13 просмотров

Новый симулятор выживания Conan Exiles

Conan Exiles: Обзор

Онлайн-«песочница» Conan Exiles вышла в «Раннем доступе» в начале 2017-го, и для того, чтобы отправиться в полноценный релиз, ей потребовалось ещё полтора года. Всё это время компания Funcom шлифовала симулятор выживания в диких землях изгнанников и наконец довела до состояния, в котором его не стыдно показать людям: на баги в Early Access жаловались чуть ли не все игроки. Важно также отметить, что Conan Exiles — это не первая игра норвежцев в сеттинге Хайбории: До этого они уже делали Age of Conan — ММО в суровом мире Конана-варвара.

Долина пропавших женщин

Завязка у игры очень проста. Протагониста — приговорённого к смертной казни хайборийца привязали к кресту и оставили умирать в пустыне. Провисел он недолго: преступника внезапно спас сам Конан (видимо, нужно было как-то оправдать название игры, потому что больше в ней легендарный варвар ни разу не появится). Но перед тем, как увидеть чудесное освобождение, нам необходимо создать героя, выбрав его пол, расу, внешний вид и вероисповедание.

Религия — важная механика игры. Принадлежность к конфессии предоставляет уникальные рецепты снаряжения, жертвоприношения позволяют призывать громадного всесокрушающего аватара избранного бога. Сначала игра даёт поклоняться только одному божеству, но потом их количество можно увеличить. Я, конечно, не зануда, но где это в Хайбории видано, чтобы приспешники Сета одновременно воздавали хвалу солнцеликому Митре, хотя их учения полностью противоречат друг другу!

Ну и нельзя не отметить бесцензурный редактор протагониста — о нём не говорил только ленивый, — в котором можно играть с размерами интимных мест персонажей. Сделано ли это только для того, чтобы привлечь к игре внимание? Я не могу придумать иного объяснения.

Сокровища Гвалура

После создания героя нас выпускают в открытый бесшовный мир. В Conan Exiles нет обучения и всё приходится постигать самому. Нет в игре и квестов в прямом значении этого слова, однако есть цели, которые прописаны в правом верхнем углу экрана. Они помогают познакомиться с основными возможностями игры.

На первых (да и, чего греха таить, более поздних тоже) порах игроку придётся довольно много возиться со сбором ингредиентов для «крафта» вещей. Сначала это будут простые камни и ветки, затем — более редкие ресурсы: звёздная металлическая руда, например, или кровь демона. Для поиска придётся исследовать по-настоящему красивые локации — пустыни, джунгли, заснеженные долины, болота и даже вулкан. К сожалению, сбор ресурсов несколько утомляет. Полезные предметы на дороге не валяются, и вместо любования пейзажами Хайбории вы в основном будете рубить деревья, колоть камни и охотиться на животных.

От того, каким инструментом добываются ресурсы, зависит, что получится на выходе. Если бить по дереву топором, то от него останется древесина, а если колоть киркой — кора.

Читать еще:  В игре GTA 5 воссоздали сцену из Fallout 4

А ещё персонажу необходимо пить и есть, чтобы не умереть от голода и жажды. Охота на животных обеспечивает героя пропитанием. А для полного комфорта можно (и даже нужно) построить дом или хоть целую крепость вашей мечты.

На ум приходит сравнение с прошлогодней The Legend of Zelda: Breath of the Wild. В Conan Exiles тоже можно забираться на отвесные скалы и готовить еду в котелке. Можно сказать, что нам дают поиграть в этакую суровую «Зельду» — брутальную и с обнажёнными телесами.

Люди чёрного круга

Если поначалу у меня возникал вопрос, зачем привязывать этот симулятор выживания к сеттингу «Конана», то со временем он отпал сам собой. Да, сперва я думала, что от Хайборийского мира в Conan Exiles только название, несколько рас и богов. Мне казалось, что в игре почти нет «лора» (по сравнению с той же Age of Conan, где были даже цитаты из книг!), но на самом деле это не так. Присутствует даже скрытая сюжетная линия, а внимательно исследуя локации, можно найти немало текстов о мире. После десятка часов я смело могу заявить, что фанатам Хайбории тут наверняка понравится!

Другая необычная механика игры — рабство. Для того чтобы завести себе раба, нужно отдубасить врага до потери сознания, потом связать его и заставить вращать колесо боли. Примерно такое же, какое крутил Конан в фильме про самого себя. Система рабовладения нужна для организации хозяйства. Раба-воина можно заставить охранять дом, раб-кузнец изготавливает улучшенное оружие, а танцовщики снимают скверну, которую можно подцепить в древних руинах.

Сплошь негодяи в доме

В Conan Exiles есть несколько режимов — PvP (каждого из игроков снял с креста лично Конан!), онлайн-PvE и одиночная кампания. Одному играть можно, но сложно: быстро убьют. Предел игроков на сервере — 40 человек. Хоть потенциал игры и раскрывается в мультиплеере, одиночная кампания тоже хороша — играть можно только ради неё.

После смерти опыт и умения никуда не исчезают, но персонаж остаётся в прямом смысле с голым задом. Не пропадают только те предметы, что остались в сундуках. Если вы, конечно, не играете в одиночную кампанию на лёгком уровне сложности. Кроме того, в мультиплеере при смене сервера каждый раз приходится начинать с создания персонажа — это раздражает.

Список изменений, появившихся после релиза Conan Exiles, внушительный: увеличилось количество ресурсов, рецептов, монстров. Были добавлены новые — отличные! — анимации, божества, биомы: вулкан и болото. Над игрой действительно поработали на славу.

Я не фанат жанра, но Conan Exiles полюбила всем сердцем, ведь в ней буквально каждый найдёт себе занятие по вкусу. Можно, к примеру, исследовать древние руины, а можно объединиться с другими игроками и отстроить целый город. При этом в игре отлично переданы красота Хайборийского мира и его суровый дух (чего стоят одни только жертвоприношения!). Нужно ещё подчеркнуть, что, пока некоторые survival-игры не выходят из «Раннего доступа» по четыре года (DayZ, я смотрю на тебя), Conan Exiles была доработана до приличного состояния всего за 15 месяцев, пусть оставшиеся баги и слегка смазывают впечатление.

Читать еще:  Оценки от прессы игры What Remains of Edith Finch

Плюсы: отличное приключение с большим количеством контента; есть официальный перевод на русский (но не без ошибок, конечно, — «Пиктляндию» я ещё долго буду вспоминать со смехом); можно играть как в одиночку, так и с живыми людьми.

Минусы: утомительный и однообразный сбор ресурсов; искусственный интеллект весьма посредственен; игра несколько устарела в графическом плане.

Conan Exiles

Год выпуска: 2018
Жанр: Action, RPG, Survival, 1st person, 3st person, Open World, 3D
Разработчик: Funcom
Издатель: Funcom
Платформа: PC
Язык интерфейса: Русский, английский, MULTi
Язык озвучки: Английский
Лекарство: @C0000005, Goldberg Steam Emu.

Cистемные требования:
ОС: Windows 7, 8, 10 (x64)
Процессор: Intel Quad Core i5-2300 or AMD FX-6300
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 560 (1GB) or AMD Radeon HD 7770
DirectX: Версии 11
Место на диске: 100 GB

Наконец-то мы дождались первой информации об игровом проекте от компании Funcom, которая вновь отправит нас во вселенную Конана. Первая информация о новой игре во вселенной появилась в прошлом году 2015 года, но в формате слуха, теперь же разработчики представили трейлер и начали рассказывать интересные подробности об игре, которая обещает быть как минимум интересной и увлекательной. Называться новая игра будет Conan Exiles и планируется к выходу на персональные компьютеры и игровые консоли нового поколения. Во второй половине 2016 года можно будет скачать Conan Exiles через торрент, так как она появится на площадке Steam Early Access.

О чем же будет новая игра? Как ни странно, но на этот раз нас отправят в открытый мир с большими возможностями. По словам разработчиков, вы отправитесь в огромную пустыню, откуда начнете свое приключение и постараетесь возродить Конона, который истощен и ему требуется срочная реабилитация и восстановление. Мир будет огромным и будет состоять из одного большого материка, любопытным моментом стало заявление о том, что игре будет иметь сессионный онлайн и массу серверов. То есть, можно сделать предположение о том, что новая игра будет неким симулятором выживания, только во вселенной Конана.

Становится это ясно и после заявления того, что для выживания Конану понадобится заниматься различными ремеслами, среди которых выращивание пищи, охота и прочие интересные ответвления. Появится возможность сооружать огромные крепости и поселения, которые позволят защищаться от набегов других варваров и игроков. А когда сила будет наращена, то можно будет заняться личными набегами на соседние поселения.

Читать еще:  Expeditions: Viking - новая игра про викингов уже в Стиме

В одиночку провернуть такое будет достаточно сложно, поэтому разработчики отметили, что игроки смогут объединяться в альянсы и уже противостоять небольшими группами, вместе занимаясь поборами и прочими ресурсными делами, которые необходимы для развития. Пока судить о Conan Exiles довольно сложно, так как с одной стороны нам обещают экшен от третьего лица, с другой стороны будет онлайн площадка. Остается только дождаться полноценного выступления разработчиков на какой-нибудь мировой игровой выставке.

Симулятор выживания Conan Exiles обзавёлся новым дополнением и стал бесплатным до 12 мая

Компания Funcom объявила об очередных бесплатных выходных в симуляторе выживания Conan Exiles — акция стартовала сегодня и продлится до 12 мая включительно.

Мероприятие приурочено к празднования первого дня рождения игры. Она вышла из раннего доступа ровно год назад — 8 мая 2018-го. Кроме того, это дань уважения Арнольду Шварценеггеру (Arnold Schwarzenegger); в этом году исполняется 37 лет с тех пор, как он сыграл роль Конана в фильме «Конан-варвар».

Чтобы бесплатно поиграть в полную версию, достаточно обзавестись аккаунтом в Steam, перейти на страничку проекта и нажать кнопку «Играть». Conan Exiles автоматически добавится в вашу библиотеку и останется в ней до истечения акции. Если вы решите приобрести игру, то весь полученный прогресс сохранится. Кстати, в Steam она сейчас продаётся с 50-процентной скидкой: стандартное издание стоит всего 649 рублей. Напомним, что симулятор также доступен на PlayStation 4 и Xbox One.

Также Conan Exiles обзавелась новым контентом:

• дополнительные компаньоны;
  • новое огромное подземелье для игроков высокого уровня «Утонувший город», в котором вы столкнётесь с культистами Дагона;
  • мини-подземелье «Логово скорпиона», отлично подходящее для поиска материалов для крафта;
  • статуи (целых 18 статуй Арнольда в роли Конана) и предметы из упомянутого выше фильма;
  • а также переработка некоторых городов.

«Conan Exiles — игра о выживании в жестоком открытом мире по книгам о Конане-варваре, — рассказывают авторы. — Играйте вместе с друзьями и незнакомцами в огромном открытом мире-песочнице, постройте свой дом или общий город. Справляйтесь с морозами, исследуйте богатые сокровищами подземелья, вместе со своим персонажем пройдите путь от простолюдина до могучего варвара и сойдитесь лицом к лицу с врагом в осаде или штурме». Начав путь с самых низов, вы сначала построите простое жилище, а потом сможете развить его до огромной крепости или даже целого города.