0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компания Microsoft ответила на упрек, почему нет новых больших эксклюзивов

Компания Microsoft ответила на упрек, почему нет новых больших эксклюзивов

Корпорацию Microsoft часто упрекают в отсутствии такого большого количества эксклюзивов, которым может похвастаться Sony. Представитель компании Фил Спенсер (Phil Spencer) вызвался ответить на вопрос, почему они поставляют мало эксклюзивов, и верно ли вообще утверждение в подобной формулировке.

По мнению фанатов, E3 2017 ничего особенно не изменила в плане Xbox-эксклюзивов. В связи с чем Фил Спенсер выступил с заявлением, что Microsoft продолжает инвестировать в эксклюзивные разработки.

«Многобюджетные игры всегда были частью нашего плана.

«Я понимаю, что люди переживают за будущее Xbox. Поверьте нам, мы заботимся о своей платформе. Если вы поговорите с главой Microsoft Сатья Наделлой, он тоже ответит вам, что мы инвестируем в игровой контент», — поделился своим мнением Фил Спенсер.

«Все это очень важно для нас, и мы намерены инвестировать в игры и дальше. У нас есть Crackdown 3, Sea of Thieves, Ori and the Will of the Wisps, State of Decay 2, Lucky’s Tale и т.д. Но я понимаю, что вы в первую очередь хотите услышать про многобюджетные релизы. И я уверяю, что мы слышим вас».

«Однако в первую очередь для нас важно говорить и показывать те игры, которые вы сможете приобрести в скором времени. Тем не менее, мы продолжаем инвестировать в новые разработки. Мы преуспели с аппаратным обеспечением и выпуском новых моделей консолей, а также с обратной совместимостью. И мы преуспеем с эксклюзивами. Это критически важно для нас», — подытожил Фил Спенсер.

По информации Gamebomb.ru, сейчас Microsoft занята активным продвижением своей новой консоли Xbox One X, которая выйдет 7 ноября. Xbox One X представляет собой усовершенствованную версию Xbox One, в которой используются более мощные комплектующие.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Игра Gardenscapes – ответы на вопросы

Gardenscapes становится все более популярной.

Неудивительно, что мобильная игра привлекает все большее количество игроков.

Это увлекательные поиски различных вещей, вечно разговаривающий дворецкий Остин (кстати, довольно милый и забавный персонаж), интересный разнообразный мир.

Сюжет, который захватывает с первых минут прохождения. Это история о том, как вы с главным героем устали от города, ежедневной суеты, проблем. Вам все так надоело, что вы решаетесь все бросить, и начать новую жизнь.

И не важно, что там куча странных вещей, жизнь круто меняется! Вы прибываете туда, знакомитесь с Остином, получаете от него информацию. И начинаете приводить в порядок огромное хозяйство. Это не только обустройство особняка, но и сада. Есть правда один нюанс – отсутствие денег.

Дворецкий предлагает продать вещи, которых полно в доме. После этого начинается реставрация. Знакомство с другими героями. И немало других интересностей. Подробный обзор Gardenscapes вы сможете найти на нашем сайте. А пока переходим к вопросам, возникшим у игроков по игре.

Ответы на вопросы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему мне за сложные уровни не дают доллары, а только монеты? Мужу дают.

На самом деле, игра постоянно обновляется. Добавляются нововведения. Так разработчики ввели изменения предыдущих участков. Несколько окрестностей можно сделать в определенных стилях, — за нововведенные получаете игровые доллары.

Правда, если соберешь всю коллекцию, то получишь подарок. Чем больше зданий в Вашем саду, тем больше доход он приносит. У каждого из представленных зданий свой доход (в монетах, долларах). Если вы не получаете награду, посмотрите, какие здания у вас имеются. Возможно, они построены не в том стиле, или вы собрали коллекцию не полностью.

Почему буквы Playrix в заставке обычно среднего размера, но иногда появляются очень большие? Просто любопытно.

Скорее всего, это связано с последними изменениями механики. Playrix посчитала перспективным уход от HOG-механик. Именно после отказа от них и добавления «три в ряд» Gardenscapes достигла нынешнего успеха. Это позволяет по-новому взглянуть на влияние нарратива на удержание пользователей во free-to-play-проектах. При правильном подходе история может заинтересовать игрока так же сильно, как, например, соревнование в таблице лидеров.

Конечно, самовыражаться игрокам при таком подходе труднее, но он исключает технические проблемы и снижает стоимость проверки контента. Игроки могут создавать только похожие, красивые сады, что делает цель игры доступнее. Также Playrix постоянно приходится выпускать новый и востребованный контент — иначе у игроков не останется причин для гринда.

Компания сделала правильный выбор, отказавшись от HOG в пользу «три в ряд». Это позволило ей быстрее наращивать объемы контента, корректировать темп игры с помощью вероятностей и монетизировать игроков через геймплей «три в ряд». Но такие нововведения, по нашему мнению, могут менять шрифт букв. Но это не сказывается на процессе игры, не так ли?

Ребята, подскажите, пожалуйста, если я удалила с союза игрока, но он хочет вернуться обратно, ему пишут что невозможно, как решить эту проблему?

Союз — это группа игроков, объединившихся для взаимопомощи и общения. Союзники могут отправлять друг другу жизни и вместе участвовать во внутриигровых активностях. По достижении 36 уровня Вы можете создать свой союз или присоединиться к уже существующему. Существует два типа союзов: открытые, куда может вступить любой желающий, и закрытые, для вступления в которые требуется согласие лидера.

В союзе может состоять до 30 игроков включительно. Чтобы открыть окно союзов, нажмите на иконку в левой нижней части экрана.

Каковы полномочия лидера союза?

Лидер союза — это игрок, который создал союз. Он может изменять настройки (описание, минимальный уровень, символ, тип), а также при необходимости исключать игроков из союза. Если лидер покидает союз, то этот пост переходит к игроку, вступившему в союз раньше остальных.

В вашем случае надо проделать следующее. Необходимо зайти во вкладку «Друзья» в меню союзов, нажать на иконку друзей и выбрать «Позвать в мой союз» (повторно). После этого у Вашего друга на вкладке «Входящие» в планшете появится приглашение, которое он может принять или отклонить. Если приглашение к другу не поступит, обратитесь в техподдержку.

Друзья, мы понимаем, насколько вы любите Gardenscapes. И знаем, что трудности омрачают игровой процесс. Поэтому активно помогаем друг другу советами и не забываем задавать вопросы в комментариях)))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Почему у Xbox One нет эксклюзивов?

Постоянно идут споры насчет игровой консоли Xbox One и ее игр. Корпорация Microsoft – это одна из самых крупных компаний в мире и казалось, что у Xbox должна быть колоссальная финансовая поддержка со стороны главного офиса, но по последним данным стало известно, что это далеко не так. Пользователь NeoGAF под ником Matt, который ценится достоверной инсайдерской информацией, рассказал, что подразделение Xbox переживает не самые лучшие времена. Да, продажи консолей в принципе хорошие, есть поддержка внутренних студий, но на этом и заканчивается финансирование. Т.е. с прошлых лет финансирование подразделения в игровом плане никак не увеличилось. Да, внутренние студии работают над очередными версиями Halo, Gears of War и Forza Motorsport с Horizon, но ничего нового из трипл-эй проектов практически нету и в дальнейшей перспективе не предвидится. Такова правда жизни. Вроде как Turn 10 Studios из-за хороших продаж Forza Motorsport дали карт-бланш на создание новой игры, но это все пока находится на этапе проектирования и неизвестно, чем оно все закончится.

Печально, конечно, но ничего изменить пока не получается. К сожалению, Xbox изначально вышел слишком неудачным, железо которого было послабее, чем у конкурента, да и акцентировалось внимание в основном на TV. После чего Дона Мэтрика сняли с поста главы подразделения Xbox и поставили Фила Спенсера, при этом оставили работать только с тем, что есть. Quantum Break вышел довольно спорным, хотя мне игра и понравилась, но как пресса, так и игроки ее оценили не слишком уж и хорошо, и там действительно было за что придраться. Сама игра продалась неплохо, чуть больше миллиона копий, но все же это не тот результат, которого ожидали от одного из главных эксклюзивов консоли. Scalebound – игра от разработчика Devil May Cry Хидэки Камия – здесь игру просто закрыли на стадии разработки. У советов директоров Microsoft нет большого доверия к подразделению Xbox, поэтому и работают по программе Xbox One + Windows 10, так как это еще одно условие поддержания подразделения Xbox. Что будет в будущем – не известно, но видно, что Фил Спенсер хотя бы старается работать с тем, что есть. Иногда всплывают мысли, что Фил Спенсер – это новый Горбачев, который хочет развалить подразделение Xbox, но других вариантов у него просто нет. Компания в прошлом году выпустила довольно тихую и маленькую консоль Xbox One S, а в этом году выходит еще и улучшенная версия Xbox One X, но на большее у подразделения Xbox не хватает финансирования. Они лишь в данный момент работают с тем, что им разрешают и не более. Как ни странно, но Microsoft не раскидывается деньгами. Фил конечно обещает, что у Xbox будет много новых эксклюзивов, но понятное дело, что это не так, тем более E3 2017 это продемонстрировала. После этого даже петиции в интернете появились об отставке Спенсера.

Лично мне бы не хотелось повторения истории консоли Xbox One со смартфонами от Microsoft, которые не сыскали успеха, после чего производство было их приостановлено, как и поддержка многих смартфонов. Надеюсь, что такое не повторится с Xbox.

Зачем Microsoft лишает Xbox One эксклюзивов

Совсем недавно компания Microsoft лишила эксклюзивности ещё одну игру в своей Xbox-линейке 2016 года. На этот раз жертвой стал хайповый приключенческий экшен Quantum Break. Майкры официально подтвердили, что он выйдет не только на Xbox One, но и на ПК. А если точнее, только на Windows 10. Впрочем, нельзя сказать, что такого поворота событий никто не ожидал.

Впервые эксклюзивную линейку Xbox One американцы знатно покромсали ещё в начале января. Тогда они раскрыли нам список всех своих громких игр, которые выйдут на «хуане» в этом году. Из 9 грядущих новинок только 3 оказались полноценными эксклюзивами. Это Gears of War 4, Crackdown 3 и Quantum Break. Остальные же, по задумке Microsoft, должны появиться не только на Xbox One, но и на десятой винде. Среди них Halo Wars 2, Fable Legends, ReCore, Sea of Thieves, Gigantic и Killer Instinct: Season 3. После публикации этого списка очень многие владельцы Xbox One были, мягко говоря, разочарованы. Ведь у той же Sony в 2016 году должны выйти сразу 5 громких эксклюзивов — Horizon: Zero Dawn, Uncharted 4, The Last Guardian, Gran Turismo Sport и Gravity Rush 2. И, конечно же, нетрудно догадаться, какой была реакция Xbox-комьюнити после новости о релизе Quantum Break на ПК.

qbbbb

Зачем в условиях жесточайшей конкуренции с Sony компания Microsoft лишает свою родную Xbox One так необходимых ей сейчас эксклюзивов? Скорее всего, тут дело банально в деньгах. Ни одна корпорация не станет отказываться от дополнительных доходов, если у неё есть возможность их получить. И такой шанс у Microsoft действительно имеется — собственная популярная операционная система Windows 10. Зачем получать профит только от владельцев Xbox One, если можно нажиться ещё и на ПК-боярах?! Конечно, их доля, по сравнению с консольщиками, в любом случае будет небольшой. Однако деньги есть деньги.

Является ли такой подход правильным? Вопрос неоднозначный. С одной стороны, ПК-версии Quantum Break, ReCore и других новинок, без сомнения, дадут Microsoft определённый доход. Однако, как недавно выяснилось, платные AAA-игры приносят разработчикам намного больший профит именно от консольных релизов. В качестве яркого примера можно привести GTA 5. В 2015 году консольные версии этой игры добыли своим создателям $322 000 000. А вот ПК-издание сделало заметно меньше — $205 000 000. PlayStation 4 и Xbox One намного популярнее ПК, когда речь заходит о платных играх. С другой стороны, перенос всех Xbox-эксклюзивов на Windows 10, скорее всего, снизит популярность Xbox One среди геймеров. А это значит, что уменьшится и прибыль от продаж «хуана» и игр для него. Стоит ли Microsoft так резко подрывать позиции своей консоли в обмен на негарантированную прибыль от ПКшников? Довольно-таки сомнительная перспектива.

Впрочем, по словам Аарона Гринберга, одного из руководителей Xbox, выход Quantum Break на ПК вовсе не означает, что Microsoft уходит из консольного бизнеса:

Люди должны знать: Xbox является большим приоритетом и огромным обязательством. Мы запускаем игру одновременно на Windows 10, но не позволяйте, пожалуйста, этому факту менять ваше мнение о важности консольного бизнеса или нашей заинтересованности в улучшении консоли. Иногда мы привносим инновации, иногда экспериментируем, иногда открываем новые горизонты для различных вещей. Мы всегда хотим слышать отзывы людей, и мы всегда их слушаем. Хотя они не всегда согласны на 100% с тем, что мы делаем, нам нравится их обратная реакция. Мы хотим делать различные вещи, испытывать их и говорить фанатам: «Эй, что вы думаете о том, что вы думаете об этом?». Мы действительно слушаем. Мы ценим обратную реакцию, какой бы она ни была — положительной или отрицательной.

Эксперименты — это, конечно, всегда хорошо. Однако факты остаются фактами: Владельцев Xbox One просто-напросто лишают эксклюзивов и кормят старыми, но годными играми с тарелки Xbox 360 (набирающий обороты сервис «обратной совместимости»). И это им не очень-то по душе. Самое же забавное, что действиями Microsoft в итоге оказались недовольны и многие ПК-геймеры. Казалось бы, на что им-то обижаться? Ведь они, по сути, заполучили себе почти все грядущие консольные хиты. Да и выход четвёртой Gears of War на Windows 10 — это, скорее всего, дело времени. Однако всё встало на свои места, когда появилась новость о том, что ПК-версия Quantum Break не выйдет в Steam. Игру можно будет приобрести только в собственном сервисе от Microsoft — магазине Windows Store. И это, надо сказать, вызвало по-настоящему дикий ор среди ПК-геймеров, которые на некоторое время превратились в небезызвестную стримершу Карину Чепубелю. Впрочем, их тоже можно понять.

Дело в том, что старый добрый Steam существует уже 13 лет. И за это время некоторые геймеры накопили огромную библиотеку игр, выполнили кучу уникальных достижений и подружились с сотнями других игроков. Сейчас Steam — это не только игровой магазин, но и вполне себе устоявшаяся социальная сеть. Steam — это общение и гигабайты свежих игр. Это не только крупные AAA-проекты, но и всевозможные инди-игрушки. А вот появившийся в 2011 году Windows Store, прямо скажем, на сегодняшний день представляет собой нечто иное. Сейчас в нём можно купить только две по-настоящему громкие ПК-игры: совсем недавно вышедшую Rise of the Tomb Raider и легендарную Minecraft. Обе они тонут в бесконечном океане околомобильных забав наподобие «Говорящий Том: бабл-шутер», «Гадкий Я: Minion Rush» или «Пасьянс Паук». Здесь нет ни Call of Duty, ни GTA 5, ни XCOM 2, ни даже «Копателя. Онлайн». Именно это и отталкивает ПК-геймеров от Windows Store. Они просто не воспринимают этот магазин всерьёз, считая его неким аналогом андроидовского Google Play. И, скажем честно, таковым он сейчас и является.

luntik

Ещё больше масла в огонь в такой ситуации подлила недавняя находка пользователей Reddit. Они внезапно обнаружили в Steam загадочный поддомен Xbox, который посылал всех зашедших на «ошибку 404». Отчаянные ПК-господа тут же начали придумывать различные теории о том, что именно старина Гейб Ньюэлл здесь скрывает. Некоторые даже вспомнили, что Valve когда-то планировала запилить в шутер CS:GOкроссплатформенную фичу. С её помощью владельцы консолей PlayStation 3 и Xbox 360 могли бы играть на одном сервере с ПК-геймерами. Впрочем, от этой идеи тогда очень быстро отказались, поскольку ПКшникам она явно пришлась не по душе. Сейчас же некоторые геймеры вновь подумали о переносе всех Xbox-игр в Steam и всеобщей кроссплатформенности. Однако в итоге выяснилось, что этому Xbox-поддомену уже почти 10 лет. И когда-то его использовали как раздел технической поддержки для владельцев Xbox-версии Half-Life 2. Таким образом, ни о кроссплатформенности, ни о переносе игр речи уже не идёт.

Все мы знаем, что эксклюзивные игры — это одна из причин успеха любой консоли. Без них ни PlayStation, ни Xbox, ни Nintendo, скорее всего, не получили бы такую популярность среди геймеров. И если Microsoft решила внезапно лишить Xbox One эксклюзивов, то взамен она должна предложить своим консольщикам что-то другое. То, что сможет заинтересовать не только потенциальных покупателей «хуана», но и его давних владельцев. Что это может быть? Например, какая-нибудь яркая и уникальная фича, которой нет у конкурентов.

И такая фича у Microsoft есть. В эпоху расцвета виртуальной реальности с её долгожданными Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR майкры решили пойти по несколько другому пути. Они вплотную занялись не виртуальной реальностью, а дополненной (AR, augmented reality). Эта технология в 2016 году должна воплотиться в устройстве под названием Microsoft HoloLens. Предназначено оно для самого широкого круга людей, в том числе и для геймеров. По сути этот девайс полностью заменяет собой мониторы телевизоров и компьютеров. С его помощью вы можете стримить игры с Xbox One на абсолютно любую понравившуюся вам плоскую поверхность. В 2015 году для того, чтобы поиграть в Halo 5: Guardians или Destiny, вам нужно было сидеть перед большим монитором в гостиной или в спальной комнате. В 2016 вы сможете гонять Мастера Чифа где угодно: на стене, потолке, полу, рабочем столе, в ванной или даже в туалете. Чтобы понять, как это происходит, посмотрите видео ниже.

Впрочем, одной только Microsoft HoloLens геймеры сыты, скорее всего, не будут. Да и стоит эта технология не очень дешёво. Эксклюзивы жизненно необходимы любой игровой консоли. И если компания Microsoft полностью от них откажется, то ни о какой серьёзной конкуренции между Xbox One и PlayStation 4 в будущем говорить смысла не будет. Ну а пользователей Windows 10 можно только поздравить. В 2016 году они сыграют почти во все «эксклюзивные» игры, которые ранее создавались исключительно для владельцев Xbox One. Причём далеко не факт, что ПК-геймерам за них вообще придётся платить. Ведь пираты в индустрии никогда не дремлют. И даже самую надёжную защиту, как мы совсем недавно выяснили, можно обойти.

Читать еще:  О чём будет следующая Call of Duty?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector