1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

The Division — самая продаваемая игра 2016

Tom Clancy’s The Division: Обзор

Актуально для платформы: PS4

Будучи человеком, потратившим около 900 часов своей жизни на Destiny, я с большим интересом наблюдал за Tom Clancy’s The Division. Пока студия Bungie делает всё возможное, чтобы даже самая преданная аудитория месяцами не включала её игру, нужно найти что-нибудь похожее — такой же кооперативный экшен с «циферками», «лутом» и прочими составляющими MMO. И тут творение Ubisoft появляется как нельзя вовремя.

Агент в шапке с помпоном

Сравнивать две игры я не буду — несмотря на наличие схожих элементов, это забавы разных жанров. Destiny — шутер с элементами RPG, а The Division — RPG в оболочке экшена от третьего лица. Поэтому и цифр здесь гораздо больше, и параметров у оружия и брони множество, и «крафтинг» присутствует, и следить необходимо за большим количеством всевозможных показателей.

Игрок оказывается в Нью-Йорке в тот момент, когда улицы города уже опустели из-за распространившегося вируса. Это не мутировавшая зараза, источник которой неизвестен, а специально разработанная биотеррористами инфекция, передававшаяся в предрождественский период через свеженькие банкноты. Именно поэтому повсюду можно увидеть гирлянды, ёлки, игрушечных оленей и прочие украшения — не успели горожане поздравить друг друга и вручить купленные подарки, как телевидение, радио и газеты начали сообщать неприятные вести.

Спасать город и восстанавливать в нём порядок предстоит агентам Спецотряда. Почти сразу игрок попадает на операционную базу. Именно развитие штаба влияет на то, какие возможности есть у пользователя. Поначалу там стоит лишь пара торговцев и есть три нефункционирующих блока: медицинский, технический и силовой. К каждому из них привязаны свои сюжетные и побочные задания, за которые выдают очки на «прокачку» нужных отделов базы.

К примеру, появление оружейной в силовом блоке позволит брать с собой переносное укрытие, а с диспетчерским центром разблокируется турель. Со временем, конечно, станет доступно абсолютно всё, но на первых порах желательно внимательно следить за тем, что именно хочется получить и какие задания выполнять прежде всего. Выбранный путь улучшения базы влияет не только на навыки (активные умения), но также на таланты (пассивные свойства, количество которых ограничено) и «преимущества» — мелкие бонусы вроде дополнительных аптечек в рюкзаке.

Так как все навыки доступны каждому игроку, при желании можно очень быстро поменять свою роль в команде или избрать иную тактику при прохождении в одиночку. Активировать увеличение урона при сидении за укрытием либо бросать в толпу турели? Генерировать отмечающий врагов импульс либо выбрать полевой медпункт и взять на себя роль «хилера»? Есть здесь также самонаводящиеся мины, баллистические щиты, бомбы-липучки — выбор большой, а ячеек лишь две, поэтому переключать умения придётся нередко, особенно на высоких уровнях сложности.

Проходить миссии в одиночку никто не заставляет, так как перед началом каждой из них есть возможность подбора игроков в команду. Работает она без нареканий, и находятся компаньоны очень быстро. Сами же задания не блещут оригинальностью — либо убивайте противников, либо отнесите что-то куда-то, либо нажимайте на кнопки и снова отстреливайте волны врагов. Зато локации всегда разные: вот игрок оказывается на электростанции, вот спускается в подземку, вот посещает центральный вокзал, а затем и российское консульство. Благодаря постоянной смене декораций и большому вниманию к деталям скучать не приходится.

Это относится и к самому Манхэттену, каждый район которого буквально изобилует мелочами. Разработчики не стали делать его точную копию, но большего сходства в видеоиграх ещё не было — где ещё удастся пройтись от Восточного Мидтауна и Тёртл-Бэй до Таймс-сквер, попутно посетив Пенсильвания-плазу и Швейный квартал? А заодно и оценить некоторые достопримечательности, ко многим из которых придётся ходить по сюжету. Жаль, что историю не смогли сделать захватывающей — ни герои, ни злодеи в ней не получают должного развития вплоть до финала. Однако помогают миру выглядеть убедительно коллекционные предметы вроде ноутбуков и записей телефонных переговоров. Это не бесполезные сундуки и перья из Assassin’s Creed, а отличная возможность узнать больше об эпидемии и её последствиях. Пропускать их не рекомендуется — во многих рассказывают очень интересные истории.

Читать еще:  В GTA 5 сняли трюк с танком и полицейским вертолетом

Выглядит происходящее правдоподобно, в том числе из-за врагов, с которыми приходится сталкиваться. Авторы сделали противниками только людей, поделив их на бандитов, чистильщиков, зэков и «Последний батальон» — это бывшие представители Спецотряда, которые были оставлены без поддержки и стали злодеями. Так что все они выглядят одинаково, лишь носят разные одежды и используют уникальное оружие. Есть обычные стрелки, есть снайперы и метатели гранат, которые на высокой сложности кидаются с поразительной точностью. Встречаются также бегуны с дробовиками либо с топорами и клюшками для гольфа — от них лучше держаться подальше.

Сами перестрелки далеки от реализма. Когда в одетого в куртку и кепку парня выпускаешь четыре очереди, а он не умирает, некоторым это может показаться странным. Однако не стоит забывать, что это RPG, а в ролевых играх никто никогда не удивлялся живучести людей, которых приходилось избивать мечами по несколько минут. По мере нашей «прокачки» и получения качественного оружия обычные враги начинают погибать довольно быстро, особенно если целиться в голову. Чуть сложнее, если у них есть броня — чаще всего это элитные враги и «боссы» (хотя на «харде» такими становятся абсолютно все представители различных фракций).

Улучшать своё обмундирование получается постепенно, как и в любой ролевой игре. Сначала выпадают «белые» оружие и броня, затем «зелёные» и «синие», а ближе к концу сюжетной линии пользователя понемногу начинают забрасывать так называемыми превосходными вещами, в инвентаре окрашенными в фиолетовый цвет. Есть и «золотые», первоклассные предметы, которые получать значительно сложнее, зато их можно создавать в мастерской, используя чертежи. При наличии последних необходимо обладать лишь достаточным количеством материалов, а те выдаются за разбор ненужных вещей либо находятся на улицах Манхэттена в специальных ящиках.

До тридцатого уровня «крафтинг» пригождается редко — через пару часов после создания предмета вы обнаруживаете или покупаете у торговца что-то лучше. Зато в тот момент, когда герой будет максимально «прокачанным», начнётся поиск идеальных вещей, в том числе в виде чертежей у торговцев. Показатели урона и брони никогда не бывают точными — это всегда диапазон, из которого в итоге выпадет случайное число. Это же относится к талантам и всяческим особенностям — к примеру, на оптическом прицеле при его создании может выпасть повышенная точность или дополнительный урон от попадания в голову.

Поэтому чисел, за которыми приходится следить, очень много. Шанс нанесения критического урона, процент поглощения урона игроком, количество единиц здоровья и скорость его восстановления при ранении, урон в секунду, дополнительный урон от того или иного вида оружия… Со стороны может показаться, будто это не имеет значения — бегай да стреляй, обращая внимание только на характеристики автомата или пулемёта, — но на высоких уровнях сложности правильная «прокачка» значительно упростит жизнь. То же относится к модификациям, которые добавляют к уже имеющимся навыкам бонусные. Автоматы, к примеру, стреляют значительно стабильнее при наличии соответствующих модулей, да и увеличение магазина или установка хорошего прицела на снайперскую винтовку никогда не помешают.

Читать еще:  В uTorrent появился игровой магазин

Именно в поиске наилучшего «лута» заключается смысл The Division после её прохождения. Копить валюту и покупать вещи у торговцев, надеяться на удачу при «крафте» с использованием чертежей либо ожидать выпадения нужного предмета из случайного противника. Когда игрок достигает тридцатого уровня, ему становятся доступны «дейлики» — раз в день можно проходить две случайные миссии на высоком уровне сложности и ещё одну на «Испытании» для получения кредитов Phoenix. Это и есть валюта, за которую приобретаются первоклассные броня и оружие, и зарабатывать её стало заметно труднее после недавнего «нёрфа».

Проблемы с экономикой

На старте Phoenix-кредиты падали отовсюду в больших количествах. Теперь же зарабатывать их быстро удаётся лишь на испытаниях, благо они доступны всегда. К сожалению, таких заданий лишь четыре, и два из них заметно сложнее остальных, так что надоедает проходить одно и то же довольно скоро. Говоря коротко, испытания — это те же сюжетные миссии, но все враги в них становятся «элитниками»: обзаводятся толстенной бронёй и выживают после нескольких магазинов в голову. Наградой за прохождение станут не только желанные кредиты, но и гарантированный «золотой» предмет. И со временем оказывается, что кроме этого делать в игре практически нечего.

Да, здесь есть «Тёмная зона», однако она мало отличается от всего вокруг неё. Это, если можно так сказать, PvP-локация, в которой стычки между игроками происходят очень редко. В основном пользователи убивают «мобов» и собирают выпадающий «лут», а также открывают сундуки и подбирают выпадающую из противников валюту (да, типов валют здесь немало). Сложность «Тёмной зоны» зависит от «прокачки» в PvE, а уровень здесь зарабатывается отдельный, и, лишь имея тридцатый или пятидесятый, можно что-то покупать у местных торговцев.

Весь собранный «лут» нужно отправлять на базу, вызывая в определённых местах вертолёт. Путешествовать по «Тёмной зоне» одному опасно, так как о вызове «вертушки» узнают все вокруг, а потому велика вероятность, что прибегут игроки далеко не с благими намерениями. С другой стороны, почти все вещи, которые можно найти в этом месте, не стоят того, чтобы убивать людей на сервере. Да и за смерть отнимают так много ключей, денег и опыта, что самому становиться потенциальной жертвой нет никакого желания. И кредиты Phoenix там не «пофармить», и пятидесятый уровень получать чрезвычайно долго, так что остаётся заходить в «Тёмную зону» на часок-другой ради развлечения.

И в этом заключается проблема The Division. До получения максимального уровня и полного прохождения сюжета игра очень интересна, особенно в компании друзей. Провести пару десятков часов в PvE, а после побегать вместе по «Тёмной зоне» — и о покупке игры уже не придётся жалеть. Но так называемый end-game пока что плохо продуман — здесь очень мало возможностей для любимого поклонниками MMO «фарма». Поэтому ждём бесплатное обновление с «Вторжениями» и всяческие DLC, которые наверняка исправят положение. Сейчас счётчик около моего персонажа показывает пятьдесят часов, но число продолжит расти, так как находить более качественные вещи по-прежнему хочется. Главное, чтобы было где.

Плюсы: увлекательный кооператив; впечатляющее графическое исполнение, особенно погодные явления и освещение; множество показателей, которые хочется улучшить новым обмундированием; наличие системы подбора игроков во всех режимах.
Минусы: проблемы с получением необходимой для наилучших вещей валюты; от «Тёмной зоны» мало толку, так как требования для покупки вещей слишком высоки; кроме перепрохождения одних и тех же сюжетных миссий пока что заняться практически нечем.

The Division — самая продаваемая игра марта в европейском PlayStation Store

Компания Sony в очередной раз опубликовала в блоге PlayStation список самых продаваемых игр прошедшего месяца. Если в феврале лидером неожиданно стала Firewatch, то в марте сюрпризов нет — на вершине оказалась The Division от Ubisoft.

Читать еще:  Анонсирован новый стратегический ужастик Fear Equation

На второе место попала не теряющая популярность Rocket League, а «бронза» досталась стелс-экшену Hitman. Также среди новинок можно обнаружить EA Sports UFC 2 (шестое место) и расположившуюся на девятом месте Salt & Sanctuary — инди-игру, сильно напоминающую двухмерную Dark Souls.

На PlayStation 3 самой продаваемой игрой четвёртый месяц подряд остаётся FIFA 16. Второе место досталось The Last of Us, чему поспособствовала недавняя распродажа. На PS Vita покупают старые, но проверенные временем хиты: GTA: Vice City Stories, Killzone: Mercenary и Assassin’s Creed III: Liberation. Неожиданно вышедшая XCOM: Enemy Unknown Plus тоже не прошла незамеченной — она попала на пятое место.

Полный список лидеров выглядит следующим образом:

PS4

  1. Tom Clancy’s: The Division;
  2. Rocket League;
  3. HITMAN;
  4. Battlefield 4;
  5. FIFA 16;
  6. EA SPORTS UFC 2;
  7. Minecraft: PlayStation 4 Edition;
  8. Need for Speed;
  9. Salt and Sanctuary;
  10. Grand Theft Auto V;
  11. Trackmania Turbo;
  12. Canis Canem Edit;
  13. Far Cry Primal;
  14. Grand Theft Auto: San Andreas;
  15. DRIVECLUB;
  16. Grand Theft Auto: The Trilogy;
  17. Unravel;
  18. Mortal Kombat X;
  19. Heavy Rain;
  20. Worms Battlegrounds.

PS3

  1. FIFA 16;
  2. The Last of Us;
  3. Battlefield 4;
  4. Gran Turismo 6;
  5. Minecraft: PlayStation 3 Edition;
  6. Assassin’s Creed Rogue;
  7. Far Cry 4;
  8. Grand Theft Auto: San Andreas;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. Mortal Kombat.

PS Vita

  1. Grand Theft Auto: Vice City Stories;
  2. Killzone: Mercenary;
  3. Assassin’s Creed III: Liberation;
  4. Resident Evil Revelations 2;
  5. XCOM: Enemy Unknown Plus;
  6. Digimon Story Cyber Sleuth;
  7. Terraria – PlayStation VITA Edition;
  8. Minecraft: PlayStation Vita Edition;
  9. STREET FIGHTER X TEKKEN;
  10. Uncharted: Golden Abyss.

Tom Clancy’s The Division показала рекордные продажи в первую неделю

Компания Ubisoft сообщает о рекордных розничных продажах игры Tom Clancy’s The Division, которые за первые пять дней после премьеры составили более 330 миллионов долларов США. Ранее игра уже установила рекорд продаж за первые сутки после премьеры среди всех продуктов Ubisoft, а теперь The Division официально становится самой продаваемой новой игрой компании по итогам премьерной недели и самой продаваемой новой франшизой в индустрии видеоигр за первую неделю продаж.

Компания Ubisoft сообщает о рекордных розничных продажах игры Tom Clancy’s The Division, которые за первые пять дней после премьеры составили более 330 миллионов долларов США. Ранее игра уже установила рекорд продаж за первые сутки после премьеры среди всех продуктов Ubisoft, а теперь The Division официально становится самой продаваемой новой игрой компании по итогам премьерной недели и самой продаваемой новой франшизой в индустрии видеоигр за первую неделю продаж.

The Division также принадлежит рекорд вовлеченности среди всех проектов Ubisoft. В минувшие выходные количество пользователей, единовременно находившихся в игре, превысило 1,2 миллиона человек. А за всю первую неделю игроки суммарно провели в The Division более 100 миллионов часов. Премьера The Division, напомним, ознаменовалась рекордным количеством зрителей в сервисе Twitch, и в дальнейшем игра прочно закрепилась в пятерке самых востребованных трансляций. За первую неделю на YouTube было зафиксировано более 57 миллионов просмотров.

В мире Tom Clancy’s The Division чудовищная эпидемия буквально уничтожила Нью-Йорк. Всего за несколько дней улицы города охватывает хаос. И тогда в дело вступает Спецотряд – особое подразделение оперативных агентов. Игрокам предстоит изучать Манхэттен, в одиночку или объединяясь в отряды по четыре бойца, чтобы защищать местных жителей от группировок мародеров. Для защиты города от страшной угрозы предстоит создать уникального агента, снабдить реалистичным оружием и тактическим снаряжением, определить его роль в отряде, а также выработать и освоить собственный неповторимый стиль ведения боя.

Игра Tom Clancy’s The Division уже поступила в продажу для Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector