17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Toukiden 2 уже в продаже — первые оценки

Toukiden 2

Минимальные:
ОС: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
Процессор: Core i7 870
Оперативная память: 3 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA Geforce GTS 450
DirectX: Версии 11
Место на диске: 17 GB

Рекомендуемые:
ОС: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
Процессор: Core i7 2600
Оперативная память: 5 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 660
DirectX: Версии 11
Место на диске: 17 GB

Приняв на себя роль смертельного убийцы в древнем и могущественном клане, вы обязаны отдать свою жизнь в борьбе с демонами Они, штурмующими сознания людей и их реальные миры. Во время страшной битвы, переменившей ход истории, вас затягивает в таинственную пустоту…

Toukiden 2 – сетевой ролевой экшен в яркой японской стилистике со страшными монстрами, красивейшими пейзажами и великолепными злодеями. Игроки начинают свой путь в волшебной стране Махороба, в которую их затянули демоны. Без памяти и знаний о выживании, они вынуждены довериться старому профессору, ищущему способ вернуться в свой мир и найти способ борьбы с Они.

Действие игры происходит в огромном открытом мире с безводными пустынями Безлюдного мира, с полными зелени лесами и озерами, наполненными водой изумрудного цвета. Вашей точкой исхода станет операционная база, где вы найдете отдых, оружие и точки спавна. Отсюда игроки просчитывают свои действия и ждут напарников по сетевой игре. В этом месте сосредоточены все функции, управляющие геймплеем.

Отбитая память стерла ваши военные воспоминания, сделав вас беззащитным, но выручил старый профессор, он изобрел специальное устройство – Гигантскую демонскую руку, которая и будет вашим основным оружием. С ее помощью можно атаковать прыжками, уклонятся от них, наносить мощные удары и хватать противников на расстоянии. Усиливать характеристики Руки можно с помощью минералов, разбросанных по земле.

Еще одна инновация Toukiden 2 – система «уничтожения частей тела» монстров. С помощью Руки имеет смысл захватывать конечности монстра и отрывать их сильным рывком, лишая его части жизненной энергии. С учетом того, что вам будут попадаться особо эпические образцы, подобная тактика может стать довольно эффективной. С прочей «мелочью» можно разобраться обычным путем, накопив энергию на босса.

Участвовать в кооперативных миссиях по истреблению демонов могут сразу четверо игроков, которым доступно для выбора 10 персонажей. Просто прикоснитесь к портальному камню и вас телепортирует в лобби, где вы пригласите друзей и настроите сетевую игру.

Рецензия: Toukiden 2

Всем хороша серия Monster Hunter, однако есть у нее один недостаток – уж больно привередливо детище Capcom к платформам. Часть ее выпусков поразбросало по консолям Sony, часть – по родине Марио и прочих Линков. Xbox же достались буквально крохи, а уж про PC и говорить нечего.

Свято место, однако, пусто не бывает: незанятые «монханом» просторы в меру сил обживают конкуренты. И если сериал God Eater особо удачным не назовешь, то Toukiden в кругах любителей жанра, волею судеб ограниченных персональными компьютерами, пользуется вполне заслуженной популярностью.

Японцы такие Японцы

Oni первые начали

Несмотря на то, что сюжет подобным играм нужен примерно так же, как порнофильмам, он в Toukiden все же имеется. В здешнем слегка альтернативном мире люди издревле воевали с демонами, и делали это более-менее успешно – до тех пор, пока в 1000-м году те внезапно и резво не поперли на новое ПМЖ, что беженцы в старушку-Европу.

Читать еще:  Фанаты воскресили Battlefield 2142

Первый удар принял на себя город Иокогама, на защиту которого встает наш собственноручно вылепленный в редакторе герой. Сражаться, впрочем, ему суждено недолго и без особого успеха, потому как уже в ходе пролога его засосет в небесную воронку, а очнется он за тридевять земель от родных руин, близ живописной деревеньки Махороба. Причем мгновенный на первый взгляд «перелет», как вскоре выяснится, занял целых десять лет – и все это время жители Японии планомерно сдавали позиции они, йокаям и прочей нечисти.

Вот моя деревня, и даже дом родной есть – вон он справа, за блондинкой

Едва пришедший в себя герой тут же оказывается взят в оборот не по размеру напористой юной ученой, главами пары сельских фракций и просто обычной деревенщиной, мигом попадая к ним в типично эрпэгэшное «принеси-подай» услужение. Вдобавок бедняга еще и в добровольно-принудительном порядке становится членом местной гильдии истребителей демонов, что определяет круг его деятельности «отсюда и до обеда».

Миссия импосибиру

За околицей Махоробы раскинулся в меру открытый мир. Небольшой – но это и не плохо, учитывая полное отсутствие в нем чего-либо примечательного, кроме самих монстров и редких NPC, выдающих побочные задания. Простоватым, если не сказать примитивным, дизайном он похож на уровни из Samurai Warriors (что, учитывая разработчика и издателя, совсем не удивительно), но все же посимпатичней.

Куда же в японской игре да без потери памяти? А у главного героя их сразу две одновременно!

Исследовать его, кстати, никто не заставляет, поскольку основной второстепенной активностью в Toukiden 2 идут бесчисленные миссии вышеупомянутой гильдии демоноохотников, прямолинейные и бесхитростные: «убить такого-то монстра», «выпотрошить группу таких-то тварей». Выбрали задание, прихватили троих помощников – и попадаем прямо в зону выполнения, избавленные от всякой необходимости куда-то топать собственноножно.

Есть в игре и отдельный свободный режим, имеющий собственный длиннющий список подобных заданий. Главное его отличие от сюжетной кампании в том, что тут можно играть с живыми людьми. Правда, в PC-версии оных не найти днем с огнем. Редкие энтузиасты кучкуются по закрытым группкам, куда охотника с улицы не пускают.

Скитаясь по полям и весям, герои любят переброситься парой фраз. На японском. Субтитры на этот случай не предусмотрены

Митама-мама

Боевая система устроена несложно, но поначалу выглядит очень замороченной. Как таковой прокачки персонажа тут нет, а условный класс зависит от типа носимого оружия, выбор которого богат: от мечей, нагинат и луков, до ружей, копий, парных клинков и цепных кос. При этом все оружие работает действительно по-разному и имеет пускай небольшой, зато сугубо индивидуальный мув-лист.

Но оружие определяет лишь базовые приемы, а за дополнительные умения отвечают Митамы – духи павших героев, занимающие свои почетные слоты в экипировке. Тут поначалу есть некоторые сложности, потому что духов очень много, а бонусы большинства из них зависят от того, в какой из трех слотов конкретного Митаму экипировать. В первом слоте он даст четыре дополнительных спецприема, во втором – какую-нибудь полезную способность, активируемую вручную после заполнения специальной шкалы, а третьем – абилку, которая включается автоматически после выполнения определенных условий. К тому же у всех Митам есть прокачка с попутным получением дополнительных способностей, а некоторые духи связаны между собой, и если их экипировать одновременно – это тоже даст определенные бонусы.

NPC помощники действуют на удивление вменяемо (повменяемее многих живых людей)

Все эти нюансы игра объясняет удивительно многословно и при этом совершенно непонятно, а неуклюжий, путаный интерфейс усугубляет неразбериху. Да и к управлению есть претензии: четыре активных умения приходится вызывать через комбинацию «левый бампер + кнопка базового действия», что срабатывает в пылу боя далеко не всегда; при этом крестовина, с помощью которой так удобно было бы делать подобные вещи, не занята ничем и просто дублирует управление камерой.

Читать еще:  Перчатки в КС ГО и изменения на картах Dust 2 и Train

Гуро демонологии

Постигать дзен интерфейса, нюансы боевой механики и тонкости применения разных Митам придется в неравной борьбе с потусторонними тварями. Не с обычными гоблинами и тому подобной шушерой, умирающей от одного мимолетного взгляда героя, а теми, что покрупнее и позлее. Боссами то есть.

С горем пополам

PC версия Toukiden 2 – вещь поистине демоническая. Мытарства начинаются прямо со старта: отдельный лаунчер и сама игра по умолчанию общаются с пользователем на чистом японском, причем манипуляции с языком в Steam эффекта не дают. Проблема решается тычком в слово English, притаившееся среди лунных иероглифов во все том же лаунчере.

Следом выясняется, что детище сумрачного японского гения не поддерживает мышь. Вообще. То есть нужно либо возвращаться в лихие 90-е, вспоминая забытое искусство тракторизма, либо подключать геймпад – лучше от Xbox, так как Dual Shock 4, например, у нас игра с ходу не поняла.

Но и это было еще не все, прорвавшихся через первые заслоны ждал стандартный набор из тормозов, вылетов и зависаний. К счастью, парой патчей разработчики довели игру до более-менее сносного технического состояния, хотя зависания и фризы случаются и поныне.

У каждого из них есть слабые места – как правило, конечности и какие-нибудь подозрительные отростки, иметь которые демону не только простительно, но, пожалуй, даже обязательно. Причем просто отрубить конечность мало, ее еще нужно «поглотить», удерживая какое-то время специальную кнопку прямо посреди сражения, – только в этом случае монстр не сможет отрастить себе новую такую же.

Собственно, главная задача в бою и заключается в том, чтобы разделывать вражью тушку аки мясник, отсекая и поглощая все, что только можно отсечь и поглотить. Другое дело, что нанесение увечий демону не всегда облегчает жизнь, а порой очень даже наоборот: лишившись пары конечностей, он может легко достать из широких метафизических штанин что-то зловещее и явно не предусмотренное первоначальной конструкцией – скажем, заменить потерянные руки змеями.

Получаются эдакие демонические трансформеры, и первое время это впечатляет. Однако миссий тут очень много, а нарисовать для каждой по уникальному боссу разработчики не могли, поэтому со временем выход на задания превращается в обычную рутину в духе MMO и с бесконечной погоней за ингредиентами для крафта.

Да, крафта. Выбить ценную шмотку из врага (или получить какой-нибудь меч-кладенец за выполнение квеста) тут не получится, все нужно делать самому, авоськами собирая шкуры с задниц драконов и левые мизинцы правых передних лап демонов. Хорошо хоть, что разработчики отделили сюжетный режим от побочного гринда, поэтому при желании можно бежать от сюжетного задания до сюжетного задания, ни на что не отвлекаясь (ну разве что так, совсем немного демонических запчастей пособирать по пути, ведь хорошая экипировка – вещь и в кампании не лишняя).

Toukiden 2 идеально подходит под поношенное определение «середнячок» (в хорошем смысле этого слова). Для одиночки это небогатое развлечение на пяток нескучных или два десятка скучных вечеров. Для человека компанейского – хорошее место для посиделки в кооперативе с единомышленниками, которым тоже надоели другие сессионные квази-MMO вроде The Division, Destiny и Diablo. Toukiden 2, конечно, не такая шикарная, – но и продается по меньшей (и вполне справедливой) цене.

IGN тест. Toukiden 2

Рассказываем о сиквеле «охотничьей» RPG от Omega Force.

отправил 6 июня 2017 г. 18:22

Читать еще:  Far Harbor: где найти новое уникальное оружие?

Koei Tecmo продолжает нас радовать (или «радовать»? Это уже зависит от вашего отношения к продукции этой компании) регулярными свежими релизами.

Toukiden 2

«Охотничья» RPG с открытым миром.

Игра вышла 21 марта. В Steam она стоит 1049 рублей, версия для PSV – 2499, версия для PS4 – 3799.

Если вы играли в Toukiden или ее улучшенную версию Toukiden: Kiwami, то примерно представляете, чего ждать от сиквела. Более того: Toukiden 2 местами очень сильно напоминает первую часть. Скажем, музыкой. Или интерфейсом. К счастью (или к сожалению) кое-что в этой игре совершенно не поменялось.

Например, то, что эта RPG рассчитана на фанатов Monster Hunter-подобных игр. Нравится десятки часов выполнять задания по сбору пяти когтей какого-то конкретного вида демонов? Любите полчаса лупить мечом огромную тварь, прыгающую по арене? Не нуждаетесь в полноценных квестах серьезных ролевых игр, но обожаете обилие вооружения, возможность настроить героя по своему вкусу и т.п.? Тогда Toukiden 2 определенно для вас.

Главное нововведение сиквела – открытый мир. Игра начинается в небольшой деревеньке, вокруг которой – хватает места для охоты на самых разных тварей. Если очень хочется, то можно заняться прохождением сюжетной линии игры (в Toukiden: Kiwami она была, кстати, довольно неплохой), если не хочется, то можно просто бегать по округе и искать приключений на свою голову.

Нам удалось опробовать три версии игры. Меньше всего порадовала версия для PSV, потому что на ней и графика слабее (что понятно), и тормоза случаются (что обидно). Да и Toukiden все-таки удобнее играть с нормальным управлением: не в обиду PSV будет сказано, но от подобных игр на ней довольно быстро устают пальцы.

PC-версия радует оптимизацией. Точнее, в Steam-то по-прежнему жалуются на технические проблемы, но на конфигурации, на которой гораздо менее эффектная Toukiden: Kiwami превращалась в слайд-шоу еще в меню, относительно симпатичная Toukiden 2 (да еще и с открытым миром!) идет довольно бодро.

Одно плохо: игра вообще не понимает, что такое мышь. Вообще. Можно играть на одной клавиатуре, но лучше все-таки запастись геймпадом. Может показаться, что звучит это смешно, но в отзывах Steam люди в том числе жалуются на отсутствие поддержки мыши. Так вот, предупреждаем: нет геймпада? Лучше не беритесь за Toukiden 2 на PC.

На PS4 же, понятное дело, все хорошо: и с управлением, и с производительностью, и с графикой. Визуально игра, конечно, не самая передовая, но, учитывая ее специфику, жаловаться несколько странно. А вот на что точно можно посетовать, так это на невозможность прохождения всей игры в кооперативе. Такая опция сделала бы ее намного привлекательнее.

Toukiden 2 рассчитана в первую очередь на фанатов Toukiden, Monster Hunter и подобных «охотничьих» игр. Новичкам не стоит надеяться на «японского Ведьмака» или что-то в этом духе. Но если вы решите рискнуть, то берите версию для PC (если PC у вас хорош) или PS4 (если не жаль отдавать без малого 4 тысячи), потому что версия для PSV смотрится… не очень.

Что о ней говорят другие IGN?

IGN Spain (о версии для PS4): «Toukiden 2 – игра для фанатов Toukiden или ценителей творчества Omega Force. Иначе вам придется приложить немало усилий, чтоб продраться сквозь ее примитивный сюжет, наполненный клише, и геймплей.» 65%

IGN Italia (о версии для PS4): «Toukiden 2 могла бы быть неплохой игрой, если бы она не была такой уродливой и настолько недружелюбной по отношению к новичкам.» 55%

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector