18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ведьма Морриган в Dragon Age Origins

Dragon Age: Origins — Морриган полное описание

Морриган — один из основных персонажей первой части Dragon Age: Origins который следует за Серым стражем везде по пятам и помогает предотвратить Мор. Ведьма присоединяется к нам еще в самом начале игры когда вам дают задание собрать нужные для посвящения ингредиенты.
В Dragon Age: Origins — Морриган может стать интересом романтических отношения для мужского персонажа-стража. Так же ведьма почти с самого момента знакомства может обучить вас специализации «Оборотень».

Так же вам скорей всего будет интересно узнать об остальных спутниках Серого стража.

История персонажа

С детства Морриган росла «под крылом» Флемет — загадочной персоны живущей многие столетия в диких землях Коркари. Не смотря на настоящую сущность попечительницы девушка осталась с ней и выросла немного пугливой по отношению к людям, ведь контактировать с ними ей особо и не нужно было. Тем не менее интерес к обычным людям у нее не пропал. Больше персонаж все же симпатизирует животным.

Роман с персонажем

В Dragon Age: Origins Морриган это один из тех персонажей, которым крайне сложно угодить, однако переспать с ней можно будет уже при небольшом показателе доверия — всего в 51. Ей подойдут почти все случайные подарки, которые можно найти в начале игры, однако не ждите что встретите одобрение за добрые поступки.
Стоит помнить, что проще всего будет совершать хорошие поступки не беря в группу Морриган. Что до разговоров с персонажем то стоит так же учитывать, что она любит силу и придерживается мнения что выживает сильнейший и не уважает любовь и жалость.

Если вы завели роман с кем-то еще то она может поставить вам ультиматум и заставит выбрать сейчас же — при таком выборе одобрение того, кому вы отказали слегка уменьшится. При условии что вы дойдете до конца в романе с ней Морриган подарит вам уникальное кольцо.
После задания «Гримуар Флемет» при достаточном одобрении может появится диалог о любви от которого зависят последующие отношения.

Баг с одобрением
Можно получить 100 одобрения почти сразу. Нужен маг, одно очко Влияние и базовый показатель силы.
Придя в Лотеринг убираем бандитов, говорим со Стэном в клетке о преподобной матери, затем исключаем всех из отряда кроме Морриган. Отправляемся в церковь и находим преподобную — говорим о кунари и используем запугивание. Ключ вам не дадут, зато получите +4 к одобрению и так можно продолжать пока не наберете 100 единиц.

Персонаж в дополнении Охота на Ведьм — поиски старой знакомой
Морриган стала центральным персонажем в целом отдельном дополнении. Как бы там не было саму ведьму можно будет увидеть лишь в конце дополнения. События развернутся через несколько лет после финальной битвы — кто-то заметил ведьму в Ферелдене и вы отправляетесь на ее поиски. Цель поисков зависит от того как вы вели себя с персонажем во время основной игры а так же пола вашего персонажа. Так же от этого зависит и исход дополнения.

Dragon Age: Inquisition — Морриган: прошлое и настоящее

Ведьма диких земель Морриган является одним из наиболее харизматичных и загадочных персонажей вселенной Dragon Age. Ее появление в трейлере Dragon Age: Inquisition взбудоражило фанатов и дало надежду на то, что в новой игре будут даны ответы хотя бы на некоторые связанные с ней вопросы. Портал GameInformer.com провел анализ прошлого и настоящего Морриган: каковы могут быть ее мотивы, и чего нам ожидать от Морриган в Inquisition — на этот и другие вопросы ответил Дэвид Гейдер, рассказав также, как создавалась Морриган, о своем видении ее как персонажа и о том, стоит ли игрокам ожидать какой-либо ответной реакции от Морриган, если у них были с ней отношения в Dragon Age: Origins.

Морриган — одна из наиболее загадочных персонажей, удостоивших своим присутствием вселенную Dragon Age. Чарующая колдунья заставляет всех строить догадки о своих истинных намерениях, и знает она больше, чем кажется. Если по восторгам, последовавшим после ее появления в трейлере Dragon Age: Inquisition на Е3, можно судить о реакции фанатов, то они рады, что она вернулась. Учитывая такое количество висящих в воздухе вопросов, включая местонахождение Морриган после проведения темного ритуала по зачатию ребенка, Inquisition — это ее шанс вернуть себе славу. Мы побеседовали с BioWare о создании одного из наиболее обсуждаемых персонажей Dragon Age и о ее роли в Dragon Age: Inquisition.

Читать еще:  Игры похожие на Fallout


Как появилась Морриган

Первоначальная задумка ведущего сценариста Дэвида Гейдера о Морриган сильно отличалась от той дерзкой и шумной женщины, которую он представил нам в Dragon Age: Origins. Как это ни странно, Гейдер вначале написал Морриган во многом похожей на Флемет, женщину, которая воспитала ее. «Помните, как встретили Флемет, и как она ходила вокруг да около и была как бы не от мира сего? Морриган у меня была примерно такой же, — говорит ведущий сценарист Дэвид Гейдер. — Она никогда не сказала бы вам ничего напрямую».

Гейдер хотел, чтобы игроки задавались вопросом, о чем она говорит, всякий раз, когда она открывала бы рот, но вскоре вместе с командой они решили, что образ чудной Морриган просто не работал. Гейдеру пришлось полностью переписать ее, и ему нравилась идея персонажа, говорящего напрямик, поэтому он пришел к компромиссу. «Я решил, что вместо того, чтобы делать ее как Флемет, я бы сделал ее девочкой-подростком, которая просто обижается на свою мать. Она полностью прямолинейна потому, что не любит, как ее мать говорит вокруг да около», — говорит Гейдер.

Преодолев одну преграду с Морриган, команда встала перед следующей: нахождением идеального голоса. BioWare считают это одним из наиболее существенных элементов персонажа. «На подбор актрисы для Морриган ушла вечность», — говорит Гейдер. В какой-то момент BioWare остановились на одной актрисе, но, как и в случае с изначальной концепцией Морриган, они решили, что эта актриса просто не подходит под то, что они задумали. Но затем неожиданно им подвернулась Клодия Блэк (она сыграла Айрин Сун в «На краю вселенной»). «Вообще-то она не проходила прослушивание на роль Морриган», — говорит Гейдер. Вместо этого Блэк послала им запись, которую она сделала, чтобы дать понять BioWare, что она заинтересована в их будущих проектах. «Мы послушали ее и сказали что-то типа: «Это было бы идеально». И, конечно же, я смотрел «На краю вселенной», так что это было просто замечательно», — вспоминает Гейдер.

Даже по прошествии времени Блэк вернулась ради трейлера Inquisitionи выполнила именно то, что было нужно BioWare. «Она опять попадает прямо в точку, и у нее такой бархатный голос, который так замечательно подходит, — говорит Гейдер. — Время от времени тебе попадается актер, который просто идеально подходит с самого начала и делает написанное тобой лучше», — добавляет Гейдер.

Та Морриган, которую мы знаем

Фанатов быстро пленил загадочный и острый язык Морриган, особенно в ее перебранках со спутником по партии Алистером. Часть того, что делает Морриган интересной — это ее предыстория и место в мире Dragon Age. Магию боятся в Тедасе, и как способ держать под контролем силу магов, все они должны входить в Круг Магов. Неудивительно, Морриган отказывается подчиняться, что делает ее отступницей — неконтролируемым магом, изолированным от цивилизации. Воспитание Морриган разительно отличается от большинства персонажей, которых мы встречаем в Dragon Age, и у нее, очевидно, было не так много общения или взаимодействия с другими из-за этого.

Наиболее заметно то, что у Морриган натянутые отношения с Флемет, но Морриган не уверена в том, что ведьма на самом деле ее мать. Когда твой воспитатель — легендарная ведьма-оборотень, которая по слухам убивала людей одним лишь страхом, сложно не перенять ее тактику и отвергнуть ее силу. Можно ли доверять Морриган или Флемент, остается открытым вопросом, потому что у них, кажется, всегда есть скрытые мотивы.

Таинственная личность Морриган хорошо послужила сюжету, и была тем, чего намеренно хотел Гейдер. «Я заставил Морриган много говорить о себе самой в Dragon Age: Origins, и, учитывая как закончилась Origins, игроки оставались с мыслями: «Какая часть из этого правда?», — говорит Гейдер. — Нужно быть глупцом, чтобы не распознать ее загадочные качества, а затем не сделать так, чтобы она воспользовалась ими, верно? Она знает, какой силой обладает&»

Морриган ставит перед игроком большой выбор перед последней битвой с Архидемоном в Origins. Она заявляет, что определенный темный ритуал позволит ей зачать ребенка и спасти Серого Стража от принесения смертельной жертвы. Она объясняет, что эссенция Архидемона после его убийства перейдет в ее нерожденное дитя. Морриган верит, что ребенок после этого будет иметь душу Старого Бога. Играющие за мужского персонажа получают возможность зачать ребенка с Морриган самостоятельно, но даже если они откажутся, другие Серые Стражи в мире могут решить по-другому. После финальной битвы Морриган уходит, и судьба ребенка остается неизвестной.

Уход Морриган для продолжения ее миссии был тем, что Гейдер принимал близко к сердцу. «С моей точки зрения, создание сильного женского персонажа заключается в том, чтобы дать ей ее собственные тайные планы, — говорит Гейдер. — Самой важной вещью для меня, когда я писал Origins, было то, что в конце, даже если Морриган и любила игрока, у нее было то, во что она верила, и это было настолько важно, что она сделала бы это, несмотря на игрока. И я думаю, что многие игроки ожидали, что она подчинится всему, чего бы они не пожелали, из-за того, что они выполнили любовную линию, подняли ее одобрение и, конечно же, потому, что она просто должна как бы следовать за их судьбой. Но у Морриган была своя судьба».

Роль в Dragon Age: Inquisition

Читать еще:  The Order: 1886 обзор игры, дата выхода

Нас дразнят судьбой Морриган в Dragon Age: Inquisition, и предвкушение ее роли в игре заставляет фанатов прыгать на стульях. Отсутствие одной из ролей у нее уже подтверждено. «Я думаю, что, наверное, будет просто честно по отношению к людям сказать, что Морриган не станет членом партии, — говорит креативный директор Майк Лейдлоу. — Это разочарует некоторых, но, я думаю, что для нас важно быть откровенными в этом». Несмотря на то, что ее не будет в числе сопартийцев, ее роль будет важной. «Это не камео. Она играет значительную роль», — дразнит Гейдер.

Волнение Гейдера и Лейдлоу от ее возвращения в Inquisition буквально ощутимо. Они планировали ее возвращение уже достаточно долгое время. «Мы знали о ядре сюжета Inquisition еще примерно на полпути Dragon Age: Origins. Сюжет находится в производстве уже очень давно, — говорит Лейдлоу. — История Inquisition — это момент Морриган, что является хорошим вариантом думать об этом». Фанаты надеялись на то, что она появится в Dragon Age II, но лишь услышали несколько упоминаний о ней. Ожидание увидеть, что задумывает Морриган, было невыносимым; фанаты ждали воссоединения с ней со времен вышедшего в 2010 году DLC «Охота на ведьм». «Я думаю, вы можете сказать, что в Dragon Age II мы не занимались этой историей, но она всегда была тут, ожидая нас», — говорит Гейдер.

На вопрос о том, будут ли появляться какие-либо отсылки к вашим прошлым взаимоотношениям с Морриган, например, к вашему Серому Стражу, если он романсил ее, Гейдер говорит: «Да. Различные состояния, в которых может быть Морриган — которых может быть весьма много, потому что мы никогда не знаем, когда остановиться, когда дело доходит до решений, — все они будут учтены. Будут или нет они иметь конечный эффект вроде реакций, которые кто-то себе представляет, зависит от конкретного человека. Но мы действительно учитываем их, и это действительно играет роль в той или иной степени в зависимости от окружения».

Означает ли это, что Inquisition подтянет висящие хвосты в ее истории? Темный ритуал сидит в умах фанатов со времен Origins, но в Морриган больше глубины, нежели одна эта сцена. «Морриган играет человеческую роль в этой интриге, что, как я думаю, может удивить некоторых людей, потому что они могут воспринимать ее единственно как инструмент интриги, — говорит Гейдер. — Она вовлечена в эту большую интригу, и хотя это справедливо до определенного предела, я отвожу ей человеческое место. Это обретет смысл, когда все закончится».

Dragon Age: Inquisition продолжает историю, заложенную в 2009 году. При наличии столь яркого и непредсказуемого персонажа как Морриган, ее роль должна быть какой угодно, но не обыденной. В любом случае, Морриган желает изменений в мире, и это может стать ее шансом увидеть воплощение своих мечтаний в реальность.

Morrigan из Dragon Age [Girls in Games]

Сегодня в Европе состоялся релиз PC-версии Dragon Age: Inquisition. По этому поводу я предлагаю вам посмотреть новый выпуск Girls in Games про колдунью Морриган — одного из ключевых персонажей Тедаса, мира Dragon Age, и вспомнить о её поступках, характере и прочих интересных вещах.

Для тех, кто больше любит читать, чем смотреть и слушать, я подготовила текстовую версию моего видео. Приятного чтенияпросмотра!

Впервые мы встречаем Морриган в начале Dragon Age: Origins, в пустошах Диких земель, где она жила вместе с матерью — могущественной колдуньей Флемет. Они обе были магами-отступниками, и Флемет долгие годы пыталась скрывать дочь от жителей ближайших земель. Но когда угроза Мора стала слишком велика, она сама отправила Морриган в путешествие вместе с нашим героем — Серым Стражем.

Такая особенность богини сближает её с нашей героиней, которая тоже обладает даром оборотничества, и может превращаться в животных. А ещё наплечник костюма ведьмы украшают черные вороньи перья — птицы, в которую превращалась ирландская Морриган.

Читать еще:  7 часть: пасхалки в Ведьмак 3: Дикая Охота


Многое о героине мы узнаём из многочисленных бесед и перепалок с другими персонажами игры. До встречи с Серыми Стражами Морриган мало контактировала с людьми, и чувствовала себя достаточного одиноко в Диких Землях. В следствии этого характер у девушки сложный, она не привыкла к тому, что с другими надо быть тактичным, не умеет быть любезной и прямо говорит, что у неё на уме. Она цинична и не полезет за словом в карман.

Алистер: Итак… давай поговорим немного о твоей матушке.
Морриган: Я бы предпочла поговорить о твоей.
Алистер: О моей матушке говорить нечего. И кроме того, это ведь твоя матушка – зловещая ведьма, которая живёт в лесной чаще? Это куда интересней.
Морриган: Для тебя – возможно. Тебе и мох на камне показался бы интересным.
Алистер: А знаешь, что может быть ещё интересней? Отступники. Маги, живущие вне башни. Это, знаешь ли, противозаконно.
Морриган: Ты это, наверное, в книжке прочёл? Надеюсь, мелкие буковки не перетрудили твой мозг.
Лелиана: Я слышала, ты дочь Флемет, ведьмы из дебрей Коркари.
Морриган: А я слышала, что ты мыла ноги зимой и простудила мозги, но мы ведь все знаем, что это неправда. Но иногда слухи не врут, и в этом они правы.

Ещё у Морриган своя особая манера говорить, и часто её речь подобна белому стиху: не имеет рифмы, но обладает определённым размером и ритмом.

BioWare очень долго искали актрису, которая должна была озвучивать Морриган. В итоге ей стала Клаудия Ли Блэк, известная по ролям в сериалах «На краю Вселенной», «Звёздные врата», «Удивительные странствия Геракла», «Зена — королева воинов». Кроме того, актриса сыграла в motion capture в Uncharted 2 и Uncharted 3 подругу главного героя — Хлою Фрейзер.

В русской локализации Морриган озвучивала Ольга Плетнева — профессиональная актриса дубляжа, которая подарила голос, например, Матери Ночи в Скайриме и Миле Йовович в первых трёх фильмах «Обитель Зла».

Отечественная локализация отличилась ещё и рядом странностей и оговорок, которые почему-то вошли в финальную версию, но чтобы «насладиться» примерами, лучше посмотреть видео :3

Морриган — один из немногих персонажей, с которым можно завести роман.
Для этого сперва нужно добиться хорошего расположения девушки и дарить ей подарки.
Больше всего колдунья испытывает слабость к гримуарам и украшениям.

С расположением сложнее — чаще всего, если в разговорах поддерживать сторону девушки, то теряется одобрение остальных. Всё потому что её позиция — выживает сильнейший, без капли сострадания к слабым, для других возмутительна.

Любовь и красота уходят. Смысла нет в них. Во власти же он есть.

Приходится соглашаться, или делать добрые дела, пока её нет в команде.

Один из подарков для Морриган — Чёрный гримуар, и вскоре после того, как Серый Страж дарит его девушке, та рассказывает, что Флемет планирует убить её, чтобы продлить свою жизнь.

Если мы соглашаемся убить Флемет, то одобрение Морриган значительно возрастает. Если отказывается — колдунья покинет группу, но всё равно вернётся перед финальной битвой. И сейчас начнутся спойлеры про концовку игры.

Узнав о том, что победив архидемона, Серый страж должен погибнуть, Морриган предлагает альтернативу — ритуал, в результате которого сущность Архидемона вселится в её нерождённого ещё ребёнка, а не Стража. Но после того, как всё закончится, Морриган уходит, оставляя нас в размышлениях о её судьбе.

Морриган появляется в конце последнего DLC для Dragon Age: Origins «Охота на ведьм». Больше года прошло с момента уничтожения Ахидемона, а от Морриган так и не было вестей. Главный герой — Серый страж — отправился на поиски девушки чтобы отомстить ей или, наоборот, вернуть, смотря какие отношения были между ними в оригинальной игре.

Он находит колдунью, которая вот-вот собирается пройти через портал и узнаёт, что она должна подготовится к переменам, грозящим миру. Страж может пойти вместе с ней, и на этом их история заканчивается. Но может, конечно, и не пойти, а атаковать девушку, после чего та всё равно проваливается в портал…

В Dragon Age II Морриган была лишь упомянута, но сама не появлялась, но была одним из персонажей социальной РПГ для мобильных устройств Heroes of Dragon Age и бонусным спутником в онлайновой РПГ для фэйсбука Dragon Age Legends.

Настоящее полноценное возвращение Морриган ожидает нас в Dragon Age: Inquisition. Надеюсь, в новой игре потенциал черноволосой колдуньи, которая так любима игроками, раскроется во всей красе. Ну а у меня на этом всё. Спасибо за просмотр иили прочтение!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector