1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компания Square Enix считает, что только благодаря Denuvo люди покупают игры

Что такое Denuvo и почему геймеры ненавидят её

Denuvo — это разновидность «digital restrictions management» или «DRM», если сокращенно, что означает технические средства защиты авторских прав. Технология Denuvo расстраивает геймеров на протяжении многих лет, и похоже на это есть весомая причина.

Что такое Denuvo

В первую очередь решение Denuvo предусмотрено для разработчиков игр. Они могут лицензировать эту технологию, чтобы интегрировать ее в свои компьютерные игры. После интеграции средства для защиты авторских прав обеспечивает борьбу с пиратством, технология препятствует реверс-инжинирингу, основному методу взлома игр.

На данный момент нет идеальных антипиратских решений, но Denuvo обещает самый продолжительный период времени для взлома видеоигр. Разработчики надеются, что игры не будут взломаны на протяжении максимального временного окна после релиза игры, благодаря этому они получают высокие продажи копий после запуска за счет геймеров, которые не желают ждать пиратскую версию.

Denuvo не устанавливается отдельно, поэтому вы не увидите его в списке установленных программ на своем компьютере. Антипиратское ПО встраивается непосредственного в игру и работает во время ее запуска как один из компонентов. Хакерам потребуется сначала обойти защиту, что значительно усложняет процесс.

Как Denuvo влияет на производительность игры

Большинство игроков протестуют против решений Denuvo из-за того, что они создают проблемы для обычных игроков, которые покупают игры. Разработчики антипиратского решения не признают эти нападки, на официальном сайте размещено сообщение о том, что защитное ПО не оказывает ощутимого влияния на производительность и не несет ответственности за случаи сбоев в игровых файлах.

Разработчики TEKKEN 7 обвинили технологию Denuvo в проблемах производительности версии игры для ПК. Некоторые разработчики удалили антипиратское ПО после релиза своих игр. Ютуб-канал Overlord Gaming провел несколько тестов версий игр с Denuvo и без, как и следовало ожидать, технология защиты вызывает проблемы с производительностью в каждой протестированной игре. Среди самых основных проблем чаще всего встречаются: снижение скорости загрузки и падение FPS.

Успешна ли технология Denuvo

Большинство разработчиков продолжают использовать технические средства для защиты авторских прав, потому что это в некоторых случаях усложняет процесс взлома. На этот счет ресурс Crackwatch ведет статистику, которая отображает время, потраченное на взлом той или иной игры. Например, Doom взломали в первый день после релиза, а Assassin’s Creed: Origins сопротивлялась на протяжении 99 дней. Несомненно, эта возможность для разработчиков, которая обеспечила продажи в первые три месяца после релиза. На официальном сайте Denuvo красуется цитата от Square Enix:

Благодаря вам люди покупают игры.

Стоит сказать отдельное «спасибо» разработчикам, которые после факта взлома игры удаляют защиту из своих релизов. Таких разработчиков немного, но они есть. В большинстве случаев страдают игроки со слабыми конфигурациями, топовые игровые ПК прекрасно справляются с «защищенными» играми и показывают высокую производительность.

Denuvo не повсюду

Некоторые разработчики игр идут по другому пути. CD Projekt Red отказались от антипиратского ПО в третьей части Ведьмака. Игру может скачать любой желающий, эту ситуацию комментирует один из соучредителей компании:

Подобное решение не влияет на фактор пиратства, потому что мы не можем заставить людей покупать, мы можем только попробовать их убедить. Мы верим в пряник, а не кнут.

Denuvo и подобные решения просуществуют еще долго, если остальные разработчики и издатели не будут придерживаться взглядов CD Projekt Red.

Square Enix хвалит Denuvo за то, что люди покупают игры

Издатели обычно не особенно любят давать комментарии или говорить что-то в отношении систем защиты (DRM) от пиратства. Разве что в тех случаях, когда говорят, что не любят их, получая лучи счастья от геймеров. Чего они точно не делают, так точно не хвалят DRM. обычно. Как выяснилось, Square Enix исключение, так как на официальном сайте Denuvo был замечен комментарий издателя в отношении системы защиты, которую научились взламывать за считанные дни.

Читать еще:  На самой высокой сложности The Witcher 3: Wild Hunt сохранения игроков будут удалять в случае неудачи

Спасибо за отличный сервис, который предоставляет ваша команда — мы рады быть в партнерстве с вами! Благодаря вам, ребята, люди вынуждены покупать игры.

Помимо Square Enix на сайте также есть комментарий id Software и Crytek — оба гораздо нейтральнее.
Что касается Denuvo в играх Square Enix, то ее используют в NieR: Automata и геймеры не особенно довольны этим.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Square Enix убрала защиту Denuvo из Final Fantasy XII: The Zodiac Age
  • Продажи NieR: Automata достигли 4.5 миллионов копий
  • 29 марта Square Enix проведет три стрима, посвященных десятилетию Nier
  • 29 марта Square Enix сделает анонс, посвященный 10-летию Nier
  • Square Enix показала новую версию фигурки 2B из NieR: Automata

Видео от Shazoo

Новости

Upload VR Showcase: Summer Edition состоится 8 июня

Первый трейлер документального фильма о жизни Дэнни Трехо

Новые детали Assassin’s Creed Valhalla от сценариста игры

56 Комментариев

Слово «Вынуждены» лучше бы заменили на другое. Тут негативный окрас

мне лично по барабану, главное чтобы защита не делала хуже то за что платят деньги и не создавала лишнюю боль людям.

Кому как. Как не играл в не интересные мне игры, так и не играю. А подождать взлома не проблема, еще и патчи и длц к этому времени выходят.

Ух ты, даже не знал, что square enix продают игры огромными тиражами. Я то думал, что там в основном провалы типа Mankind Divided и Rise of the Tomb Raider. Хорошо, что это не так)

Странно. а я видел ниер на руторе оО

Забавно. Вчера взломали Dragon Quest Heroes 2, который издавали как раз Square Enix. Ещё Nier: Automata снова взломали, но уже CPY.

По-моему, благодарность за продажи игры нужно давать не левой команде с анти-пиратским софтом, а именно разработчикам этой игры.

ну одна игра с денувой — не катастрофа

ну одна игра с денувой — не катастрофа

@freawertyhn, хитман, ларка, деус экс, нир, джаст коз 3 и какой-то драгон квест = 1 игра
вот 1 извилина — действительно не катастрофа. для написания комментариев.

Класс, вместо того чтобы разработчиков похвалить, они хвалят левую фирму по разработке антипиратского софта, который и так уже успешно взламывают.
Учитывая еще что не все ПК версии их игр хорошо продались, то куда еще Денуво хвалить?За что?
Ну что за дурной издатель. Сидели бы и дальше на своем Японском рынке.

@Jensen, похвала разработчикам: одних заморозили, других продали.

@1as1, классный издатель, ничего не скажешь.

А я думал покупать игру должны из-за интересности игры

@DarkDef, @Haqty_Mikael, ну именно работа этих людей позволяет игре успешно стартовать.

«люди вынуждены покупать» интересно как в оригинале было хД
А вообще, я сначала спирачу, пройду/почти пройду игру, пойму, что хочу еще играть и только тогда куплю.
а то 9 игр из 10, которые спирачу, я запущу 1 раз, а через 3-4 недели удалю нафиг.

@DarkDef, @Haqty_Mikael, ну именно работа этих людей позволяет игре успешно стартовать.

@506, «успешный» старт с денувой https://steamspy.com/app/337000
аж в 2 раза меньше по продажам чем без денувы https://steamspy.com/app/238010
это за общее время, но за первый месяц была такая же разница в продажах — в 2 раза.

Возможно это был сарказм, но это не точно.

Молодцы конечно, раз их устраивает, но я в десятый раз тут в комментариях упоминаю про отсутствие патча для Nier: Automata спустя 3 месяца после релиза. Паскудное отношение к покупателям ? Это про Square Enix. Полный игнор в случае, если им пишешь в суппорт.

17 марта — вышла игра на PC
22 марта — разработчики благодарят игроков за покупку их игры и поддержку и отмечают, что исследуют все проблемы, о которых им сообщили, после чего просят следить за обновлениями.
2 мая — выходит DLC на всё ещё не патченную игру.
26 июня — всё ещё нет патча, ни одного! вообще нет, как и каких либо заявлений о том, почему до сих пор не починили игру. НО, зато сквары хвалят компанию Denuvo за то, что люди покупают их недоделанную продукцию.

Очень хотелось бы сейчас все вышесказанное описать словами по жестче . такого отвращения к издателю я не испытывал ещё никогда. Не смотря на то, что игра великолепная, я всё равно скажу — Square Enix, иди нахрен.

@Leadtek, а что с Nier не так? Я с релиза на ведре запустил и норм, сглаживание только чуть убрал, всё остальное на высокое выставил — игра стабильно работала, без просадок.

Читать еще:  Сериал «Ведьмак» с Геральтом заполонили грязными сценами для взрослых

Странно. А я то думал, что плачу деньги за то, что игры от Square Enix были мне интересны. А я, оказывается, был вынужден это делать. Не знал.

Square Enix, а вы знаете что 100 тысяч отборных солдат Стима могут сделать с ревью ваших игр? Нет?
Спросите у Take Two 😀

оппа оказывается я покупаю игры изза защиты.. а я всегда был уверен что покупаю потому что хочу отблагодарить рублем разработчика/издателя.

Square Enix уже давно, как рыба, гниет с головы. Чего только они не творили в последние годы: микротранзакции в Mankind Divided (которые действуют только на одно прохождение), мобильный высер Deus Ex: The Fall, эксклюзивность Rise of the Tomb Raider для Xbox, онлайн привязка Hitman (как и эпизодическая структура игры, позволяющая грести зелень на игре, которая готовая лишь на 20%), необходимость регистрировать аккаунт Square Enix даже для старых частей Final Fantasy.

Серьезно, выберите какую-нибудь анти-потребительскую практику, и почти наверняка ребята из Square Enix её уже подхватили. Неудивительно, что они еще и Denuvo поддерживают.

@1as1, я имею ввиду одна игра с денувой -котрая еще не взломана

микротранзакции в Mankind Divided

Ими кто-то пользовался?

мобильный высер Deus Ex: The Fall

Ключевое слово — «мобильный»

эксклюзивность Rise of the Tomb Raider для Xbox

Временная эксклюзивность — ничего плохого в ней нет, ибо продлилась не так уж и долго.

онлайн привязка Hitman (как и эпизодическая структура игры, позволяющая грести зелень на игре, которая готовая лишь на 20%)

У Хитмана был и оффлайн. Не факт, что эпизодичность игре навязали SE. Ну и к тому же, данная структура была не так уж и плоха, позволяла вдоволь насладиться степенью проработки игры, тратя на 1 уровень десятки часов, а не пробежать игру за 6 часов всю игру и забыть.

@WhiteWolf, главный «стыдный» баг Автоматы — рендер игры в некорректном разрешении у большинства юзеров. Из-за совершенно детской ошибке в коде рендер происходит в разрешении -1 ступенька от того списка разрешений, что можно видеть в списке выбора. То есть выбрав в настройках 1920х1080 мы получаем 1600х900 (или что там ниже идёт, я точно не помню) и мыло. Это позорище исправляет фанатский фикс, а сами скворечники похоже уже уволили единственного програмера, который знал что делать.

@fzoo, к слову, да, точно, было такое. Но, честно говоря, я достаточно сильно увлекся игрой, чтобы заметить данный косяк.

Осталось только в стиме сделать ачивку «»коллекция игр с денуво»» и тогда точно будет не удержаться от покупки))

микротранзакции в Mankind Divided (которые действуют только на одно прохождение)

Господи. Да какая разница? Есть они или нет. Баланс игры это не нарушает и игра спокойно проходится без вливания доп. средств. Даже на НГ+.

эксклюзивность Rise of the Tomb Raider для Xbox

«люди вынуждены покупать» интересно как в оригинале было

Компания Square Enix считает, что только благодаря Denuvo люди покупают игры

На официальном сайте компании Denuvo пользователи заметили цитаты крупных разработчиков, которые сотрудничали с компанией Denuvo, в том числе, использовали известную систему защиты для своих игр. По словам представителей Square Enix на сайте компании, «именно из-за Denuvo PC-игроки вынуждены покупать игры».

Как стало известно Gamebomb.ru, на сайте компании Denuvo собраны отзывы от таких партнеров, как id Software, Crytek и Square Enix. В то время, как компании id Software и Crytek просто благодарят Denuvo за сотрудничество и защиту своих игр, представители компании Square Enix оставили такой отзыв:

«Спасибо вам за невероятный сервис, с вами приятно иметь дело! Именно благодаря вам люди вынуждены покупать наши игры».

Стоит отметить, что компания Square Enix использовала антипиратскую защиту Denuvo сразу в нескольких своих играх на PC, таких как Deus Ex: Mankind Divided, NieR: Automata, Hitman, Just Cause 3 и Rise of the Tomb Raider. Интересно, что несмотря на сложную систему защиты, на данный момент практически все игры для PC, защищенные различными версиями Denuvo, оказались взломаны. В числе самых успешных хакеров: взломщик Baldman, а также группировки Conspiracy и SteamPunks. Позднее из игры Hitman (а также многих других) даже была убрана система защиты.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что недавно были взломаны сразу несколько игр, защищенных Denuvo. В их числе оказались Sniper Elite 4, Warhammer 40,000: Dawn of War III, Dead Rising 4 и Total War: Warhammer. Из крупных релизов невзломанной пока остается только игра Titanfall 2.

Читать еще:  The Witcher 3: Wild Hunt получит поддержку 4K-разрешения и улучшенную графику

С защитой купили бы в разы больше.

Защиты в Ведьмаке нет не потому, что они хотели бесплатно раздать игру всем желающим. А только потому, что игра продается в gog. А в gog пока не реализован механизм DRM. Для этого нужен круглосуточный глобальный сервис по миру. (Чтобы на каждое включение игры от 50 млн игроков шел запрос сервису) А раз игра в gog без DRM, то смысла вешать DRM в Steam тоже нет.

Зачем выкупили? Если есть возможность не платить, зачем платить?

Потому, что вам сказали, что это платная игра и что не плохо было бы заплатить? А если вам скажут, что игра стоит 600 долларов, вы тоже ее купите? Играть то хочется, прям пойдете и купите? Или не будете играть, раз денег нет?

Фотошоп стоит 300 долларов, вы его покупаете?

Разработчику не нужна ваша покупка ради благодарности. Это не попрошайничество. Разработчик не просит и не умоляет вас ему заплатить.

Есть товар, вы можете его купить и пользоваться. Или не покупать и не пользоваться.

Люди не делают одолжения, покупая товары.

Это из серии.. Украл телевизор, посмотрю его дома.. если понравится пойду может быть заплачу. Нее.. плохой телевизор, лучше пойду плазму 3 метра украду. Вдруг она больше понравится, тогда и заплачу. а может и не заплачу. Чето цвет не нравится, да и денег жалко.

Вы наверное из серии людей, которым видеоблогеры сразу должны, т.к. вы их ролики смотрите. Да вообще все вам должны, а вы одолжение им делаете.. покупаете их товары или нет. Они вам должны еще наверное отсасывать ) А вы деньги в магазине даете исключительно из-за совестности и сколько не жалко. Так бы наверняка крали бы, но стыдно.

На этот случай давно придуман алгоритм. Украл (взял без спроса) — в тюрьму. Хочешь взять вещь? — сначала плати! Нет денег. — обломайся! И он избавляет от совестности и всего остального.

Это уже похоже на передёргивание. Нету черно-белого в нашем мире.
Пример на телевизоре — можно и в магазине посмотреть, или же, как в стим сейчас — первые 2 часа бесплатно. Так и есть. Человек сначала должен оценить то, что он хочет купить. Поэтому есть витринные образцы и т.п.

Изначально следует заметить, что, если уж высказывать полноценно по этой теме, Вы сами же выше заметили: не нужно было бы платить — люди бы и не платили. Да, это так.
Но теперь давайте вспомним про благотворительность, краудфайдинг и прочее.
Разработчик, который не ставит защиту в игру — изначально подразумевает политику открытости и совестности, потому что знает, что явно будут люди, которые возьмут просто так. И если разработчики придерживаются подобной манеры — то те люди, которые находятся в классе халявщиков, возможно, сыграв в продукт — захотят за него заплатить, потому что он им на столько понравился. Я говорю про тот слой общества, коих зовут пиратами. И этот слой абсолютно нормален. Единственный минус пиратства в цифровом пространстве — это «выпадки» тех люди, что на подобии вас. Отстаивающих ярко позицию «нет денег — не бери, даже если можешь взять за так».
Тут уже и человеческая природа, ментальность, условности всякие.

Правда считаете, что если человеку, например, очень хочется поиграть во что-то, но у него нет денег, чтобы это оплатить, то он просто не возьмёт это бесплатно при такой возможности? Возьмет. Еще как.
Причины, по которым так делать нельзя — чисто моралисткие, типа закона и осуждений «якобы» правильной общественностью. Идеальных людей крайне мало. В той или иной сфере, так или иначе, но люди совершают «грешки». Будь то скачивание пиратской игры, подтасовки в бухгалтерии и т.п., да даже ложь.

А в окончании хочу сказать, что у многих людей может быть своё мнение относительно чего-то, да только вот реальность и данности от этого ни сколечки не меняются. И мир сейчас так устроен у нас, что если хочешь быть успешен, чего-то добиться, как-то выделится, что-то получить — то приходится действовать в обход общественного одобрения, ибо это обычная ширма. А те, кто реально следует этой ширме — жалкие люди. Потому что их окружает множество тех, кто готов их разорвать за свои интересы, а они верят в утопию и честный мир. Их право. Но это глупое право.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector