0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 часть: сходства знаменитостей и персонажей серии Dragon Age

Сходства персонажей серии игр Dragon Age и актёров

Начну пожалуй с самого популярного актёра — Карла Урбана, который страл мейнстримом уже для многих видеоигр (в том числе недавно вышедшей Ведьмак 3). Но в Dragon age 2 и Inquisition образ Карла был взят для главного героя которым вы начинаете вторую игру из этой серии. Также образ Хоука — героя Киркволла, а в некоторых вариантах и коронованного правителя встречается в третьей игре данной серии. Оба при этом похожи на Карла Урбана.

Если вам довелось перед прохождением Dragon age 2 поиграть в Origins, то вы без труда узнаете в этой модели (слева) полюбившуюся многим ведьму Морриган с её нетипично скверным характером и философским взглядом на жизнь. Её голос в английской локализации и причёска для персонажа взяты у Клаудии Блэк, известной по сериалу Звёздные Врата, На краю света и др. А вот лицо снято с малоизвестной американской модели Виктории Ли Джонсон. Причёска Блэк также плавно перекочевала в новую часть Dragon Age — Inquisition.

А вот новая Морриган из Dragon Age: Inquisition уже взята из телесериалов Мерлин и Дракула. В первом из них она играла роль ведьмы Морганы, а во втором Люси Вестенра. Новая Морриган это ирландская актриса и модель Katie McGrath. Её образ детально был снят с облика Морганы.

В том же первом Dragon Age: Origins вашему герою наверняка доводилось встречать Рендона Хоу, который организовал рейдерский захват поместья главного героя первой части и вставлял палки в колёса организованному сопротивлению Ферелдена — надвигающейся угрозе Порождений Тьмы. Облик данного персонажа был в тютельку снят с британского политика, а ныне канцлера казначейства Великобритании — Филиппа Хэммонда.

Читать еще:  Пасхалка в Кровь и Вино со всеми разработчиками

Набирая себе команду из лучших наёмников в Dragon age: Origins, которые только могла носить Ферелденская Земля, главный герой мог столкнуться с прикидывавшейся монахиней в кабарэ — Лелианой, являющейся на деле бывшей наёмной убийцей. Позднее, когда правда вскрылась, Лелиана поведала о себе главному герою и, в зависимости от решений игрока, могла либо остаться с ним (в случае романа), либо покинуть его отряд по завершении основной сюжетной миссии. В случае романа с ней, в третьей части серии Dragon age — Inquisition можно было узнать, что Герой Ферелдена (из части первой) продолжает встречаться с Лелианой и пишет ей любовные письма. Образ красавицы Лелианы с мелодичным голоском был взят с американской актрисы Хейли Беннет. Она красится в рыжий, так что пусть вас не смущают ей песочные локоны, которые, кстати говоря, кладкой напоминают стрижку Лили из Origins.

А вот образ Лелианы из видеоролика к дополнению Leliana’s song был взят с модели Alexandr’ы Stein снимающейся в эро-фотоссесиях для журнала Maxim.

Чародей Андерс встречавшийся главному герою (герою ферелдена) в дополнении к Dragon Age: Origins под названием «пробуждение» в крепости Серых Стражей — перенял свой облик с известного немецко-американского скрипача-виртуоза, снявшегося в фильме Паганини: Скрипач Дьявола. Андерс также встречался в Dragon Age 2 где был неотъемлемой частью команды Хоука и даже романсабельным персонажем для обоих полов.

Часть 3: сходства персонажей серии игр Dragon Age и актёров

Начну, пожалуй, с бывшего лидера серых стражей Ферелдена — Дункана, который погиб при Остагаре в сражении с Порождениями Тьмы. Вы будете удивлены, но лицо Дункана, как оказалось, перекочевало с регбиста Себастьяна Шабаля. Они так друг на друга похожи что просто не отличить.

PS: С такими Регбистами можно спать спокойно — порождения тьмы не пройдут! 😉

Что до пиратки Изабеллы из Киркуолла, встретившейся главному герою Dragon age 2, то её облик очень похож и на Сальму Хайек, известную Голливудскую актрису. Скорее всего с неё брался образ для данной героини.

Читать еще:  Постоянная внешность с интоксикацией

Помните леди Галадриэль из Властелина Колец? А я как спутницу Хоука — Авелин Валлен увидел, так сразу решил, что именно с неё брали лицо для этого персонажа. По мимо спутницы главного героя — Авелин становится капитаном храмовников в Dragon age 2, в прибрежном городке Киркуолле. Пусть вас не смущает песочный цвет волос актрисы, она красится в рыжий и с рыжими волосами её от Авелин вообще не отличить, особенно в профиль. Я не стал искать подходящий кадр с рыжими волосами т.к. у меня ещё целая порция поисков впереди.

А вот облик Жозефины перекочевал с Алегры Кларк малоизвестной, начинающей американской актрисы, которая также, как и Фелиция Дэй является закоренелой фанаткой серии Dragon Age. До такой степени фанатка, что даже откопала себе костюм Изабеллы и пытается пародировать эту пиратку своим абсолютно не кантачным лицом. Ну да ладно, а Жозефину игроки могли встретить в Dragon Age: Inquisition, она также является возможной спутницей и романсабельным персонажем.

Следующей в списке я решил упомянуть Мерриль из Dragon Age: Origins и актрису озвучивавшую Касандру в Dragon Age: Inquisition. Речь идёт о Миранде Рэйсон голубоглазой британской актрисе театра и кино. К сожалению, сходств с Мерриль из второй части не замечено, возможно образ Мерриль из DA 2 был взят с другой актрисы.

Завершу подборку пожалуй отсылкой к Каллену, встречавшемуся на протяжении всех трёх частей игр Dragon Age. Каллен это воин храмовник из ферелденского круга, который будет поручать задания главным героям, заключающиеся в основном в охоте на магов. Его облик перекочевал с лица известного актёра Мэттью Моррисона.

Часть 5: сходства персонажей серии игр Dragon age и Знаменитостей

Помните красавицу королеву Анору из Dragon age: Origins c этими её сияющими, как аквамарин, глазами? И скверным, как у Морриган, расчётливым характером. Один из мододелов на Playground’e даже запилил мод, в котором главный герой мог провести с ней романтическую ночь. Но я отвлёкся, итак, перед вами Аманда Мишель Сейфрид — на момент выхода Dragon Age: Origins бывшая ещё простой моделью (!), а сегодня это одна из голливудских киноактрис (!), которую часто можно встретить в фильмах.

Читать еще:  Firewatch — прохождение, обзор, рецензия

Сюда же закину ещё одну красотку, известную нам по Dragon Age: Origins, Two и перекочевавшую в Inquisition на довольно таки высокую должность. Лелиана — Орлесианский бард, спутница инквизитора, ассасинша и возможная глава церкви. Её облик был, как мне кажется, взят с известной американской актрисы Джессики Честейн. Ps: такое ощущение, что с годами Лелиана становится только лучше.

В Dragon Age 2 игроку встречалось множество спутников и спутниц, но была среди них такая очаровательная долийка Мерриль, перекочевавшая из первой игры. Предположительно, её облик мог быть взят с бывшей на то время начинающей актрисой — Сиршы Ронан, ирландки по происхождению и киноактрисы, ныне известной по фильмам Искупление, Бруклин и некоторым другим фильмам научно-фантастической тематики.

А вот американская детская писательница и актриса Джейми Ли Кёртис — её облик перекочевал в чародейку из Ферелденского круга по имени Винн, из Dragon Age: Origins — она также является спутницей Серого стража в основной игре и появляется в DLC пробуждение.

А это не утверждение, а скорее предположение, что Облик Веланны из Dragon Age: Origins, скорее всего, был частично снят с лица Агнесс Дейн — английской модели и малоизвестной актрисы снявшейся в фильмах Битва Титанов и Песнь Заката.

Бан Теган из Редклифа встретившийся в Dragon Age: Origins лично для меня похож на Оби Вана Кеноби (Мак Грегора) из Звездных Войн, но образ Тома Хидлстона ему больше подходит. Поэтому сюда залью последнего.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector