1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первые подробности о новом проекте по игре из вселенной The Game of Thrones.

Лучшие игры по мотивам «Игры престолов»

До выхода восьмого сезона «Игры Престолов» осталось меньше трех недель. Давайте вместе вспомним, какие игры выходили в сеттинге «Льда и Пламени» за последние 12 лет.

Первые шаги

Наш путь начнется на сайте Westeros.org в далеком 2007 году. В то время очень мало людей знало, кто такие Нэд Старк, Джон Сноу и Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов. В те времена были модны длинные крашеные челки, напиток «Блейзер» и эмо-группы.

И вот, после долгого согласования с Джорджем Мартином, выходит текстовая браузерная ролевая онлайн-игра (ТБРОИ звучит диковато, конечно) под названием Blood and Dragons. Мартин полностью одобрил игру, но по одной простой причине — события развивались за 130 лет до момента, как Бран Старк повредил спину. Так что напортачить с лором создатели браузерки не могли при всем желании.

Сама игра очень проста (хотя для современного пользователя покажется сложной) за счет своей текстовой составляющей. Вот гостевой клиент.

Итог: 10 одобрений Мартина из 10. А если серьезно, это фанатский, некоммерческий проект. Разработчики даже на главной пишут о том, чтобы пользователи сами вручную рекламировали игру среди друзей в соцсетях. Тем более, первая игра по сеттингу. Тем более, одобренная автором. Это вам не Сапковский со своими 16 лямами.

За 1000 лет до инцеста

Первая коммерческая попытка превратить «Игру Престолов» в «Видеоигру Престолов» произошла в 2011 году, через 5 месяцев после выхода первого сезона сериала. Это была стратегия в реальном времени, где нужно было копить ресурсы, зарабатывать престиж, грабить корованы замки и тыкать мышкой в юниты. Назвали игру просто и незамысловато — A Game of Thrones: Genesis. События в ней происходят еще раньше, чем в Blood and Dragons, аж за 1000 лет до соития Джейме с Серсеей.

Разработали игру французы Cyanide, которые в свое время прославились такими тайтлами, как Pro Cycling Manager, Blood Bowl и Of Orcs and Men. Ее очень прохладно встретили критики, а средняя оценка болталась где-то около 5/10, что весьма печально. Если вы не верите мне на слово и думаете, что это на самом деле целый недооцененный WarCraft 4, то милости прошу. Гейб просит за нее 399 рублей.

Итог: 4 отрубленные головы из 10. Это были те времена, когда издатели и владельцы прав на фильмы/сериалы хотели срубить легкого бабла на фанатах, предлагая им посредственные видеоигры, сделанные на скорую руку. Тем более, всего за 5 месяцев.

Бородатые мужики из суровых краев

Спустя год PC, Xbox 360 и PS3 посетила еще одна видеоигра, основанная на произведениях бородатого дяденьки в кепочке. В 2012 году Cyanide (видимо, попытавшись учесть все плевки с форумов) выкатывает игру под скромным и понятным всем названием Game of Thrones. Ну, а что? Зато сразу понятно, что там внутри. Или нет?

История данного релиза разрешит игроку поочередный выбор между двумя персонажами: Морсом Вестфордом по прозвищу Мясник, бойцом Ночного Дозора, и Алестером Сарвиком, послушником культа огня и красным жрецом Р’глора, вернувшимся в Вестерос из долгого изгнания. События происходят параллельно первому сезону — Джон Аррен только-только собирается дать дуба. Система, представленная в игре, является довольно классической RPG, а задействованный движок — это неплохо изученный к тому времени Unreal Engine 3, что позволило довольно сносно скопировать внешность реальных людей, которые имеют отношение к сериалу от HBO. Например, лорд-командующий Ночного Дозора Джиор Мормонт, мастер над шептунами лорд Варис и даже сам Джордж Мартин в небольшом камео Мэйстера Мартина из Каствуда.

Читать еще:  Разработчики Team Fortress 2 рассказали об изменении баланса игры

Ваш покорный слуга в начале 2013 года имел честь играть в сие творение на Xbox 360. И знаете, я могу с уверенностью сказать, что игра весьма средняя. Первые претензии были к оптимизации — ящик выдавал примерно 25 FPS, что, согласитесь, нижний предел комфортного гейминга. Но, и это можно было бы стерпеть, если бы создатели предложили хороший сюжет, графику, локации, систему боя, ну вы поняли, если бы все остальное было бы на высоте. Вспомните, как в первый раз запустили третьего «Ведьмака» на своем пылесосе. То-то же. А я в свое время в Serious Sam, помню, играл в 15 кадров в секунду на втором «пне» и был доволен.

Вторая претензия была к системе боя и анимациям моделей: бой был деревянным, как в небезызвестном «Гульмене». Такое ощущение, что нам выкатили не готовый продукт в то время, а хорошую такую бету.

Ну, а третья претензия была к сюжету: Мартин самоудалился от написания сценария, а копировать его манеру тогда еще не умели. Так что мы получили средневековую игру про брутальных дяденек, но с «Игрой Престолов» их роднил только сеттинг. Если заменить в Game of Thrones всего 5-10% моделей и текста, то вполне можно было выдать за «оригинальный» продукт. Поиграть в нее на PC можно хоть прямо сейчас. Гейб неизменен, 399 деревянных — и она ваша.

Итог: 6 бородатых девственников из 10. Да и то лишь потому, что локации и обстановка очень уж напоминали Legacy of Kain: Soul Reaver. Помните такую игру?

Донат!!1!

Годом позже настал момент, когда уже даже домохозяйки стали качать с торрентов (или даже покупать подписку на сами-знаете-какую-теку) новый сезон сериала. Ребята из HBO потерли ручки и выпустили Free-to-Play игру по вселенной «ПЛиО» для Facebook Platform, iOS и Android. В принципе, адекватные обновления выходили для нее лишь в течение первой пары лет, а 3 января 2019 на сайте студии Disruptor Beam, которая занималась разработкой и поддержкой игры, появилась заглушка «And now our watch is ended. GAME OF THRONES ASCENT concluded on January 3, 2019». Браузерку официально закрыли.

Итог: 3 микротранзакции из 9,99. Серьезно, ничего интересного в ней не было.

Пацаны, квестов завезли

В 2014-15 годах на экранах мониторов и телевизоров фанатов «Игры Престолов» можно было наблюдать Game of Thrones: A Telltale Games Series. Студия Telltale Games взяла наработки из релиза 2012 года студии Cyanide, а именно — систему повествования от лица персонажей, незадействованных в основном сюжете. И, знаете, неплохо же получилось! Натренировавшись на The Walking Dead и Fables, студия выпустила аналогичный продукт. Вы управляете одним из пяти героев, которые взаимодействуют с окружающим миром как в классических квестах, собираете предметы, разговариваете с другими персонажами, но самое главное — все действия неизменно как-то отразятся на сюжете.

Всего было выпущено 6 эпизодов, и, если усреднить отзывы критиков, то мы получим честные 7,5 из 10. Неплохо, да? Особенно, если учесть предыдущий опыт. К сожалению, весь второй сезон был отменен, и мы со вздохом вспоминаем почему.

Сама игра рассказывала интересную и незаурядную историю (особенной неожиданностью были резкие повороты сюжета из-за действий игрока).

Итог: 8 ТейлТейлов из 10. Проект средне оптимизирован и иногда тормозит, но играть не мешает — это же не файтинг и не шутер. Кстати, недавно-таки вышел трейлер последнего сезона The Walking Dead от «Сказочников».

Больше доната Богу Доната!

В 2017 году выходит Game of Thrones: Conquest. Очередная Free-to-Play игра заставит вас строить хибары под бодренькую музыку и при этом параллельно опустошать свой кошелек. Классика. Но, поиграть стоит. Серьезно. На недельку залипнуть в смартфон у вас точно получится. А потом — либо качаться за донат, либо играть в нормальные игры.

Итог: 2 сюжета из 10.

Сегодня я многое понял…

В октябре 2018 года на электронных прилавках появляется один из самых интересных и веселых релизов по вселенной «ПЛиО», а именно Reigns: Game of Thrones.

Немного предыстории. Двумя годами ранее студия Nerial выпустила симулятор средневекового монарха Reigns, который имел оглушительную популярность. В игре нужно было отдавать приказы, выбирать ту или иную сторону конфликта и бродить по подземельям — и все это, просто смахивая с экрана карточки, как в Tinder. Теперь компания выпустила аналогичный проект во вселенной «Игры престолов».

Читать еще:  Call of Duty World League — первый региональный турнир в России

Помните, как выглядели канадцы в «Южном парке»? Так вот, тут все выглядят, как канадцы. Того же Джона Сноу можно усадить на Железный трон и посмотреть, что произойдет. Вообще, сыграть можно за многих известных персонажей, у каждого из них своя сюжетная линия, полная интересных событий. Попробуйте, это действительно весело. Игра вышла Android, iOS и PC. Ну, вы поняли, ребята из Nerial заморочились, честь им и хвала.

Итог: шедевр! 10 из 10!

ММО, которой не случилось

Последняя игра в этом материале — Game of Thrones: Seven Kingdoms. Эта MMORPG должна была выйти аж 6 лет назад.

Впервые она была анонсирована в феврале 2012 года (за неделю до премьеры второго сезона), а первые кадры показали на Game Developers Conference в марте 2012 года. Первый трейлер был выпущен 12 июля 2012 года. Но никаких новостей об игре не сообщалось в течение второго, третьего и четвертого сезонов. Кажется, что проект был полностью заброшен — его официальный аккаунт в Твиттере не обновлялся с лета 2012-го (для SDCC 2012), а к концу марта 2019 года ее официальный сайт перенаправляет на сайт-магазин хостингов.

Итог: а зачем тут итог, а? Тут он не нужен. Игра-то не вышла.

Итог итогов

Надо же какой-то общий знаменатель подвести, правильно? На самом деле, дела обстоят средне с «Игрой Престолов» в виде видеоигр. Вышла пара удачных, несколько недоделанных и две проходных. Очень жаль, что Telltale Games обанкротились, очень жаль, что Cyanide в 2012-м не дожали свою RPG, жаль, что никто не осмелился выпустить что-то вроде The Elder Scrolls или Witcher.

Первые официальные подробности Game of Thrones: A Telltale Game Series

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • Тысячи корейцев выстроились в очереди перед магазинами в надежде выиграть право на покупку Nintendo Switch

    3 07.05.2020 00:08 от umad

    «Пожалуйста, остановитесь»: Окровавленная Элли жестоко расправляется с врагами в сюжетном трейлере The Last of Us: Part II

    GTA V покидает каталог Xbox Game Pass, но Microsoft скоро порадует подписчиков новыми играми

    «Не прощу»: Sony отключила счетчик лайков под трейлером The Last of Us: Part II, но игроки минусуют видео на других каналах

    Незнакомка с сюрпризом: Cyberpunk 2077 позволит комбинировать половые органы и предложит сцены орального секса

    Off top forever !

    Forza Horizon 4

    Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    PS5 vs. Xbox Series X vs. PC

    The Last of Us Part II

    Студия Telltale в своем блоге огласила первые официальные подробности своего проекта по мотивам вселенной Game of Thrones. Так, стало известно, что игра выйдет на Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4, PC, Mac и iOS.

    Действия игры развернутся под конец третьего сезона одноименного сериала, а финал игры состоится перед началом его пятого сезона. По словам разработчиков, за основу они берут вселенную сериала Game of Thrones, нежели оригинальную серию романов A Song of Ice and Fire. История разворачивается вокруг Дома Форрестеров, и игрокам предстоит взять на себя роль его представителей, будь это члены семьи или обычные слуги.

    Игроки смогут посетить различные места, известные по сериалу, к примеру: Стену или Королевскую Гавань. Помимо этого будут представлены и новые места, к примеру: крепость Дома ФоррестеровIronrath. «Дом Форрестеров является благородным домом из Волчьего леса, что на севере Вестероса. Они присягнули на верность Дому Гловеров — они всегда предлагали непоколебимую лояльность правящему дому Севера — Дому Старков. Форрестеры проживают в Ironrath — огромной крепости, окруженной возвышающимися железностволами.»

    Железные деревья играют важную роль в игре, так как они являются ценным ресурсом для ковки оружия, возведения оборонительных сооружений и постройки судов. «К большому огорчению для Дома Уайтхиллов, Дом Форрестеров владеет большинством территорий с железными деревьями в Волчьем лесу.» Возможно, в игре мы подробнее услышим о Доме Уайтхиллов.

    Напомню. первый сезон Game of Thrones: A Telltale Game Series будет включать в себя шесть эпизодов. Релиз первого из них ожидается до конца этого года.

    Рецензия на Game of Thrones: Episode One — Iron from Ice. Только для своих

    Близкие по духу

    За четыре сезона в сериале «Игра престолов» было сыграно уже пять свадеб, но в памяти любого зрителя первым делом всплывет одна, вполне конкретная. Если вы не знаете, о чем идет речь, то дальше вам пока читать не стоит, чтобы не портить удовольствие.

    Новую интерактивную драму от Telltale вообще имеет смысл запускать только после знакомства с сериалом или романами Джорджа Мартина. В отличие от другого нового проекта студии, Tales from the Borderlands, здесь вы мало что поймете о вселенной, не порадуетесь встрече с популярными героями, да еще и испортите себе впечатление от одной из самых незабываемых сцен в «Песни льда и пламени».

    Мы вас предупредили.

    Северяне никогда не забудут

    После провальной A Game of Thrones: Genesis и проходной Game of Thrones RPG Джордж Мартин заявил, что хочет, чтобы следующая игра по мотивам «Песни льда и пламени» досталась опытной студии, способной рассказать захватывающую историю. Telltale Games немедля предложили HBO свою кандидатуру. Чтобы играть с миром Джорджа Мартина, ни в чем себе не отказывая, разработчики выбрали дом Форрестеров, лишь вскользь упомянутый в «Танце с драконами», и бережно вплели придуманные события меж уже знакомых

    Действие пилотного эпизода Game of Thrones начинается подле Близнецов. Северяне вовсю празднуют свадьбу Эдмура Талли: распивают вино, поют, шутят, перемывают кости Цареубийце и вдохновенно обсуждают грядущий захват Утеса Кастерли — главную надежду Короля Севера выиграть гражданскую войну. Происходящее мы видим глазами Гареда Таттла, оруженосца лорда Форрестера. Таттл стирает кровь с меча своего лорда, разливает вино, а между делом узнает, что в грядущий бой пойдет в авангарде Молодого Волка — и не как оруженосец, но как доблестный рыцарь. Мог ли об этом мечтать парень со свинофермы?

    Но вот музыканты играют «Рейны из Кастамере», и все случается так, как случается.

    «Так он сказал, так он сказал. »

    Первая серия просто знакомит игрока с героями и конфликтом, поэтому масштабных событий в ней не происходит. Большую часть эпизода вы заняты диалогами, принимаете судьбоносные решения и напряженно ждете роковых последствий. С нагнетанием атмосферы игра справляется великолепно: никакого чувства «добро победит» и в помине нет, а сами события Iron from Ice это прекрасно иллюстрируют.

    Дом Форрестер во многом напоминает семью Старков — иногда вплоть до прямых ассоциаций. Например, в лорде Итане угадывается Бран, оруженосец Гаред напоминает Джона Сноу, а Мира попадает в обстоятельства, схожие с теми, что выпали на долю Сансы Старк. Но параллели идут игре только на пользу. Telltale рисуют благородную семью, у которой нет за спиной половины Вестероса. Со своими бедами Форрестеры справляются сами, и только от них зависит выживание дома. Любые ваши действия либо принесут опальному дому Форрестер пользу, либо подтолкнут его еще ближе к гибели.

    Железо изо льда

    С точки зрения геймплея Game of Thrones от последних игр Telltale никак не отличается. Изменения в структуре QTE минимальны, проиграть в бою почти невозможно, а свободное перемещение героев сделано «для красоты». Однако Telltale верно расставили акценты: принимать непростые решения в Iron from Ice вы будете каждой второй репликой, и за два часа геймплея набежит приличный багаж выборов, которые так или иначе аукнутся в будущем.

    Однако при таком изобилии ответственных ситуаций влияние игрока на происходящее «здесь и сейчас» до обидного мизерно. Можете проходить эпизод сколько угодно: все основные события неизбежны, а выбор в большинстве случаев определяет лишь форму развития сюжета, но не его содержание. История всегда найдет оправдание тому, что все случилось именно так, а не иначе.

    Не изменилось со времен, скажем, The Walking Dead и техническое исполнение. Самое примечательное нововведение — отказ от сэл-шейдинга и предельно приглушенные тона. Игра похожа не на мультик, а скорее на живую иллюстрацию, написанную маслом. Получилось мрачно, «грязно» и реалистично. Подпортить впечатление может только типичная для Telltale скупая анимация (особенно лицевая). Некоторые боевые сцены смотрятся из-за этого неубедительно, а герои временами выдают милые гримасы, которым явно учились у симов. Но большую часть времени Game of Thrones все равно радует глаз.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector