0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2 часть: актёры подарившие свои лица персонажам Grand Theft Auto 5

Grand Theft Auto 5: Трое из Лос-Сантоса. Герои GTA 5 в реальной жизни

Даже гениально написанные диалоги могут быть загублены плохим исполнением, и наоборот, нелепые, глупые фразы, произнесенные с нужным надрывом, вдруг приобретают глубину. Персонажи раскрываются в контексте, а не на бумаге, и контекст этот создают актеры. Почему? Да потому, что на роль неизбежно накладывается личность исполнителя, этакий ментальный отпечаток. Остался бы Грегори Хаус Грегори Хаусом, сыграй его, допустим, Тим Рот? Полюбили бы Чарли Харпера из телесериала «Два с половиной человека» без харизмы Чарли Шина? Вспомнил бы сейчас кто-нибудь о «Крепком орешке», если бы не чувство юмора и импровизаторские таланты Брюса Уиллиса? Едва ли.

Игровая индустрия вступает во все большую синергию с кино, и то, что Эллен Пейдж и Уильям Дефо стали главными лицами Beyond: Two Souls, уже никого не удивляет. Вспомните, сколько недовольства вызвал Хидэо Кодзима, заменив Дэвида Хейтера на Кифера Сазерленда. И неужели вы не поморщились, услышав Эрика Джонсона вместо Майкла Айронсайда в Splinter Cell: Blacklist?

Актеры творят кино, а теперь уже и игры, и GTA 5 — яркое тому подтверждение. Успех новой Grand Theft Auto во многом обусловлен колоритными главными героями. Роли отпетых бандюганов исполнили Шон Фонтено (Франклин), Нед Люк (Майкл) и Стивен Огг (Тревор). И если вы считаете, что они не наложили на игру свой отпечаток, то просто вдумайтесь: Люк, Огг и Фонтено провели три года, записывая motion capture для своих компьютерных ипостасей. Три года эти люди жили чужой жизнью, говорили чужими словами и постепенно стирали грань между характерами тех, кого они играют, и самими собой. Глупо, конечно, заявлять, будто Нед, Шон и Стивен собирались втроем после работы и грабили банки, но их черты и личностные качества передались Майклу и его товарищам. Им актеры подарили голоса, мимику, походку и даже лица. Достаточно взглянуть на совместную фотографию артистов, и вы тут же поймете, с кого рисовали главных героев.

Rockstar предоставили исполнителям полную творческую свободу — Нед Люк говорил об этом в беседах с журналистами. Актеры повлияли и на биографии своих персонажей. Например, Стивен Огг, как и Тревор, родился в Канаде. В жизни он совсем не такой, зато отлично понимает мотивы «Ти» и то, что творится у него в голове. Знает, почему тот поступает так, как поступает.

В свою очередь, Люк — любящий муж, отец одиннадцатилетнего мальчугана. Он посвятил своей сценической карьере целых тридцать лет, но так и не смог добиться видимых результатов — он уже четыре года нигде не снимался. Ему отлично известно, что значит не заниматься любимым делом на протяжении долгих лет. Вот почему вышедший на пенсию Майкл так убедителен в своей тоске по громким ограблениям. У него есть опыт, талант, но нет возможности пустить свои умения в ход.

Фонтено и вовсе признался, что он, по большому счету, и есть Франклин Клинтон. Шон — бывший член криминальных банд. Он не понаслышке знает, каково это — враждовать с другими группировками. Кто, если не он, воплощение жизни, которую ведут герои GTA? Он сам угонял автомобили, держал в руках ствол, направлял его на людей. Фонтено — тот архетип, который так любят братья Хаузеры, — человек с темным прошлым, решивший начать все заново. Разве не такими были Си-Джей, Нико Белич, Джон Марстон?

А теперь представьте, что роли Франклина, Майкла и Тревора достались популярным Нолану Норту, Трою Бейкеру и Кевину Конрою. Что осталось бы от полюбившихся нам героев? Думаем, ничего. Вместо них у нас были бы Натан Дрейк, Букер Девитт и Бэтмен.

Читать еще:  17 часть: актеры в виде игровых персонажей в Ведьмак 3

В Rockstar прекрасно справились со своей задачей: на бумаге придумали запоминающихся персонажей и подобрали актеров, которые смогли их оживить, стопроцентно попав в точку. На вопрос «Была бы GTA 5 все той же игрой без их участия?» существует один правильный ответ — безусловно, нет.

Актеры, сыгравшие трех главных героев GTA V, поделились своими впечатлениями об успехе игры

Актеры, озвучившие и подарившие черты своей внешности трем главным героям Grand Theft Auto 5 поделились своими впечатлениями об успехе игры. Как стало известно Gamebomb.ru, прототипы Тревора, Майкла и Франклина до сих пор не могут поверить в то, что их герои теперь известны по всему миру.

Стивен Огг (Steven Ogg), сыгравший Тревора, Шон Фонтент (Shawn Fonteno) – Франклин, и Нэд Люк (Ned Luke) – Майкл, провели около трех лет, вживались в роль в течение трех лет, и до глубины души поражены успехом своих героев. Grand Theft Auto 5 собрала 1 миллиард долларов с продаж всего за 3 дня после релиза игры. Фонтено назвал свою работу в Rockstar Games чем-то, что «останется навсегда в истории» его и его семьи, а Огг даже не подозревал, что игра будет настолько популярной.

«Даже после известий о финансовом успехе игры, о котором я даже не подозревал, странно видеть грузовики в Токио со своим лицом на них или биллборды в Бруклине с лицом Тревора. Только сейчас я осознал какую роль сыграл в игре. Это мировая роль», — говорит Огг.

Как выяснил Gamebomb.ru, Шон Фонтено также слился со своим персонажем в игре. По словам актера он и Франклин теперь «навеки связаны вместе».

«Мы теперь практически родные. Будто бы меня теперь зовут Франклин. Все, что он делает, это сделал я. Я не хочу присваивать себе его заслуги, но все это сделал я. Я бывший член банды. Я вор. Я бывший автоугонщик. Я всем этим занимался. Я знаю каково чувствовать себя по обе стороны пистолета, каково попасть в тюрьму», — говорит Фонтено.

Люк и Огг неохотно позволяют своим сыновьям играть в GTA V. Как бы то ни было, оба актера отмечают, что на жестокость и отношение к женщинам в игре необходимо смотреть как на сатиру, и все, кто воспринимают происходящее в мире Лос-Сантоса всерьез, обманывают себя.

Релиза Grand Theft Auto 5 состоялся 17 сентября 2013 года. Игра вышла на Xbox 360 и PlayStation 3. Команда Rockstar Games также планирует 1 октября запустить GTA Online – многопользовательскую компоненту игры, которая позиционируется как самостоятельный проект.

Два зазнавшихся актера и порнозвезда в компании отца. Как записывали озвучку GTA: Vice City

В этом году на полки российских книжных магазинов вышла книга Дэвида Кушнера «Потрачено. Беспредельная история создания GTA» в абсолютно новом «правильном» переводе, участие в котором принимали авторы GameGuru Михаил Бочаров и Павел Ручкин. С позволения издательства «Бомбора» мы публикуем фрагмент «Потрачено» — небольшой отрывок из главы про создание легендарной GTA: Vice City. Он рассказывает, как высшее руководство Rockstar и ключевые разработчики игры впервые решили плотно поработать с голливудскими звездами. Дэн и Сэм Хаузеры, Джейми Кинг, Марко Фернандес, Джереми Поуп и Навид Хонсари даже не представляли, насколько неприятными людьми могут оказаться актеры мирового уровня.

Ранним воскресным утром телефон Фернандеса зазвонил вновь. Он перекатился к аппарату и прижал трубку к уху.

— Алло?
— Билд готов! —
объявил Сэм. — Приходи заценить.

Сэм провел Поупа и Фернандеса в лофт и включил им первый билд игры. Релиз был назначен на октябрь 2002-го, так что у парней было всего 10 месяцев на создание Vice City, из которых осталось семь. На экране запустилась симуляция, основанная на Оушен Драйв. Фернандес забрался в Ferrari GTB и погнал по дороге вдоль пляжа. «Вау! — сказал он. — Это то что надо». Поуп забрался на крышу игрового здания и просто сидел там, глядя на воду. Багряно-оранжевое солнце нависало над медно-голубыми волнами. Пальмы покачивались на ветру. Кричали чайки. «Господи боже мой, — думал он. — Какая красота».

Читать еще:  Что делать в dayz standalone - обзор игры

Сэму нравилось просто кататься по карте, чувствовать настроение игры, маленького идеального мира, с трудом созданного командой. Он угонял мотоцикл и несся по дороге на одном колесе вдоль неоновых витрин. Услышав за ревом мотора мелодию 99 Luftballons, он почувствовал, будто что-то изменилось. По экрану монитора шли волны, как будто стекло превращалось в желе, словно никакого стекла уже и не было. Он оказался в игре, но это было не безумством, а реальностью. В тот момент он подумал, что «пересек границу между реальностью и вымыслом». И в то же время его мучила тревога. Что, если игра не продастся?

С бюджетом в 5 миллионов долларов Vice City была на тот момент их самым масштабным проектом. Один сценарий по объему уделывал любую игру или фильм: 82 катсцены на 200 страницах, плюс 600 страниц диалогов прохожих и еще 300 страниц для радио. Они старались уместить на диске как можно больше контента. Сэм и Дэн подчеркивали, насколько важно пригласить на озвучку знаменитых актеров.

— Всем нравится неожиданное появление знаменитостей в разных телешоу, — говорил Дэн. — Как бывшие известные спортсмены в «Частном детективе Магнуме».

— И не только бывшие спортсмены, в «Полиции Майами» были и Фил Коллинз, и Фрэнк Заппа, — подхватывал Сэм.

Кинг же считал все это отговорками, чтобы встретиться со звездами. Сперва они занялись Версетти, у которого, в отличие от героя GTA 3, должен быть голос. Чтобы передать личное восприятие такого большого мира, им нужен был правильный актер. Рэй Лиотта, которого они обожали со времен «Славных парней», подходил идеально. Кинг сел на телефон с привычной ему решимостью. Задача была непростая. Ему раз за разом говорили, что Лиотта подумывает о смене имиджа и съемках в каком-нибудь семейном фильме. Наконец, он нашел молодого голливудского агента, который проникся сочувствием к их плану. И вот они уже сидели в стейк-хаусе Питера Люгера в Бруклине вместе с Лиоттой, смеялись и наперебой рассказывали, как обожают его фильмы. Вдруг Лиотта без видимой причины посуровел и окинул их холодным взглядом.

— С *** ли вы тут ржете? — отчеканил он. Парни сглотнули.

— Да ладно, я вас п********ю! (подкалываю — прим. ред)
— Уделал нас в стиле «Славных парней»! — оценил выходку Кинг.

Лиотта подписал контракт, но в той его шутке была лишь доля шутки, как вспоминал позже Хонсари. С сеанса записи Лиотта выходил с кислой миной, выжатый, как после баскетбольной игры. «Да я со времен е****й Pong в видеоигры не играл!» — устало ворчал он.

«Какого черта?» — подумал Хонсари. Его отец работал врачом и за полгода зарабатывал меньше, чем они заплатили этому здоровяку из Голливуда. А он еще в позу встает?

Слушай, — сказал Хонсари. — Мне, честно говоря, насрать, чем ты по жизни занимаешься. В смысле, мне нравится, как ты сыграл в «Славных парнях», но это твоя работа, ты должен с ней справиться. — Хонсари угостил его чашкой кофе из Starbucks, и Лиотта успокоился и вошел в роль.

Вскоре уже целая вереница их любимых звезд выстроилась в очередь для записи озвучки: Питер Фонда, Деннис Хоппер. Роль в GTA была для актеров знаком почета, свидетельством того, что они в теме. Парни из Rockstar не могли сдержать ликования. «Я сижу рядом с человеком на шесть миллионов долларов!» — воскликнул Кинг, когда к ним прибыл Ли Мэйджорс.

Читать еще:  16 часть: сходство персонажей с актёрами в Ведьмак 3: Дикая Охота

На озвучку порнозвезды по имени Кенди Сакс Хонсари предложил актрису фильмов для взрослых Дженну Джеймсон. За роль ей предложили 5 тысяч долларов. Для нее это было бы плевым делом, которое можно было бы провернуть по пути на шоу Говарда Стерна. Как выяснилось, ее парень был большим поклонником GTA 3 — дело было в шляпе. Хонсари сделал для Vice City сцену с захватом движения, где Кенди лежала на спине и изображала сексуальную сцену с рыбаком, который шутил про свою тридцатисантиметровую рыбу. «Хочешь жить — умей вертеться, детка!» — заключил он.

Но когда Джеймсон явилась для записи озвучки, по студии пронеслись нервные смешки. Дэну хватило одного взгляда на ее обтягивающие голубые джинсы, чтобы почувствовать себя, как он выражался, «очень по-английски». Ему было неловко. Ситуацию усложнял тот факт, что она пришла на запись в компании своего отца.

«Слушай, никаких претензий к папаше, — прошептал Хонсари Дэну, — но заставлять ее стонать в его присутствии, как будто ее трахают, как-то неудобно».

Под сердитым взором отца Джеймсон сцену оргазма пришлось прогонять не единожды.

— Эм… Дженна! — пролепетал Дэн. — Ты не могла бы говорить более. возбужденно?

Она нерешительно посмотрела на него.

— В каком смысле?
— Ну, как будто тебе очень хорошо! Как будто ты отлично проводишь время! —
он щелкнул пальцами. — Как будто ты шоколадку ешь!
— То есть… будто я сексом занимаюсь? —
невозмутимо переспросила она. — Или все-таки шоколадку ем?
— Точно, будто сексом занимаешься! Это было бы идеально!

Но ребята оказались совершенно не готовы к встрече с Бертом Рейнольдсом, который должен был сыграть торговца недвижимостью Эйвери Кэррингтона. Парни выросли на таких мачистских фильмах в стиле кэмп, как «Полицейский и бандит» и «Избавление». Они были в восторге от возможности поработать с Рейнольдсом. Сам он тоже был готов к работе. А еще он хотел, чтобы к нему относились как к звезде. Хонсари увидел в его глазах презрение, которое многие актеры разделяли к играм. «Они смотрят на тебя, и ты читаешь в их взгляде: «Да кто ты, *****, такой? Игры какие-то делаешь“», — вспоминал он. Обычно Хонсари без проблем ставил актеров на место: «Хотите, чтобы я вкратце рассказал вам об играх? Они зарабатывают полмиллиарда долларов в год, больше, чем все ваши фильмы, вместе взятые!»

Правда, в случае с Рейнольдсом даже он потерял терпение. Впоследствии Хонсари вспоминал, как Рейнольдс закончил сцену, а Дэн вежливо попросил у него еще один дубль:

— Эй, можно еще раз эту реплику?

Рейнольдс уставился на него и пробормотал:

— Ну-ка повтори.
— Можно эту реплику еще раз? — повторил Дэн.
— Знаешь, нужно давать людям пряник.
— Пряник?
— Ага. Когда люди стараются, ты должен давать им пряник.

Хонсари и Дэн неуютно поежились. Они понятия не имели, о чем говорит Рейнольдс, но потом поняли, что его нужно похвалить перед тем, как он сделает что-то еще. Ему был нужен «пряник». Они переписали реплику, но Хонсари казалось, что настроение Рейнольдса испортилось еще сильнее. В студии было жарко, он насквозь взмок. Рейнольдс не знал, что его менеджер отправился искать ему сухую рубашку. Когда рубашку принесли, Дэн простодушно подошел к Рейнольдсу.

— А вот и ваша рубашка.

Рейнольдс никакой рубашки не ждал и решил, что Дэн пытается поиздеваться над тем, как он вспотел.

Значит, так, — проговорил Рейнольдс. — Сейчас произойдут два столкновения. Моего кулака с твоей рожей и твоего тела с полом!

Дэн вскипел. Он уже был готов полностью вырезать Рейнольдса из игры. Хонсари вмешался: «Мы записали все реплики. Да, этот парень — полный г****н, но давай двигаться дальше».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector