1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Геймплейный ролик DLC Ashes of Ariandel к Dark Souls 3

Как начать дополнение Ashes of Ariandel для Dark Souls 3

Ashes of Ariandel является первым крупным платным дополнением для игры Dark Souls 3. Оно добавит в нее совершенно новую локацию – заснеженную область, на которой расположен густой лес и множество готических сооружений. Попасть сюда непросто. Вам наверняка интересно будет узнать, что необходимо сделать и какие предметы получить, чтобы добраться до новой территории. В этом руководстве мы постараемся ответить на все ваши вопросы касательно нового расширения.

Если учесть, что мы имеем дело с серией Souls, то не стоит надеяться, что вам удастся открыть доступ к дополнению с главного меню. Как и в предыдущих творениях From Software, вам предстоит самостоятельно отыскать вход в новую область, поговорив с определенными NPC и отыскав специальный предмет.

Пока точно неизвестно, как именно можно попасть в новую локацию, но не исключено, что вход в нее будет расположен в Иритил Холодная Долина. Дело в том, что она схожа с новой областью пейзажами, а для входа в нее нужна Маленькая кукла. Почему мы заострили внимание на кукле? Все очень просто – Ариандель (Ariendel) как-то связан с «нарисованным» миром Ариамис (Ariamis) из первой части, для входа в который нужна была кукла.

Еще одним кандидатом на место, где находится вход в новую локацию, является Анор Лондо. Он тоже может похвастаться холодным климатом и массой свободных пространств, куда можно повесить огромную картинку, являющуюся входом в другой мир. Плюс именно тут можно отыскать сет Стража Картин.

Естественно, все это является пока лишь предположениями, но мы обязательно дополним этот гайд настоящим способом попадания в новую локацию, как только выйдет соответствующее дополнение.

Как получить доступ к Ashes of Ariendel?

Итак, дополнение вышло, и мы теперь знаем, как попасть в нарисованный мир Ариандель. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Победите Дьяконов Глубин.
  2. Возьмите куклу из гроба.
  3. Перейдите к костру Часовня Очищения.
  4. Поговорите дважды с новым NPC – монахом.
  5. Примите его предложение.

Если монаха не окажется на нужном месте, то попросту переместитесь в Храм Огня, а затем снова телепортируйтесь в Часовню. Не нужно начинать игру заново, чтобы добраться до локации, добавленной дополнением.

Обзор Dark Souls 3 Ashes of Ariandel: новая страница в темной истории

У многих геймеров были сомнения, что история Dark Souls 3 завершилась оригинальной игрой. Однако разработчики действительно решили поставить жирную точку во франшизе и больше не возвращаться в «Темным Душам», более того, сюжет третьей части был самостоятельным и не получит никаких продолжений даже в виде DLC, о чем поведал Хидэтака Миядзаки. И если From Software ушли на покой, то нам, игрокам, пока рано уходить от дел.

В ожидании первого сюжетного дополнения мы провели по крайней мере полгода, и вот, Dark Souls 3: Ashes of Ariandel наконец добралась до релиза. Добралась с новой локацией, новым сюжетом и другими вкусностями. Главный вопрос – стоило ли оно того? Ответ вы найдете в нижеследующей статье.

О т белого к черному

Дебютные ролики Ashes of Ariandel демонстрировали нам заснеженную локацию, которую фанаты сразу окрестили нарисованным миром Ариамис, что был в первой части серии. Однако на деле игроки немного промахнулись – это действительно нарисованное место, но только вот называется оно иначе – мир Арианделя. Речь в нем пойдет о совершенно других вещах, правда, внешне он действительно походит на Ариамис.

Читать еще:  Новые карты, графика и машины в SpinTires

Снежный мир Арианделя

Перед вами раскроются знакомые пейзажи с голыми деревьями, снегами и подвесным мостом, точно скопированным из оригинала. Критиковать ли разработчиков за самоповторение? Дело ваше, но первая часть вышла достаточно давно, так что почему бы и не восстановить ту атмосферу снова?

Тем более, что вскоре вы наткнетесь на буквально прогнившее поселение, где обитают самые мерзкие твари, которых только может породить воображение человека (это в порядке вещей для Dark Souls), а величественные заснеженные горы останутся позади. В этом, собственно, и заключается вся завязка – этот мир полон ужасными существами, и лишь вы, негорящий, сможете очистить его.

Город мерзких тварей

В Ashes of Ariandel мир Арианделя является одной локацией, и других в DLC вы не увидите. С другой стороны, она достаточно крупная и является пока что самой большой в Dark Souls 3.

Из лесов и снегов вы постепенно достигните полуразрушенную деревушку, на окраинах которой лежат оскверненные пещеры. Оттуда вы спуститесь к оледенелому озеру и так далее, в общем, здесь есть, где развернуться.

Ледяное озеро

Разветвленности и нелинейности, какой порадовала нас Dark Souls 3, в дополнении вы не обнаружите – все сугубо линейно, хотя и имеются некоторые срезы – короткие пути.

В целом, это неплохо и не то что бы бьет по атмосфере и увлекательности, так как те же первые две части серии (которые игроками были восприняты лучше, нежели третья) имели линейные уровни. Плюс ко всему мир Арианделя полон секретов в виде невидимых стен и тайных комнат.

В борьбе все средства хороши

Когда мир и история Dark Souls являются небом, то противники и сражения являются землей. Обе стороны не отделимы друг от друга и всегда выполняются разработчиками на высшем уровне.

В DLC Ashes of Ariandel новых врагов мало, но зато они оригинальны и, что важно, сложны. Матерые ветераны, налегке прошедшие Dark Souls 3, столкнутся здесь с трудными испытаниями и потреплют свои нервишки. Представьте себе, что ожидает новичков – девелоперы сами сказали, что тем, кто ещё не опробовал оригинальный сюжет, сюда лучше не соваться.

Еще более сложные боссы

Уже у первого костра вы столкнетесь с первой опасностью – преследователями Фаррона. Эти ребята вооружены копьями и всегда ходят толпой, так что опасайтесь окружения и заходов в спину. Вообще, в мире Арианделя большая часть неприятелей нападает именно массово, что создаст у вас проблемы на протяжении всего приключения.

После этого вам повстречаются живые деревья, которые как сами не прочь огреть вас веткой (со смертельным исходом), так и швырнуть в вас огненным шаром на расстоянии, если вы боитесь подходить. Однако враги-одиночки тоже встречаются.

На определенном этапе вам придется сражаться с огромными воинами Милвуда, походящими на викингов. Достаточно одного или двух точных ударов, как они превратят ваши доспехи в жестяную банку, а вас самих – в её красноватое содержимое.

Ещё есть подобие мозгляков из третьей части, чья тактика заключается во внезапном нападении – они набрасываются вам на голову и пытаются растерзать вас.

Живые деревья

Рассуждая о противниках, тяжело не коснуться волков, которые так рьяно рекламировались Миядзаки и его коллективом. Девелоперы обещали нам невероятно реалистичное поведение хищников, крутую анимацию и так далее, но на деле же вышло несколько иначе.

Вы поймете, о чем идет речь, когда впервые столкнетесь с такой стаей, так как ничего, кроме смеха, она не вызывает. Дикие звери должны пугать вас оскалом и холодным взглядом, в которым читается одно: ты – пища.

Волки в Ashes of Ariandel пугают только своими корявыми лапами, которые гнутся под невозможными углами, тупым взглядом, а также манерой вести бой – попробуйте встаньте у обрыва, как через несколько секунд бешено брыкающийся зверь сам туда сиганет. Воистину, уникальный способ охоты.

Читать еще:  Assassin's Creed: Syndicate сравнили на PC и консолях

Волк-мутант из Чернобыля

В целом же, с системой сражений и качеством противников у Ashes of Ariandel проблем почти нет. Видов врагов, конечно, маловато, как маловата и сама продолжительность дополнения, однако это уже другой разговор.

Участвовать в битвах в DLC интересно – для победы над неприятелем сначала потребуется изучить его повадки, несколько раз умерев, что является характерным почерком серии Dark Souls.

Главное в «Темных Душах» — это боссы, гармонично завершающие собой каждую локацию, ну или сводящие игрока с ума своей сложностью. В Ashes of Ariandel они, увы, получились средними.

Во-первых, их всего два, во-вторых, каждый из них олицетворяет собой ту или иную крайность: один раздражает своей неоправданной сложностью и отсутствием баланса, другой же поражает простотой – боссу достаточно влепить полдесятка ударов, после чего он отбросит коньки.

Отвратительный босс

Эта ситуация, к слову, напоминает саму Dark Souls 3, в которой боссы вышли неплохими, но большая их часть оказалась невероятно легкой, не считая Безымянного короля. И если с последним у вас возникли сложности, то, будьте уверены, антагонист Ashes of Ariandel выжмет из вас последние соки.

Непрекращающиеся AOE-удары, простые и быстрые атаки, отбирающие половину HP-бара, невозможность парировать – в общем, боль, агония и все, за что мы любим Dark Souls.

П овествование продолжается

Когда же вы преодолеете все сложности и справитесь со всеми препятствиями, то, возможно, обнаружите некоторые сюжетные нюансы. Так, история Ashes of Ariandel действительно идет мимо сюжета DS3, однако вместе с тем предлагает много интересной информации.

Любители лора получат скудные крохи, которые при близком рассмотрении откроют судьбы некоторых персонажей, частные сведения о каких-то событиях и информацию о мире в целом.

Сам сюжет же в Ashes of Ariandel получился спорным, так как короткая продолжительность не дает в полной мере насладиться им. Большая часть игроков пропускает основной сюжет и в полноценных семидесяти часовых играх DS, так что же говорить о трех часовом дополнении? Тем более, если дополнение обрывается на полуслове.

Короткий сюжет

После лора же остается упомянуть только RPG-элементы: броню, оружие, заклинания и всякие другие подобные штучки. Любителей же перечисленного DLC порадует, так как предметов в игре хватает, а новые сеты доспехов очень красивы.

Холодного оружия и магии добавили аж двадцать штук, причем у многих видов появились уникальные атаки и приемы.

Вы познакомитесь с копьем, которым можно орудовать как в ближнем бою, так и швырнуть его в противника на расстоянии. С гротескным устройством, что запускает острый диск-бумеранг. С топором, который оставляет после удара волну, отбрасывающую противников.

Разнообразный инвентарь

К обилию нового оружия гармонично присоединяется одно из главнейших нововведений дополнения – арена для PvP-сражений. По-хорошему её нужно было ввести ещё в Dark Souls 3, так как во второй части она присутствовала. Однако разработчики решили добавить её лишь сейчас, что здесь поделаешь?

Рассказать о ней много не получится, так как эта все та же привычная арена, на просторах которой сходятся игроки (максимум шесть человек). Сетевые сражения и вторжения были традиционны для серии, поэтому своих любителей арена точно найдет.

Так каким же вышло дополнение Ashes of Ariandel? Из прочитанного в статье вы можете сделать вывод, что средним, и это, увы, действительно так. Мир Арианделя невероятно красив, но нечто подобное мы уже видели в первой части. Враги, его населяющие, отличаются интересными механиками и с ними интересно сражаться, но в целом их не так много (а ещё корявые волки портят атмосферу).

Боссов всего два – визуально они красивы, но в плане механики один слишком легкий, а другой несбалансированный и сложный. Сюжет же пройдется вами часов за пять, и это учитывая искусственные задержки, когда вы много-много раз умираете.

Так что любители лора не найдут в Ashes of Ariandel отдушину, не считая нескольких интересных фактов. Печально, что история обрывается внезапно, а также расстраивает и то, что она не затрагивает оригинальное повествование. Единственные, кто порадуются дополнению, это PvP-игроки, получившие массу интересного оружия и полноценную арену.

Читать еще:  ГТА Онлайн: обновление импорт экспорт

  • Атмосферный мир и прекрасные пейзажи
  • Арена для сражений и новое, увлекательное оружие
  • Высокая сложность, превосходящая испытания DS3
  • Короткая продолжительность, мало врагов и контента в целом
  • Боссы, как отдельная часть игры, совершенно не впечатляют
  • Скудное количество лора, завершение истории наспех

ВЕРДИКТ

Ashes of Ariandel – это среднее дополнение, которое, наверное, является худшим DLC за всю историю Dark Souls. Тем не менее традиционный для серии стиль и сложность остались на месте, так что истовым любителям «Темных Душ» не стоит пропускать эту игру.

ВЕРДИКТ

Ashes of Ariandel – это среднее дополнение, которое, наверное, является худшим DLC за всю историю Dark Souls. Тем не менее традиционный для серии стиль и сложность остались на месте, так что истовым любителям «Темных Душ» не стоит пропускать эту игру.

Обзор Dark Souls 3: Ashes of Ariandel — Холод, отчаяние и смерть

Ashes of Ariandel – одно из двух анонсированных дополнений к Dark Souls 3, которое переносит нас в Нарисованный мир Арианделя, нечто похожее на подобный же мир из первой части. В себя дополнение включает новую локацию, двух боссов, кучу различных противников и новые комплекты брони и оружия. А также хардкор, если вы, конечно, не играете в Dark Souls 3 сутками напролет.

Честно сказать, никогда в играх особо не любил снежные локации. Но серия Dark Souls является для меня редким исключением. Локация «Нарисованный мир Арианделя» – очень красивая и впечатляющая. Мне она понравилась больше, чем Элеум Лойс из Crown of the Ivory King (DLC Dark Souls 2) и Иритилл. Но за великолепными видами скрываются смертельные опасности и испытания, поджидающие нашего чемпиона пепла на каждом шагу.

Новых врагов в DLC много, и многие из них приготовили множество неприятных сюрпризов. То мы встречаем отряды мертвых пехотинцев, кидающих в нас копья и поливающие огнем. Волков, которые вместо немедленной атаки, выжидают и стараются окружить главного героя. Великанов-викингов, в сражении с которыми пропустив некоторые особо опасные удары можно сразу думать о том, как вернуть все утраченные души после смерти. А под конец на нас будут кидаться толпы агрессивных гигантских мух, заражающие отвратительными паразитами.

Но главные сюрпризы ожидают нас в сражении с боссами. Точнее, в финальной схватке, так как первый босс убивается достаточно легко, хотя сражение с ним весьма эффектно. Кстати, советую очень хорошо изучать нарисованный мир, так как первого босса можно легко пропустить. Но второго вы явно не пропустите, и это будет одно из самых эффектных сражений за всю историю Dark Souls, если не самое эффектное. Плюс ко всему этому у финальной схватки есть одно особое отличие, о котором я не хочу говорить, и пусть это будет сюрпризом (для кого-то весьма неприятным).

Конечно, как и в любом порядочном DLC, не обойдется без новой брони и оружия. Новая экипировка достаточно уникальная и со своими особенностями, которые вы вряд ли встречали в игре ранее. В отзывах Steam многие говорят, что новые вещи очень хороши в PVP. Как раз можно провести испытания на новой PVP-арене, добавленной в дополнении.

Пожалуй, главный минус Ashes of Ariandel – это небольшая продолжительность. Когда для Dark Souls 3 анонсировали два дополнения, казалось, что в игру добавят что-то масштабное. Но пока что по продолжительности Ashes of Ariandel не обходит ни одно из DLC, выходивших на предыдущие игры серии. И здесь всего два босса, один из которых убивается очень легко, достаточно лишь проявить немного смекалки. По крайней мере, качеством дополнение уступает разве что Artorias of the Abyss. Но ценник в 600 рублей мне кажется слегка завышен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector