1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Black Mesa: Xen с новыми видео мира Зен из Half-Life, который фанаты ждут 4 года

Black Mesa — авторы ремейка Half-Life выпустили бета-версию мира Зен

Охренеть, а я уже этого заждался так же, как и HL3

Ну да, project borealis уже делают, это любительский hl3)

ну это могут сколько угодно делать, всё будет не то, потому как нет официального сценария, HL любили не за графику, а за историю

Хм, ну для своих лет там действительно был шикарнейший графоний и физика. При этом оно работало на несильно дорогом железе.

У меня тогда не шло, у меня был дюрон с 128 мб ОЗУ) В общем динозавр был еще тот

Графон там действительно хорош, а на то время он был вообще атас, я даже железо обновлял ради хл2)

Да графон и сейчас там хороший. Я первый раз играл в том году и мне понравилось. И как я раньше не дошел до хл2. Сейчас конечно все на максималках идет, правда современные игры давно не запускаются)

Не хл2 и эпизодах, а в серии в целом. Было интересно смотреть как развивался тотальный пиздец с инопланетянами и как развивались сами персонажи.

Ну и это, кто же всё-таки g-man?

Любители бывают могут делать отличный сюжет, поиграй в тот же underhell, во сюжет забабахали, а геймплей, крякнуться можно)

Лучше от фанатов, чем никакого. Официального продолжения нет и не будет же. Да и потом, если исключить всякую графоманию школьников, фанаты часто выдают очень даже годные сюжеты. И некоторые компании этим спокойной пользуются. Например, Хасбро в одном из проектов частично включила очень даже фанатский комикс в канон.

Дык Borealis основывается на почти готовм сюжете одного из сценаристов халфы.

Только движок другой, как я понимаю, физику снега сделать в Source нереально, будь даже это модифицированный движок от ксго, а в бориалис она есть.

Ну вот гугл говорит что будет Unreal Engine 4

Зачастую при смене движка теряется атмосфера, надеюсь это будет старая, добрая хл2, там есть какая-то странная и притягательная атмосфера.

64 фпс в такой простой сцене с кристаллами, че они там накрутили такое.

Сейчас играю. Некоторые уровни уж очень затянуты и скучны. Надеюсь исправят это

Никогда не любил эти уровни в Зене. Бесячие, шо капец. И сдыхал я там пиздец часто.

И выйдет в мир устройство, переселяющее человека в иной мир и обратно. Подключаемое к большой металлической библиотеке, от Большого Бородача, до трёх считать не умеющего.

И кликнет ББ группу разработчиков из числа тех, что с кубами да порталами развлекались, а в часы безделья всякими шляпами со скуки тешились.

И создаст ББ новый движок, для кристалла тёмного подходящий. И откроет он Самый Главный Сейф, в котором сценарий, много лет назад написанный, дожидается своего часа!

Читать еще:  Интернет может зависнуть в 2015 году из-за одной «секунды координации»

И пробьёт час, и число этого часа будет.

Меня черная меза печалила тем, что была короче основной части. и были многие моменты статические вырезаны.
Зен в основной части был коротким. Неужели эта версия будет на 30 минут игры?

Эт да, многое вырезано( Что выглядело бы круто

Товарищи, это полная версия или 3 главы из 6?

Все — таки не понимаю я восторгов , по поводу халвы. Ну кроме КС — В нее до сих пор рублюсь. А так — просто один человек стал очень богат и куй на все игростроение положил. Стал бизнесом чистым заниматься. Да и хкуй с тобой, Гейб.

Если ты чего-то не понимаешь, мой юный друг, это не значит, что в нем нет смысла. Вокруг нас большой и полный загадок мир, привыкай.

Первая half-life произвела маленькую революцию в жанре шутеров с сюжетом, если бы не она неизвестно какими шутеры были бы сейчас.

Вторая же часть хоть ничего революционного и не принесла была очень качественным проектом.

Если тебе непонятен весь хайп с третьей частью то просто пройди до второго эпизода и ты поймешь что там оборвали сюжет на самом интересном.

Black Mesa: спустя 14 лет ремейк Half-Life наконец-то увидел свет

Спустя более чем 14 лет разработки Black Mesa наконец-то поступила в продажу — ремейк Half-Life от энтузиастов получил патч версии 1.0 со множеством улучшений.

По словам разработчиков, с осеннего релиза «Зена» они тщательно переработали все сражения, в том числе усовершенствовав искусственный интеллект морпехов и вортигонтов, а также представили новый современный интерфейс.

Это, конечно, помимо исправления множества багов и внедрения ряда улучшений. Следующее крупное обновление вряд ли выйдет в ближайшее время, поскольку команда хочет немного отдохнуть после полноценного релиза.

Black Mesa продаётся в Steam за 419 рублей. Примечательно, что через две с небольшим недели Valve выпустит новую Half-Life.

20 лет разницы — мир Зен из оригинальной Half-Life и ремейка Black Mesa сравнили на видео

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • «Это мужчина или медведь?» В новом трейлере Desperados III представлен грозный Эктор Мендоса

    Инсайдер: Microsoft приготовила мощные эксклюзивы для экосистемы Xbox

    «Пожалуйста, остановитесь»: Окровавленная Элли жестоко расправляется с врагами в сюжетном трейлере The Last of Us: Part II

    84 06.05.2020 20:28 от Dee

    Дауни-младшего заменят на темнокожую девчонку: Marvel работает над сериалом о преемнице Железного человека для Disney+

    Компания для Клауда: Моддеры добавили в Sekiro: Shadows Die Twice Тифу, Айрис и Сефирота

    Mortal Kombat 11

    God Of War (2018)

    The Last of Us Part II

    Prince of Persia: The Forgotten Sands

    Аниме (японская анимация)

    В преддверии полноценного релиза Black Mesa портал PC Gamer подготовил видеоролик, в котором сравнил локации мира Зен из оригинальной части Half-Life и ремейка от студии Crowbar Collective. Как известно, в обновленной игре авторы капитально переработали и расширили инопланетные уровни, сделав их значительно более продолжительными — на прохождение пяти финальных глав уйдет порядка шести часов, а не полчаса, как в оригинальной Half-Life.

    Black Mesa находилась в разработке порядка 16 лет и окончательно покинет ранний доступ уже сегодня. В дальнейшем Crowbar Collective планирует продолжить поддержку и совершенствование игры.

    Сейчас к релизу также готовится Half-Life: Alyx. Долгожданная новая игра серии от Valve поступит в продажу 24-го марта.

    Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились темная тема и лента вместо плиток.

    Обзор Black Mesa. Гораздо лучше оригинального Half-Life

    Однажды утром в пустыне Нью-Мексико в научно-исследовательском комплексе «Чёрная Меза» 27-летний физик-теоретик Гордон Фримен начинает свой рабочий день и проводит неудачный эксперимент, который является основополагающим элементом сюжетной линии всей франшизы Half-Life. Главный герой воздействует на неизвестной природы кристалл специальными лучами, после чего возникает портальный шторм и на Землю попадают ужасные существа из мира Зен. То есть, фактически, франшиза Half-Life — всего лишь один довольно долгий и ужасный день на работе. А Black Mesa — одобренная компанией Valve игра, которая полностью сделана фанатами и предоставляет геймерам возможность ещё раз пережить ужасное утро Гордона Фримена, но с более красивой графикой, реалистичной физикой и прочими мелкими и крупными улучшениями.

    Сюжет оставили, всё остальное — с нуля

    Стоит сказать, что Black Mesa очень тесно связана с оригинальной Half-Life с точки зрения сюжетной линии и ключевых элементов развития повествования. В начале истории вы всё так же будете ехать на трамвайчике, озираясь вокруг, будете наблюдать за кошмарным провалом эксперимента с кристаллом, уклоняться от атак различных монстров, сражаться с морскими пехотинцами HECU и, естественно, посетите мир Зен. Однако в Black Mesa всё это выглядит гораздо современнее, чем в оригинальной игре, плюс ощущается эффект грандиозности — некоторые локации перерисовали полностью, некоторые уровни стали намного больше, монстры получились даже более устрашающими. Black Mesa вдыхает новую жизнь в Half-Life, и это ощущается повсеместно.

    Именно на переработку уровней у разработчиков ушло больше всего времени — некоторые из локаций были очень сильно переработаны, некоторые были улучшены современными текстурами и освещением, а некоторые локации получили совершенно иные текстуры, объекты и головоломки. Благодаря этому даже те фанаты, которые знают Half-Life от А до Я и могут пройти игру практически с закрытыми глазами, будут удивлены нововведениями и сюрпризами. С другой стороны, преданным поклонникам серии, которые ждали дотошного ремейка, Black Mesa может не понравиться — некоторые локации очень сильно изменились, отдалившись от исходного материала. Игра изменилась настолько, что местами кажется совершенно новым проектом, а не улучшенной версией оригинала. Кому-то это подойдёт, кому-то — нет.

    Естественно, в плане геймплея Half-Life всё ещё великолепная игра, но нужно понимать, что проект отправился в релиз в 1998 году. С того времени прошло больше двадцати лет, так что игровой процесс всё же ощущается немного устаревшим. Благо, Black Mesa создавали на движке Half-Life 2, позаимствовав управление, физику стрельбы и передвижения, а также и различные динамические элементы. Кроме того, разработчики добавили массу подвижных и разрушаемых объектов, дополнительных ловушек и опасностей на пути игрока. Благодаря всем этим элементам игра ощущается очень свежо, современно и увлекательно, нет ощущения, что запускаешь достоверный ремейк с новыми текстурами.

    Мир Зен здорового человека

    Однако научно-исследовательский комплекс «Чёрная Меза» — не самое интересное, что нам покажут разработчики. Давайте поговорим о мире Зен, над которым авторы проекта славно потрудились — именно в локациях другого мира Black Mesa показывает себя во всей красе. Напомню, что в оригинальной Half-Life мир Зен не приносил особого удовольствия своей визуальной составляющей, скорее даже наоборот.

    Да, плавающие в пространстве платформы и возможность прыгать с пониженной гравитацией приносили некое удовольствие, но инопланетная флора и фауна разочаровывали своей проработкой — «грязные» текстуры с низким разрешением даже тогда выглядели не очень классно. Геймплей, к сожалению, тоже не радовал, а утомительное сражение с последним боссом вовсе выводило из себя. К счастью, авторам Black Mesa удалось невозможное — они сделали мир Зен лучшей частью виртуального мира.

    Обновлённый мир Зен выглядит и ощущается совершенно иначе, это по-настоящему странное место с полным ощущением инопланетного присутствия. Собственно, именно так и должен ощущаться мир из другой части галактики. Сразу после телепортации Гордон Фримен обнаруживает странные существа, яркую туманность и совершенно иные текстуры вокруг себя. Если вы сравните оригинальный мир Зен и то, что авторы показали в Black Mesa, то будет даже смешно, насколько у фанатов получилось лучше, чем у разработчиков из Valve в своё время. Место, которое в Half-Life вызывало лишь ощущение безжизненности, тоски и грусти, теперь пестрит цветами, яркими деталями и отличным освещением. Более того, авторы Black Mesa отлично сыграли на контрасте между серыми бетонными стенами комплекса и инопланетным миром.

    Локации из нового мира Зен очень отдалённо напоминают оригинальную игру в плане визуального стиля, это кардинально иной компонент виртуального мира. Более того, геймплейные элементы тоже были доработаны — прыжки по платформам теперь приносят намного больше удовольствия, ощущение пониженной гравитации тоже совсем иное. Да и сама структура мира по ту сторону портала тоже была переработана — та же фабрика по клонированию в Black Mesa выглядит совершенно иначе, это громадное запоминающееся место, которое действительно подчёркивает атмосферу другой разумной цивилизации.

    Финальный бой

    И, конечно же, сражению с последним боссом разработчики уделили массу внимания, нарисовав более красивые анимации и эффекты. Если в оригинальной игре воевать с врагом было весьма утомительно и даже скучно, то в Black Mesa бой с Нихилантом является кульминацией труда фанатов. Они смогли превратить мир Зен в нечто удивительное, хотя, в это изначально никто не верил, а заключительное сражение модернизировали настолько, что теперь конечный пункт в путешествии Гордона Фримена действительно выглядит триумфальным финалом первой части истории.

    После всего увиденного и пережитого даже сложно представить, что Black Mesa — фанатский проект, созданный небольшой группой энтузиастов без большого бюджета, поддержки со стороны издателей и крупных студий. Также очень радостно, что компания Valve решила не перекрывать воздух разработчикам, засудив их на крупные суммы, а позволила фанатам доделать свой проект, чтобы другие поклонники серии могли в него поиграть. Для современных геймеров, которые не играли в оригинальную Half-Life, это отличный способ познакомиться с лучшей игрой современности. А для преданных поклонников, полюбивших лом Гордона Фримена двадцать лет назад, Black Mesa является машиной времени, позволяющей телепортироваться в 1998 год и попробовать любимую игру в совершенно новом обличии.

    • переработанные локации;
    • новые головоломки;
    • улучшенная физика;
    • более страшные монстры;
    • шикарный мир Зен;
    • всё тот же увлекательный сюжет.

    Внимание: это перевод обзора PC Gamer.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector