0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Иностранный математик дала свой ответ на задачку, взорвавшую интернет

Содержание

В интернете появилась новая задачка на логику, взрывающая мозг пользователям

Все любят решать математические задачки на логику, потому что в них как правило мало математики и много логики. Ни один из пользователей не считает себя идиотом, поэтому все сразу стремятся доказать это, решив очередную логическую задачку. Причем чаще всего делая это незаметно, а то вдруг не получится решить так быстро, как они потом будут рассказывать. Как бы то ни было Умкра предлагает вам решить новую задачу на логику, которая взорвет вам мозг, в хорошем смысле этого слова.

Все любят задачки, на логику, потому как у многих взрывается мозг ещё на этапе чтения задания и они такие

Новая задача на логику как раз из таких

Оркестру из 120 музыкантов требуется 40 минут, чтобы сыграть 9-ю симфонию Бетховина. Сколько времени понадобится 60-ти музыкантам, чтобы сыграть эту же симфонию?

Используйте P для обозначения музыкантов и T для времени игры.

В то время, как многие делают вид как на первой картинке в статье, особо активные уже приступили к решению, но всё равно всех нас ждут одни и те же эмоции

На самом деле никакой логики здесь просто нет (можете повернуться к своему сослуживцу, который уже принялся считать и назвать его дурачком).

Длительность музыки не зависит от количества музыкантов, ну.. потому что знаете.. это музыка!

Свою симфония № 9 Людвиг ван Бетховен впервые представил миру в 1824 году и для её оригинального исполнения требуется оркестр из 28 музыкантов, 4 певцов и одного смешанного хора.

Читать еще:  Немного инфы о The Vanishing of Ethan Carter и первые скриншоты проекта

Некоторые пользователи были недовольны

i’m so angry right now

this has ruined my entire fucking day https://t.co/D518ij4Pz1

«Я так зол прямо сейчас. Это разрушило весь мой гребаный день»

Однако некоторым всё-таки удалось решить задачку математическим путем, что тоже в каком-то роде взрывает мозг

I don’t understand. it would take 60 players 20 minutes to play Beethoven’s 4.5th symphony. am I missing something?

«Я не понял.. 60-ти музыкантам понадобится 20 минут, чтобы сыграть симфонию Бетховена № 4,5. Или я что-то пропустил?»

Другие пытались указать насколько нелогична эта задачка

That’s like saying “It takes 9 months for a woman to have a baby, how long would it take for 2 women to have a baby?”

«Это всё равно что сказать: ‘Женщине требуется 9 месяцев, чтобы выносить ребёнка, сколько времени потребуется двум женщинам, чтобы сделать тоже самое?'»

Наконец объявился человек, который придумал эту задачку. И ей оказалась Клэр Лонгмур, британский математик, которая придумала эту задачку 10 лет назад

I wrote this!! How did you get this. I am a maths teacher in Nottingham UK. Wrote this 10 years ago. Here is the original whole worksheet pic.twitter.com/jYX55GSBKz

— Claire Longmoor (@LongmoorClaire) 11 октября 2017 г.

«Я написала это!! Как это к вам попало. Я учитель математики из Ноттингема, Великобритания. Написала это 10 лет назад. Вот оригинальный лист с задачами»

Клэр Лонгмур вставила задачку на засыпку среди настоящих задач, призванных проверить учеников на знание прямых и обратных пропорций.

Как эта задачка попала в интернет до сих пор остаётся загадкой, но по крайней мере благодаря ей, мы смогли пощекотать себе мозги.

Математическая задача поссорила пользователей соцсетей

Публикация математической задачи в Twitter-аккаунте «pjmdoll» расколола пользователей соцсети и спровоцировала массовые ругательства. Задача предполагает решение математического примера: 8 ÷ 2 (2+2) = ?

Пользователи разделились на два лагеря: те, у кого получился ответ 16, и те, кто получили ответ 1. Разногласия возникли из-за того, что люди по разному выполняли операции умножения и деления. Одни утверждали, что у операции умножения есть приоритет над делением. Другие считают, что операции деления и умножения равнозначны.

Напомним, «Правда.Ру» публиковала ответ на популярную задачу о кокосах, бананах и яблоках. Буквально за две недели запись собрала сотни тысяч «репостов»: никто не может найти решение. Запись на Facebook собрала 160 тысяч репостов и 2,3 миллиона комментариев.

Читать еще:  Grand Theft Auto V по-прежнему прекрасно продается

Читайте также:

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

В столице Катара Дохе идут боевые действия между военнослужащими из-за попытки государственного переворота. Над городом кружат боевые вертолеты.

Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

Российский математик разгадал загадку, которая мучает ученых уже 100 лет

Российский математик претендует на звание умнейшего человека планеты. Григорию Перельману удалось доказать теорему Пуанкаре.

Решить эту задачу — за минувшие сто лет — безуспешно пытались многие. Но удалось это ученому из Санкт-Петербурга. Его достижение признали и за рубежом — сегодня об этом написала британская газета «Гардиан».

Теперь Григорий Перельман стал основным кандидатом на получение главной математической награды — «Медали Филдза» — ее называют еще «нобелевской премией по математике». Подробности — в репортаже Ирады Зейналовой.

В одиночку, где-то на чердаке, он работал над решением 8 лет — тайком. Читал лекции в Америке, чтобы прокормиться дома. Ушел с работы — мешает, не отвечает на звонки и не общается с прессой. Знает, что за решение одной из семи нерешаемых математических задач положен миллион долларов, это премия Филдса, нобелевка для математиков. Коллеги уверяют: отказался. Даже документы на премию, вроде, не представил.

Ильдар Ибрагимов, академик РАН: «Как я понимаю, самого Григория Яковлевича миллион совершенно не волнует. На самом деле люди, которые в состоянии решить эти задачи, это в основном люди, которые будут работать не из-за этих денег. Их будет волновать нечто совсем другое».

Работу по гипотезе Пуанкаре он опубликовал наброском в интернете — три года назад, и никому не удалось убедить его написать более подробную работу — с развернутыми доказательствами. Вице-президент Всемирного математического общества приехал в Петербург, разыскал адрес Перельмана, чтобы попросить написать статью — таков регламент премии Филдса. Он отказался — и так все понятно. Поэтому его работа — 39 страниц, пояснения к ней от коллег — сотни статей. Гипотеза Пуанкаре — о сохранении свойств трехмерных сфер, то есть всего круглого и объемного, при изменении их геометрических параметров. Все, в чем нет дыр — это сфера. То есть не важно — яблоко или солнце, математике все равно.

Читать еще:  Battlefield 5 на ПК доступна бесплатно

Это как учебник ядерной физики для начинающих — все, что нельзя понять умом, можно объяснить на бытовом уровне. Если резиновый жгут натянуть вокруг сферического грейпфрута, то, сжимая жгут, можно сжать грейпфрут до точки. А если взять бублик, то бублик сломается — потому что он не сферический.

Математик-отшельник — не менее загадочный, чем сама проблема Пуанкаре. Все, что известно — поступил в институт по результатам школьных олимпиад, получал ленинскую стипендию. В питерской 239-й спецшколе его помнят — сын Якова Перельмана, автора знаменитого учебника «Занимательная физика». Фото — на доске великих вместе с Лобаческим и Лейбницем.

Тамара Ефимова, директор физмат-лицея 239: «Он был такой отличник, только по физкультуре. А так была бы медаль».

Он всегда был за чистую науку, против формальностей — это слова его бывшего школьного учителя, одного из немногих, с кем Перельман поддерживал связь все восемь лет поиска. Как он говорит, математику с работы пришлось уйти, потому что там надо было писать статьи-отчеты, а Пуанкаре поглощал все его время. Математика превыше всего.

Сергей Рукшин, к.ф-м.н., учитель лицея 239: «Его открытие имеет большое прикладное значение…»

Как говорят ученые, то, что он сделал, можно назвать чудом. Результаты расчетов — новый шанс исследователям космоса. Расчеты позволят по видимой части объекта определить его полные параметры. Объясняют просто — если бы это было сделано шестьсот лет назад, Магеллану не пришлось бы плыть вокруг Земли — знал бы, что она круглая.

Как говорят ученые, если за прошедшие три года никому не удалось найти ошибку в расчетах Перельмана, как того требует регламент премии Филдса, значит, напротив доказательства теоремы Пуанкаре скоро можно будет поставить точку — что и требовалось доказать. Расчеты Перельмана — как возможный ключ к разгадке тайн Вселенной — если ее можно будет просчитать по капле воды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector