44 просмотров

Обзор Urban Trial Freestyle, часть 2

Обзор Urban Trial Freestyle: Как закаляются триальщики, часть 2

Продолжаем наш обзор отличной мотоаркады.
Итак, только представьте – вы только выкатились на трассу и пытаетесь настроится на длинный прыжок, как внезапно мимо кубарем катится полный состав поезда или пилот вертолета, столкнувшись со столбом, протаранивает соседний дом, на крышу которого вы как раз взбираетесь. Или вы мчитесь по крышам вагонов движущегося поезда, попутно сматываясь от копов и не забывая делать это со стилем, а вокруг разбиваются в щепки машины и падают вертушки с мигалками. Кто сказал Split/Second? Что ж, пожалуй вы правы. И такое заимствование выглядит настолько уместным, что статичные трассы, представляющие просто набор препятствий выглядят архаично, ведь намного веселее вылететь с трамплина на шоссе, и надеяться, что проносящийся мимо многотонный грузовик не впечатает вашего гонщика в ближайшую стену.

К слову, спокойных дней в вымышленном городе игры просто не бывает: трасс, на которых отсутствуют пожарные или полиция (естественно, надо скакать по крышам их машин) просто не предусмотрено. Помимо красивых и сочных трюков, игра хвастается множеством веселых ситуаций с участием почти (если не всматриваться) живых людей, – и чертовски весело маневрировать между влюбленной парой на пикнике, слушая проклятия в свой адрес. Кто бы мог подумать, что присутствие человечков на трассах в играх подобного жанра окажется настолько приятной добавкой.

Игра насквозь пропитана правильной атмосферой байкерской жизни, когда все что имеет значение – преодолеть следующее препятствие максимально зрелищно, выжав для себя максимум веселья и экстрима, и наплевать на офисный планктон, которому затем собирать все канцелярию, небрежно взлетевшую в воздух после вашего лихого виража. Однако, такие шалости не проходят зря, ведь каждый в городе так и норовит подстроить нашему герою ответную гадость. Ведь шальной байкер в городской черте по своей сути – тот еще подарочек для всех обитателей. Отличная возможность почувствовать себя «по ту сторону» скучной жизни горожанина – в роли эдакого хулигана, которого ненавидит каждый прохожий – то рабочий подло толкнет вагонетку, то житель гетто решит угостить ящиком по темечку. Tate обдумали очень много малозаметных на первый взгляд мелочей, чтобы освежить полюбившуюся концепцию. Даже старт реализован творчески – мы не ждем отмашки или привычного отсчета, – гонщик просто сидит на байке и отдыхает, ожидая ваших действий. Каждый этап пропитан правильной физикой, с которой нам предлагаю взаимодействовать – на дороге раскиданы всевозможные бочки, кучи из ящиков, под мотоциклом проламываются доски, порой приходится пробивать себе дорогу в заборе или ломать ствол дерева, – всего и не упомнишь.

Читать еще:  Обзор хоррора Песнь Сайи

Станьте байкером с Urban Trial Freestyle 2

Если вы любите мотофристайл, то на этой неделе Tate Multimedia выпустила Urban Trial Freestyle 2, продолжение мотоциклетного бестселлера в городской тематике, трейлер которого прикреплён выше, причём доступного эксклюзивно в версии для Nintendo 3DS.

Поднимая градус экшена на новую высоту, это наполненное приятностями продолжение содержит полностью функциональный искусно украшенный редактор уровней, поддерживающий возможность поделиться творениями по сети, а также в два раза больше уровней, чем в оригинале, множество новых мопедов и вариантов персонализации их, доступных для разблокировки.

Urban Trial Freestyle 2 возвращает всё безумие мотоциклетного экшена оригинала (!на этот раз исключительно для Nintendo 3DS), в полной мере используя технологию сенсорного экрана, чтобы предложить полнофункциональный редактор трасс, который также позволит игрокам делиться своими творениями с друзьями онлайн.

Создайте гоночную трассу, которая, скажем, полностью сделана из хот-догов, отправьте её своим друзьям, чтобы посмотреть, смогут ли они побить ваше время прохождения, и с нетерпением ждите, когда у них «подгорит».

Это полное взрывное продолжение продолжает традиции оригинальной Urban Trial Freestyle, которая стартовала ещё в 2013 году на PS Vita (№1 в США и Европе), PS 3 и Nintendo 3DS в Японии (топ-3 загружаемых игр в eShop ). Кумулятивно это привело к более 1 миллиону продаж по всему миру, укрепив реноме игры-бестселлера.

Обе части гоночной аркады были сделаны Tate Multimedia, одним из ведущих независимых разработчиков и издателей в Польше. Их работа, в том числе огромный успех продаж оригинальной Urban Trial Freestyle, принесла премию „Forbes Diamond“, приз, присуждаемый самым быстрорастущим польским компаниям. Они также получили субсидию почти в полмиллиона евро по программе GameINN, целью которой является повышение конкурентоспособности сектора производителей видеоигр в Польше. Из 38 компаний, которые воспользовались этим грантом, Tate Multimedia разделили номинацию вместе с CD Projekt и CI Games.

Запуск Urban Trial Freestyle 2, состоявшийся 30 марта, сигнализирует о возрождении компании, поскольку она вступает в свой самый важный год, в течение которого будут объявлены к выпуску ещё несколько громких проектов.

Мы невероятно рады возвращению Urban Trial Freestyle и хотели бы поблагодарить сообщество, чья поддержка была просто феноменальной. Именно из-за них нам известно, что с Urban Trial Freestyle 2 находимся на верном пути. Tate Multimedia быстро растёт, чтобы подготовить наши необъявленные проекты к выпуску позднее в этом году, но мы также можем уже приступить к расширению франшизы Urban Trial Freestyle до самых последних и самых захватывающих игровых аппаратных средств.

Paul Leskowicz, вице-президент Tate Multimedia.

• Множество трасс в выставочном Stunt и соревновательном Time Attack режимах.
  • Дополнительные уровни-испытания.
  • Глобальная таблица рекордов.
  • Редактор уровней с множеством элементов и возможностью поделится своими созданными трассами по сети.
  • Разнообразные окружения с броской графикой.
  • Персонализация мотоцикла и гонщика на любой вкус.
  • Продвинутая физика, санимированная с манекенов.
Читать еще:  Топ игр с самым большим игровым миром

Urban Trial Freestyle 2 уже можно приобрести в интернет-магазине Nintendo eShop за ₽ 489 , а чтобы отпраздновать запуск эксклюзивного проекта Nintendo предлагает погасить 20 золотых очков My Nintendo в обмен на скидку в 20% на игру. Предложение доступно только до 14 апреля, и полученные купоны будет и необходимо погасить до 30 апреля 2017 года.

Кроме того, начинающие байкеры могут прямо сейчас начать играть в адреналиновую новинку бесплатно благодаря загружаемой демо-версии игры (30 запусков). Также, если вы заинтересованы в дальнейшем освещении игры, можете сообщить нам: мы что-нибудь придумаем. 😉

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter либо нажмите здесь, чтобы проинформировать нас.

App Store Urban Trial Freestyle. Один из самых противоречивых мототриалов

Мототриал – один из самых популярных жанров в App Store. Разработчики активно экспериментируют с графикой, физикой и реализмом происходящего. Одним из наиболее ярких примеров подобных игр является недавняя Trials Frontier от Ubisoft. Однако ставить точку в жанре пока рано. На очереди новый проект о мототриале в городских джунглях – Urban Trial Freestyle. Сразу оговоримся, что откровения от игры ждать не стоит. Все-таки трудно будет данной игре тягаться с признанными лидерами жанра, но ряд оригинальных находок в игровом процесс и дополнительном контенте дают игре неплохой шанс задержаться на вашем iPhone или iPad подольше.

Начнем нашу экскурсию с главного меню. Но чтобы в него попасть придется создать новую учетную запись или подключить Urban Trial Freestyle к своему аккаунту на Facebook. Дело в том, что игра предлагает прохождение различных треков на время, которое затем сравнивается с лучшими результатами по всему миру. Установить мировой рекорд будет неимоверно трудно, но кому-то сама идея такой возможности будет очень интересна.

Но вернемся в меню. Здесь можно изменить внешний вид мотоциклиста, выбрав ему одежду и шлем на свой вкус. Вариантов немного, но улучшить стандартный голый торс, с которым начинается игра, вполне реально. Также в меню можно улучшить свой мотоцикл, но для этого придется сперва заработать виртуальных денег. Отправляемся на трек.

Все трассы разделены на небольшие блоки, включающие 5 заездов. Чтобы разблокировать новый раздел, нужно добиться определенного прогресса в предыдущем. В общем, сделать это не очень сложно. Все маршруты пролегают в городской черте и манят игрока десятками самых невероятных препятствий. Часть из них традиционно статична, но будут и те, которые рушатся, двигаются или иными способами реагируют на появление игрока. Пройти эти элементы с первого раза удастся далеко не всегда.

Читать еще:  2 часть: отсылки к реальным актерам и моделям в Mass Effect 2 и 3

На каждый заезд игроку отводится ограниченное время. В течение данного периода можно сколько угодно падать с мотоцикла – игра будет возвращать игрока на трассу к последней контрольной точке. Для управления используются стандартные газ, тормоз, задний ход и наклон мотоцикла. Можно использовать гироскоп вместо виртуальных кнопок. Во время прыжков и различных полетов мотоциклист самостоятельно пытается выполнить различные трюки, игрок в этом процессе никак не участвует.

Важной частью подобных игр является физика. В Urban Trial Freestyle ее нельзя назвать идеальной, но со своей задачей она справляется вполне достойно. Отрабатывает все столкновения, рывки мотоцикла и вообще всячески усложняет жизнь игроку. Обуздать свой мотоцикл порой бывает трудно даже на ровной дороге, не говоря уже о преодолении многочисленных препятствий. В целом, физику в игре можно оценить в 4 бала из 5.

Графика не сильно впечатляет. Складывается ощущение, что Urban Trial Freestyle недостает детализации. Зато игра хорошо работает даже на довольно престарелых устройствах. К анимации вопросов нет, как и к освещению. Тени радуют глаз куда меньше. Музыка вполне заурядная, ничем не выделяется, но и не вызывает желания поскорее ее отключить в настойках игры.

Кстати, о настойках. В меню игры можно найти весьма интересный режим – редактор уровней. Вот тут фантазия игрока может разгуляться по полной. Выбираем декорации, добавляем препятствия на свой вкус, испытываем и делимся треком с игровым комьюнити. В теории звучит отлично, но на практике не все так радужно. Сильно мешает конструированию собственных трасс корявый интерфейс.

Urban Trial Freestyle пытается угодить всем и сразу. Нельзя сказать, что игре это не удается, потому что «зависнуть» в ней может практически любой игрок, даже не особо жалующий мототриал. Тут и зубодробительная сложность, и суровая физика, и даже редактор собственных трасс, но общая пустота игры все-таки прорывается наружу время от времени. Играть оказывается довольно скучно, режимов игры не хватает, а оттачивать мастерство прохождения отдельно взятого уровня, чтобы утереть нос условному сопернику из Китая – то еще удовольствие. Игру сложно критиковать, но и хвалить поводов не так много. Сплошная середина.

iPhone + iPad: 69 руб. [Скачать из App Store]

(Нет голосов)