0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любительский кастом Nintendo Switch в стиле The Legend of Zelda — Игровые новости

История о том, как Nintendo Switch стала моей лучшей покупкой за последние несколько лет

С самого детства мои родители обеспечивали мой подрастающий ум играми, консолями, комиксами и всем тем, что могло бы меня хоть как-то развлечь. Был и среди прочих GameBoy, который жив до сих пор и иногда даже включается. Там же и появилась любовь к Nintendo, Зельде и Марио. Раньше играл много и часто, сейчас же времени почти нет и приходится постоянно либо недосыпать и играть по ночам на PS 4, либо не играть вообще. Пожив так несколько лет, понял, что так больше нельзя и начал думать о покупке Nintendo Switch.

Решения люблю принимать очень быстро, совершенно необдумывая последствия. Немного поэкономил и купил себе в начале декабря brand-new Nintendo Switch с The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Почему лучшая покупка?

Чтобы добраться до работы/учебы мне нужно в лучшем случае чуть больше часа. И я имею в виду покатушки на электричках, автобусах, машинах или метро. Все это время нужно чем-то занимать. Как вы поняли, я нашёл способ потратить время с пользой. Перед сном я ставлю её в док-станцию, чтобы к утру она была в полной боевой готовности. Перед выходом из дома снимаю из дока, беру 3 катриджа: Зельду, Лего и Марио, и еду на работу. Да, зарядку консоль держит недолго, однако даже мне хватает. Ты садишься в такси или автобус и всю дорогу безотрывно изучаешь просторы Хайрула в The Legend of Zelda: Breath of The wild или «шляпишь» животных в Super Mario Odyssey вместо того, чтобы просто пялиться в окно. Такая же история работает где угодно. Я играю в кафе, на парах, на работе, где угодно. Главное, чтобы не было слишком сыро и было тепло. Игры — это круто и, когда ты имеешь возможность насладиться своими любимыми тайтлами где угодно, это сносит крышу. Потому что эмоции совершенно новые, поверьте мне. Я люблю игры, работаю в них и живу в той или иной степени. Но как работать в игровой индустрии и не играть? — Никак!

Nintendo Switch- это просто отличная портативная приставка, но она подойдет далеко не для всех. Если у тебя нет хорошего PC, PS4 или Xbox One, то стоит подумать: действительно ли Nintendo Switch это та консоль, которая тебе нужна? Да, на «свитче» сейчас много игр и в будущем их станет ещё больше, так как в первом квартале она продалась крайне хорошо, а издатели и студии такое любят. Однако, у Nintendo пока что не очень хорошо получается быть щедрыми и работать на покупателя, рассыпаясь в щедрости. Это я к тому, что средний чек на одну игру обойдется вам в 2000 рублей в лучшем случае, а скидки бывают, но нечасто. Кроме того, на покупке консоли и пары игр все не ограничится: вам придется купить защитное стекло,чехол и Pro-контролер, чтобы не убить ваш «свитч» максимально быстро. И, конечно же, давайте ещё раз вспомним о цене на консоль: 22500 рублей. Дорого? — Да! Однако, почему бы и не попробывать? Консоль была запущена меньше года назад и подумать у вас будет времени вдоволь. В лучшем случае 4-5 лет.

Читать еще:  Мартин Тоста раскрыл новые подробности Tropico 6

Что в итоге?

Я потратил около 30000 рублей и остался рад как слон. По ночам сплю, работать и учиться успеваю. Почему так? Каждый день, в среднем, провожу около 2-3 часов с «свитчем» в руках. По выходным играю с друзьями в Just Dance 2018, перед сном катаюсь по Хайрулу и прохожу DLS. Игры изумительные и радоваться или восторгаться заставляют. Денег потраченных не жалею, хотя хотелось бы дешевле. Nintendo спасибо, маме и папе здоровья, а мне больше вечно зелёных на игры. Получается, что все довольны? — Да! К тому же, скоро выйдет Nintendo Labo и это очень интересно. Буду ли брать? — Конечно! Почему? — А надо ли объяснять?

Обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Теперь и на Switch!

Линк тренировался в чужих краях, чтобы стать еще сильнее и защитить Хайрул, и вот пришло время возвращаться. Но в море его лодка попала в ужасный шторм, и герой чудом остался в живых благодаря смелой девушке Марин. Она рассказала Линку, что тот очнулся на острове Кохолинт, посреди которого на высокой горе спит в гигантском яйце Рыба Ветров. Теперь Линку предстоит исследовать таинственный остров и понять, как уплыть домой.

Просыпайся, Линк!

Жанр: метроидвания
Разработчик: Nintendo
Возрастной рейтинг: 6+
Платформы: Nintendo Switch
Перевод: текст
Похоже на:
The Legend of Zelda: Link’s Awakening (1993)
Binding of Isaac (2011)
Captain Toad: Treasure Tracker (2018)

Начало 1990-х, Япония. Программист компании Nintendo Морита Кадзуаки настолько вдохновлен возможностями новой портативной консоли Game Boy, что буквально берет работу на дом и в свободное время разрабатывает собственную игру на основе The Legend of Zelda: A Link to the Past, недавно вышедшей на SNES. Вскоре о задумке Кадзуаки узнают другие коллеги и с удовольствием присоединяются к любительскому проекту. Результаты впечатляют руководство Nintendo, и безымянная «песочница» сначала получает статус порта A Link to the Past, а потом и вовсе обзаводится собственным сценарием, концепцией и названием.

Так в 1993 на Game Boy выходит The Legend of Zelda: Link’s Awakening, первая игра серии, ломающая её шаблоны и правила. В новом приключении нет Зельды, спасения Хайрула и трифорса, зато есть выверенная система квестов и подземелий, интригующий сюжет, новые механики и инвентарь. По этой игре можно учиться начинающим геймдизайнерам — в ней всё сбалансировано практически идеально. The Legend of Zelda: Link’s Awakening суждено стать бабушкой для множества игр последующих десятилетий, ее будут цитировать и копировать. В 1998 Nintendo переиздает игру в цвете для Game Boy Color, а в 2011 портирует на Nintendo 3DS. Казалось бы, Link’s Awakening заслужила свое место в истории и учебниках геймдева, она может спокойно почивать на лаврах. Но тут наступает 2019 год, и на Nintendo Switch выходит ремейк.

«Зачем?» — этот вопрос возник даже у преданных фанатов, игравших в оригинал на момент релиза в 1993-м. Один из очевидных ответов — хотя бы затем, чтобы новое поколение, не способное оценить версию для Game Boy из-за ретро-графики, могло прикоснуться к этой истории. The Legend of Zelda: Link’s Awakening выделяется даже на фоне современных частей серии: её сюжет вдохновлен сериалом «Твин Пикс», он сюрреалистичнее и мрачнее, чем может показаться на первый взгляд. К тому же Link’s Awakening всегда стояла особняком в линейке Zelda-игр, ее очень просто воспринимать как самостоятельное произведение.

Даже огромное количество пересечений с другими играми Nintendo выглядит органично: во-первых, создатели намеренно использовали модели из других игр ещё на ранних стадиях разработки, а во-вторых сны на то и есть сны, чтобы быть странными. Гостей из других игр здесь немало — например, цветы-пираньи и гумбы из Mario, монстры из Kirby и принц Ричард из игры Kaeru no Tame ni Kane wa Naru, выпускавшейся Nintendo только для японского рынка.

Графика новой Link’s Awakening — отличная альтернатива ламповым восьми битам. Гипертрофированный, «пластмассовый» стиль в духе релизов Nintendo последних лет не крадёт очарования игры, а подчёркивает его. Тем, кто хорошо знаком с игрой, будет приятно рассмотреть в трех измерениях, как выглядит тот или иной персонаж, локация или монстр.

Читать еще:  Гвинт: новая дата начала закрытого бета-тестирования

Ветер перемен

The Legend of Zelda: Link’s Awakening — очень аккуратный и бережный ремейк. Это практически стопроцентная копия релиза 1993 года и дополнений к нему из версии 1998-го — от управления и расположения каждого квадратика травы до оригинального саундтрека в новом звучании.

Различия в дизайне настолько минимальны, что их найдут только те, кто знает игру наизусть. Из заметных изменений стоит отметить усовершенствованную карту мира, бесшовный переход из локации в локацию, двери подземелий, которые не нужно открывать ключами каждый раз после загрузки, и, собственно, сами подземелья. Головоломки в них остались такими же, как в классической версии, и сложнее не стали — напротив, местами даже добавили в логике. В этом есть свой минус: проходить The Legend of Zelda: Link’s Awakening просто даже на уровне Hero. Опытным геймерам, не расположенным к ностальгии и мини-играм, удастся пробежать ее быстрее заявленных 18 часов.

Технических недостатков у ремейка практически нет. Изредка проседает FPS на открытых пространствах, а также немного смущает решение с размытием верхней и нижней частей экрана в открытых локациях, — но на это быстро перестаешь обращать внимание.

Пожалуй, единственным настоящим нововведением игры стал Конструктор подземелий. Теперь можно строить собственные лабиринты с сокровищами и давать их на похождение друзьям. Правда, онлайн-режима у функции нет: чтобы загрузить авторские подземелья на чужую Switch, нужно купить специальную фигурку Amiibo и записать все созданное на неё, как на флешку. На сюжет это дополнение никак не влияет, но позволяет при желании немного отвлечься от прохождения и задуматься: возможно, грандиозный онлайн-конструктор подземелий по вселенной The Legend of Zelda не за горами.

Итог: решительно нельзя относиться к The Legend of Zelda: Link’s Awakening просто как к «ремейку ради ремейка» и ругать её за отсутствие новизны и архаичность. Это музейная реконструкция от мира игр, бережное сохранение и легкое переосмысление исторического достояния. Несмотря на 26 лет между оригиналом и новой версией, играть в неё и раскрывать секрет Рыбы Ветров по-прежнему интересно.

Только получили Nintendo Switch? Познакомьтесь с некоторыми особенностями консоли!

Если вы стали счастливым обладателем новенькой консоли Nintendo Switch или Nintendo Switch Lite, возможно, вы уже прокатились пару кругов в Mario Kart 8 Deluxe, провели парочку матчей в Super Smash Bros. Ultimate, поймали нескольких покемонов в Pokémon Sword и Pokémon Shield или даже отправились в масштабное приключение The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

А вы знали, что можете просматривать игровые новости, делать скриншоты и записывать видео, играть онлайн*, а также покупать загружаемые игры на Nintendo Switch?

Нужна другая полезная информация? В разделе поддержки Nintendo Switch вы найдете множество незаменимых статей!

Погодите! Как мне настроить Nintendo Switch?!

Если не знаете с чего начать, рекомендуем посмотреть наше видео о первоначальной настройке консоли.

Больше полезных советов по настройке вы найдете на странице Первоначальная настройка и подключение Nintendo Switch. Только укажите, какая у вас консоль: Nintendo Switch или Nintendo Switch Lite. Вам также может пригодиться наш раздел поддержки Nintendo Switch.

Во что можно играть на Nintendo Switch?

Для Nintendo Switch уже вышло множество игр! Если вы хотите играть вместе с друзьями и родными, обратите внимание на такие многопользовательские игры, как Super Mario Party, Splatoon 2, Fortnite и Overcooked! 2, а также на спортивные симуляторы NBA 2K20 и EA SPORTS™ FIFA 20 Legacy Edition для Nintendo Switch™.

Если хочется играть одному, то выбор будет не меньше. Luigi’s Mansion 3, Super Mario Odyssey, Xenoblade Chronicles 2 и целая коллекция игр FINAL FANTASY на многие часы перенесут вас в потрясающие игровые миры.

Если хочется поработать над собой и улучшить свои физические или умственные способности, устраивайте тренировки в Ring Fit Adventure и Dr Kawashima’s Brain Training for Nintendo Switch (в продаже с 3 января 2020 года). Появилось вдохновение? Тогда создавайте собственные уровни в Super Mario Maker 2, целые миры в Minecraft или гаджеты из картона в Nintendo Labo!

И это только начало! Полный список вы найдете в разделе Игры для Nintendo Switch.

Читать еще:  Игре Contra испольнилось 30 лет!

Что такое Nintendo Switch Online?

Nintendo Switch Online — это сервис, который предоставляет доступ к различным полезным функциям: сетевой игре*, Облачному хранилищу данных сохранения** для совместимых игр, растущей библиотеке игр NES и SNES и другим.

Вы можете приобрести индивидуальное членство или членство для семей, которое охватывает до восьми учетных записей. Также в продаже встречаются комплекты с индивидуальным членством Nintendo Switch Online и такими играми, как Mario Kart 8 Deluxe. Если сервис вас заинтересовал, вы можете попробовать бесплатный пробный период на 7 дней!***

Отлично! Что насчет загружаемых игр и новостей?

В меню HOME вы обнаружите несколько интересных значков. Давайте посмотрим, что скрывается за ними! В разделе Новости вас ждет свежая информация о новых и запланированных играх; а в Nintendo eShop можно сразу купить и загрузить игры, дополнительный контент или демоверсии на консоль!****

Загляните в раздел «Текущие предложения» в Nintendo eShop, чтобы узнать, на какие игры в данный момент действуют скидки. Если нашли что-то интересное, но пока не готовы к покупке, можете добавить эту игру в список желаний.

Так а что там с записью видео и скриншотами?

Теперь вы всегда можете поделиться лучшими моментами из игры, просто нажав кнопку захвата кадра! Вы даже можете добавлять текст и делиться скриншотами с друзьями в социальных сетях*!

Если в игре происходит что-то интересное, просто нажмите и удерживайте кнопку захвата кадра, пока не услышите звуковой сигнал, чтобы записать видеоролик с 30 секундами игрового процесса, который происходил до нажатия кнопки. Только не забудьте сначала загрузить обновление на консоль*****. Как только видеоролик будет сохранен в Альбоме, вы сможете урезать его или даже сделать отдельные скриншоты из этого видеоролика. Ну и, конечно же, можно публиковать видео в социальных сетях******.

Для чего нужны остальные значки в меню HOME?

Вы можете перевести консоль в режим ожидания, изменить порядок контроллеров или изменять другие настройки. В меню системных настроек также можно создать собственный образ Mii!

Можно перенести данные сохранения с одной консоли Nintendo Switch на другую?

Да! После обновления системы**** можно переносить данные сохранения и учетные записи пользователя на другую Nintendo Switch! Если раньше вы пользовались консолью совместно с кем-то еще, а теперь у вас появилась отдельная консоль, вы можете перенести все свои данные на новую консоль и продолжить играть с того места, на котором остановились.

Подробную информацию о нашей новой консоли см. на официальном веб-сайте Nintendo Switch.

* Для игры онлайн требуется подключение к Интернету. Для пользования онлайн-сервисами необходимо создать учетную запись Nintendo и принять соответствующее соглашение. Действует политика конфиденциальности учетной записи Nintendo. Некоторые онлайн-сервисы могут быть доступны не во всех странах. Для игры онлайн требуется платное членство. Подробнее о платном членстве.

** Примечание. Данный сервис совместим только с некоторыми программами.

*** Примечание. Для одной учетной записи Nintendo доступен только один пробный период. Во время пробного периода можно пользоваться следующими сервисами: игра онлайн, голосовой чат с помощью приложения для смартфонов, облачное хранилище данных сохранения и Nintendo Entertainment System — Nintendo Switch Online. Во время пробного периода невозможно приобрести контроллеры Nintendo Entertainment System или Super Nintendo Entertainment System. Если установлено автоматическое продление, по истечении срока действия бесплатного пробного периода в 7 дней, ваше членство будет продлено автоматической покупкой индивидуального членства на 1 месяц (30 дней). Если вы не хотите приобретать членство, вы можете прекратить автоматическое продление до истечения срока действия бесплатного пробного периода, и с вас не будет взиматься оплата.

**** Необходимо широкополосное подключение к Интернету. Требуется зарегистрировать и связать учетную запись Nintendo, а также принять Соглашение об учетной записи Nintendo и Политику конфиденциальности.

***** Необходимо широкополосное подключение к Интернету. Требуется зарегистрировать и связать учетную запись Nintendo, а также принять Соглашение об учетной записи Nintendo и Политику конфиденциальности. Запись видеороликов и их публикация доступна на консолях с версией системного меню 4.0.0 или выше.

****** Для публикации видеороликов игрового процесса в социальных сетях учетная запись Nintendo должна быть связана с пользователем Nintendo Switch.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector