозревающему соседу (surprise war). В цивилизованном мире Civilization 6 так не делается. За каждое объявление войны на ваше государство накладывается репутационный штраф (в местных терминах warmonger penalty). Существует несколько способов уменьшить его: один из вариантов — публично обвинить нацию соседа во всех смертных грехах; после этого жеста ждешь несколько ходов, и вот твой штраф при начале войны уже в два раза меньше.

Существует еще куча способов объявить войну под разными благопристойными соусами (Casus Belli): освободительная, религиозная войны, война против цивилизации, сильно отставшей технологически, и другие достойные поводы уничтожать и ассимилировать.

Вы будете думать о городах-государствах свысока

Города-государства больше не безликая серая масса, которая в пятой «Цивилизации» служила раздражающим фактором. Каждый город-государство теперь обладает уникальным бонусом соответствующего типа: например, один из религиозных городов-государств дает вам бесплатный апгрейд апостолов и миссионеров.

То есть появились весьма специфические перки, которые смогут помочь именно вашей цивилизации именно в том пути к победе, который вы выбрали. Наконец-то можно дать себе труд запомнить кто в чем специализируется. При сюзеренстве можно также одолжить (на некоторое количество ходов) армию нейтрального государства и положить их в окопы ради великой цели.

Civilization 6 в продаже с 21 октября для PC и Mac.

Начинают 12 цивилизаций, а остается одна — королевская битва добралась до стратегии Civilization VI

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • Дауни-младшего заменят на темнокожую девчонку: Marvel работает над сериалом о преемнице Железного человека для Disney+

    Инсайдер: Microsoft приготовила мощные эксклюзивы для экосистемы Xbox

    «Пожалуйста, остановитесь»: Окровавленная Элли жестоко расправляется с врагами в сюжетном трейлере The Last of Us: Part II

    82 06.05.2020 20:13 от Ustjen

    Компания для Клауда: Моддеры добавили в Sekiro: Shadows Die Twice Тифу, Айрис и Сефирота

    Эд Бун возвращает культовых героев прошлого в Mortal Kombat 11: Aftermath — большом сюжетном продолжении файтинга

    Mortal Kombat 11

    The Last of Us Part II

    Prince of Persia: The Forgotten Sands

    Deus EX 3: Human Revolution

    Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    Компания 2K Games и разработчики из студии Firaxis представили режим королевской битвы Red DeathКрасная Смерть«) для своей пошаговой стратегической игры Civilization VI. Обладатели PC-версии уже могут сразиться за выживание с другими геймерами.

    Авторы перенесли в свой проект многие механики традиционных королевских битв. В Civilization VI: Red Death за звание «последней уцелевшей цивилизации» поспорят 12 игроков, которые смогут взять под свое управление любую из нескольких постапокалиптических фракций, имеющих определенные преимущества. Каждая из сторон появляется в «безопасной зоне» карты со стартовыми юнитами из числа гражданских, пехоты и пулеметчиков.

    «Безопасная зона» будет сокращаться каждые пару ходов благодаря надвигающемуся «радиоактивному шторму», который уменьшает игровую зону. Чтобы избежать влияния шторма, геймерам придется продвигаться вглубь карты.

    Игрок выбывает из дальнейшей борьбы, когда последний оставшийся гражданский юнит будет захвачен. Усилять свою фракцию можно будет при помощи дополнительных юнитов, таких как танки, вертолеты и другие гражданские подразделения. Их можно будет обнаружить после исследования разрушенных городов.

    Sid Meier’s Civilization VI — последняя на данный момент итерация из серии пошаговых 4X-стратегий от студии Firaxis. Для игры выпущены два дополнения: Rise and Fall и Gathering Storm. В конце прошлого года состоялся релиз Switch-версии проекта.

    Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector