2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Naughty Dog отмечает День Вспышки

Через две недели Naughty Dog проведёт презентацию The Last of Us: Part II

Пока что игру покажут только прессе — похоже, скоро нам станет известна дата релиза.

10 Сентября 2019

Автор: Коняшин Андрей

Naughty Dog объявила, что вскоре она снова покажет The Last of Us: Part II — это произойдет уже через две недели. Правда, сначала игру продемонстрируют лишь прессе, но это означает, что публичный показ и анонс даты релиза состоится уже совсем скоро.

Студия Naughty Dog разослала журналистам и крупным блогерам приглашения на закрытый пресс-ивент, посвящённый The Last of Us: Part II. Вполне возможно, что на этом мероприятии разработчики устроят для журналистов демонстрацию игры и раскроют планируемую дату релиза сиквела.

Стоит отметить, что ждать новых подробностей о The Last of Us: Part II тогда же, 24 сентября, не стоит: на все показанное на пресс-ивенте почти наверняка наложат временное эмбарго. Однако, вероятнее всего, ждать мнений журналистов об увиденном придётся совсем недолго: Sony и Naughty Dog проводят пресс-ивент за два дня до «Дня Вспышки» — очень высок шанс, что именно 26 сентября создатели игры раскроют все новые подробности и дадут СМИ «зелёный свет».

Надеемся, что уже через пару недель мы наконец-то узнаем официальную дату релиза The Last of Us: Part II. Согласно многочисленным слухам, Sony планирует выпустить игру уже в феврале 2020 года.

Также по теме

Также по теме

В сети появились новые концерт-арты The Last of Us: Part II

Kotaku: Sony отложила релиз The Last of Us Part II — она выйдет 29 мая 2020 года

Журналист рассказал о демке некстген-игры, которая затмевает RDR 2 и TLOU 2

Подписчики: 4,1 млн

EU Masters Summer 2019 — Play-ins Knockouts

Подписчики: 145 тыс

Подписчики: 14,7 млн

Подписчики: 808 тыс

RERUN: EVOS vs 496 — TI9 SEA Regional Qualifiers: Group Stage

Подписчики: 558 тыс

[RU] REBROADCAST | StarLadder ImbaTV Minor #2

Naughty Dog представила фирменный мерчендайз The Last of Us 2 и руководство по косплею Элли

Две бейсболки, две футболки, артбук игры, бесплатная тема для PS4 и фигурка Элли с луком.

Naughty Dog решила не ждать второго пришествия и сразу после выхода нового геймплея The last of Us 2 показала фирменный мерчендайз игры, приурочив это ко вчерашнему «Дню Вспышки». Именно 26 сентября в мире «Последних из нас» вирус кордицепса вышел из под контроля, в следствии чего случился апокалипсис, последствия которого мы могли лицезреть в первой части игры. И наверняка увидим в сиквеле, да еще и с большим размахом!

В список фирменной продукции TLoU 2 входят:

  • Две бейсболки;
  • Две футболки;
  • Артбук игры;
  • Бесплатная тема игры для PS4;
  • Фигурка Элли с луком.

На все это добро вы можете взглянуть ниже. Особенно примечательна фигурка — она очень хороша:

Также хорошей традицией среди разработчиков становится показывать фанатам, как правильно делать косплей на персонажей их игр. Для этого студии выпускают руководства по косплею, на которых главных героев игры можно разглядеть в мельчайших деталях! Не стала исключением и наша Элли:

Читать еще:  Новые подробности о Diablo 3: Reaper of Souls (Диабло 3: Жнец Душ)

The Last of Us 2 выйдет 21 февраля эксклюзивно на PS4.

Naughty Dog

Naughty dog поздравил геймеров с праздниками

Студия Naughty Dog желает всем нам счастливых новогодних праздников, а заодно делится новым скриншотом из The Last of Us Part II.

Кстати релиз игры должен состоятся 29 мая 2020 года.

NDA в Sony теперь покрывает личные работы сотрудников

25 ноября в Твиттере запустили тред, в котором специалистам из разных областей предложили рассказать о чём-то, что все в их сфере знают, но молчат, потому что «это может вызвать хаос».

В ответ на это сценарист Грег Бухэнен сообщил, что крупные игровые студии требуют права на все работы их сотрудников — даже на те, что созданы в свободное время.

Вскоре в дискуссию внезапно вступил Джонатан Купер — бывший аниматор Naughty Dog, внезапно покинувший студию в октябре 2019 года, задолго до завершения работ над The Last of Us: Part II.

Купер не уточнил, связано ли его увольнение с новой политикой Sony, но описал свой конфликт с начальством.

По словам Купера, соглашение было обязательным, но он игнорировал многочисленные письма и считал себя «неприкасаемым», если говорить о возможности увольнения.

Аниматор подчеркнул, что многие его талантливые знакомые ушли из разработки больших игр, потому что хотели иметь право заниматься сайд-проектами, которые бы никогда не превратились в AAA-игру.

В октябре Купер объявил, что сам решил «разойтись» с Naughty Dog и пожелал студии удачи в следующих проектах.

The Last of Us Part II покажут 24 сентября

Недавно Sony объявила о том что проведет шоу State of Play 24 сентября. Зрителей будут ждать анонсы и трейлеры их будущих проектов. Сегодня стало известно о том что на мероприятии покажут долгожданную The Last of Us Part II. Об этом сообщается в официальном твиттере Naughty Dog. Вероятнее всего фанатов ждет трейлер с датой релиза. Выставка пройдет 24 сентября в 23:00 по МСК

Uncharted 4: A Thief’s End — Cosplay. Elena Fisher by Claire Sea.

Elena Fisher — Claire Sea.

Rafe Adler — James.

Photo , Retouch, 3D — KIRA.

My inst — itsclaire.sea

Жестокость и сравнения с God of War: авторы The Last of Us Part II рассказали о процессе создания игры и её истории.

На прошедшей E3 2018 сотрудник издания BuzzFeed поговорил с геймдиректором и сценаристом обеих частей The Last of Us Нилом Дракманном и со-сценаристкой Холли Гросс. Журналист расспросил о постапокалиптическом мире игры, насилии и о том, как Дракманн надеется «превзойти» своих конкурентов в лице студии Santa Monica, после успеха недавней God of War.

The Last of Us прославилась самым проработанным и запоминающимся постапокалипсисом. Расскажите, как происходит создание подобного реалистичного мира, в котором, в то же время, весело играть? Что выделяет ваш мир среди аналогов из других похожих игр?

Нил Дракманн: Я считаю, что у нас в Naughty Dog радикально иной подход к разработке, отличный от большинства студий — мы делаем больший упор на персонажей. Уникальными нас делает то, что всё, начиная с игрового процесса и заканчивая арт-дизайном несёт в себе смысл. Кроме того, мы демонстрируем всё это с помощью по-настоящему сильных и проработанных персонажей.

Наш принцип — не просто создать эту пост-пандемию, постапокалипсис — называйте это как хотите — но и сделать его одновременно опасным и красивым.
Нил Дракманн
геймдиректор и сценарист The Last of Us

Наши персонажи получаются сложными и противоречивыми — именно это и делает их людьми. То же касается и окружающего мира. Он должен быть наполнен чувством смерти, и в тоже время обладать красотой, способной заставить вас его исследовать, знакомиться с чем-то неизведанным — например, деревом, растущим внутри торгового центра или затопленной улицей, через которую вы пробираетесь. Все эти образы в сочетании с персонажами — вот что нас выделяет.

Читать еще:  Гвинт - старт открытого бета-теста

Давайте поговорим об NPC. Вы создали одного из самых известных из них. Расскажите, что выделяет Элли среди других NPC, которых мы видели раньше?

Да, раньше Элли была NPC, но в этой истории она стала главным героем, и игрок теперь сам её контролирует. Мы не показали этого в демонстрации, но, могу точно сказать, что с вами будут путешествовать NPC, как и в прошлой части. И мы снова постараемся ответить на вопрос: как нам относиться к ним как к людям? Как заставить их действительно вести себя по-человечески? Какие интересные особенности мы можем им дать, чтобы они могли путешествовать по миру, принимать важные решения и удивлять вас так же, как и реальные люди?

Мы уверены, что вы знакомы с Атреем из God of War. Вы проводите какие-то сравнения или считаете его следующим шагом развития NPC? Не кажется ли вам, что вы делаете что-то похожее или же ваш подход совсем другой?

Мы дружим с парнями из Santa Monica. Мы соседи. Сейчас они технически уже не в Санта-Монике, но мы делимся с ними техническими и креативными наработками. Мы всегда за дружескую конкуренцию во всех отношениях. Вы можете передать это Кори [Барлогу, гейм-директору God of War], если что.

Я имел в виду, что вы оба пытаетесь превзойти друг друга, потому что The Last of Us наделала много шума, и ничего подобного больше не было до выхода God of War. Теперь же вы выпускаете новую игру и снова в роли догоняющих.

В целом, наш подход — не слишком много следить за другими играми. Мы уже работаем над проектом в течение нескольких лет, ещё до того, как вышло что-то недавнее. Мы уверены в нашей истории, которую хотим рассказать и в посыле, который она несёт. Однако, мы всегда смотрим по сторонам: есть ли какая-то определённая механика или графическая составляющая, есть ли что-то в фильме, книге или где-то ещё, что мы могли бы творчески «украсть», чтобы сделать нашу историю лучше?

Второй трейлер вызвал определённую зрительскую реакцию — «Чёрт, это жестоко даже по меркам The Last of Us». Вы уже говорили, что повествования для вас — это главное, поэтому жестокость, очевидно, нужна именно для этого. Вас удивила такая реакция на насилие? Что вы хотели донести, показывая подобное?

Холли Гросс: Действительно, эта игра о круговороте насилия в природе. Это именно то, что мы хотели обсудить. Поэтому, я считаю, это здорово, что люди заговорили об этом.

Произошёл раскол общества, людям приходится разбираться друг с другом такими способами, которых бы не было, если бы их взаимоотношения регулировались чем-то вроде правительства. Это и стало причиной насилия?

Да, идея именно в этом — насилие порождает насилие, которое снова порождает насилие, и такой нарастающий снежный ком, который травмирует Элли.

Есть ли в обеих частях игры моменты, где насилие обусловлено игровым процессом, просто для удовольствия игроков? Или вы хотите, чтобы они чувствовали каждое убийство, воспринимали его как часть повествования, как нечто такое, что они должны делать?

Нил Дракманн: Мы не используем слово «веселье» в отношении The Last of Us (Uncharted — совсем другой случай). Мы говорим, что это «цепляет». Разница может показаться небольшой, но для нас это очень важно.

Мы верим, что вкладываемся в персонажей, их отношения и их цели, после чего отправляемся с ними в путешествие, и иногда даже делаем что-то некомфортное для нас с точки зрения морали и задаёмся вопросами о справедливости и её высокой цене.

Директор и сценарист The Last of Us

Я имею в виду, что наш подход к насилию с точки зрения эстетики состоит в том, чтобы сделать его максимально реалистичным и обоснованным, поэтому мы смотрим много видеороликов из игры, в том числе и неудобных. Это мир, который мы придумали, и теперь пытаемся понять, как сделать его ещё более реальным. С той историей, которую мы рассказываем, иногда сложно двигаться вперёд, но при этом вы так переживаете за персонажей, что всё же проходите дальше. Надеюсь. что иногда подобное отношение даже отражается на действиях, в которых вы участвуете.

Читать еще:  В Life is Strange: Before the Storm не будет способности перемотки времени

Да, в трейлере был такой момент: женщина заглядывает под машину, вы видите её в кадре всего секунду, а затем стреляете, и её лицо сразу же меняется. Когда видишь это в первый раз, то думаешь лишь: «Вау, это очень эффектная и очень маленькая деталь». А затем выстрел.

Когда мы с арт-директором Джоном Суини делали похожую сцену, в ней было много крови и жестокости с мозгами, вылетающими из головы. Тогда он сказал: «Это не реалистично. На самом деле, рана очень маленькая и кровь не начинает литься, пока тело не упадёт на землю». Все эти вещи сделали эпизод более реалистичным и шокирующим. Вот что мы на самом деле хотим передать.

Это точно. Возвращаясь к вопросу о дружеской конкуренции с Santa Monica, в демо вы используете «съёмку» одним дублем, как в God of War. Вы можете это прокомментировать?

Нет, как вы можете видеть в представленном ролике, в игре присутствуют и дальние планы, а в нужные моменты, например, когда девушки танцуют друг с другом, она приближается и отдаляется. Это скорее вопрос подхода: что нам лучше использовать, чтобы рассказать нашу историю. У нас есть свой специфический кинематографический «язык» для The Last of Us, который совсем не похож на тот же Uncharted. Мы работали над этим ещё со времени выхода первой части, а сейчас лишь развиваем идеи.

Я считаю, что для создания хорошего или эффектного постапокалиптического мира нужно показать, что прошло много времени с изначального инцидента. Например, как всё заросло растительностью. Как вы отмечаете течение времени с точки зрения повествования и дизайна, и согласны ли вы, что это важный элемент при создании постапокалиптического мира?

Холли Гросс: Интересный вопрос. Это история об Элли и произошедшем травмирующем событии, которое сильно её изменило. Так что, конечно, мы покажем течение времени, потому что хотим посмотреть, как это событие изменило имело не только сиюминутные последствия, но и повлияло на всё путешествие героини.

Нил Дракманн: Мы с Холли также долго обсуждаем множество локаций, куда отправится Элли. Например, Сиэтл, занимающий видное место в игре. Что это за город, какая у него история? Когда он стал карантинной зоной и когда он пал? Мы показали новую группировку.

Холли Гросс: Они получили названием «Серафиты».

Нил Дракманн: Да «Серафиты». Они представляют собой религиозную группу, обитающую в городе. Какова их история? Как они появились? Как на них повлияла эпидемия? Есть много вещей, многие из которых являются спойлерами.

Назовите одну вещь, от которой вы хотели, чтобы игроки избавились после первой части? Если она изменилась, то что должны почувствовать игроки после прохождения?

Нил Дракманн: Вы имеете в виду то, что в целом старается донести игра? В первой части это было чувство нерациональной, безусловной любви, которую родитель чувствует к своему ребёнку, и жертва, на которую он готов пойти ради него. Вся игра была построена вокруг этой концепции.

В новой игре мы больше будет говорить о ненависти, но это гораздо более сложная вещь. Я уверен, что вы хоть раз становились свидетелем проявлений жестокости. Вы видели, как кто-то мучает животное, и эти действия подталкивали вас к тому, чтобы на секунду ваш разум возвращался в примитивное состояние, когда вы хотите причинить кому-то боль.

Этой игрой мы хотим подтолкнуть к этому. Мы думаем над тем, как нам изучить всё это, как заставить испытать эти чувства и задуматься над ними. Я не могу сказать больше без спойлеров, но всё, что мы делаем, и ситуации, в которые помещаем героев, существуют именно для этого.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector