24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глава 18.1: «В затишье после бури» — История Цириллы

Глава 18.1: «В затишье после бури» — История Цириллы

На физиономии шофера отразилось разочарование, однако перечить он не стал. Когда он начал подавать машину назад, Смит дернул меня за руку.

— Теперь мы осторожно заглянем за угол и поглядим, что там с той машиной.

Кажется, мы были не более чем в дюжине шагов от фонаря, когда услышали шум мотора. Автомобиль, который мы считали брошенным, внезапно «ожил» и начал выкатываться на улицу. Ситуация хуже некуда, потому что теперь-то нас уж точно обнаружат. В полной панике мы с Найландом стали озираться по сторонам. Но судьба оказалась к нам милостивой — у деревянных ворот, которые были в двух шагах, наверху не было нескольких досок. Замыкающая их цепь свободно провисала. Смит использовал ее как стремя и мигом взлетел наверх. Потом подал мне руку.

В следующую секунду я был наверху вместе с ним.

— Здесь с внутренней стороны есть перекладина, куда можно поставить ногу…

После этих слов он провалился в темноту, а я, как законченный идиот, все еще висел на воротах, нашаривая ногами эту проклятую перекладину. Слава Богу, что прежде, чем машина успела вырулить за угол и поравняться с воротами, я все-таки ее нашел, и это мне позволило пригнуться за досками так, чтобы шофер меня не заметил. А тем временем откуда-то снизу Смит продолжал мною руководить:

— Оставайтесь на месте, пока он не проедет. И учтите, что под вами находится ряд бочонков.

Я держался на воротах из последних сил, пока шум мотора не затих в отдалении. После этого нащупал ногой один из бочонков и благополучно очутился на земле рядом со Смитом. Переведя дыхание, я спросил его, почему он думает, что это именно та машина, за которой мы гнались. Смит даже не дал мне закончить вопроса:

— Скажите, а какому нормальному человеку может понадобиться раскатывать на своем авто в два часа ночи по этим трущобам? Что он здесь потерял?

— Да. Пожалуй, вы правы. Ну, так что ж, на вылазку?

— Подождите. У меня возникла одна идея. Взгляните-ка туда.

Там, куда он указывал, кромешную тьму рассекал поток лунного света. Но в нем я не увидел ничего, кроме все тех же чертовых бочонков.

— Там второй выход, — продолжал развивать свою идею мой друг. — И если мои расчеты правильны, это должен быть путь на причалы.

Тут, как по заказу, завыла пароходная сирена. И так близко, буквально рукой подать.

— Все правильно, — воскликнул Смит. — За этим поворотом должны быть ворота. Вперед, Петри!

Он зажег фонарь, нашел его лучом узкий проход среди этого бочоночного нагромождения и двинулся к выходу. Но я почувствовал, что на этот раз дорога ему дается с большим трудом. Неожиданно он сказал:

— Эти бочки все в жире, а мне бы хотелось взглянуть, что там, за дверью.

К счастью, именно в этот момент я наткнулся на огромный плетеный короб. Совершенно пустой и, значит, вполне транспортабельный. Мы схватили его с двух сторон и взгромоздили на бочки. Затем на этот импровизированный наблюдательный пункт забрался Смит, а за ним и я. Мы огляделись.

Справа от нас, на расстоянии где-то около шести футов, находились ворота к причалам. Под нами склад с уже не раз упомянутой грудой бочек. А слева, через дорогу, — довольно обшарпанное строение. Прежде оно, вероятно, было жилым домом, но теперь явно пустовало, и лишь три нижних этажа сдавались под конторы.

Я слышал плеск воды в затоне, чувствовал холод с реки, над которой не смолкал характерный гул, присущий любой оживленной водной артерии, несущей грузы и людей.

— Быстро вниз, — прошептал Смит, — и не шумите. Как я и подозревал, они сообразили, что мы их преследуем.

И тут я почувствовал, что мне становится дурно, что земля уходит из-под ног, и мне даже пришлось ухватиться за Смита, чтобы не упасть. В ответ он только прошептал:

Видел! Да я ее почувствовал всем своим существом, как будто внезапно открылась старая рана. Эти огромные глаза, чувственные, слегка раскрытые губы, роскошные, струящиеся, как водопад, волосы — не могло быть никаких сомнений: в окне дома, который мы так пристально изучали, мелькнуло лицо Карамани. Та самая, которую однажды мы уже вытаскивали из лап этого чертова китайского доктора, которая стала нашей союзницей в борьбе с ним… И как поздно я спохватился, что жизнь моя станет пустой, когда я ее потеряю.

Читать еще:  Топ-5 игр с нелинейным сюжетом

— Мой бедный старый Петри, — бормотал между тем Смит. — Я знал, что она снова у него в капкане, но мне не хватало духа вам это сказать. Бог знает, какой цепью он приковал ее к себе. Но вы учтите одно: она всего лишь женщина, и все они одинаковы от Черинг-Кросс до аллеи Пагод.

Его рука лежала на моем плече, а меня всего трясло до тех пор, пока я, стиснув зубы, не заставил себя проглотить этот кусок доморощенной философии Найланда Смита. А он в это время старался заглянуть в окно над входной дверью. Я присоединился к нему, и мы оба старались проделать это с максимальной осторожностью.

Я увидел ее силуэт в дверном проеме как раз в момент, когда она выходила из комнаты. Однако освещение было слишком тусклым, и Смит предложил рискнуть перебраться к другому окну. И прежде, чем я успел сообразить, что конкретно он собирается делать, он был уже у бочек. Только тут я с опозданием понял…

— Смит — это безумие. Вы хотите один ворваться в дом и вступить с ним в бой?

— Петри, — отвечал он, — теперь я твердо уверен, что Элтем там и что они его допрашивают с применением средневековых китайских пыток. Можем ли мы терять хотя бы секунду на поиски помощников?

Честно говоря, именно так я и собирался поступить. Но, с другой стороны, в предложении Смита была жутковатая, щекочущая нервы привлекательность. И я подчинился.

— Достаньте пистолет, — скомандовал он, — держитесь ближе ко мне. И максимум хладнокровия.

Мы пробежали по бочкам и спрыгнули на землю с ближайшей к двери. Вместе подкатили ее к открытому окну, стараясь проделать это как можно тише. Затем то же проделали со второй. Но когда громоздили на них третью, без шума все же не обошлось.

Смит полез первым. Даже в темноте я смог заметить, как заходили у него желваки, какой холодный блеск появился в глазах, но внешне он сохранял такое спокойствие, как будто входил в театр, а не в логово одного из самых изощренных негодяев на земле. А я, между прочим, простил бы любому, кто знает доктора Фу Манчи, панический страх перед ним. Если честно, то я и сам его боялся, как можно бояться, скажем, скорпиона. Но когда Найланд Смит взобрался по нашей импровизированной лестнице и исчез в проеме темного окна, я, не задумываясь, ринулся за ним.

Там я услышал его шепот:

— У вас не трясутся руки? Учтите, что, вполне возможно, придется стрелять.

А я почему-то в этот момент вспомнил свою прекрасную черноглазую Карамани, которую похитило у меня это исчадие китайских спецслужб.

— Не беспокойтесь. Не подведу. Я…

Слова замерли у меня на языке.

Есть вещи, которые человек стремится во что бы то ни стало забыть. Но моя беда в том, что я до самой смерти буду помнить то, что в этот момент испытал. Это был леденящий ужас, хоть вызвал его «всего-навсего» человеческий стон. Но какой!

Смит резко и шумно выдохнул:

— Это — Элтем! Его пытают…

— Нет! Нет! — раздался в этот же момент истошный женский крик, от которого у меня сердце оборвалось. — Только не это!

Раздался характерный звук удара, за ним — шум борьбы. Хлопнула дверь, и послышались шаги по направлению к нам. К ним прибавился звук сдерживаемых рыданий. Дверь распахнулась, и в мерцающем свете перед нами предстала Карамани. Так как комната была абсолютно пустой, скрыться от нее возможности не представлялось. Впрочем, этого и не потребовалось. Едва девушка переступила порог, Смит обхватил ее одной рукой за талию, а другой зажал рот. В тот же миг мы втащили ее в комнату и захлопнули дверь. Я почувствовал знакомый тонкий аромат ее духов, который всегда ассоциировался у меня с восточной негой, вызывая острый приступ тоски. Увы, прошлого не вернешь…

Смит велел взять у него фонарик. Я сделал это и совершенно машинально направил его на нашу пленницу. На ней были беленькая блузка и голубая юбка. Неудивительно, что в этом элегантном и простом костюме Элтем принял ее за француженку. Единственным признаком восточной роскоши была рубиновая брошь в вырезе блузки, которая волшебно сочеталась с ее прекрасной бархатной кожей. Сердце у меня заныло. Ее глаза, ставшие в этот момент огромными от ужаса, я буду помнить до могилы.

А Смит тем временем продолжал командовать. Велел достать у него из правого кармана веревку и связать ее великолепные точеные запястья. Девушка не сопротивлялась.

Читать еще:  Топ-3 игр в которых главные злодеи делают добрые дела

— Вяжите как следует, — продолжал свирепствовать Смит.

Я вспыхнул, так как сразу понял, что он имеет в виду. Но, право, никогда еще истинный джентльмен не занимался таким недостойным делом. Наконец я ее связал, осветив напоследок еще раз фонариком.

Смит перестал зажимать ей рот, но не отпустил. Она же смотрела на меня, будто не узнавая. Впрочем, на какое-то мгновение лицо ее вспыхнуло, но сразу же побледнело снова.

— Теперь нужен кляп…

— Смит, я не могу этого сделать!

Она взглянула на Смита с мольбой. Ее глаза наполнились слезами. Она прошептала:

— Умоляю, не будьте так жестоки со мной.

То, как она говорила, ее неповторимый мягкий акцент всегда переворачивали мне душу.

— Господи, как все вы жестоки со мной. Поверьте, клянусь вам, я буду молчать. Я не сделаю ничего, что вам может помешать спасти своего друга. Но и вы меня пожалейте…

— Карамани, — отвечал я ей, — однажды мы уже тебе поверили. А сейчас — увы! — не можем.

— Вы знаете мое имя? Но ведь мы никогда не встречались…

— Посмотри, запирается ли дверь? — грубо оборвал нас Смит.

Загипнотизированный искренностью, сквозящей в словах нашей пленницы, я приоткрыл дверь, пошарил рукой и обнаружил торчащий из замочной скважины ключ. Смит тщательно запер дверь, и тихо-тихо, буквально на цыпочках мы двинулись обследовать сумрачные апартаменты.

Глава 5.4 — Превратности судьбы — история Цири

Изумлённый таким ответом, Филипп, продолжил свою речь: «Тебе не обязательно отсюда уезжать – здесь ты всегда найдёшь тёплый угол и хорошую компанию.»

На это замечание барона – Цири ответила: «Я должна.»

А дальше просто рассказала ему всё как есть: И о том что её преследует Дикая Охота, и о том что после случая в башне – всадники Охоты взяли её след, прибавив, что нигде она не может чувствовать себя в безопасности. А оставаясь здесь она подвергнет опасности и его и всех остальных.

Также она посоветовала Барону передать крестьянам, чтобы те: на ночь запирали двери и окна и не выходили на улицу. Она опасалась что после того как уедет, Дикая Охота нагрянет во Вронницы и всё здесь разнесёт, порешив в том числе жизни невинных людей.

«А ты? Ты-то что будешь делать?» — спросил её наконец барон.

«Я еду в Новиград, а там – увидим…»- ответила ему Цири.

Услышав об этом, барон передал ей в дорогу Реданскую подорожную грамоту, чтобы девушка смогла спокойно и беспрепятственно миновать охранные посты устроенные войсками Радовида на реке Понтар. А после того как Цири сказала что рассчитывает отыскать свою близкую подругу чародейку – он добавил, что чародеи все в Новиграде.

Последнее что она сказала ему напоследок, прежде чем села на лошадь и уехала навсегда из Вронниц – это то, что она сама найдет где ей остановится и что, быть может, она ещё вернётся сюда, когда сумеет решить все свои проблемы и разыскать своих близких и друзей.

В спешке покидая владения барона и следуя по просёлочной дороге в сторону Новиграда, Цири — не сразу обратила внимание на густой дым, подымавшийся над лесом в той стороне, где были развалины одинокой скалы, и башня в которой она сразила василиска. Лишь въехав на приграничный мост, ведущий к водной переправе Реданцев – она оглянулась сидя в седле, чтобы последний раз увидеть Вронницы, но взгляд её был прикован к другому… она увидела позади пылающее зарево в тех краях где некогда пережила все описанные мною выше события.

Как и опасалась наследница старшей крови, её отчаянный поступок, спасший барону жизнь – не остался без последствий для тех, кто жил в деревне Вересковка. Навигаторы Дикой Охоты обнаружили след от телепортации Цири оставленный ею в логове василиска. Но поскольку башня была уже давным-давно заброшена, они разумно предположили, что девушка может скрываться в деревушке, что расположена неподалёку. Потому как заказ на это чудовище могли выдать ей местные сельчане. Нагрянув туда вместе со своей свитой, Эредин устроил допрос всех жителей деревни, которые могли иметь хоть какое-то отношение к укрывательству наследницы старшей крови. Всех кто пытался спрятаться или сбежать убивали на месте, а избы после отъезда всадников покрывались льдом. Каким-то чудом,одному человеку спрятавшемуся в избушке — удалось избежать смерти.

Далее точно неизвестно каким именно образом воины Охоты вышли на Гендрика, но у меня имеются две версии произошедшего:

    Его мог выдать последний выживший житель деревни – которого, позднее встретит Геральт, отправившись в эту деревню в поисках сведений Нильфгаардского разведчика. После того как Ведьмак защитит его от бешеных псин — тот расскажет ему подробности про налёт Дикой Охоты и про то как пришлось страдать Гендрику от пыток короля Эредина. Такова была жуткая цена добытых им сведений… Но даже под страхом смерти разведчик не выдал врагу ни капли из того – что знал сам, сохранив в ботинке ключ от кладовки, где хранились его записки «о произошедшем с Цири в Велене». Позднее именно благодаря этому ключу, Геральт смог выйти на след своей дочери.

Читать еще:  9 часть: пасхалки в Ведьмак 3: Дикая Охота

Так или иначе, завершается эта глава истории на том, что Цири, миновав все Реданские охранные посты, успешно добралась до Новиграда…

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Ютуб (48)
  • Настроение (28)
  • Мудрости, разумности (21)
  • Отдых, путешествие (11)
  • Развлечения (10)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Здоровье (7)
  • Люди России (6)
  • Непутевые заметки (5)
  • Виртуальные путешествия (5)
  • Люди, известные миру (3)
  • Советы (2)
  • Радио онлайн (2)
  • Чертова дюжина (2)
  • Любимое кино (1)
  • Телевидение. Онлайн каналы (1)
  • Аудиокниги (1)
  • Видео (43)
  • Вэбкамеры (2)
  • Дневник (68)
  • Дни рождений (5)
  • Живопись (143)
  • Интересные сайты (37)
  • Календари (2)
  • Картинки, открытки (4)
  • Компьютер (88)
  • кулинария (19)
  • Выпечка (2)
  • Мультиварка (1)
  • дессерт, чай, кофе (1)
  • Закуски, салаты (3)
  • Мясные блюда (2)
  • Лирическая поэзия (13)
  • Пишут друзья (8)
  • Проба моего пера (3)
  • ЛиРУшный ликбез (28)
  • Плеер (4)
  • Личное (92)
  • Мир животных (19)
  • Зверье моё и не моё (13)
  • Моё творчество (5)
  • Немножко рисую (2)
  • Мои цветы (4)
  • Петунии (3)
  • Моя кулинария (14)
  • Моя музыкальная шкатулка (16)
  • Видео-миксы (7)
  • Плэйлисты (6)
  • Музыка (129)
  • Плеер (68)
  • Овощные заготовки (0)
  • Олимпиада (2)
  • Петунии (0)
  • Плэйлисты (25)
  • Поздравления (15)
  • Дни рождений (3)
  • Полезно знать (17)
  • Политика (34)
  • Мнение, суждение (7)
  • Праздники (47)
  • Традиции (12)
  • Природа (65)
  • Природа шутит (7)
  • Рамочки (74)
  • Россия (42)
  • Сообщество (5)
  • Уроки от Любаши К. (85)
  • Флэшки (3)
  • Фотоподборки (59)
  • натюрморты (27)
  • Пейзажи (6)
  • Фоторамки (10)
  • Цветы (17)
  • Читальня (10)
  • Юмор (67)
  • Жизненные истории (6)

Цитатник

35 музеев мира, которые можно посетить онлайн Мир культуры становится все более дигитальным. В.

Фотонатюрморты Елены Чаусовой(Ташкент) http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0913/dc2127/.

Мартовский натюрморт Мартовский натюрморт А в марте не цветет сирень.. Как жаль! Тюльпанов ра.

Про прямые ссылки на музыку со сторонних сайтов Всем Здравствуйте. Сегодня мы погов.

Как удалить рекламу из Почты майла, с сайта ОК и т.д. Всем Здравствуйте. Сегодня урок.

Приложения

  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Пульс блогосферыПульс блогосферы.Держите руку на пульсе
  • Генератор японских иероглифовПрограмма для перевода английских и русских слов в японские иероглифы. Для качественного поиска достаточно ввести слово на английском или русском языке, выбрать шрифт (с засечками или без засечек) и н

Музыка

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

В затишье после бури.

Отправилась. Пароли и явки озвучены. На Поклонной жду встречи с иногородкой. Зонтик на всякий. мало ли. На клумбе тюльпаны в готовности уже отцвести, а вот деревце. Думается, дали ему возможность еще пожить, а оно его не оправдало. На Поклонной всё строго. Так что с ним всё ясно. Прошлись, как принято.

Где можно проехать — проехали и приехали. Где можно только ходить — ходим.

Прошлогоднюю тему «Петунии» (кстати, собранные здесь в прошлом году семена в этом году напоминают об этом на моей лоджии)

заменили темой «Цветущее дерево» (может быть это сакура?). На ветках фонарики с бабочками висят. Гуляющих китайцев ну очень много, а вот японцев как-то не наблюдалось. Сакура-японцы — навязчивая ассоциация, однако. Ну как знать, что имелось в виду при оформлении. Сакура ж вроде как цветет не только в Японии. У оформителей свои соображения. А пока что есть, то есть.

Устали. Сели. Кофа-какава с чаем. Гуляем дальше. Тепло, однако. Зонтик. Но лучше перебдить, чем недобдить.

Я тоже думала, что настоящие

А эти все-таки настоящие

Ах, Арбат, мой Арбат. (О)Акуджава. Иногородцы льнут к нему и просят сделать кадр. Жалко что ли. )))))

Там походили, там посидели. И здесь тоже посидели, потому что на Арбате только так. «Месопотамия» завлекла. Гостья, по лицу видать, довольна )))) В Астрахани всё не так.

После сытной Месопотамии далее подразмялись. до Кремля, по Моховой и.

Теперь у нас в России есть свой князь Владимир Святославич (Владимир Креститель), крестивший Русь. Самостийна и незалежна пусть.

За сим, нырнув в метро и влившись в толпу, каждый взял своё направление.

Погода не подвела. А день грядущий снова нам желтый уровень готовит.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector