24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как победить Вергилия в DMC?

DmC: Devil May Cry

Как победить Вергилия в двадцатой миссии «Конец»?

  • typhoon
  • 05.11.2013, 20:11
  • 4
  • 4

«Одноглазый» демон Финеас в беседе на подступах к тюрьме Боба Барбуса предупреждал Данте, что место Мундуса должен будет кто-то занять после его свержения. Свято место пусто не бывает, обязательно найдется тот, кто захочет взять бразды правления в свои руки: не демоны с ангелами, так нефилимы. Подтвердить прописную истину возьмется Вергилий, но желание брата-близнеца не понравится Данте, который предпочтет расставить точки над «i» в честном поединке; Кэт станет свидетелем эпохального события. Во время битвы с Вергилием стараемся чаще находиться в воздухе, использовать крюки, дробовик и атаковать как можно разнообразнее с помощью комбо, не зацикливаясь на однообразных приемах. Когда у Вергилия останется минимум здоровья, он призовет на помощь своего двойника, а сам тем временем примется активно восстанавливать силы и здоровье, припав на колено. Переключаем все внимание на двойника, атакуем его как обычного врага. Успешные атаки будут быстро пополнять Адский курок фиолетовыми сферами.


Когда Вергилий наполовину восстановится, двойник исчезнет. Вновь атакуем братца-близнеца. Через какое-то время наступит момент, когда его шкала здоровья полностью заполнится, а любые атаки Данте перестанут наносить урон. Несмотря на временную неуязвимость, продолжаем непрерывно атаковать. Спустя время, шкала вновь уменьшится до былых показателей, а на поле вернется двойник. Можно еще немного повоевать с ним или, если шкала Адского курка у Данте хотя бы наполовину заполнена, переключиться на демонический режим клавишами [C] + [Z], погружая мир в пучину хаоса. При этом для нанесения последнего удара у Вергилия должно остаться меньше одного деления здоровья, тогда Данте пронзит его мечом и попытается заколоть. Без применения Адского курка бой может затянуться до бесконечности. До братоубийства дело не дойдет, вмешается Кэт, которая попросит пощадить своего наставника и спасителя. О дальнейших событиях, увы, станет известно только в следующей части DmC: Devil May Cry, а пока мир останется под защитой Данте.

DmC: Devil May Cry: Прохождение

Миссия 10. Плохие новости.

Финеас дает последние наставления, после чего по мосту добираемся до башни. Лилит, любовница Мундуса, носит под сердцем его наследника. Если хотим по-настоящему разозлить главного демона, то необходимо расправиться с Лилит. Быстро прыгаем по платформам, подтягиваемся к синим кольцам и избегаем мощного потока луча.

Ворвавшись в башню, прыгаем по платформам и, наконец, встретимся с боссом Бобом Барбасом. Предпочтительным оружие в схватке с ним являются рукавицы эрикс. Бой пройдет в три этапа. На полу находятся красные кристаллы. Наносим по ним удар эриксом с воздуха. Не забываем уклоняться от разноцветных голограмм. В первом этапе уничтожаем один кристалл, во втором – два и в третьем – три. Во втором и третьем случае, делаем это как можно быстрее, иначе всё придется начинать сначала. Затем наносим удары тем же эриксом по огромной голове в центре. Два раза Боб попытается атаковать, создав вокруг себя инферно, поэтому вовремя отходим назад. В перерывах между этапами, крошим отродье в «прямом эфире». В конце получаем новое оружие – парочку аквилл, которые наносят сокрушительный урон по группам слабых врагов с дальнего расстояния.

Миссия 11. Орден Хаоса.

Спецназ собирается напасть на Орден. Внутри находятся Кэт и Вергилий. Спрыгиваем с крыши и направляемся в переулок. Аквилы идеально подойдут для уничтожения большой группы отродий. Затем появится новый противник – мясник. Его слабое место – круглый живот. Наносим удары по нему и периодически отклоняемся в стороны, чтобы избежать атак противника. Находясь на расстоянии, также уклоняемся от летящих в нас лезвий. Разделавшись с врагами, взбираемся наверх по кольцам. Запускаем аквилу во вьющиеся стебли. Влетаем внутрь, уничтожаем кристаллы с помощью эрикса. Разметаем стебли, спрыгиваем вниз. Проходим по коридору, проламываем пол.

Расправляемся с большим количеством врагов, затем ждем появления спецназа. Они подорвут дверь, и мы сможем пройти дальше по коридору. Попутно убиваем еще множество тварей. Двигаясь гораздо быстрее спецназа, ищем обходные пути. Например, расщепляем стебли наверху и проламываем кристалл на стене справа, двигаясь в обход. Неизвестный противник появится в конце. Он чрезвычайно быстр и к тому же использует порталы. Прежде чем атаковать этого врага, необходимо уклониться от его ударов. Только тогда он будет ослаблен. В следующей комнате обнаруживаем паникующую Кэт.

Читать еще:  Где найти Мастера Рун в Ведьмак 3

Миссия 12. В осаде.

Так как мы застряли в Лимбо, помочь Кэт сможем косвенно. Она будет рисовать круги, за которые мы можем тянуть. Уничтожаем подпорки и обрушиваем проход. Когда Кэт спрячется, ее обнаружит спецназовец. Тянем за стеллаж с оборудование. Добираемся до серверной, где находится Вергилий. Помогаем ему расправиться с мясником.

Пока Кэт и Вергилий занимаются самоуничтожение важных данные, мы держим оборону. Уничтожаем большое количество врагов. Среди них появились отродья гнева. Против этих мелких существ проще всего используем пару аквил. В центре начнут появляться осколки. Быстро расстреливаем их, получаем от брата дробовик «Воскресший» и продолжаем расправляться с осколками. Когда придет время уходить, мы не сможем помочь Кэт.

Миссия 13. Дьявольское увлечение.

Кэт сообщает Мундусу имя Вергилия. Также он хочет устроить обмен: Данте – за девчонку. Но у Данте другие планы: захватить Лилит и устроить обмен на нее. Прибываем в клуб, где Лилит решает устроить для нас испытание. Переносимся в Лимбо и приступаем к уничтожению врагов на танцевальной площадке. Затем выбираемся наверх и движемся в сторону статуи на другом конце. У края замечаем красный квадрат в полу. Наносим по нему удар эриксом с воздуха.

Специально для нас была организована игра, цель которой выжить в течение семи раундов. Проходим вперед, удерживая соответствующую кнопку, чтобы не получить урона от адских полов. Соответственно при хождении по ангельским полам, зажимаем другую кнопку. Каждый раунд – это небольшое испытание с небольшим количеством врагов. После него нужно снова ударить по кнопке в полу и добраться до следующей площадки. В третьем раунде, опасаемся перемещающихся адских и ангельских полов, поэтому не забываем зажимать соответствующую кнопку. В пятом раунде мы вновь встретим неизвестного врага, использующего телепорты. Уклоняемся от его атак, и только после этого наносим удары. В шестом раунде столкнемся с разными типами гневов. Против призрачного используем ангельское оружие, против огненного – демоническое.

Миссия 14. Последний танец.

Настало время сразиться с Лилит и ее детенышем. Прежде чем добраться до матери, которую детеныш надежно спрятал внутри себя, нужно истратить полоску здоровья врага. Бой условно делится на два этапа, каждый из которых составляет две полные полоски здоровья детеныша. В первом этапе цепляемся за синее кольца монстра на его руке слева (если смотреть на его переднюю часть, то получается, что справа). Сразу же наносим мощные удары и отступаем. Делаем это до тех пор, пока на его голове не откроется глаз, за который нужно уцепиться и также нанести шквал ударов. Истратив полоску здоровья, нижняя часть тела Лилит окажется снаружи. Вытягиваем ее и атакуем. Продолжаем эти действия до полной победы. Второй этап отличается от первого лишь тем, что перед тем как уцепиться за руку сбоку, ее сперва нужно вытянуть демонической хваткой. Не забываем прыжками уклоняться от волновых атак, которые извергает монстр. Одержав победу, записываем для Мундуса видоеобращение с новым условием сделки.

Миссия 15. Обмен.

Всем составом прибываем в порт, где должна произойти сделка, точнее обмен – Лилит на Кэт. Когда всё уже было готово, Вергилий срывается и выстреливает в живот Лилит. Начинается стрельба, после которой Данте переносится в Лимбо, а Кэт и Вергилий пытаются скрыться на машине. Мы должны помогать им преодолевать препятствия. В первом случаем, цепляемся за машину, перепрыгиваем на правый контейнер и подтягиваем тот, что в центре. Во втором случаем, добираемся до нескольких контейнеров и наносим по ним удар с воздуха эриксом три раза. Быстро покидаем порт по синим кольцам.

Проходим в складное помещение, уничтожаем врагов, перепрыгиваем через пропасть и убираем с пути союзников огромный пропеллер. Приземлившись на грузовик, готовимся уцепиться за синее кольцо наверху. Земля уходит из-под ног, к тому же кольца расположены друг от друга на большом расстоянии. Поэтому зацепившись за кольцо, отпускаем зажатую кнопку, подпрыгиваем и, снова зажав ее, удлиняем полет. И последнее, добираемся до надземных железнодорожных путей и наносим удар по подпорке эриксом.

Выбравшись из заварушки, Кэт продумывает план действий. Последние события ослабили Мундуса. Это наш шанс расправиться с ним. Проникаем в башню через черный ход. Вергилий направится в помещение охраны, а мы пойдем напрямую, по этажам. Для начала по платформам добираемся до башни. Цепляемся за синие кольца, зеленые обозначают, что нужно быстро нажать кнопку прыжка для совершения рывка. У входа сталкиваемся с новыми врагами – элитным адским отродьем. От обычных адских отродий они отличаются более крепкой броней и дополнительными атаками огненным мечом. Вергилий откроет центральную дверь лишь на тридцать секунд. Нужно добежать до нее, при желании можно попробовать расправиться с врагами.

Читать еще:  Prey поступил в продажу

Будучи внутри, сталкиваемся с элитным стражей Мечтателем. Ранее мы уже встречали его, так что не составит труда убить его. Проходим дальше, поворачиваем налево и на лифте поднимаемся на восемьдесят седьмой этаж. Встретившись с Вергилием, снова разделимся. Мы направимся в восточное крыло, а Вергилий – в западное, где находится главное серверное помещение. Повернув направо, движемся прямо. Расправляемся с врагами, после чего со стороны окон будет открыта дверь к мостику. Здесь лазеры, которые Вергилий отключит через несколько секунд. Проходим в финансовое крыло, убиваем пару батосов и одного мечтателя. Наверху появится синее кольцо, взбираемся по нему наверх. Убиваем гневов или сразу забегаем в лифт слева.

По ошибке выходим на сто пятом этаже, который кишмя кишит врагами. Идем налево, расправляемся с отродьем, у прохода быстро расстреливаем осколки. Затем уничтожаем двух гневов. Поднимаемся наверх, зацепившись за кольцо. Следуем по стрелке, избегаем ловушек. Расправляемся с врагами в узком проходе. Цепляемся за кольца, нажимаем кнопку прыжка на зеленом кольце и после рывка, снова цепляемся за синее кольцо. Вергилию не удастся полностью отключить лазеры. Но мы сможем, подгадав момент, подпрыгнуть и совершить ангельское ускорение. В перерыве, убиваем мечтателя и нескольких отродий.
После пересечения моста, поворачиваем направо и добираемся до лифта, где нас уже ждем Вергилий. Получаем от него электрошокер, который в Лимбо является мощным оружием против демонов. Поднявшись наверх, применяем новое оружие против врагов. Выстреливаем – подрываем. Движемся по коридору, сворачиваем к мосту справа. Он рушится, поэтому пересекаем пропасть, цепляясь за кольца. На лифте поднимаемся на пять этажей выше. Выбираемся наружу, откуда можно лицезреть ядро. Уничтожаем врагов. Если стрелять титану в спину, в его слабое место, электрошокером, то гораздо быстрее можно расправиться с ним. В конце появится Дрекавац – усовершенствованный мечтатель. Он может прервать наши атаки и совершить контрудар, поэтому отходим вовремя. По синим кольцам добираемся до кристалла.

Миссия 17. Горнило душ.

Мы попали внутрь ядра, теперь нужно добраться до логова Мундуса. Прыгаем по платформам, цепляясь за кольца. Подбираемся момент, чтобы избежать урона от извержения. Стоим на платформе, когда всё вокруг покрывается лавой. Перед прыжком на некоторые платформы, сначала подтягиваем их за красное кольцо. Так же и с синими кольцами: прямо в полете тянем за красное кольцо, затем за появившееся синее. Уничтожаем вьющиеся стебли, перебираемся большой платформе. Уничтожаем всех появившихся врагов, затем по кольцам пролетаем дальше.

Миссия 18. Логово Демона.

Встречаемся с Вергилием, вместе проходим вперед. Демоны знают о нашем присутствии, поэтому заблокировали механизм. Напротив каждой из статуй имеется туннель. Пройдем в каждый из них и восстановим генераторы, дернув за красные кольца них. Всё элементарно и врагов небольшое количество. Возвращаемся на перекресток, где нужно сопоставить знаки на статуях и напольном механизме. Ударяем эриксом с воздуха по красным зонам. Каждая статуя направлена на овал, в этот овал помещаем соответствующий ей значок. Далее, обсуждаем с братом дальнейшие действия. Мы должны будет спровоцировать Мундуса и выманить его из логова. В это время Вергилий закроет Врата ада и сделает Мундуса уязвимым.

Миссия 19. Лик Демона.

Как и планировали, провоцируем Мундуса и принимаем на себя весь его гнев. Трансформировавший до небывалых размеров бессмертный демон начинает атаковать нас. В случае младенца, слабым местом был. Здесь всё аналогично, Вергилий попытается открыть глаза противника. По синим кольцам перебираемся на крышу соседнего здания. Мундус не на шутку разбушевался, поэтому Данте применяет адский курок. Теперь по синим и зеленым кольцам добираемся до головы врага и тянем за глаз.

Движемся по зданию, убирая препятствия с пути. Также применяем эрикс и арбитр для уничтожения стен. Мундус засосал в себя Вергилия. Оказавшись на крыше, по кольцам справа перелетаем на соседнюю крышу. Начинается бой, в котором нужно уклоняться от рук врага, а затем быстро притягиваться к ним и наносить удары. Когда Мундус начнет производить мощный вдох, быстро покидаем эту крышу. Поразив каждую из рук, выдергиваем глаз. Далее, Мундус останется без рук, но продолжит насылать на нас огненные шары. Уклоняемся от них, наносим удары по раскрытому рту.

Миссия 20. Конец.

Мы победили, однако теперь Вергилий планирует взять Землю и всё человечество под свой контроль. Данте не хочет этого, так как считает, что люди должны быть свободными. В связи с расхождением взглядов, между братьями начнется бой. Атакуем не сразу, а только после ударов Вергилия. Отражаем мечом всё, что в нас летит. Когда у противника останется совсем немного здоровья, он призовет клона. Атакуем его так же, как и самого Вергилия. За это получаем темные сферы, которые восполняют полоску адского курка. Быстро применяем способность и ударяем Вергилия, пока он присев восполняет своё здоровье. Смотрим заключительный ролик.

Читать еще:  Гвинт: колода Харальда Хромого

Боссы в Devil May Cry 5 — Голиаф, Уризен, Артемида и другие

Во время игры в Devil May Cry 5 вам предстоит сразиться с одиннадцатью зловещими боссами. Каждый из них опасный противник, использующий в бою демоническую силу. Рассказываю об этом подробнее.

Корни Клипота

Вы столкнетесь с Корнями Клипота в первой миссии. Они прорастают по всему Ред-Грейв, разрушают инфраструктуру, убивают людей и разбивают машины. Шкура этого демонического растения чудовищно прочна, поэтому даже не пытайтесь рубить его щупальца мечом или обезвредить пулями. У босса только одно слабое место — сердце, которое находится посреди корней. Это пульсирующая биомасса красного цвета — наносите удары по ней.

Голиаф

Голиаф — высокомерный и самоуверенный демон, который стремится править подземным миром. На брюхе босса находится огромная пасть, с ее помощью он затягивает в себя все подряд. Если не хотите стать обедом для этого монстра, то старайтесь всегда обходить его сзади и ни в коем случае не вступайте в лобовую схватку.

Артемида

Артемида — летающий демон, который атакует вас снарядами из адского пламени. В начале сражения старайтесь подойти к ней как можно ближе и бить мечом. Некоторое время спустя босс взлетит — подпрыгивайте и атакуйте в воздухе.

Нидхегг

Нидхегг — огромный змей. Он атакует вас тремя мощными щупальцами — постарайтесь отрубить их в начале боя. Спустя некоторое время щупальца отрастут, но вы успеете нанести противнику приличный урон. После того, как конечности босса восстановятся — отрубайте их снова.

Верховный рыцарь на Героине

Героин — демонический скакун, его всадник умеет управлять временем. С этим боссом вы столкнетесь, когда будете играть за Ви. Вызывайте фамильяров и направляйте их к противнику, а сами старайтесь держаться подальше от места сражения. В какой-то момент все вокруг станет серым. Это значит, что вы оказались в мире призраков. Здесь босс становится проворнее, поэтому внимательно следите за его движениями и уклоняйтесь от атак.

Кавальере Анджело

Кавальере Анджело — человекоподобный демон с огромными черными крыльями. Его тело покрывают прочные доспехи. Этот босс атакует молниями. Старайтесь обходить его сзади и наносите удары в спину. Когда Анджело отдаляется от вас, будьте готовы уклонятся от молний, которые он выпускает.

Гильгамеш

Гильгамеш — демон, созданный из металла, которой добывают в аду. Он бьет своими огромными лапами о землю и создает мощные ударные волны, которые наносят вам урон. У этого босса только одно слабое место — плоть на его спине. Чтобы убить демона, бейте по ней.

Малфас

Малфас — два существа слитых воедино. Первое существо — демон, который похож на птицу. Второе — трехголовая женщина, выросшая у него из спины. Чтобы победить этого монстра, наносите удары в головы женщины. Даже не пытайтесь бить птицу — она практически неуязвима. Когда у босса останется примерно четверть здоровья, он уйдет под землю, чтобы возродиться и стать сильнее. После этого приготовьтесь чаще уворачиваться от ударов.

Вожак церберов

Вожак церберов — трехголовый демон. Первая его голова атакует вас огнем, вторая молниями, а третья льдом. Кроме этого, босс наносит сокрушительные удары огромными лапами — уворачивайтесь от них.

Уризен

Уризен — демоническая часть души Вергилия, родного брата Данте. Это человекоподобный демон с четырьмя глазами, огромными когтями и острыми клыками. Вы можете убить его в начале игры еще до того, как начнется первая миссия. Я рассказывал об этом подробнее в статье о секретной концовке в Devil May Cry 5.

Вергилий

Вергилий — родной брат Данте. В конце игры выясняется, что именно он стоит за всем происходящим. После того, как Вергилия изгнали в ад, он воспользовался Ямато, чтобы отделить человеческое тело от сущности демона. Так появился Ви — добрая часть Вергилия и Уризен — злая часть.

После того, как вы во время игры за Данте победите Уризена, возродится настоящий Вергилий. С ним тоже предстоит сразиться, только на этот раз вы будете управлять Неро.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector