3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ростелеком запустил собственный игровой портал

Ростелеком запустил собственный игровой проект

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — ПАО «Ростелеком» запустило игровой проект — веб-портал Games.rt.ru., а в среднесрочной перспективе может заняться разработкой игр, заявил вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов журналистам в Москве.

«Хотим аккумулировать аудиторию и предлагать ей эксклюзивные продукты, — сказал руководитель игрового проекта «Ростелеком» Алексей Садонов. — Некоторые будут уже в этом году».

В настоящее время игровой проект «Ростелеком» представлен собственно игровым порталом и специальным приложением для Windows (информирует пользователя о состоянии его аккаунта на портале). В настоящее время он находится в опытно-коммерческой эксплуатации.

Планы

«Веб-платформа — один из элементов работы с пользователями и издателями, — сказал Басов. — В перспективе хотим охватить все устройства и платформы».

При этом он отметил, что операторы во всем мире смотрят на игровой рынок. «У нас (в России — ИФ) отставания от мирового рынка нет и лучших практик в этом направлении также нет», — заявил Басов.

По словам Басова, на горизонте 2-3 лет «Ростелеком» будет заниматься аккумулированием аудитории, решением вопросов дистрибуции контента. «В горизонте 5-7 лет на рынке будут доминировать компании, охватившие всю цепочку — от производства контента, до его дистрибуции, — прогнозирует он. — Плоха та компания, которая не желает захватить всю цепочку».

«Успехом проекта будет построение полноценной экосистемы — среды объединяющей аудиторию, контент, систему дистрибуции», — заявил Басов. Конкретные планы — по выручке, по доле рынка, по аудитории — он назвать пока отказался.

В планы компании входит развитие игрового проекта, в том числе в плане выхода на другие платформы — Smart-ТВ, мобильные платформы Android и iOS, на телевизионные приставки и т.п.

Кроме того, по словам Басова, в планы проекта входит также запуск игрового облачного сервиса, когда сами игры запускаются на серверах оператора.

Читать еще:  Новая игра на выживание в России - Shadows of Kurgansk

Партнеры

Партнерами «Ростелекома» по созданию и запуска стал ряд компаний. Собственно разработкой платформы занималась компания «Эназа». Платежным партнером проекта стали «Яндекс.Деньги». За контент отвечают Mail.ru Group, «Даткрофт», «Дестени Девелопмент» и Alawar. Причем «Яндекс.Деньги» являются платежным партнером портала только в части социальных и казуальных игр, которые запускаются на портале и не требуют скачивания клиентской части игры.

При этом заместитель первого вице-президента Mail.ru Василий Магурян отметил, что компания (Mail.ru) не только издатель, но и разработчик игр. «Видим возможности для партнерства, — сказал он. — Работаем по модели revenue share»(программа поддержки пользовательского контента — ИФ).

Разработчикам игр, пожелавшим стать партнерами игрового портала, «Ростелеком» предлагает получать 50% прибыли от игры «после уплаты всех комиссий». При этом оператор будет взимать с разработчиков плату в размере 3 тыс. рублей за собственно размещение игры на своем портале.

Басов отметил, что при запуске проекта команда задавалась вопросом, как быть с издателями/разработчиками (в среднем по рынку на их долю приходится около 70% прибыли). По его мнению, «Ростелеком» может выдвигать им собственные условия, поскольку у него есть что предложить взамен. Речь идет об аудитории оператора. В том числе аудитории по широкополосному доступу в интернет, по интерактивному, а также кабельному ТВ. «Такой аудиторией не разбрасываются», — резюмировал Басов.

Аналитика

Ранее компания J’son & Partners Consulting (JPC) прогнозировала, что по итогам 2015 года объем российского рынка компьютерных игр вырастет на 8%, до $1,76 млрд с $1,63 млрд в 2014 году. При этом JPC отмечала, что этот рынок сохранит темпы роста и в 2016 году, по итогам которого он должен вырасти до $1,89 млрд.

Около 40% от объема игрового рынка приходится на многопользовательские онлайн-игры (MO-игры). Остальной рынок делят между собой мобильные игры, PC-игры, консольные игры и браузерные/социальные игры.

«Ростелеком» запускает собственный игровой портал

Ростелеком» запустил бета-версию игрового портала Games.rt.ru

«Ростелеком» запустил бета-версию игрового портала Games.rt.ru, на котором собраны игры для самой широкой аудитории – от детей и домохозяек до киберспортсменов.

Пользоваться сервисом могут не только абоненты «Ростелекома» – портал размещен на Национальной облачной платформе компании и доступен для любителей компьютерных игр из любой точки мира, где есть доступ в интернет.

Читать еще:  Blizzard задумала встряхнуть киберспорт

В каталоге портала – игры от ведущих разработчиков и издателей всех основных направлений и жанров. На момент запуска доступно 320 тайтлов, но каталог обновляется на регулярной основе. Существует и возможность сделать предзаказ на еще не вышедшие новинки.

Авторизироваться на сайте можно в один клик через соцсети. Игровой портал адаптирован под мобильные устройства. Для портала подготовили сопутствующее приложение под Windows, которое позволит отслеживать новости сервиса, запускать игры и приобретать контент, не заходя в браузер.

По словам разработчиков, «Ростелеком» обеспечивает высокую скорость и качество интернет-соединения: пользователям портала не придется ждать, пока игра или обновление скачаются. Основными направлениями развития портала являются предложение новинок, специальных акций (в том числе эксклюзивных для абонентов ШПД и «Интерактивного ТВ» «Ростелекома») и новости игр.

«На портале представлены самые разнообразные игры как для хардкор-игроков, так и для любителей казуальных игр. Он ориентирован на максимально широкий круг любителей игр, предлагая каждой целевой аудитории свой контент. Мы реализовали базовый функционал игровой социальной сети с собственным API и приглашаем разработчиков игр интегрироваться с нами», – отметил директор проекта «Игровая платформа» ПАО «Ростелеком» Алексей Садонов.

По его словам, запуск этого портала является отправной точкой в развитии игрового направления компании, которое включает в себя и предложение специализированного игрового контента для абонентов «Интерактивного ТВ», и развитие сетевой инфраструктуры компании под этот контент. В планах – развивать интегрированную в ресурс социальную сеть и в дальнейшем создать на базе сервиса полноценную игровую экосистему, способную конкурировать с популярными платформами.

Игровое направление реализуется специально созданным Департаментом венчурных продуктов компании, который осуществляет стратегию выхода на быстрорастущие высокотехнологичные рынки.

«Цифровой сегмент – стратегическое направление развития бизнеса «Ростелекома». Одним из наиболее привлекательных и быстрорастущих рынков являются онлайн-игры, которыми увлекаются более трети россиян. Мы верим, что активно развиваемые нами технологии дистрибуции и вовлечения пользователя, объединенные с контентом от лучших издателей, со временем позволят предложить абонентам на их десктопах и SmartTV по-настоящему уникальную, интегрированную игровую экосистему», – заявил на презентации портала вице-президент ПАО «Ростелеком» Алексей Басов.

Он также добавил, что компания намерена активно поддерживать развитие киберспорта. Так, в данный момент ведутся переговоры о сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта России.

Читать еще:  Когда выйдет The Surge?

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Ростелеком запустил собственный игровой портал

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Приятная новость для геймеров. «Ростелеком» запустил собственный игровой портал с широким выбором лицензионных игр от передовых разработчиков. Ведущий Интернет-провайдер гарантирует высокую скорость соединения, так что игры скачиваются быстро и работают без зависаний. Портал gamesrt.ru размещен на облачной платформе компании. Что там, за облаками такого особенного? Узнала Нина Исакова.
В любой точке мира, с любого мобильного устройства, на любой вкус и возраст. Игровой портал — отвечает запросам самых взыскательных геймеров. Хард-игроков и любителей казуальных игр. Каталог предложений от ведущих разработчиков, не имеет аналогов и обновляется на регулярной основе только качественными проектами.

Константин Третьяк — директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»: «Таким образом, мы даем возможность самому большому количеству пользователей Интернета России воспользоваться игровыми сервисами. Их десятки. Поэтому я на самом деле рекомендую зайти на сервис games.rt.ru, и убедиться в этом лично».

У абонентов «Ростелекома» — самые широкие возможности. Они могут получать, а затем использовать новый контент и через приложения Windows, и через интерактивное ТВ и через социальные сети.

Алексей Садонов — руководитель проекта «Игровая платформа» ПАО «Ростелеком»: «Уже сейчас мы реализуем социальную составляющую портала. Мы называем её для себя игровая социальная сеть и в дальнейшем будем её развивать».

Подключиться к порталу проще простого. Всего пару минут — и вы уже в игре.

Сергей Фадеев — руководитель группы продаж Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»: «Это можно сделать как через социальную сеть, а можно сделать буквально в один клик , просто введя адрес своей электронной почты, придумав пароль. Затем вам на адрес электронной почты сразу приходит письмо с просьбой перейти по ссылке, подтвердить свою регистрацию. Все!»

Хотите — играйте! Когда угодно, во что угодно и сколько угодно. Уж поверьте, игра не зависнет. Возможности «Ростелекома» превосходят все остальные предложения, которые только есть на этом рынке услуг уже сегодня. И это только начало.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector