19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сервис Steam преодолел отметку в 9 миллионов игроков одновременно пребывающих в сети

Steam преодолел отметку в 10 млн одновременно подключённых пользователей

Спустя месяц после предыдущего рекорда сервис цифровой дистрибуции Steam установил новый — 10 млн одновременно находящихся онлайн пользователей. Это знаменательное событие произошло в минувшее воскресенье, 14 июня, примерно в 11:00 по летнему тихоокеанскому времени (21:00 по московскому). Наибольшее число одновременно пребывающих игроков составило 10 052 802.

По традиции рекорд был обновлён в разгар крупной сезонной распродажи, но не в конце периода скидок, как обычно, а в начале. Можно предположить, что под завершение акции (она продлится до 21 июня) максимальное число пользователей достигнет ещё более высокого значения.

Список игр с наибольшим количеством одновременно находящихся в них пользователей по-прежнему возглавляет Dota 2. 14 июня в одно и то же время неё играли 847 055 геймеров — это меньше, чем было зафиксировано в день предыдущего рекорда (максимальное значение за всё время достигало 1 млн). На втором месте всё так же располагается шутер Counter-Strike: Global Offensive с пиковым количеством пользователей, равным 591 752.

Закрывает тройку лидеров Grand Theft Auto V (83 256), которой немного уступила взявшая сильный старт игра о выживании в мире динозавров ARK: Survival Evolved. Выпущенный 2 июня приключенческий экшен в воскресенье привлёк 80 400 пользователей одновременно — больше, чем шутер Team Fortress 2 (74 053), футбольный симулятор Football Manager 2015 (72 912), стратегия Sid Meier’s Civilization V (50 716) и ещё одна популярная новинка — бесплатная казуальная игра Clicker Heroes (56 518). Не покидают Топ-15 «песочница» Garry’s Mod (45 118) и ролевая игра The Elder Scrolls V: Skyrim (41 025) — последнюю немного опередила The WItcher 3: Wild Hunt (41 740).

За последний год пиковое количество одновременно подключённых пользователей увеличилось на 20 %. В кульминацию прошлогодней летней распродажи, 29 июня, число игроков, одновременно пользующихся платформой, превысило 8 млн. С начала 2012 года этот показатель увеличился в два раза. Столь частые обновления рекорда могут послужить дополнительным свидетельством активного развития Steam, пользовательская база которого в этом феврале перешагнула рубеж в 125 млн активных подписчиков.

За последний год в Steam произошло немало изменений, направленных на облегчение поиска интересных игр в растущем каталоге и повышение безопасности учётных записей, а также расширение возможностей разработчиков и борьбу с недобросовестными пользователями. Сентябрьское обновление Discovery ввело систему кураторства, личные рекомендации и настраиваемую домашнюю страницу, а в марте Valve начала противодействовать оплачиваемым кураторским отзывам.

Читать еще:  Новый пошаговый рогалик Hazardous Space

В мае создатели игр получили возможность вручную блокировать игроков за использование читов и агрессивное поведение. Добавленные незадолго до этого новые средства защиты включают двухфакторную аутентификацию с помощью мобильных устройств, ограничение активности в зависимости от потраченных средств и запрет на продажу предметов на рынке при изменении данных для доступа к учётной записи. Также в январе завершился бета-тест сервиса видеотрансляции игр Steam Broadcasting. В начале июня, после проведения неудачного эксперимента с платными пользовательскими модификациями, заработала программа возврата средств.

Одновременный «онлайн» в Steam преодолел отметку в 19 млн пользователей

Одновременный «онлайн» в Steam преодолел отметку в 19 млн пользователей

Что и требовалось доказать, в этот раз достижение очередного рекорда не заставило себя долго ждать: как сообщает официальная статистика Steam, сегодня, 9 февраля 2020 года, в системе одновременно присутствовали 19 107 683 игрока. Всего неделю назад в Steam был зафиксирован рекорд «онлайна», на достижение которого сервису понадобилось почти два года. Рекорд недельной давности составлял 18,8 млн игроков.

Вместе со Steam рекорд «онлайна» в очередной раз обновила и Counter-Strike Global Offensive: если вчера данный пиковый показатель составлял почти 875 тысяч игроков, то сегодня он перевалил за 900 тысяч.

И если с CSGO всё понятно, то нарастающую популярность Steam, особенно в свете серьёзной конкурентной борьбы, можно списать разве что на смену отношения игроков к сервису: видимо, Steam стали воспринимать больше как своеобразную социальную сеть, нежели как магазин и загрузчик игр.

Что и требовалось доказать, в этот раз достижение очередного рекорда не заставило себя долго ждать: как сообщает официальная статистика Steam, сегодня, 9 февраля 2020 года, в системе одновременно присутствовали 19 107 683 игрока. Всего неделю назад в Steam был зафиксирован рекорд «онлайна», на достижение которого сервису понадобилось почти два года. Рекорд недельной давности составлял 18,8 млн игроков.

Вместе со Steam рекорд «онлайна» в очередной раз обновила и Counter-Strike Global Offensive: если вчера данный пиковый показатель составлял почти 875 тысяч игроков, то сегодня он перевалил за 900 тысяч.

И если с CSGO всё понятно, то нарастающую популярность Steam, особенно в свете серьёзной конкурентной борьбы, можно списать разве что на смену отношения игроков к сервису: видимо, Steam стали воспринимать больше как своеобразную социальную сеть, нежели как магазин и загрузчик игр.

Дата публикации: 09.02.2020

Ещё новости

Сообщается, что сеть всегда остаётся включённой даже на вершине Эвереста. С помощью «умной» системы видеонаблюдения HoloSens компания Huawei обеспечивает высокое качество видеотрансляций с возможность.

Отмечая отрицательное влияние пандемии COVID-19 на цепочку поставок и потребительский спрос, аналитики констатируют, что указанный рынок сократился «всего на 12%», подтвердив прогноз Strategy Analytic.

Именно он набрал 10 баллов из 10 в тесте iFixit. Первым в списке упоминается Fairphone 3, который называют самым ремонтопригодным на планете. Однако купить данный смартфон можно только в Европе. Его п.

Читать еще:  Battlefield 5 на ПК доступна бесплатно

сегодня наконец-то обзавёлся точной датой выхода. Анонсированный летом прошлого года ремейк приключенческого боевика Destroy All Humans! Сопутствующий видеоролик прилагается. Как сообщило издательств.

Xiaomi Mi Electric Scooter 1S предлагается там за 282 доллара, в пересчёте по текущему курсу это примерно 21 тысяча рублей. Первым регионом, где можно заказать такой электросамокат стал Китай. Вскоре.

Новый способ мошенничества в Steam

Доброго времени суток, пикабу!

Хочу поделиться с вами пренеприятнейшей историей, которая случилась со мной этой ночью дабы уберечь других людей от данного искусного развода.

Сразу хочу оговориться, что не отношу себя к числу компьютерных ламмеров, а все известные советы по избежанию мошенничества в Steam тут явно бы не помогли. Вернуть мои вещи уже никто не поможет, но может даже уверенные в себе и своей безопасности юзвери из этого поста узнают что-то новое.

Дело было так. На главной странице игры DOTA в разделе Workshop-а, висели превьюшки а-ля «Бесплатный хук» и что-то еще подобное. Висели ооочень долгое время, но именно вчера со скуки меня дернуло перейти по той ссылке.

Ссылка привела меня на данный сайт: https://dotafade.fun/
Он достаточно минималистичный по содержимому и единственно возможным действием там была авторизация через Steam. То есть напрямую логин/пароль мне вводить сайту не надо было. После авторизации как-то все действия на данном сайте закончились и, не поняв в чем прикол, мною было принято решение просто уйти и забыть.

Но спустя несколько часов мне в личку пришло сообщение от данного пользователя: https://steamcommunity.com/profiles/76561198869542616
Он сообщил, что мною была выиграна аркана (а она действительно мне выпала в рулетке на том сайте) и уточнил, приходило ли мне предложение обмена.

В начале я даже не стала его слушать и сразу добавила в черный список от греха подальше. Что удивительно, он при этом еще и прописался в списке моих друзей (самостоятельно).

Через пару минут мне снова приходит от него сообщение (!) а-ля почему я его блокирую. Угадайте, кто снова у меня в друзьях. Что за чертовщина, думаю я, и объясняю ему, что он левый чувак и я ему не верю.

Далее данный тип представляется менеджером workhop-а и в качестве доказательств своих полномочий присылает мне различную приватную информацию моего аккаунта (логин, почту, платежный адрес) и даже меняет мой никнейм.

Принимаю решение ему поверить и продолжаю диалог. Так как никаких предложений обмена мне не приходило, тип прокомментировал это так, что во время запроса произошла ошибка якобы из-за большого количества имеющихся у меня предметов в инвентаре. Чтобы получить аркану мне надо временно передать все трейдовые вещи своему второму аккаунту или другу, которому я доверяю. Данный момент немаловажен, ибо меня никто не заставлял передавать вещи неизвестному пользователю, мне нужно было выбрать именно друга из моего аккаунт листа.

Читать еще:  Сравнение: War Thunder или World of Tanks?

Так как у меня подключен Steam Guard, нужно было подтвердить мои действия о передаче предметов через него. На данном этапе у меня закрались сомнения, ибо не смотря на то, что я выбирала точно вполне себе конкретного друга, приложения мне говорило о том, что я хочу отправить вещи аккаунту с похожим именем как у моего друга, но не ему. Я даже отменила этот запрос и написала чуваку, что всё, завязываем, мне не нравится эта история.

Но тип продолжил меня успокаивать и заново переслал мне запрос на подтверждение передачи предметов (!). То есть мне даже не пришлось заново кликать все вещи с 37 страниц.

После того как произошел обмен, он перестал отвечать на мои сообщения и удалил из друзей. И похоже даже заблокировал, потому что отправить ему запрос обратно не предоставляется возможным. Steam пишет, что общение с данным пользователем заблокировано.

Друг, соответственно, ничего не получал.

К слову, если посмотреть в историю обменов, то видно следующее: отправляла я вещи вот такому пользователю

А получил его вот этот аккаунт:

В итоге, ни арканы мне не видать, ни вещей моих 🙂 Очень обидно, но ничего не поделаешь.
Полную переписку с мошенником на английском языке прилагаю ниже:

суббота, 16 марта 2019 г.

You won the free arcana in the giveaway

did you get the trade offer?

why you blocking me

воскресенье, 17 марта 2019 г.

I dont know who you are, why r u in my friend list and why you offer me arcana

I dont trust you

i’m not offering you arcana

you yourself joined the giveaway

you want me to show you the logs?

What is giveaway

it was like the first person to enter site gets a roshan

2nd gets a hook

and you were 5th

and you are getting a arcana

ill show you logs

I visited some site today from steam link, but it was a strange one

I don’t understand the rules

the bots automatically should have sent you the arcana

did you decline the offer?

and why you don’t trust me i’m a steam community workshop manager

I have no offers and no arcana in dota client

Did you decline the offer?

I had nothing to decline

I just get your messages

oh ok let me check something

I wonder how I can get that you r community workshop manager? There is no any information about this in your profile

Of course I feel confused about all this

I can give simple information to prove this to you

[ЗДЕСЬ БЫЛ МОЙ ЛОГИН]

i can give you your address if you want

Do you want me to tell you it?

Everyone can do this) i use my account for login on that site)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector