12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый пошаговый рогалик Hazardous Space

Новый пошаговый рогалик Hazardous Space

В конце апреля в Ранний доступ вышел пошаговый 2D рогалик Hazardous Space от студии CoffeeCatGames . Это дебютный проект российской команды, вдохновленный такими играми как Skyhill, Darkest dungeon и FTL.

Нам предлагают отправиться в 2115 год, когда человечество уже покорило космос и даже устроило пару войн за свое господство. Макс Карнедж – бывший космодесантник, собственно тот, в чьей шкуре вам придется выбираться со станции Странник. Вы окажетесь в ловушке на космической станции с парочкой адекватных членов команды (ведь все остальные превратились в зомби). И из этой ловушки вам предстоит сбежать, попутно уничтожая зомби и расследуя секреты космической станции.

Основные особенности Hazardous Space

  • Игра верна традициям “рогаликов”: врагов много, патронов – мало, а смерть – перманентна. Все как вы любите!
  • Энергия – ваш основной ресурс для выживания. Не тратьте её напрасно!
  • Внушительный арсенал оружия для уничтожения монстров.
  • Прокачивайте навыки героя, создавайте модули для вашего бронекостюма, открывайте новые навыки и перки. Помните, даже после смерти можно получить приятную награду!
  • Случайная генерация уровней станции “Странник” – ни одно прохождение не будет похоже на предыдущее!
  • Интуитивно понятный геймплей. Хоть игра – это тактическая rogue-like RPG, но разобраться в ней несложно!
  • 6 различных вариантов прохождения игры.

Несмотря на пошаговость игра предлагает бодрый геймплей. Боевка смотрится достаточно активно, красочно и точно не скучно. И если первые смерти зомби даются вам с легкостью, то потом приходится думать, чтобы не откатиться обратно в начало (ведь в игре есть только одна попытка сохранения). Для уничтожения зомби вам предоставляется широкий выбор разнообразного оружия, перки и система прокачки (как оружия, так и персонажа). В общем, возможности обширные. Также в игре присутствует система квестов, за выполнение которых получаешь новый лут. Приятен и тот факт, что враги также имеют разные способности, которые значительно усложняют бой.

Читать еще:  Первая оценка игры The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Все это способствует разнообразию и хорошему вовлечению в игровой процесс. А отсутствие сохранения добавляет чувство азарта и много сильных эмоций. Кроме того ребята обещают 6 различных вариантов прохождения игры, так что играть можно будет долго. В общем, Hazardous Space стоит вашего внимания.

Узнать больше об игре Hazardous Space и приобрести её вы можете в Steam.

Геймплейный трейлер Hazardous Space

Новый пошаговый рогалик Hazardous Space

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Hazardous Space / Разработка инди-игры

Информация

Описание: Hazardous space – пошаговый хардкорный 2D экшн с элементами RPG без права на ошибку. У вас есть персонаж и одна жизнь на прохождение игры. Главная задача – дойти до конца, попутно уничтожая монстров и исследуя сложившуюся ситуацию. Показать полностью…
Игра разворачивается в 2115 году на космической станции “Странник”. Главный герой Макс Карнедж, бывший военный, работающий космическим курьером, оказывается заперт на станции и отрезан от всего мира. Его главная задача – выжить в окружении тварей и свалить с этого чертова корабля.

Особенности игры:
– Пошаговое двумерное приключение с процедурной генерацией отсеков станции «Странник». Каждая новая игра – уникальна!
– Энергия — это все. Энергия — это жизнь. Каждое решение стоит дорого, а энергия — не бесконечна!
– Интуитивно понятная система пошаговых сражений и прокачки персонажа – ведите бой на своих условиях!
– Внушительный арсенал оружия и целей для его применения! Но будьте бдительны — у врагов тоже есть свои трюки!

2D рогалик от инди-студии Coffee Cat Games

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Отличные новости народ! Hazardous Space вышел в релиз. Мы тщательно следили за вашим фидбеком во время раннего доступа и, благодаря вашей помощи, пофиксили множество багов.

Читать еще:  World of Warcraft: кампания Сурамара, Испытание доблести, обновленный Каражан

В релизной версии вас ждёт огромное количество нового контента: Показать полностью…

— Новые враги сделают сражения более разнообразными и сложными.
— Новый отсек станции принесет с собой новые квесты, места для исследований и опасные ловушки.
— Обновлённые эффекты украсят не только бои но и облик всей станции.
— А главное, игрок может снять завесу тайны с корабля и узнать все подробности происходящего.
— И многое другое.

Обзор игры Hazardous Space: опасное пошаговое космическое приключение

В Steam состоялся релиз в раннем доступе новой инди-игры Hazardous Space от небольшой отечественной студии Coffee Cat Games.

Проект представляет собой двухмерный пошаговый экшн с ролевыми элементами, вобравший в себя всё лучшее из таких популярных тайтлов как Darkest Dungeon, Faster Than Light, Don’t Starve и даже Dead Space.

Суть игры заключается в активной борьбе за выживание. У вас есть персонаж и необратимость его смерти. Здесь нет места дружелюбным NPC и безопасным локациям.
Используя тактику, разные виды оружия и навыки персонажа вам нужно будет пробиться через орды врагов и попытаться выбраться со станции.

Сюжет игры разворачивается в 2115 году на космической станции “Странник”. Главный герой – Макс Карнедж, бывший военный, работающий космическим курьером, оказывается заперт на станции и отрезан от всего мира. Чтобы выжить ему необходимо вспомнить свое боевое прошлое и разобраться в загадочных событиях.

Создатели игры вдохновлялись космическими сагами, боевиками 80-90-х и классическими элементами roguelike. Получился такой геймплейный вызов, сдобренный тактикой и вариативностью.

Основные особенности Hazardous Space:

  • Игра верна традициям “рогаликов”: врагов много, патронов – мало, а смерть – перманентна. Все как вы любите!
  • Энергия – ваш основной ресурс для выживания. Тратьте ее с умом!
  • Огромный арсенал оружия для уничтожения монстров.
  • Прокачивайте навыки героя, создавайте модули для вашего бронекостюма, открывайте новые навыки и перки. Помните, даже после смерти можно получить приятную награду!
  • Случайная генерация уровней станции “Странник” – ни одно прохождение не будет похоже на предыдущее!
  • Интуитивно понятный геймплей. Хоть игра – это тактическая rogue-like RPG, но разобраться в ней несложно!
Читать еще:  Как играть в гвинт за Королевства Севера? - Ведьмак 3

Если вам нравятся и настольные игры в целом, то Hazardous space точно на несколько вечеров погрузит вас в чувство вызова, адреналина и даст кайф от преодоления.

Наша редакция успела опробовать билд игры перед выпуском и хотим поделиться первыми впечатлениями от игры. В Hazardous space очень важно рассчитывать каждый шаг, энергия тратится на каждый шаг и когда вам уже покажется что вы раскрыли множество локаций, осмотрели множество шкафчиков, и вот-вот продвинетесь дальше, смерть в отсутствии энергии настигнет вас в один присест. Игра выполнена в приятном графическом оформлении. Геймплей по началу кажется не очень интуитивным, но если вы его “вкусите”, то оторваться от него будет сложно. Игра в меру аддиктивна и после первой смерти вам захочется снова в неё вернуться и попробовать перерасчитать свои силы на новый забег, благо roguelike составляющая предлагает вам новый опыт в каждой игре.

Сейчас весть выхода игры в Early Access разработчики Coffee Cat Games разыгрывают ключи Hazardous Space! У вас есть возможность одним из первых познакомиться с Максом и попытаться сбежать со станции “Странник”. Принять участие в розыгрыше можно в паблике игры вКонтакте.

Steam-линк: Hazardous Space

Стоимость игры составляет всего 259 pуб (1850₸ или 169₴). Так же рекомендуем заглянуть на сайт разработчиков и подписаться на твиттер или фейсбук страницы игры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: