17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Beholder: Блаженный Сон

Гайд по Beholder — Blissful Sleep: все концовки игры (спойлеры)

В дополнении к затягивающему симулятору Beholder от Alawar не так давно было выпущен официальный приквел. Опять же, вышел он в качестве DLC под названием «Блаженный сон», поэтому сюжетная линия по сравнению с оригиналом более короткая. Но несмотря на это, разработчикам удалось «впихнуть» в игру сразу три разные концовки. Рассмотрим их подробнее ниже.

Как всегда, предупредим вас, что будут СПОЙЛЕРЫ !

Концовка №1 — Плохая

Такую концовку вы увидите в том случае, если либо сразу после начала игры позвоните в центр эвтаназии, либо не найдёте альтернатив и по истечении 14 дней вас заберут туда принудительно. Вы увидите, как главного героя усыпляют навечно.

Концовка №2 — Отчасти хорошая

Тем не менее, назвать эту концовку хорошей, пожалуй, язык не повернётся. Итак, во время игры вам предстоит выполнить задание «Приказ из министерства» и украсть из квартиры Клаусса Шиммера его опросный лист (или что-то типа того). Сделав это, позвоните Бруно Хэмпфу и сообщите об успехе. Мужчина придёт встретиться с вами лично! Поговорив с ним и завершив задание, повторно начните разговор и спросите за альтернативу эвтаназии.

Вам придётся собрать $70 000. Сделав это, позвоните Бруно и сообщите об успехе. Бруно вновь появится на локации. Вручите ему деньги лично. Теперь либо ждите конца игры, либо самостоятельно позвоните в центр эвтаназии.

Концовка №3 — Хорошая

Из всех трёх это реально хорошая концовка. Когда у вас появится возможность заселить новых жильцов, то выберите семью Дэнсонов — мужчину и женщину. Следите за ними до тех пор, пока не увидите, как муж избивает жену. Происходит это исключительно внутри квартиры. После этого поговорите с мужем и тот проговорится, что его отцу уже под 90 лет. Но придётся потратить 500 очков авторитета.

Если ему 90, то как он смог избежать эвтаназии? В таком случае дождитесь, когда в квартире никого не будет, а затем обыщите её. В дальней комнате найдите письмо отцу, в котором сам Дэнсон поздравляет его с 88-летием. Поговорите на эту тему с Дэнсоном и вновь потратьте репутацию. Теперь вас ждёт череда разговоров то с мужчиной, то с женщиной из семьи Дэнсонов.

В общей сложности придётся потратить 4-5 тысяч очков авторитета. В конце концов, Дэнсон скажет, что его жена поможет усыпить Медину обычным снотворном, а он после вывезет смотрителя за границу. И вновь подождите концовки игры или позвоните в центр эвтаназии лично.

Читать еще:  Gran Turismo Sport удивит обладателей PS4 Pro

В таком случае Медина выживет и окажется за границей, где сможет красиво прожить остатки своих дней.

Концовка №4 — Очень хорошая концовка (но не в моральном плане)

Между третьей и четвёртой концовкой небольшая разница. Если вы не накопили достаточное количество финансовых средств, то в видеоролике скажут, что Медина работал до конца своих дней, но всё равно был относительно счастлив, поскольку писал письма сыну и даже получал от него изредка ответы.

Но если у вас на счету перед отъездом будет больше денег, то вы увидите видеоролик, в котором говорится, что Медина жил припеваючи и даже перевёз к себе заграницу сына. Какое именно количество денег нужно накопить, неизвестно. У меня было более $100 000 на высокой сложности, для чего потребовалось написать на всех рапорты, шантажировать, красть предметы. Этого хватило на очень хорошую концовку.

Концовка №5 — Альтернативная

Если в разговоре с Кристофером Дэнсом, когда вы найдёте письмо отцу в его квартире, вы заставите его помочь, то увидите ещё одну альтернативную концовку, которая будет плохой.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Дополнение Genesis для Ark: Survival Evolved отложили до февраля
  • В Fortnite начались снежные бури
  • В Plague Inc. появились фэйковые новости
  • Развитие The Elder Scrolls: Legends заморожено
  • Epic Games подала в суд на тестера из-за утечки Fortnite Chapter 2

Видео от Shazoo

Обзор Beholder: Blissful Sleep — еще больше драмы

Спустя полгода после выхода довольно неплохой адвенчуры Beholder состоялся релиз первого дополнения для данной игры, которое получило название Blissful Sleep, что в переводе на русский означает Блаженный Сон. Давайте же разберемся, есть ли в данном DLC какие-то нововведения и особенности.

Сюжет

Примечательно, что для Beholder: Blissful Sleep необязательно проходить основную кампанию, так как, по сути, данное дополнение является приквелом к событиям в оригинальной игре. Мы играем за того самого Гектора — предыдущего управляющего, судьба которого, как можно было предположить, сложилась не самым лучшим образом.

В дополнении нам позволяют узнать, почему Гектора арестовали, как он ладил с жителями дома на Крушвице 6 и т.п. Как и оригинальная игра, Beholder: Blissful Sleep содержит в себе гнетущую атмосферу полного тоталитаризма — все, что мы делаем может обернуться самыми печальными последствиями, либо для нашего героя, либо для какого-то жителя. иногда даже невиновного.

Многие персонажи, знакомые по основной кампании, есть и в дополнении. В частности, мы сможем узнать о некоторых семьях новые подробности и то, каким образом они пришли к той жизни, которую мы видели ранее. Сюда можно отнести семью Клауса Шиммера и Манишек, у которых, оказывается, жизнь была не всегда такой печальной, как в оригинальной Beholder.

Сохранившийся выбор

Вместо реальной семьи ухаживать предстоит за домашним животным, а именно котом. Наличие выбора никуда не делось, так же как и последствия от него. Мы даже можем выбрать, какой корм давать нашему котику — запрещенный или же легальный, но не такой вкусный.

Читать еще:  Продажи CoD: Infinite Warfare сметают конкурентов

Сразу стоит отметить, что дополнение не привносит каких-то серьезных геймплейных нововведений — здесь нам дают лишь новую часть сюжетной линии, чего в принципе хватает, чтобы вновь заставить погрузиться в драматическую атмосферу. Единственное, что немного поменялось, так это то, как часто нам нужно писать рапорты в министерство. Теперь их вообще можно не писать при определенном способе прохождения.

Диалоги с персонажами по-прежнему очень интересны и проливают свет на многие детали, которые раньше были за кадром. Кроме того, Blissful Sleep — дополнение с нелинейным сюжетом — несколькими концовками, которые зависят от проделанного по мере прохождения выбора.

Итоги

Единственное, за что можно упрекнуть разработчиков, так это за достаточно малую продолжительность Blissful Sleep — в целом его можно пройти за два часа даже при учете внимательного вчитывания в детали. Однако благодаря той самой нелинейности в дополнении присутствует реиграбельность, позволяющая по новой погружаться в тоталитарный мир со своими особенностями и драмой.

Качество сюжетной линии ни на каплю не уступает основной игре и в чем-то даже превосходит ее. В частности, речь наверное больше идет об общем уровне драматизма — здесь его гораздо больше. Главное, что сумели добиться разработчики в DLC, так это сделать геймплей одновременно и напряженным и не заставляющим выпрыгивать из штанов во время прохождения. То есть написание характеристик и подобные элементы теперь представлены ненавязчиво и воспринимаются куда более интересно, нежели ранее.

Подводя итоги, среди плюсов Beholder: Blissful Sleep однозначно можно выделить отличный сюжет, реиграбельность и невысокую стоимость. Единственным же минусом является, наверное, малая продолжительность игры, но, если вам понравилась оригинальная Beholder, то дополнение точно не разочарует.

IGN тест. Beholder: Blissful Sleep

Рассказываем про DLC к прошлогодней игре о непростой жизни в тоталитарном государстве.

обновленный 18 июня 2017 г. 0:41

отправил 17 июня 2017 г. 20:01

Игравшим в Beholder было известно, что судьба предшественника Карла Штейна на должности управляющего домом была незавидной. Но что же в действительности произошло с Гектором Мединой? Как и в прошлый раз, ответ на этот вопрос во многом будет зависеть от вас.

Beholder: Blissful Sleep

Что?

Дополнение к Beholder, позволяющее узнать больше о мире игры, а также некоторых жильцах дома.

Где и когда?

Blissful Sleep вышел 18 мая, купить его можно в Steam за 120 рублей.

О чём это?

Правительство, неустанно пекущееся о благе своих граждан, решило воплотить в жизнь законопроект, который, несомненно, пойдет на пользу всем на пользу – от мала до велика. Процедура эвтаназии, поэтично названная «Блаженным сном», позволит всем граждан, дожившим до 85 лет, избавить общество от тягот в лице себя самих и дать дорогу молодым.

Вот только Гектору Медине, управляющему домом №6 по ул. Крушвице, на днях исполнилось 65, но случайная ошибка, переделавшая цифру 6 в 8, пересмотру не подлежит. И у героя остается лишь две недели на поиск способа избежать неминуемой гибели (хотя всегда можно сдасться и пройти процедуру пораньше).

С точки зрения геймплея дополнение по большей части ничем не отличается от оригинала, разве что у пожилого Гектора нет семьи (единственный сын работает в далеких степях), зато есть толстый пушистый кот по имени Ордер, которого неплохо бы периодически подкармливать консервами. Правда, он все равно периодически ловит мышей. Ну и, разумеется, радует практически всех обитателей дома.

Читать еще:  Toukiden 2 уже в продаже - первые оценки

Красную икру можно не только сбыть барыге, но и скормить котяре.

К слову о последних. «Блаженный сон» раскрывает некоторые секреты прошлого тех жителей дома, с которыми предстоит в будущем столкнуться Карлу Штейну. Помните того противного человека, который был ко всем груб и, скорее всего, именно его забрала полиция самым первым за изготовление наркотиков? Или интеллигентную супружескую пару из квартиры напротив, казавшихся такими одинокими? Дополнение позволит узнать, какими они были немногим раньше. Кстати, выселить никого из них не дадут: игра четко дает понять, что соблюдает канон, при этом позволяя игроку решать, что именно привело к результату, который мы видим в начале оригинальной Beholder.

Угодить всем нельзя, как бы сильно вам этого ни хотелось. Как и прежде, самые добрые намерения могут привести к плачевному результату, а также денежным санкциям. А материальные средства крайне важны: от них зависит не только жизнь героя, но порой и других постояльцев. Средства пополнения капитала прежние: написание характеристик, рапортов (если были обнаружены улики) и шантажных писем, а также периодическое воровство со сбытом украденного на черном рынке.

Несмотря на небольшую продолжительность, концовок в «Блаженном сне» несколько: от самого печального варианта, когда Медину за шиворот волокут в центр эвтаназии, до наилучшего, когда ему удается не только уехать из страны с котом в охапку, но еще и вывезти сына с семьей. Причем добиться последнего не так уж сложно, по крайней мере, где-то на третьем прохождении.

Пожалуй, главным недостатком Blissful Sleep мне кажется (и это исключительно субъективный момент) излишне большое количество отсылок и шуточек – то к Малахову с его уринотерапией, то к реликтам советской эпохи, то к популярным фильмам или видеоиграм. Если те же самые отсылки растянуть на игру длительностью как оригинальная Beholder, пожалуй, это действительно выглядело бы забавно и уместно; в данном же случае возникает ощущение перебора, особенно на фоне общей невеселой картины.

Рекомендуем?

Для поклонников Beholder «Блаженный сон» – это настоящий подарок от разработчиков, позволяющий еще на несколько десятков часов (кто ж ограничится одним прохождением?) погрузиться в ту самую атмосферу, но с новыми персонажами и возможностями, а также очень быстро тикающим таймером.

Впрочем, пожалуй, начать знакомство с Beholder можно и с дополнения: тогда наверняка основное прохождение будет восприниматься заметно иначе, а дополнение – как тренировочная площадка для проверки на то, насколько в самых жестких условиях можно сохранить человечность.

Лилия – главный редактор, начала работать на IGN Russia еще до официального запуска сайта. В юности играла практически только в JRPG, часто тратя больше времени на поиск нужного кандзи в словаре, чем на прохождение. Сейчас жанровых предпочтений не имеет и больше интересуется творчеством западных инди-разработчиков. Порой пишет посты в Фейсбук, иногда и на профильную тему.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector