26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золтан Хивай — персонаж из Ведьмак 3

Персонаж Золтан Хивай — краснолюд из The Witcher 3: Wild Hunt

Знакомство Золтана и Геральта

Золтан и Геральт познакомились много лет назад, причем совершенно случайно, ведьмак в то время естественно был занят поисками Цири, ну а Золтан, как обычно пытался разбогатеть. Его часто называют гномом за его рост, но несмотря на это он мастерски владеет своей секирой и ни разу не давал повода усомнится в своих боевых талантах. В суматохе войны они не единожды спасали друг-другу жизнь, и со временем случайное знакомство переросло в настоящую дружбу, которая сохраняется между ними и по сей день.

Первая встреча в третьей части Ведьмака

Впервые в The Witcher 3, Геральт встретит Золтана когда тот будет очищать бордель «Шалфей и Розмарин» от бандитов нагрянувших в запущенное бардом заведение. Вместе с ведьмаком он очистит бордель от непрошеных гостей и поможет Геральту начать поиски их общего друга – Лютика, в Новиграде.

Где-бы ни был Золтан: в Вызиме, во Флотзаме или Новиграде — он всегда старается прийти своим друзьям на помощь, особенно когда они оказались в беде. В игре Ведьмак 3 именно Золтан — узнав от Геральта в какой тюрьме заточён Лютик – предложит организовать засаду на тюремный конвой и освободить барда из заключения.

Золтан во второй части Ведьмака

Ранее в игре Ведьмак 2: Золтан защищая Лютика — осуждённого в сожжении башни во Флотзаме – вместе с ним пошёл на виселицу в качестве обвиняемого в связях со скоятаэлями. Геральт спас им обоим жизнь и сумел переубедить местного коменданта Лоредо – снять с них все обвинения, даровав им обоим помилование в обмен на избавление Флотзама от морского чудовища – Кейрана.

Где найти Золтана в Ведьмак 3

По роду деятельности Золтан — авантюрист и деловой предприниматель, он никогда не отказывается от хорошей драки особенно если она сулит хорошую выгоду.Так например в квесте «Опасная Игра» (Ведьмак 3) — можно будет увидеть, как краснолюд в одиночку разберётся с бандитами кинувшими его на деньги, которые он должен был получить за продажу карт для гвинта. В то время как его друг Геральт — будет гнаться за их главарём — обманувшим Золтана и после того как настигнет – деньги попадут обратно к Золтану.

Золтана можно встретить в квестах:

  • «Список блудниц»
  • «Поэт в опале»

Также в зависимости от решений игрока — он может принять участие в битве с Дикой Охотой в ведьмачьей крепости Каэр-Морхен. А после событий игры останется в Новиграде вместе с Лютиком в его новом кабаре Хамелеон (бывш. «Шалфей и Розмарин»).

Золтан Хивай — персонаж из Ведьмак 3

Золтан Хивай — второстепенный персонаж литературной саги о ведьмаке, созданной польским писателем Анджеем Сапковским. Герой появляется в нескольких книгах серии, а также в компьютерных играх. Золтан относится к краснолюдам, имеет характерные для этого народа особенности — внешний облик и характер. По сюжету произведений герой — наемник и один из верных приятелей Геральта. Писатель создает образ как положительный.

История создания персонажа

Сапковский знакомит читателей с персонажем, начиная с романа «Крещение огнем». Автор мастерски создает яркую и неповторимую характеристику героя. По описанию внешности, типичной для всех краснолюдов, Хивай низок ростом, коренаст, имеет густую бороду. Его голова гладко выбрита, а посредине черепа проходит полоса волос. Благодаря силе и смелости герой стал наемником. В свободное от работы время Золтан занимается тем же, что и большинство краснолюдов, — весело проводит время в шумных компаниях.

Мужчина любит алкоголь и сытную еду, остер на язык, постоянно отпускает скабрезные шуточки. Многие фразы героя разошлись на цитаты. Как и другие воины, любит поговорить о прекрасных дамах. В то же время сердце героя несвободно: его девушка — краснолюдка Эвдора Брекенриггс. Интересный факт — возлюбленная воина, как и другие женщины-краснолюдки, носит бороду. Но в глазах местных мужчин это не лишает дам привлекательности. В сражениях персонаж проявляет себя как смелый и отважный воин. Основное оружие, с которым Хивай ловко обращается, — секира.

Читать еще:  Калеб Менге - кардинал, персонаж Ведьмак 3: Дикая Охота

Судьба и образ Золтана Хивая

О детских и юношеских годах в биографии героя автор не сообщает. В ходе повествования книги «Крещение огнем» сообщается, что Хивай с несколькими приятелями и попугаем по прозвищу Фельдмаршал Дуб сопровождает группу беженцев. В скором времени герой встречается и знакомится с Геральтом из Ривии, Лютиком и Мильвой, которые выдвинулись из Брокилона, величественного древнего леса, одновременно выполняющего функции заповедного государства.

Ведьмак с друзьями направляется на поиски Цириллы. Знакомство приходится по душе как Геральту, так и Золтану. Группа краснолюда присоединяется к «войску» ведьмака и вместе проделывает длинный путь. Пройдя через множество испытаний, Хивай решает подарить новому другу собственный сигиль. В пути Геральт узнает, что воин-наемник подворовывает у беженцев, но, когда в ответ на вопрос, зачем тот так делает, получает развернутый и убедительный ответ о характере доброты в понимании Золтана, больше не поднимает эту тему в разговорах.

По сюжету книги известно, что в период Второй Северной войны персонажу вместе с другими воинами-наемниками удалось завладеть большим числом драгоценностей, которые потом везлись на телегах вместе с беженцами. Когда обоз прибыл к лагерю беженцев, женщины были так счастливы концу пути и благополучному исходу, что даже не поблагодарили Хивая. Только когда солдаты двинулись дальше, войско догнала маленькая девочка и подарила Золтану букетик полевых цветов. Это трогает краснолюда, и он просит у гнома Персиваля подарок для малышки — изумруд.

Затем краснолюд отправляется в Махакам, горный хребет, где обитают гномы и краснолюды и где он сам периодически живет, хотя герою не близки порядки, царящие среди его соотечественников. Наемник не поддерживает скоя’таэлей. В условиях военных действий ему не удается открыто пользоваться найденными сокровищами, и тогда воин решает спрятать их в земле Лирии. После доставки беженцев в лагерь герой прибывает в Вызиму, где вступает в ряды Махакамской дружины.

Топ персонажей «Ведьмака 3»: от худшего к лучшему

Благодаря кому нам запомнилась одна из лучших игр ушедшего десятилетия?

Пока одни фанаты CD Projekt RED с нетерпением ждут релиза нового проекта студии — Cyberpunk 2077, — другие утопают в прошлых работах CDPR, а в частности — в третьем «Ведьмаке»!

Кто-то пересматривает первый сезон «Ведьмака» от Netflix, предвкушая появление второго сезона, а кто-то погружается в игровое воплощение детища Сапковского на ПК, консолях и Nintendo Switch, куда недавно заглянула игра.

Сегодня мы решили вспомнить самых интересных персонажей из финала игровой серии «Ведьмака» и решить, кто из них является худшим, а кто заслужил свое место в сердцах миллионов геймеров.

12 место — Эредин Бреакк Глас

Как несложно догадаться, на «почетном» 12 месте нашего топа расположился главный антагонист «Дикой Охоты» — Эредин Бреакк Глас. Сам Эредин, как и вся его дикая свора, представляет серьезную опасность и способен бросить вызов мастерству игрока.

Идея разрушительной магии мороза, которую можно наблюдать в игре при появлении Дикой Охоты, воплощена довольно изящно, чего, к сожалению, нельзя сказать о самом персонаже. Каждое появление Гласа пусть и выглядит эффектно, но не вызывает у игрока положительных или отрицательных эмоций по отношению к его личности.

Это плохой парень, чья личность не предполагает появления светлых идей, которые смогли бы возвести его в ранг «великого зла». Это типичный босс, который своим появлением вызывает лишь раздражение, но никак не страх или уважение.

11 место — Трисс Меригольд

Вернувшаяся подруга Белого Волка, безусловно, собрала вокруг себя большое количество фанатов, которые с упоением следят за ее судьбой в сериале от Netflix. И как бы нам не хотелось вызывать гнев со стороны его поклонников, мы просто не может не отметить, что в третьем «Ведьмаке» она попросту не нужна.

Персонаж скучен как со стороны характера, так и со стороны любовного интереса Геральта. Ее попытки увести Йеннифэр на зайдний план выглядят как минимум не интересно, а как максимум — глупо и несерьезно.

Пьяный флирт Трисс и Геральта выглядит весьма привлекательно, но не предполагает столь же серьезного подхода, как у ведьмака и Йен. На самом деле, даже ухаживания Геральта за Кейрой Мец выглядят куда более занимательно.

Она, безусловно, может быть фаворитом фанатов, но «Ведьмак 3» наглядно показывает, что именно Йеннифер — лучший выбор, как для самого игрока, так и для Геральта.

10 место — Эмгыр вар Эмрейс

Эмрейс занимает одну из важнейших позиций в сюжете игры, так как именно он стал зачинщиком поисков Цири. Характер героя вызывает определенные вопросы, что видно даже при его диалоге с Геральтом, в котором оба не скупятся на остроты в адрес друг друга.

Читать еще:  Обзор игры Казаки: Снова Война

Эмгыр — прямолинейный и донельзя эгоистичный персонаж, который попросту бесит на протяжении всей игры. Он не из тех, кто тратит время впустую или пускает слова на ветер, а в его речах нет даже намека на очарования, которое могло быть зацепить душевные струны. Есть лишь злостная целеустремленность, которая не приносит особой пользы.

По мере развития сюжета, действия Эмгыра не раз заставляют усомниться в его лояльности, но хуже всего то, что намеки оставленные разработчиками — всего лишь намеки, и на деле Эмрейс не располагал коварными мотивами, за исключением собственных эгоистичных желаний.

Несмотря на его серьезный подход к делу, назвать его обворожительным персонажем нельзя, а ближе к концу игры он и вовсе становится отвратителен игроку.

9 место — Филип Стенгер

Представленный Геральту под прозвищем «Кровавый барон», Филип Стенгер — дерзкий и одиозный персонаж. Изначально, персонаж предстоят перед нами в не самом лучшем виде, но заставляет проникнуться к нему симпатией. Тем не менее, дальше ситуация осложняется.

Даже не смотря на то, что Стенгер стал спасителем Цири, приютил ее и дал ей залечить свои раны, достаточно умным героем его назвать не получается. Зачастую кажется, что он и вовсе идиот, который не учится на своих ошибках.

Он преподносит себя как раскаявшуюся душу, но так ли это на самом деле? Действительно ли им двигало желание спасти жену и дочь, или же им двигали собственные, эгоистичные мотивы — нежелание остаться в одиночестве?

Стенгер, определенно является очень интересным, с точки зрения характера, героем игры, но можно ли ему симпатизировать — это уже совсем другой вопрос.

8 место — Сигизмунд Дийкстра

Появление Дийкстры в истории «Дикой охоты» поначалу окутано облаком фальши, так как появляется он в сюжете игры под псевдонимом. Правда, длится это не долго, так как Геральт был знаком с Дийкстрой еще до события третьей части, о чем они нередко вспоминают в диалогах.

Дийкстра из тех людей, которые придерживаются тактики «все карты на стол». Он не терпит лжи, чем нередко попрекает Геральта, если тот, по велению игрока, будет лукавить в диалогах с ним.

Персонаж получился внушительным: он хитер и умен, но порой его тактика вызывает лишь негативные эмоции. Тем не менее, позитивных сторон в нем все же хватает, чтобы расположиться на восьмом месте нашего топа.

7 место — Гюнтер о’Дим

Всем без исключения игрокам третьего «Ведьмака» рано или поздно предстоит столкнуться с Гюнтером — главным антагонистом дополнения «Каменные сердца». Его первая встреча с Геральтом произошла еще задолго до его появления в третьей части, но наиболее полно он смог раскрыться лишь здесь.

Гюнтер о’Дим — истинный торговец, льстец и отличный переговорщик. Каждое его появление, несмотря на реальный скверный характер, держит в напряжении. Его появление в каждой сцене можно назвать по-настоящему незабываемым.

Он из тех немногих, кто способен дразнить Белого волка и подстегивать его за былые поступки. Он по-настоящему крупная фигура не только для сюжета игры, но и для понимания всего мира «Ведьмака» в целом.

Он превосходный оратор и манипулятор, который способен на все, ради достижения своей цели.

6 место — Ольгерд фон Эверек

Конечно, Гюнтер о’Дим — одна из сильнейших сторон сюжетной линии «Каменных сердец», но CD Projekt RED не была бы собой, если бы отдала все лавры лишь одному персонажу. Именно поэтому в игре появился Ольгерд фон Эверек.

Ольгерд фон Эверек выступает в роли антагониста на первых порах дополнения, и показывает себя как гедониста до мозга костей. Ему, в отличие от его товарищей, знакомо понятие чести, чего не скажешь о нем на первый взгляд.

Погружение в его отношения с о’Димом — одна из тех вещей, которые сделали «Каменные сердца» настолько крутой и запоминающейся историей, а уж о раскрытии его способностей и истории его семьи и говорить не приходится — интрига держит до самого конца. Он входит в число тех немногочисленных персонажей, чью судьбу довольно сложно решить и на размышление нужно немало времени.

Ольгерд в равной степени обеспечивает диалоги серьезностью и беззаботным юмором. Его можно любить, можно ненавидеть и даже совмещать оба чувства одновременно, но сохранять нейтралитет к его персоне попросту невозможно.

5 место — Золтан Хивай

Золтан уже давно занял особое место в сердцах миллионов фанатов «Ведьмака», ведь в отличие от многих представленных здесь героев, этот стереотипный, на первый взгляд, «карлик из RPG» связала свою судьбу с Геральтом еще в самой первой части серии.

Честный, серьезный и преданный своим друзьям Золтан стал хорошим другом для Геральта, а также генератором большого количества крылатых фраз. Сам Золтан всегда стремится принять участие в добротной драке при любой удобной возможности, а также всегда готов бескорыстно встать на сторону сил добра.

Читать еще:  Глава 11: «Тайное становится явным»

Мы попросту не можем не посмотреть на него в отрыве от прошлых частей серии, поэтому почетное пятое место мы присуждаем именно ему.

4 место — Анна Генриетта

Вы было уже подумали, что мы, ироды такие, обошли стороной другое, не менее запоминающееся дополнение для третьего «Ведьмака» — «Кровь и вино». К счастью, вы ошиблись, ведь как мы могли обойти стороной Анну Генриетту — сурового и беспринципного лидера с добрым сердцем?

Говоря о пламенных женщинах, повелитель великолепного региона Туссен определенно заслуживает похвалы. Анна Генриетта несмотря на частые порывы гнева, любима народом, а все дело в том, что по отношению к нему она по-настоящему добра.

Она, в отличие от того же «Кровавого барона» из является добрым и любящим лидером. Она правит со сдержанным и утонченным видом, но нередко прибегает и к своей обратной, куда более суровой стороне, когда это необходимо.

Практический подход Генриетты к проблеме таинственного зверя Туссена впечатлил самого Геральта из Ривии, что уже говорит много о ней и ее характере. Она всегда сохраняет самообладание, даже когда встречается лицом к лицу с ведьмаком.

На наш взгляд, Генриетта не только один из самых интересных персонажей этого дополнения, но и один из самых неординарных героев во всей третьей части.

3 место — Йеннифер

Как и многие персонажи данного топа, в игровой вселенной «Ведьмака», Йеннифэр дебютировала лишь в третьей части серии, однако ее история в мире оригинального романа куда обширнее, чем нам смогли показать авторы в игре.

В «Дикой Охоте» именно Йен становится основным спутником Геральта, и раскрывается не только как отличный помощник в боях, способный выносить за прокаст сразу нескольких противников, но и как довольно интересный герой в романтическом плане. Чего только стоит сцена с Единорогом!

Если серьезно, то в отличие от Трисс, Геральт и Йен ведут себя серьезно по отношению друг к другу и задаются вопросом: «Кто он/она для меня»? Развитие их отношений не выглядит по-глупому банально, а заставляет тебя всем сердцем сопереживать их дуэту, или радоваться их очередному свершению.

Как мы и говорили ранее, Йен — лучший персонаж для выстраивания романтических отношений в игре, а как следствие — более прописанный. Несмотря на то, что Трисс появилась еще в самой первой части серии, характер Йеннифэр затмевает все, что было с Геральтом до нее.

2 место — Геральт из Ривии

Конечно, наш топ был бы неполным без главного героя все вселенной «Ведьмака», и пока некоторые из вас недоумевают, почему он не на первом, мы позволим себе сказать, что Геральт — один из самых знаковых героев за всю историю существования RPG.

Несмотря на то, что Геральт всегда старается проявлять хладнокровие и убивать в себе намеки на малейшие эмоции, он обладает загадочным суровым обаянием, которые приносят удовольствие не только от его действий, но и от диалогов, которые он наполняет колкими остротами в адрес собеседника.

Думается нам, что говорить о Геральте много не пристало — вы и без нас понимаете, что у CD Projekt RED получился невероятно запоминающийся и харизматичный персонаж.

1 место — Цири

Самое время ответить на вопрос, которым многие задались еще на прошлом этапе: «Кто занял первое место и почему именно он?» — а ответ тут прост — Цирилла.

Игра попросту не оказала бы должный эффект, если бы одна из ее важнейших цепей — Цири, — был бы ужасно прописан и вызывал меньше эмоций, чем протагонист игры.

В мире CD Projekt RED она всем своим видом демонстрирует свою независимость и непоколебимость характера. Она способна набить морду пьянчуге в очередной придорожной корчме, победить в конных скачках самого «Кровавого барона», или и вовсе собственными силами одолеть полчища чудовищ, которые наводят страх на сотни мирных жителей.

Будучи подопечной Геральта, Цири обеспечивает историю наиболее значимыми для ведьмака отношениями. Взаимодействие между ними проявляется в некоторых по-настоящему трогательных моментах, которые возвращают события истории на человеческий уровень, уходя от бесконечных боев и ужасных чудовищ,.

Несмотря на то, что Йен занимает в сердце ведьмака довольно важное место, главной любовью Геральта является именно Цири.

Цири стала тем персонажем, который подарил нам незабываемую историю и не позволил заскучать уже после первых десяти часов игры. Она — главный мотив для Геральта идти дальше, и главный мотив для нас наблюдать за путешествиями одинокого Белого волка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector