1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 часть: невероятное сходство знаменитостей и персонажей игр Dragon Age

Сходства персонажей серии игр Dragon Age и актёров

Начну пожалуй с самого популярного актёра — Карла Урбана, который страл мейнстримом уже для многих видеоигр (в том числе недавно вышедшей Ведьмак 3). Но в Dragon age 2 и Inquisition образ Карла был взят для главного героя которым вы начинаете вторую игру из этой серии. Также образ Хоука — героя Киркволла, а в некоторых вариантах и коронованного правителя встречается в третьей игре данной серии. Оба при этом похожи на Карла Урбана.

Если вам довелось перед прохождением Dragon age 2 поиграть в Origins, то вы без труда узнаете в этой модели (слева) полюбившуюся многим ведьму Морриган с её нетипично скверным характером и философским взглядом на жизнь. Её голос в английской локализации и причёска для персонажа взяты у Клаудии Блэк, известной по сериалу Звёздные Врата, На краю света и др. А вот лицо снято с малоизвестной американской модели Виктории Ли Джонсон. Причёска Блэк также плавно перекочевала в новую часть Dragon Age — Inquisition.

А вот новая Морриган из Dragon Age: Inquisition уже взята из телесериалов Мерлин и Дракула. В первом из них она играла роль ведьмы Морганы, а во втором Люси Вестенра. Новая Морриган это ирландская актриса и модель Katie McGrath. Её образ детально был снят с облика Морганы.

В том же первом Dragon Age: Origins вашему герою наверняка доводилось встречать Рендона Хоу, который организовал рейдерский захват поместья главного героя первой части и вставлял палки в колёса организованному сопротивлению Ферелдена — надвигающейся угрозе Порождений Тьмы. Облик данного персонажа был в тютельку снят с британского политика, а ныне канцлера казначейства Великобритании — Филиппа Хэммонда.

Читать еще:  История Путешествий Цириллы по миру Ведьмака

Набирая себе команду из лучших наёмников в Dragon age: Origins, которые только могла носить Ферелденская Земля, главный герой мог столкнуться с прикидывавшейся монахиней в кабарэ — Лелианой, являющейся на деле бывшей наёмной убийцей. Позднее, когда правда вскрылась, Лелиана поведала о себе главному герою и, в зависимости от решений игрока, могла либо остаться с ним (в случае романа), либо покинуть его отряд по завершении основной сюжетной миссии. В случае романа с ней, в третьей части серии Dragon age — Inquisition можно было узнать, что Герой Ферелдена (из части первой) продолжает встречаться с Лелианой и пишет ей любовные письма. Образ красавицы Лелианы с мелодичным голоском был взят с американской актрисы Хейли Беннет. Она красится в рыжий, так что пусть вас не смущают ей песочные локоны, которые, кстати говоря, кладкой напоминают стрижку Лили из Origins.

А вот образ Лелианы из видеоролика к дополнению Leliana’s song был взят с модели Alexandr’ы Stein снимающейся в эро-фотоссесиях для журнала Maxim.

Чародей Андерс встречавшийся главному герою (герою ферелдена) в дополнении к Dragon Age: Origins под названием «пробуждение» в крепости Серых Стражей — перенял свой облик с известного немецко-американского скрипача-виртуоза, снявшегося в фильме Паганини: Скрипач Дьявола. Андерс также встречался в Dragon Age 2 где был неотъемлемой частью команды Хоука и даже романсабельным персонажем для обоих полов.

Часть 4: сходства персонажей серии игр Dragon age и Знаменитостей

Начну, пожалуй, с самой похожей из всех, с Дафны Груневельд. Вне сомнений именно с лица Голландской супер-модели брался образ для эльфийки-лучницы из Dragon Age: Inquisition, известной под именем Cэра.

А вот Кассандра Пентагаст — Искательница из Неварры, Героиня Орлея и правая рука Верховной Жрицы из Dragon Age: inquisition оказалась похожей на знаменитую американскую актрису Деми Мур.

Те, кто уже успел познакомится с нетрадиционно ориентабельным Дорианом Павус, наверняка смогли приметить в нём отсылку на Дэвида Суше из фильма Пуаро. Вероятно именно с этого актёра брался образ для Тевинтерского мага-альтуса и спутника Инквизитора.

Читать еще:  Обзор игры XCOM: Enemy Unknown

Ещё одна спутница Инквизитора из третьей игры Dragon Age, по имени Вивьена, до боли похожа на Келли Роуленд — известную американскую певицу и актрису. Рискну предположить, что с неё снимали облик для виртуальной негритянки.

А теперь вернёмся обратно в Dragon age 2 и вспомним старых друзей. Сперва Зеврана, ещё одного нетрадиционно-ориентабельного персонажа трилогии, также являвшегося наёмным убийцей, который в некоторых вариантах развития событий мог присоединится к отряду героя Ферелдена и Серого Стража. На него оказался похож Стивен Джон Валентайн — шотландский актёр, музыкант и иллюзионист.

Краса Голливуда и актриса, известная своими ролями в американских телесериалах. Конечно же речь идёт об Эми Адамс, мне она кажется похожей на Беллу — официантку из Редклифа, встречавшуюся в Origins.

Ещё один актёр, думаю вы уже догадались, что в списке не хватает Мэттью Макконахи, именно! Известный по многим боевикам и блокбастерам Мэттью просто вылетый Себастьян Вель «Принц из Старкхевена» и один из возможных романсабельных персонажей для Героини Киркуолла из DLC к Dragon Age 2.

Часть 2: сходства персонажей серии игр Dragon Age и актёров

Начну со своей любимой актрисы, подарившей не только свой образ и голос эльфийке-ассасинше по имени Таллис из Dragon age 2, но и снявшейся в веб-сериале «Dragon Age: Искупление» по мотивам игры. Речь конечно же идёт о Фелиции Дэй снимавшейся также в телесериале сверхъестественное, Баффи-убийца вампиров и пр. Это американская актриса для которой кино — не просто работа, а смысл жизни. Именно поэтому все её роли (в том числе игровые) получаются такими запоминающимися и интересными. Дэй также ярая фанатка всех игр серии Dragon Age и над своим костюмом работала самостоятельно. На Youtube можно найти её видеоролики о Dragon Age Inquisition, а если ещё лучше поискать, то найдёте короткометражки из вэб сериала на торрентах. 🙂

Читать еще:  Превратности судьбы

А вот и Сигурни Уивер — другая не менее известная Голливудская звезда, получившая огромное признание после того как снялась в Чужих. В Dragon Age 1, 2, 3 её облик был перенесён в ведьму Флемет являющуюся предположительно матью для Морриган и могущественным драконом в серии «Век Дракона». Флемет также встречается в Dragon Age: Inquisition где потребует от своей дочурки отдать ей её же сына, обладающего душой архидемона и способностями к магии.

Следущий в списке Алистэр Серый Страж из Ферелдена, который в некотором варианте развития событий может стать королём всего Ферелдэна в первой части Dragon Age Origins. Если он им стал, то этот титул далее также сохранится при нём в Dragon Age 2 и 3 (Inquisition). Облик Алистера перекочевал с лица Каспера Роберта Ван Дьен Мла — актёра известного игрой в фильмах серии Звёздный Десант. Образ телезвезды актуален для всех игр серии Dragon Age включая третью.

А вот образ Тэйрна Логейна — самозванно провозгласившего себя королём всего Ферелдена и предавшего Серых Стражей, был взят с Алана Рикмана, знаменитого актёра. Фанатам Гарри Поттера более известного как Северус Снегг или просто «Снейп» — учитель зельеварения и вероятный приспешник Воландеморта. Если мне не изменяет память, то его образ встречается только в первой игре серии.

В Dragon Age: Inquisition игрокам встречался Коул — Дух Сострадания, разработчики Bioware сами признались, что взяли его образ с Тейта Ленгдона — актёра известного своей ролью в фильме «Американская история ужасов».

А вот пред вами Нико Леннон начинающий и известный лишь по играм актёр из Британии. Облик его лица и озвучка перекочевали в Карвера из Dragon Age 2, актёр также подарил свой голос Радовиду Свирепому в Ведьмак 2: Убийцы королей и Ведьмак 3: Дикая Охота.

Лицо и голос малоизвестной американской актрисы Джин Гилпин (Jean Gilpin) перешли к Рыцарю-командору храмовников из Киркуолла — Мередит из Dragon Age 2

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector