Обзор Mainframe Defenders — ретро футуристическая тактическая игра
Mainframe Defenders: Как влюбиться в зеленый?
Я люблю простые пошаговые стратегии, без заморочек. Именно поэтому, когда я нашел «Mainframe Defenders», то без памяти влюбился.
С первых минут игры замечаются нотки первого «X-сom» и «Syndicate» лохматого 1987 года. Я играл больше в «Front Mission», она кажется мне наиболее близкой, хотя и намного упрощенной.
Ретро стилистика 80-х основана больше на зеленом цвете, но не расстраивайтесь скудной палитрой, ведь важное кроется в мелочах, а в них «ковыряться» одно удовольствие, особенно, если дать игре раскрыться полностью.
Мне кажется, что целью было создать что-то похожее на игры конца 1970-х: экраны с зеленым люминофором, хотя – в её случае больше цветов. Некое воображаемое будущее компьютерных терминалов для тех, кто жил в 1970-х и 1980-х годах.
Юниты – это мехи, каждый со своей специализацией, чьи названия возвращает в старый добрый «MechCommander» 1998-х. «Атлас» и «Паладин» если помните.
Варианты составления отрядов ограничивается четырьмя юнитами на миссию. Первая сборка сосредоточена на лечение и имеют основное вооружение. В другом – дальность стрельбы больше, чем у остальных отрядов, в зависимости от стиля боя.
Поначалу избегайте покупки чего-либо за «Очки миссии», рискуете купить бесполезные вещи. И, конечно, ограничение движения: некоторые юниты могут двигаться чаще, другие – ограничены несколькими квадрантами за ход.
Миссии, как и игра, просты: от уничтожения врага, до очистки зараженных терминалов. История игры ясна и логична: удовольствие, сам процесс сборок команд и хардкорность уровней сложности. Чем тактичнее формируется команда мехов, тем интереснее участвовать в процессе. На мой взгляд, отличный «убийца времени» дома, во время эпидемии «коронавируса».
Кажется, что разработчики очень серьезно подошли к ретро стилистике. Когда начал игру она была в таком разрешении, которого я не видел уже 20 лет!
Игра ничего нового в жанр не принесла, кроме нескольких интересных механик. Можно рассчитывать на выпадающие случайным образом вещи. Они могут принести вам огромное преимущество в сборку команды, но не исключает стратегических ошибок, как с настройками юнитов, так и действий в бою. Ещё одна важная деталь – перегрев оборудования или специальности, могут сказаться на эффективности мехов.
Для прекрасной игры, смущает личный момент с цветовой палитрой выбранной командой «OldByteApps», но минутное терпение оплачивается многочасовым увлекательным геймплеем. Бывает трудно прочитать текст из-за стилистических «дефектов и форм», но простота целей освобождает от этого. Как фанат стратегий, вижу потенциал, и как будущее появление редактора уровней и режим игры с друзьями, – это принесет игре заслуженную долговечность!
Игру можно найти в Steam за 259 рублей. Издатель игры выступает компания «Mega9pixel» будем надеется на будущие игры от ребят, потенциал есть.
Пиксельная тактика 21 века в Mainframe Defenders
В сети появилась демо-версия пошаговой стратегии «Mainframe Defenders» от сахалинской команды “Mega9pixel”. Игра не удивит фанатов жанра чем-то невероятным, но в буквальном смысле вернет классику на компьютерный стол. Дизайн так и говорит. – “Я люблю DOS и пиксели, а музыка synthwave добавит зеленому цвету сочности”. Игра напоминает старую добрую серию X-COM и прошлогодний игровой хит «Into the breach».
Демо-версия уже перегружена событиями и даже боишься представить, сколько всего ожидается к релизу игры. Сюжет повествует о заражении вирусом операционной системы в научном исследовательском комплексе компании Microlinc Dynamics. Теперь ИИ (Искусственный Интеллект) должен защитить Mainframe любой ценой. Для этого у вас есть 4 робота и насыщенные врагами сюжетные миссии. Разработчики обещают более 100+ предметов и много возможностей улучшить юнитов.
Имеется 3 уровня сложности с тонким игровым балансом. Почти все объекты на карте могут быть разрушены, что поможет избежать горячих столкновений. Игра уже собрала множество хороших отзывов от стримеров и западных журналистов.
Разработчики обещают выпустить игру в первом квартале 2020 года. На персональный компьютер. Игра переведена на английский и русский.
Добавить в желаемое и поиграть в демо-версию можно на международной платформе Steam (необходимо зарегистрироваться.)
У ребят есть официальные странички:
Я любитель TBS, так что лайк. Но к самому посту есть претензии:
1) Речь идёт как бы от стороннего лица, но при заходе в профиль автора весит логотип “Mega9pixel”. При этом, думаю, пост от лица разраба смотрелся бы в более выгодном свете даже.
2) “Игра уже собрала множество хороших отзывов от стримеров и западных журналистов.” звучит гиперболизировано, учитывая предъявленные ссылки.
3) Скриншоты низкого качества (в той же ссылке на ютубера гораздо лучше)
Но это всё мелкие придирки. Желаю удачи проекту.
Спасибо, первый раз вышел на пикабу, это тестовая статья.))))
Ответ на пост «Ретро-ноутбук для настоящих бизнесменов 1995»
Сто лет назад (шучу, лет 15 прошло) привёз мой папа из Германии чудо-машину. Громоздкий! Но тогда думалось, что так и должен выглядеть ноутбук. Резиновый зеленый джойстик (читай: мышь) не сразу освоился, но удалось со временем попадать куда надо. Тормозил, но исправно выдавал какой-никакой интернет. Фото сохранилось случайно, сам ноут был отдан родне на игрушки. На тот момент у нас вылупились хомячата, поэтому фотосессия была именно для них организована. Истоптали монитор ))
Как водится, бумажка с паролем обязательна!
Да, необычный был агрегат. Но достойный для своего времени. Тошиба фигни не производит!
Ретро-ноутбук для настоящих бизнесменов 1995
Блуждая по просторам небезызвестной торговой площадки, я наткнулся на данного динозавра.
Это Toshiba Satellite T2105CT. Он сразу заинтересовал меня своим дизайном и начинкой. Тут тебе и 486Dx2 с частотой аж в 50мгц и 8 мб оперативной памяти, 95ая винда на борту и шариковая мышь в подарок! Как тут не растаять?
Вид у него правда был слегка потрепанный (я полагаю, что кто-то на него сел лет цать назад). Проблема была лишь в том, что у этого игрового монстра отсутствовал СDROM и юсб. Однако сбоку красовался флоппи привод, который сулил приятный треск и ламповую процедуру записи дума на 5 дискет. “Так даже лучше” – пронеслось в голове и сделка была совершена. После этого на том же сайте была куплена запакованная пачка дискет, часть из которых точно должны были работать. И так оно и оказалось. Только вот флопп в ноутбуке ничего никому должен не был. После пары часов страданий, идея с дискетами была забракована. Но как загрузить на такой ноутбук заветные игры?
Варианты были следующие:
1. Заменить флопп (анриал найти подходящий в 2020 году)
2. Достать хард и накинуть на него игр напрямую через переходник с ноутбучного АТА на десктопный. (Слишком геморно повторять при желании дополнить библиотеку)
3. CDROM через LPT порт (просто нет, не спрашивайте).
4. Купить PCMCIA карту расширения (да, такой слот имеется, даже 2), но какую? Есть даже юсб и сетевые карты. Wi fi адаптеры! Однако загрузить драйвер в случае необходимости не получится, а шансы на то что все заработает и так крайне малы. Ведь моя ревизия Windows 95 первая, в которой вообще есть поддержка юсб, а тут еще через PCMCIA. Тогда на али был найден PCMCIA адаптер для карт CompactFlash. Оказывается эти карты все еще используются во всяких старых станках и остаются востребованными. Вот и решение!
Геймерский сетап выглядит следующим образом:
1.Берем CF карту и вставляем ее в юсб адаптер.
2. Скачиваем архив любимых игр твоего деда.
3. Достаем CF карту и пихаем ее в PCMCIA адаптер, который затем пихаем в ноут.
4. Ноутбук распознает карту как монструозную дискету на 256мб.
Пора потыкаться в классические игры своим казуальным щачлом.
Ах даа. Звуковой карты в этом бизнес-лэптопе не предусмотрено. В те времена люди платили 2000 долларов за ноутбук без звуковой карты, возможно сейчас это звучит диковато.
Несмотря на это, впечатления от игры на такой ЭВМ особенные.
Mainframe Defenders скачать торрент (последняя версия)
Mainframe Defenders – это тактическая ретро футуристическая стратегия, в которой вам придется защищать мейнфрейм. Сразитесь с поразившими систему врагами, уничтожьте вирус и одержите победу…
События игры происходят в исследовательском комплексе компании «Microlinc Dynamics AI». Вся компания управляется искусственным интеллектом, и вся она зависела исключительно только от него. Но произошел сбой – все системы были повреждены, компания оказалась под угрозой уничтожения и захвата, и только вы сможете этому помешать. Отправляйтесь на просторы здешнего мира, сразитесь с огромным количеством врагов, очистите систему от вируса и спасите мейнфрейм.
Что до игрового процесса. так он в этой игре довольно прост и основывается по большей части на стратегических механиках. Вы должны будете исследовать уровень за уровнем. сражаться с многочисленными врагами и защищать объекты, которые нужны для спасения системы, выполнять несложные, но порою слишком опасные задания, и делать многое другое. Ничего принципиально нового, но тем не менее, игра буквально очаровывает, и в первую очередь тем, что в ней упор делается на тактику.
По ходу прохождения игры вы столкнетесь с самыми разными задачами. Например, взять даже врагов – каждый из них тут по-своему уникален, и может погибнуть только в определенном случае. Вы можете спалить врага или перегреть и сжечь, можете расстрелять, или и вовсе устроить ловушку. Вариантов много. А еще можно заражать врагов коррозией, и делать многое-многое другое.
Отдельно стоило бы сказать еще и о том, что в этой игре практически все генерируется автоматически на процедурном уровне. То есть, вы не увидите двух одинаковых уровней даже проходят игру в десятый раз. Враги, уровни, опасности, ловушки и ситуации, и задания будут генерироваться в Mainframe Defenders заново каждое прохождение, и это позволит вам получать удовольствие от игры заново каждый новый раз.
У нас вы можете скачать Mainframe Defenders торрент последнюю версию бесплатно на компьютер.
Системные требования
ОС: Windows 7, 8, 10 (64 бита)
Процессор: Intel Celeron
Оперативная память: 2 Гб
Место на диске: 200 Мб
Год выхода: 2020
Жанр: стратегия, инди
Разработчик: Old Byte Apps
Тип: Пиратка
Версия: Демо версия v0.5100 (Последняя)
Язык интерфейса: английский
Таблетка: Не требуется