4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хоррор Husk — первые подробности и дата выхода

Husk: Обзор

Актуально для платформы: PC

В мире есть много странных вещей. Почему киты иногда выбрасываются на берег? Зачем существует Windows Store? И почему некоторые разработчики так стремятся совершить публичное самоубийство, выпуская свои малобюджетные игры практически в одни и те же сроки с каким-нибудь громогласным хитом в том же жанре?

Не резидент

Польская survival horror Husk вышла вскоре после Resident Evil 7 и имела определённые амбиции. Дебютантам из UndeadScout помогала более маститая студия IMGN.PRO, за плечами которой есть весьма приличный хоррор Kholat — тот, что про перевал Дятлова. Сама игра сделана на Unreal Engine 4, музыку писал известный композитор Аркадиуш Рейковский (Arkadiusz Reikowski), работавший над Layers of Fear, Kholat, Deadfall Adventures и Two Worlds II. А в числе источников вдохновения Husk значатся Silent Hill, Alan Wake и «Твин Пикс».

А ещё авторы обещали, что нам периодически придётся стрелять по монстрам, экономить боеприпасы и аптечки. Так что определённые сравнения с Resident Evil 7 были неизбежны, хотя и наивны по сути, учитывая разницу в бюджетах. Но тут уж авторы сами виноваты, раз выпустили своё детище как раз в то время, когда многие бродят по особняку сумасшедшей семейки Бейкеров. Да ещё и запросили за него почти 800 рублей в Steam.

Естественно, по механике и техническому исполнению Husk этих сравнений не выдерживает. Но проиграть ведь можно по-разному — достойно или позорно. В данном случае произошло скорее второе. А всё потому, что игра получилась линейной, сырой и недоделанной. Практически всё время мы бежим по однообразным коридорам — городских улиц, больницы, полицейского участка. И периодически проваливаемся под текстуры, которые зачастую либо не подгружаются вовсе, либо делают это с большой задержкой.

Загадок практически нет — максимум нужно нажать пару кнопок в щитке или провернуть вентиль, чтобы погасить огонь. Инвентаря тоже — нашли карточку доступа или ключ и тут же её применили. Нет и обещанных аптечек, а из оружия доступен только револьвер. В общем, «выживастик» из этого хоррора никакой, как и квест.

Читать еще:  Мафия 3 – станет еще интереснее, но коронные фишки останутся

Пьянству — бой!

А вот с сюжетом и атмосферой всё несколько сложнее. В Kholat сотрудники IMGN.PRO доказали, что пугать и придумывать интригующие истории они умеют. Вот и рассказ о том, как некий Мэттью Палмер (уж не родственник ли Лоры. ) приезжает вместе с дочкой и женой в родной городок Шиверклифф на встречу со своим нелюбимым отцом, оборачивается достаточно напряжённой драмой — причём не вселенского, а исключительно внутреннего, личного масштаба.

Осознание того, что на самом деле происходит с Мэттью и почему он слышит голоса родных, которые вроде бы после железнодорожной аварии должны лежать в больнице (туда мы и пробираемся всю игру), приходит постепенно и заставляет совершенно под другим углом посмотреть на происходящее. Авторы поднимают и интересно обыгрывают серьёзные, взрослые темы — про отношения в семье, домашнее насилие, алкоголизм и про то, как трудно избавиться от тени собственных родителей и того, что они в вас вольно или невольно заложили. Финал же и вовсе способен пробрать до дрожи.

Страх и ненависть в Шиверклиффе

Дрожать периодически приходится и от страха. На улицах тихого портового городка никого нет — лишь стелется туман да бродят кое-где странные, скорее криво, чем страшно нарисованные монстры. Но убивают и бегают они быстро, а патронов всегда не хватает. Поэтому, когда музыка резко бьёт в уши, знаменуя, что где-то рядом появилось чудовище, ты невольно вздрагиваешь и начинаешь истерично драпать куда подальше. Или же, зажатый в угол, когда прокрасться или пробежать мимо не получится, нервно целишься в приближающегося гада. Правда, частенько «глючат» скрипты, из-за чего враги стоят на одном месте, — приходится перезагружаться с последней контрольной точки.

Авторы, конечно, особой фантазией не отличаются. Неожиданно проступающие кровавые надписи на стенах, странная жидкость, заливающая эти стены, сломанные манекены и куклы со взглядом суровым, которые могут неожиданно появиться в кресле, где ещё секунду назад их не было, прогулка по целой фабрике манекенов — всё это мы видели, и не раз.

Но в Husk, надо признать, местами действительно становится очень неуютно, неприятно и страшно. Особенно когда нужно выбраться из сложного лабиринта пещер, периодически натыкаясь на монстров, — это фактически единственный действительно интересный с точки зрения дизайна и нелинейного перемещения уровень.

Читать еще:  Как получить Amnesia Collection бесплатно

В итоге получается странная ситуация. В Husk вам всё время страшно — то вздрагиваешь от пугающих звуков и выпрыгивающих монстров, то боишься, что в очередной раз провалишься под текстуры или придётся перезагружаться из-за бага. В этом смысле у поляков получился, вот уж действительно, тотальный хоррор. Но вряд ли это то, чего и они, и мы хотели…

Плюсы: интересная история, поднимающая серьёзные темы; местами здесь действительно страшно.
Минусы: ужасное техническое исполнение; линейность; очень мало необычных загадок и ситуаций.

Husk — хоррор от создателей Kholat, вдохновлённый Alan Wake и Silent Hill

На этой неделе польская студия IMGN.PRO показала трейлер своего совместного проекта с Fool’s Theory — изометрической ролевой игры с элементами паркура и стелса Seven: The Days Long Gone. Как выяснилось, это не единственный текущий проект разработчиков: сейчас коллектив, известный благодаря Kholat, также работает над хоррором Husk.

Husk создаётся совместными усилиями IMGN.PRO и ещё одной независимой польской студии — UndeadScout, разработавшей бесплатную мистическую приключенческую игру The Clearing. Проект описывается как «чистокровный хоррор с видом от первого лица, вдохновлённый Silent Hill и Alan Wake».

События Husk разворачиваются в вымышленном американском городке Шиверклифф (Shivercliff). Игроки выступят в роли Мэттью Палмера (Matthew Palmer), отправившегося туда в поисках своей жены и ребёнка после крушения поезда. Как и в Silent Hill, «идеальный город с открытки» оказывается местом столкновения двух миров — реального и кошмарного, и герой вынужден бросить вызов «скрывающемуся в тёмных переулках злу», чтобы выжить. Музыку к игре напишет Аркадиуш Рейковский (Arkadiusz Reikowski), композитор Layers of Fear, Kholat,Deadfall Adventures и Two Words II.

«Добро пожаловать в Шиверклифф — место, которое вам не захочется покидать. Мы покажем вам, как привлекателен этот город для каждого новоприбывшего. Вдохните свежий воздух вечнозелёных лесов, прогуляйтесь по берегу, искупайтесь в тёплых лучах живописного заката и исследуйте бесконечный лабиринт карстовых пещер. Познакомьтесь с соседями, которые будут рады провести с вами время. Мы очень просим вас стать новым жителем Шиверклиффа — места, которое вы не сможете покинуть…»

«Шиверклифф таит секреты, которые лучше никому не знать. Каждый шаг в этом городе — это шаг вглубь себя. Туда, где затаились демоны, терпеливое ожидание которых длилось слишком долго».

Читать еще:  Официально анонсирована игра Need for Speed: Edge

husk_screen_02.png husk_screen_04.png husk_screen_05.png husk_screen_06.png

«Husk — самая ошеломляющая концепция UndeadScout, — сказал Лукаш Кубьяк (Łukasz Kubiak), соучредитель IMGN.PRO. —После того, как они обратились к нам с просьбой о помощи в разработке, мы были просто на седьмом небе. Мы предложили им всестороннюю поддержку. Теперь мы работаем вместе, и IMGN.PRO участвует в разработке на разных уровнях. Помимо прочего, мы помогаем в создании сюжетной составляющей. Я думаю, благодаря полученному во время работы над Kholat опыту мы сможем сделать историю в Husk более интригующей, насыщенной, связной и доступной, чем в нашей дебютной игре».

Разработчики не уточнили ни целевые платформы, ни даже примерную дату выхода Husk.

Вышел мрачный трейлер хоррора Husk

Разработчики вдохновлялись первыми частями Silent Hill и Alan Wake.

Автор: Коняшин Андрей

Студии UnderScoat и IMGN.Pro выпустили новый трейлер своего хоррора Husk , при создании которого авторы черпали вдохновение из первых частей Silent Hill и Alan Wake.

Протагонистом игры станет некий Мэттью Палмер, которому после долгого отстутвия предстоит возвратиться в дом своего детства, расположенный где-то в глуши. Там он жил в неблагополучной семье, и это станет одной из важных тем игры.

Прохождение сюжетной кампании займёт у вас всего около 5 часов, но за это время разработчики поднимут темы домашнего насилия и алкоголизма. Геймплей же будет состоять в исследовании заброшенного городка Shivercliff и его истории, решении загадок и головоломок и битв с боссами — про сражения в Husk всё же не забыли.

В целом игра выглядит очень неплохо, однако выбранная издателем дата релиза может сильно подпортить продажи проекта — игру решили выпустить на PC 3 февраля, чуть больше чем через неделю после выхода Resident Evil 7 — потенциально лучшего хоррора этого года.

Также по теме

Также по теме

Самым ожидаемым фильмом 2020 года назвали «Чудо-Женщину 1984»

В GOG раздают тактическую ролевую игру Tower of Time

СМИ: экранизация Uncharted в очередной раз потеряла режиссёра

Подписчики: 4,1 млн

EU Masters Summer 2019 — Play-ins Knockouts

Подписчики: 145 тыс

Подписчики: 14,7 млн

Подписчики: 808 тыс

RERUN: EVOS vs 496 — TI9 SEA Regional Qualifiers: Group Stage

Подписчики: 558 тыс

[RU] REBROADCAST | StarLadder ImbaTV Minor #2

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector