0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анонсировано продолжение легендарной серии Age of Empires IV с продвинутой графикой

Age of Empires 4 — новости по игре

Как говорит творческий руководитель Age of Empires IV Адам Изгрин (Adam Isgreen), серия Age всегда выделялась ярким, притягивающим миром. Поэтому и трейлер четвёртой части был солнечным и красочным. Н…

Age of Empires II вышла с 13 нациями в комплекте. Пока мы не знаем, сколько цивилизаций появится в релизной версии четвёртой части, но их точно будет меньше. В беседе с PCGamesN творческий руководи…

На X019 портал PCGamesN побеседовал с Адамом Изгрином (Adam Isgreen) — творческим руководителем франшизы Age of Empires. Сайт спросил разработчика: а что собираются сделать в Age of Empires IV с друже…

Стратегии в реальном времени — жанр, который лучше всего себя чувствует на PC. Грядущая Age of Empires IV не станет плыть против течения, однако разработчики не исключают, что игра, возможно, появится…

Пару дней назад разработчики Age of Empires IV подали признаки жизни, показав первый геймплейный трейлер стратегии. И вот вам ещё чуть-чуть подробностей: микротранзакций в игре не предвидится. «Нам…

Во время X019 Xbox Game Studios уделила внимание Age of Empires IV — игра обзавелась первым геймплейным трейлером. Ролик даёт понять, что действие четвёртой части происходит в Средневековье. Также …

14 ноября выходит Age of Empires II: Definitive Edition — ещё одно переиздание второй части. По такому поводу PC Gamer поговорил с Шэннон Лофтис (Shannon Loftis) — главой подразделения Microsoft, кото…

Во время E3 2019 Microsoft объявила об открытии внутренней студии специально для Age of Empires. Только вот разрабатывать игры недавно образованная команда, скорее всего, не будет. По словам креати…

Ещё два года назад Microsoft анонсировала Age of Empires IV. С тех пор об игре не говорили практически ничего. Как сообщает немецкий портал GameStar.de, разработчики стратегии прервут обет молчания 14…

Читать еще:  В Horizon: Zero Dawn и Uncharted: The Lost Legacy дают играть на ПК, но с одним условием

На своей пресс-конференции Microsoft говорила о новичках в семействе Xbox Game Studios. Cо сцены громко озвучили лишь покупку Double Fine, однако среди подразделений корпорации появилось ещё одно крыл…

Новая Fable в самом деле разрабатывается, а дата релиза Cyberpunk 2077 будет раскрыта на Е3 2019 в ходе пресс-конференции Microsoft — эти и кучу других слухов вывалил на пользователей форума NeoGAF по…

Microsoft продолжает вкладываться в серию Age of Empires: компания рассказала о следующем обновлении для Age of Empires: Definitive Edition и намекнула на некие новости, которые прозвучат в следующем …

Казалось, что серия Age of Empires умерла вместе с Ensemble Studios. Однако на gamescom 2017 произошло чудесное воскрешение: Microsoft анонсировала Age of Empires IV. Правда, авторов на этот раз пришл…

Microsoft официально анонсировала Age of Empires 4

Возвращение легендарной серии.

22 Августа 2017

Автор: Александр Горев

С момента выхода Age of Empires 3 прошло уже 12 лет, и сегодня Microsoft внезапно удивила всех фанатов серии новостью о долгожданном продолжении легендарной стратегии. Компания представила трейлер Age of Empires 4 , а также объявила, что разработкой игры займётся студия Relic Entertainment , создатели Dawn of War и Company of Heroes.

К сожалению, представленный трейлер не содержит ни одного кадра геймплея, и нам не известна дата релиза.

Также компания анонсировала переиздания двух предыдущих частей стратегии – Age of Empires 2: Definitive Edition и Age of Empires 3: Definitive Edition . Не известно, будут ли эти издания аналогичны переизданию оригинальной части игры.

Напомним, что в середине июня Microsoft объявила о готовящейся к выходу Age of Empires: Definitive Edition– ремастеринговой версии оригинальной части стратегий 1997г. Тогда стало известно, что игра сможет похвастаться современной 3D-графикой, хай-резными текстурами, разрешением 4K и списком контентных обновлений, которые повлияют на общий геймплей игры.

Также по теме

Также по теме

14 минут геймплея Age of Empires: Definitive Edition

Билл Гейтс утверждает, что это он возродил Age of Empires

Билл Гейтс пообещал больше стратегий Age of Empires

Подписчики: 4,1 млн

EU Masters Summer 2019 — Play-ins Knockouts

Подписчики: 145 тыс

Подписчики: 14,7 млн

Подписчики: 808 тыс

RERUN: EVOS vs 496 — TI9 SEA Regional Qualifiers: Group Stage

Подписчики: 558 тыс

[RU] REBROADCAST | StarLadder ImbaTV Minor #2

Обзор Age of Empires II: Definitive Edition — переиздание одной из лучших RTS в истории

Кто бы мог подумать, что массовый переход на стандарт разрешения 4K повлечет за собой визуальный скачок не только в популярных AAA-тайтлах? Если взглянуть на количество ремастеров, то становится ясно, кто еще выиграл от технологического прогресса. Например, фанаты классики Age of Empires 2.

Читать еще:  Ubisoft недовольна предзаказами Watch Dogs 2

Переиздание переиздания

Интересно, что Age of Empires 2: Definitive Edition — это уже не первая попытка освежить культовую вторую часть серии. Шесть лет назад ее уже вышло HD-издание, которое поддерживалось патчами и даже дополнениями вплоть до релиза нового ремастера. И потому неосведомленный пользователь, увидев Definitive Edition, запросто может запутаться? Что еще за переиздание переиздания?

На самом же деле обе версии классической стратегии от Microsoft имеют ряд серьезных отличий. Главные особенности HD — это интерфейс, адаптированный под разрешение 1080p, поддержка современных операционных систем, начиная с Windows 7, сюжетное расширение The Conquerors и, конечно, полностью рабочий мультиплеер, который и по сей день весьма популярен.

Уже после релиза в 2013 году также вышли дополнениями с новыми играбельными цивилизациями — The Forgotten, The African Kingdoms и Rise of the Rajas. Как можно понять по названиям, они были посвящены африканским и индийским народам. А в The Forgotten добавили даже экзотику вроде славян, венгров и инков. В общем, и без того большой ростер доступных фракций вырос на порядок.

Зачем тогда Definitive Edition?

Вполне вероятно, с самого начала Microsoft даже не догадывалась, насколько вторая часть была популярной. Но после выпуска DLC, которые расходились как горячие пирожки, стало ясно, что спрос на «Эпоху» гораздо выше. В качестве пробного снаряда компания выпустила переиздание первой части, и сразу после взялась за ремастер Age of Empires 2.

Но если уже есть Age of Empires 2 HD, то зачем тогда Definitive Edition? Причина по сути одна. Это устаревший визуал, который хоть и был по душе закоренелым фанатам, но резал глаз всем остальным. Старые спрайты уже давно нуждались в переделке, но в HD-версию так и не вошли из-за трудоемкости. Контента в игре было так много, что на перерисовку требовалось слишком много времени.

И вот, спустя шесть лет, графику Age of Empires 2 наконец-то обновили. Изменения затронули абсолютно все здания и юниты, а также элементы ландшафта. Причем все это дело адаптировали не только под FullHD, но и под запредельное для олдскульных стратегий разрешение 4K. Хотя тут не обошлось без проблемы, о которой стоит поговорить отдельно, но чуть позже.

Читать еще:  Skyrim получил новейшую графику под реальность с улучшенной прорисовкой

Детализация Definitive Edition настолько хороша, что можно рассмотреть отдельные заклепки на броне какого-нибудь бедуина. На зданиях виден каждый кирпичик, а текстуры земли прорисованы вплоть до отдельных травинок. Игра стала выглядеть восхитительно, при этом сохранился такой характерный «олдскульный» антураж, который в современных играх днем с огнем не сыщешь.

Но если все так хорошо, то в чем тогда проблема? Причина проста до ужаса: 4K-разрешении разглядеть детали почти невозможно. На среднестатистическом мониторе все рябит и сливается в кучу. К этому можно привыкнуть, однако если вы у вас монитор с более-менее стандартной диагональю, то рассмотреть все в деталях не получится.

Вместе с графикой обновили и звук. Оригинальная музыка прошла переаранжировку, как и в случае с переизданием первой части серии — Age of Empires: Definitive Edition. Обновились и остальные звуки — реакции юнитов и звуковые эффекты вроде лязга мечей и кликов по кнопкам в меню. Возможно, это и не было так критично, но все равно здорово.

Последние ханы

Как уже было упомянуто выше, контента в Age of Empires 2 не просто много, а очень много. И теперь, с выходом Definitive Edition его стало еще больше. Ровно на одно расширение под названием «Последние ханы» (The Last Khans). Оно состоит из трех полноценных сюжетных кампаний, которые рассказывают историю четырех народов — болгар, литовцев, половцев и татар.

Как нетрудно догадаться, история строится на конфликте оседлой и кочевой цивилизации. Правда, по какой-то причине Литву обделили кампанией, так что они появляются только в качестве противников.

Сюжет The Last Khans простой и не претендует на историчность, однако фанатам серии он наверняка понравится. А вот новичкам тут придется туго — «Последние ханы» сложнее, чем стандартные кампании, так что пройти их без подготовки будет довольно трудно.

Переиздание одной из лучших RTS в истории

Age of Empires 2: Definitive Edition — это логичное продолжение HD-издания, которое позволило фанатам классической серии играть на современных компьютерах. Теперь же игровой процесс обставлен в новых декорациях, поддерживающих 4K-разрешение, благодаря чему выглядит игра просто сногсшибательно.

Но при этом это все та же нетленная классика, что и раньше. В наличии весь вышедший ранее контент, а также три новых кампании с новыми цивилизациями, общее число которых, к слову, уже перевалило за три десятка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector