0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Релиз The Solus Project состоится 7 июня 2016

Solus Project

Даты выхода

Новости про дату выхода Solus Project

The Solus Project появится в раннем доступе в этом месяце

Дата выхода — это та временная черта, после которой игра считается вышедшей, что обычно подразумевает, что ее уже можно скачать и опробовать в случае приобретения лицензионной копии. Например, дата выхода Solus Project — 7 июня 2016.

В последнее время все чаще девелоперы позволяют купить игру заранее — совершить предварительный заказ. В ответ на поддержку со стороны потенциальных покупателей, которые настолько верят в успех проекта, что отдают деньги за него еще до релиза, разработчики делятся различными бонусами и эксклюзивными материалами. Это может быть саундтрек, артбук или какие-нибудь мини-аддоны для игры.

Таким образом, предзаказ фактически позволяет купить игру до ее официального выхода, однако это не значит, что заявленная дата выхода теряет свое значение, так как полноценно поиграть можно только после релиза.

Почему нужно знать даты выхода игр?

Хотя бы потому, что так удобнее планировать свое время и финансы. Если вы знаете, например, когда выйдет Solus Project, то вам будет проще сориентироваться: заранее отложить деньги на ее покупку, распланировать дела так, чтобы иметь возможность погрузиться в игру сразу, как только она выйдет.

Очень многие геймеры отслеживают даты выхода игр с помощью специальных календарей и тематических статей о самых важных релизах месяца или сезона. И то, и другое вы можете найти и на нашем игровом портале VGTimes.ru

Как разработчики выбирают время для релиза?

Они руководствуются сразу множеством факторов. Во-первых, им важно знать, что их целевая аудитория сможет сразу же влиться в игровой процесс, поэтому игры реже выходят в сезон отпусков, а также в те месяцы, когда на работе обычно аврал, а у студентов — сессия.

Во-вторых, для успешного релиза разработчики стараются сопоставлять свои планы с анонсами потенциальных конкурентов. Например, если речь идет о шутере, то выпускать его одновременно с новой Battlefield или Call of Duty не очень разумно.

В-третьих, дата выхода обозначает так называемый дедлайн — ту самую черту, после которой игра уже готова. Это означает, что ее нужно успеть доделать в заявленный срок. Увы, это не всегда получается, и потому дата выхода игры может сдвигаться один или даже несколько раз.

Вдобавок к этому, выход Solus Project на PC и консолях может отличаться — часто разработчики стараются сначала выпустить одну версию, а уже потом перейти к следующей.

Дата выхода Solus Project, The: 7 июня 2016 г.

Дата выхода на PC в России: 7 июня 2016 г.

Читать еще:  Симулятор выживания Pine появился на Kickstarter

Дата выхода на PS4 в России: 18 сентября 2017 г.

Дата выхода на Xbox One в России: 15 июля 2016 г.

The Solus Project — это симулятор выживания, служащий духовным наследником вышедшей в 2010-м году приключенческой игры The Ball.

Завязка достаточно стандартная — Земля находится в критическом состоянии, поэтому вам в роли молодого и амбициозного астронавта было поручено найти новый дом для человечества.

К сожалению, операция обернулась крушением на неизвестной планеты. Оборудование полностью уничтожено, а прочие члены экипажа мертвы. Все, что остается делать — это выживать в условиях чужеродного мира, таящего в себе массу секретов.

Ключевые особенности игры:

  • 10 вручную нарисованных уровней.
  • Исследуйте острова и подземелья в поисках еды и полезных вещей, которые помогут вам связаться с Землей.
  • Динамическая смена времени и погодных условий, голод, недосып — все эти факторы будут непосредственным образом влиять на состояние героя.
  • Никаких врагов и сражений. Только вы один и дикая природа вокруг.
  • Линейный геймплей с четким началом и концом.
  • Многочисленные головоломки, которые заставят вас основательно поднапрячь свое серое вещество.

The Solus Project покинет ранний доступ через неделю

Grip Digital и Teotl Studios объявили о том, что приключенческая игра The Solus Project, находящаяся в раннем доступе с февраля текущего года, дорастет до полной версии на РС 7 июня. На Xbox One игра обретет финальный вид ближе к концу месяца. В релизной версии, помимо ряда технических исправлений, будут добавлены финальные локации, исследуя которые игрок сможет окончательно сложить мозаику сюжета игры. А уже сегодня для The Solus Project выпущено обновление, значительно улучшающее ее работу в связке с VR-гарнитурами.

Человечество стоит на грани вымирания и отправляет экспедицию для поиска новой планеты, пригодной для жизни. Но кораблик с отважными спасителями терпит крушение, и весь его экипаж, кроме главного героя, скоропостижно переправился через реку Стикс.

Осознав всю важность возложенной на него ответственности и скупо оплакав павших товарищей, герой отправляется на исследование пустынной планеты, но быстро понимает, что он — не первое разумно существо, ступавшее по эти землям. А дабы разгадывание секретов планеты медом не казалось, игроку предстоит постоянно и усиленно выживать — смена дня и ночи, изменчивая погода, землетрясения и приливы не дадут праздно любоваться красотами местного неба.

The Solus Project: Обзор

Актуально для платформы: PC

Сегодня, как известно, очень популярны игры про выживание и про космос. И про выживание в космосе, на какой-нибудь неизвестной планете или заброшенной станции. Поэтому к очередной представительнице этого жанра заранее относишься с предубеждением. Скепсис этот усиливается, когда узнаёшь, что игра поддерживает Oculus Rift, — сразу вспоминается не слишком удачный опыт ADR1FT и других проектов, которые больше похожи на технологическую демонстрацию с минимумом геймплея.

Всё это — и космос, и выживание, и поддержка виртуальной реальности — есть и в The Solus Project. Однако скепсис в отношении новой работы авторов замечательной адвенчуры The Ball улетучивается быстрее, чем день сменяет ночь на планете Gliese-6143-C, куда занесло главного героя.

Читать еще:  Появились детали Deluxe Edition игры Nioh

Остаться в живых!

Фабула в The Solus Project одновременно проста и трагична. В недалёком будущем Земля, как и вся Солнечная система, была уничтожена, но незадолго до этого человечество успело отправить несколько кораблей-колоний на поиски новых миров, где можно было бы начать всё сначала. Один из таких кораблей вышел на орбиту планеты Gliese-6143-C, но потерпел крушение, а наш подопечный оказался единственным, кто в спасательной капсуле добрался до поверхности. И теперь он чуть ли не последняя надежда человечества на выживание.

После такой завязки кажется, что ты всё уже заранее знаешь про эту игру. Сейчас нас заставят собирать всевозможные ресурсы, что-нибудь «крафтить» и мастерить, искать еду, разжигать костры и отбиваться от агрессивных аборигенов. И первые минуты только подтверждают эти догадки: собираем из подручных материалов факел, тащим в карман консервы и бутылки с водой и замечаем среди характеристик героя такие привычные показатели голода и обезвоживания.

Да и глобальная цель вполне укладывается в эту привычную концепцию — нужно найти запчасти для телекоммуникационной вышки, которую мы должны построить, чтобы выйти на связь с остальными кораблями-колониями. Поэтому те, кому такие игры поднадоели, рискуют быстро удалить The Solus Project и со спокойной совестью забыть о ней. И зря.

У природы есть плохая погода!

На самом деле The Solus Project выгодно отличается от многих аналогов. Во-первых, сама планета Gliese-6143-C проработана очень подробно и интересно. Агрессивных аборигенов тут практически нет, зато можно встретить необычные формы флоры и фауны, например каких-то ежей (ну очень похожи!), которые боятся огня и света и с криками разбегаются прямо у вас под ногами.

Наш главный враг — сама природа и климат планеты. Здесь постоянно меняется погода: то дневная жара, то пробирающий до костей холод по ночам, то снег, то ливень с градом, то землетрясение, то смерч или метеоритный дождь… Плюс постоянные приливы и отливы. Поэтому кормить, поить и укладывать героя спать мало — он может получить солнечный удар, намокнуть, утонуть, умереть от переохлаждения. Приходится искать источники тепла, согреваться, сушиться или, наоборот, прятаться в тени и искать крышу над головой, чтобы укрыться от дождя или шторма. При этом все эти погодные пертурбации, как и в целом весь ландшафт планеты, выглядят очень эффектно и красиво — даже без Oculus Rift.

Во-вторых, тут нет никакого «рандома» — все локации сделаны «вручную», и исследовать их действительно интересно. Тем более что на них полно всяких секретов, хорошо припрятанных вещей и артефактов, которые дают временные или постоянные бонусы — повышают сопротивляемость к холоду или к жаре, увеличивают уровень здоровья, скорость перемещения, добавляют место в инвентаре, улучшают качество сна и так далее.

Наконец, игра совершенно не перегружает вас поиском ресурсов и «крафтом». Тут не нужно мастерить верстаки, двери, дома и оружие. Всё ограничивается простыми и логичными вещами: срезаем сухую траву, чтобы разжечь её, когда нужно будет устроиться на ночлег рядом с источником тепла; наполняем пустые бутылки водой; собираем факел или молот, с помощью которого можно разбить каменные стены в некоторых местах.

Читать еще:  Вышло дополнение Secrets of the Maw для Little Nightmares

Тайна третьей планеты

Самое же главное, The Solus Project — это приключение с элементами выживания, а не наоборот. Авторы прежде всего хотят рассказать интересную историю. И поэтому очень грамотно, мягко, но настойчиво ведут нас по сценарию, сменяя открытые, подверженные всем ветрам и дождям локации какими-то подземельями, заброшенными комплексами и храмами, где начинается полноценная сюжетная адвенчура.

Там выясняется, что на этой планете когда-то жили чуть ли не такие же люди, как мы. Попадаются скелеты, саркофаги, гробницы, какие-то механизмы и закрытые двери. Соответственно, мы преодолеваем ловушки, ищем ключи, дёргаем рычаги. Ничего особенно сложного — максимум требуется положить камень на нажимную платформу, налить воды в специальную ёмкость, чтобы где-нибудь открылась дверь, или перепрыгнуть по колоннам. Кроме того, иногда нужно использовать портативный телепортатор, выстреливающий на определённое расстояние специальный диск, к которому можно переместиться.

Да, полноценных головоломок тут нет. Зато есть исследование локаций, интригующая история и атмосфера. Повсюду — разные наскальные записи и рисунки, из которых мы постепенно узнаём историю цивилизации, населявшей эту планету: чем жили её обитатели, какие у них были легенды и боги и что с ними случилось. А ещё собираем разбросанные то тут, то там записи погибших членов нашей экспедиции, которые также полны интересных подробностей.

При этом во всех этих подземных храмах и комплексах очень темно и периодически очень страшно. То появится какой-то инфернальный сгусток огня, преследующий вас, и приходится драпать от него со всех ног, бешено соображая на ходу, куда же спрятаться. То в гробнице, полной скелетов и пугающих записей, прямо у вас за спиной обнаружится толпа страшных маленьких человечков (мёртвых детей?) с чёрными впадинами вместо глаз — и вот уже бежите не только вы, но и мурашки по вашей коже.

В такой ситуации элементы выживания отходят на второй план — авторы намеренно разбрасывают повсюду съедобные растения и «безопасные зоны» с бесконечными источниками еды и питья.

The Solus Project похожа на какой-нибудь новый фильм с банальным названием и скучным описанием — мимо него можно легко пройти, посчитав, что всё это вы уже видели. А потом вы узнаете, что это отличное кино, посмотрите его лично и убедитесь, что чуть не пропустили настоящую находку. Поэтому специально для тех, кто пролистывает рецензии в поисках заключения и оценки, сообщаем — это не очередная «выживалка», а интересная и атмосферная игра, в которой вы чувствуете себя первооткрывателем, исследующим неизвестную планету и её тайны.

Плюсы: интригующий сюжет; интересные локации, которые хочется изучать; проработанная планета со своим климатом и необычными формами жизни; обилие «лора»; нет бесконечного сбора одних и тех же ресурсов и перегруженного «крафта»; выверенная атмосфера; шикарная графика и разнообразная музыка.
Минусы: квестовая часть может показаться слишком простой и однообразной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector