11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости Assassin’s Creed: Unity / Assassin’s Creed: Единство

Популярное

Подробнее об игреAssassin’s Creed Odyssey

Подробнее об игреThe Division 2

Подробнее об игреThe Crew 2

Подробнее об игреSkull and Bones

Подробнее об игреBeyond Good and Evil 2

Подробнее об игреMario + Rabbids: Битва за королевство

Мир, не знающий жалости

Париж, 1789 год. Французская революция превратила некогда великолепный город в царство ужаса и хаоса. Его булыжные мостовые залиты кровью простых людей, которые осмелились восстать против власти аристократов.

  • Смотрите трейлер
  • Обзор игры

Париж, 1789 год. Французская революция превратила некогда великолепный город в царство ужаса и хаоса. Его булыжные мостовые залиты кровью простых людей, которые осмелились восстать против власти аристократов.

В то время, как нация пожирает себя изнутри, юноше по имени Арно придется пережить невероятное приключение, чтобы выяснить, кто именно стоит за Революцией. Его погоня приведет его в самое сердце безжалостной битвы за судьбы нации и сделает из него настоящего мастера-ассасина.

Представляем вам «Assassin’s Creed Единство» – игру из легендарной серии с совершенно новым игровым движком. Вы увидите все: от штурма Бастилии до казни короля Людовика XVI, – станете свидетелями Французской Революции и поможете народу Франции избрать новую судьбу.

Безжалостный герой в мире, не знающем жалости

Ваш герой Арно – ассасин, подобных которому еще не было. У вас появится новое оружие – например, призрачный клинок: скрытый клинок, из которого можно стрелять как из арбалета.

Обновленная система паркура, ведения боя и скрытных действий

Невероятный уровень свободы при управлении ассасином.

    • Благодаря обновленной механике паркура вы сможете с легкостью перемещаться по улицам и крышам города, охваченного революционным террором.
    • Новая система ведения боя позволит вам выбирать идеальное сочетание навыков и скорости, для того чтобы уничтожать врагов.
    • Улучшенная система незаметных действий, включающая маскировку и управление толпой.

Многочисленные настройки и персонализация, позволяющие создать уникального мастера-ассасина

Создайте свой стиль игры, подбирая для ассасина оружие, одежду и специализированные навыки. Выбирайте из сотен различных комбинаций благодаря новому дереву навыков.

Исследуйте Париж времен Революции

Путешествуйте по невероятно реалистичному открытому миру, созданному при помощи нового игрового движка.

  • Наслаждайтесь интерьерами, исследуйте подземные катакомбы и стоки.
  • Вас ждут расследования убийств, поиски сокровищ, выполнение контрактов и многое другое. В городе всегда есть чем заняться.
  • Станьте свидетелем хаоса, охватившего революционный Париж: в игре вам встретится более пяти тысяч персонажей.
Читать еще:  Видео игры Far Cry 5

Уникальный режим совместной игры

В дополнение к одиночной кампании вы сможете отправиться на поиски приключений в Париже XVIII века вместе с тремя друзьями. Совершайте ограбления века и выполняйте уникальные задания, разработанные специально для совместного прохождения. Совершите казнь. Защитите императора. Убейте агента тамплиеров. Не ждите легкой победы: вашей команде придется научиться действовать слаженно и использовать имеющиеся навыки максимально эффективно – только так вы сможете выполнить все задания.

Сразу по завершении событий игры «Assassin’s Creed® Единство» судьба приводит Арно в городок Сен-Дени в пригороде Парижа, также известный в ту эпоху как Франсиада. Пока страна восстанавливается от потрясений, а хрупкая Республика укрепляет свои позиции, тревожные знаки тайного заговора увлекают Арно в лабиринт мрачных катакомб.

Что за древняя сила скрывается в некрополе Сен-Дени? Сила, которой опасаются, но все же жаждут использовать в своих целях. И какую роль в этих событиях играет Наполеон? В ходе расследования Арно откроются темные тайны усопших королей Франции, и он столкнется со смертельно опасными Грабителями – представителями новой группировки для мира «Assassin’s Creed Единство».

Assassin’s Creed: Unity

Близкие по духу

Первая Assassin’s Creed часто была занудной, но у нее оставалась одна сильная черта: в ней приходилось планировать. Вот вам площадь с кучей стражников, вот жертва, что-то орущая в толпе, вот набор инструментов ассасина — выкручивайтесь!

Но дальше серия только упрощала отношения охотника и жертвы. В Black Flag Эдвард Кенуэй просто приходил, убивал и убегал по своим делам. Никаких эмоций, никакого напряжения.

Unity очень спорная, но тем не менее она первой не побоялась вернуться к тому, с чего все начиналось. Пропали морские сражения, сложная система торговли и мелочи вроде верховой езды. А что осталось? Осталось самое главное.

Простое искусство убивать

В структуре рядовых миссий Unity изменилось мало, но когда доходит до главного — убийств — все меняется. Каждый раз это масштабная головоломка в духе Hitman. Действовать обычно приходится на обширных локациях, вроде площадей или дворцов-крепостей с прилегающими землями. И каким путем подбираться к жертве, снова можно решать самому.

Иногда игра помечает на карте достойные внимания места: тут можно раздобыть ключ от черного входа, а здесь пригодится бочонок с отравленным вином. С этими подсказками можно провернуть дело с особым изяществом, прикончив жертву, скажем, в исповедальне. Пока стража спохватится, вас уже след простыл.

Но навязывать такой стиль прохождения никто не будет. Стражи на уровнях обычно столько, что совсем тихо провернуть операцию получается редко. Однако в этом и состояла первоначальная философия Assassin’s Creed — создавай возможности, думай на ходу.

Помогает устройство локаций. Суматоха, случайно созданная на четвертом этаже, вряд ли быстро привлечет внимание жертвы, обитающей на первом, но вовремя поднятая шумиха поможет к ней подобраться. Это побуждает к решительным действиям: даже самую безнадежную ситуацию можно обернуть себе на пользу.

Читать еще:  В Death Stranding будет открытый мир, простой геймплей и особый режим

Шумно ворваться и дерзко всех перерезать больше не получится, боевую систему изрядно переработали, и враги стали представлять весомую угрозу. Дожидаться, когда вы завершите замах или выполните зрелищное добивание, противники больше не намерены. Они даже атакуют не по очереди: словить одновременно два топора в спину и пулю в лоб — такое отныне в порядке вещей.

События могут развернуться по десяткам сценариев. Вот вы устроили резню, но скрылись от стражи за дымовой завесой и идете в лоб прямо на оставшуюся без защиты жертву. А вот аккуратно снимаете часовых на вышках и стенах, надеясь найти удачную точку и спрыгнуть на цель с высоты. А тут обнаружили, что в комнате жертвы распахнуто окно. Осталось отвлечь телохранителей.

Брат за брата

Вот сценарий никогда не был сильной стороной Assassin’s Creed, и Unity, увы, не исключение.

В этот раз нам достается роль Арно, в детстве пережившего смерть отца-ассасина и попавшего под опеку тамплиера. До поры он ни о чем не подозревал и просто жил, испытывая глубокие и даже взаимные чувства к сводной сестре Элизе. Но однажды отчима Арно убили, и обвинили как раз нашего героя. И пойти бы ему на плаху, да старый друг отца, тоже ассасин, спасает юношу и убеждает вступить в братство.

Постепенно все выливается в странную схему: «тамплиеры убивают тамплиеров, а ассасины им в этом помогают». Мотивы большинства персонажей проследить трудно, да и не интересные они. И сам Арно — скучный тип. Повернут на мести и плевать хотел хоть на кредо ассасинов, хоть на революцию.

Его «коллеги» недалеко ушли и либо мастерски скрывают от нас свои цели, либо вовсе их не имеют. Тамплиеры всегда рвутся к власти, а вот чего ассасины хотят и чего ради убивают, не понятно. Ради высшего блага? Неубедительно.

Особенно обидно, что Великая французская революция, ради которой все и затевалось, в сюжет почти не вплетена и служит лишь красивым фоном.

В этом доме жил Робеспьер

Поэтому главное и самое интересное действующее лицо Unity — Париж. Уж что-что, а выбранную эпоху и место действия Ubisoft всегда прорабатывали с нечеловеческой дотошностью. Париж в Unity огромен, прекрасен и детален, и во всем городе нет двух одинаковых подворотен. Все достопримечательности на положенном месте, а по местной энциклопедии можно готовиться к экзамену по культурологии. Масштабнейшая ручная работа.

Но, нарисовав эффектный и правдоподобный Париж, разработчики снова не совладали с его наполнением. Интересных занятий здесь достаточно — взять те же кооперативные задания, в которых мы в компании двух-четырех человек охотимся за жертвами или обворовываем дворцы. Но сюжетная часть и открытый мир существуют в параллельных плоскостях, почти никак не пересекаясь.

Стимула проходить побочные квесты нет — лучшее обмундирование и оружие вы и так получите, завершив историю. Разработчики попытались выкрутиться, но как-то неуклюже: иногда игра просто не пускает вас дальше по сюжету, пока не купите новое снаряжение и не прокачаетесь. А из-под палки даже интересные задания делать не слишком тянет.

Читать еще:  В Assassin's Creed 2020 главного героя раскрыли и шокировали фанатов

Ничуть не меньше раздражает грубое навязывание дополнительных сервисов. Чтобы открыть некоторые сундучки, приходится ставить мобильное приложение или регистрироваться на особом сайте. Пока что это мелочи, но тенденция настораживает. Очень настораживает.

Пока художники, 3D-моделлеры и дизайнеры уровней творили волшебство, программисты и сотрудники QA-отдела, кажется, в мыле пытались заставить игру работать. Однако Unity все равно получилась забагованной и дурно оптимизированной. Ubisoft еще могут патчами починить проседающую частоту кадров и отучить ассасинов застревать головой в стене. Но, увы, общественность уже запомнила Unity такой.

И с этим ничего не поделаешь.

Unity хороша. Всю игру приходится импровизировать и шевелить мозгами, сюжетные задания держат в напряжении и не надоедают до самого финала. Париж красив, Арно хитер, паркур — паркур.

Но это вовсе не то, что в первую очередь будут вспоминать, говоря о Unity. Хороший урок всем на будущее.

Assassin’s Creed: Unity — официальные извинения от Ubisoft

Assassin’s Creed: Unity — официальные извинения от Ubisoft

Для многих не секрет что нашумевший благодаря рекламе Assassin’s Creed: Unity принес игрокам множество проблем. Геймеры купившие его столкнулись с целым рядом техническим проблем и одной из главных оказалась оптимизация. Новая часть Assassin’s Creed страдает от просадок FPS, багов и глюков на всех платформах.
Так например, пропатченная версия Assassin’s Creed: Unity для PS4 на данный момент не показывает стабильных 30 FPS. И это после выхода уже двух патчей. Схожие проблемы и у владельцы PC, причем практически вне зависимости от конфигурации.
Разгневанные геймеры немедленно разгромили игру на Metacritic — оценка Unity на данный момент упала до 2.2 балла.

Провал казалось бы неминуем, как вдруг. На официальном сайте серии было опубликовано открытое обращение к обиженным геймерам от лица Яниса Малата, председателя монреальской студии Ubisoft . В этом письме разработчики заверили что усердно стараются исправить существующие ошибки и не закрывают глаза на жалобы фанатов, а основной причиной проблем считают переход на новый игровой движок и связанные с этим изменения в ходе разработки.

Теперь о приятном. Чтобы сохранить лицо и слегка поправить репутацию Ubisoft пообещали следующее:

  • Для владельцев обычной версии — возможность бесплатно загрузить DLC «Павшие Короли».
  • Для владельцев Season Pass и купивших золотое издание — Ubisoft дарит вам одну из этих игр на выбор: The Crew, Far Cry 4, Watch Dogs, Assassin’s Creed 4: Black Flag, Rayman Legends, Just Dance 2015.

Также разработчики отметили, что владельцы Season Pass и в дальнейшем будут получать новый разнообразный контент. В частности им будет доступна Assassin’s Creed Chronicles: China.

Полный текст письма Яниса Малата вы можете прочесть здесь: ссылка. В нем также дана ссылка на информацию о третьем патче и FAQ для владельцев Season Pass. В данный момент в связи с проблемами игры продажа Season Pass приостановлена.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector