0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для Игры Престолов снимут несколько концовок

У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок

Продюсеры культового сериала приняли решение снять разные финалы, чтобы избежать информационных утечек.

На прошлой неделе программный директор телеканала HBO Кейси Блойс сообщил, что продюсеры собираются снять несколько версий финала восьмого сезона сериала «Игра престолов». Сделано это будет для дополнительной безопасности и во избежание информационных сливов. «Вы должны это делать, если снимаете длинное шоу. Потому что, когда вы снимаете, люди знают об этом. Поэтому продюсеры будут создавать несколько вариативных концовок, чтобы до самого конца не было четкого ответа», — пояснил Кейс.

По словам программного директора «Игры престолов», даже ведущим звездам сериала придется самим посмотреть финальный эпизод восьмого сезона, чтобы наконец узнать, кто выживет в этой кровавой саге. Подобная инициатива с вариативными съемками финалов уже предпринималась различными каналами, в частности, AMC в случае с сериалом «Во все тяжкие» и тем же самым HBO, засекретившим концовку «Клана Сопрано».

По сообщениям СМИ, производство восьмого сезона «Игры престолов» начнется уже в октябре этого года и продолжится до конца августа 2018. Теоретически это значит, что последний сезон сериала выйдет не раньше 2019 года. Канал HBO пока что не объявлял дату релиза. Озвучить точный срок выхода сложно из-за используемых при производстве сериала спецэффектов и ввиду того, что средневековое фэнтези снимается на нескольких континентах. Так, съемки седьмого сезона проходили на Мальте, в Марокко, Испании, Хорватии, Исландии, Шотландии и Северной Ирландии.

Сериал «Игра престолов» неизменно собирает огромную аудиторию перед экранами. Но финал седьмого сезона, судя по телевизионным рейтингам, стал самым популярным эпизодом за всю историю проекта. А всего последний вышедший сезон посмотрело более 30 миллионов человек.

Кадр из седьмого сезона «Игры престолов»

Кадр из седьмого сезона «Игры престолов»

Кадр из седьмого сезона «Игры престолов»

«Горькое пепельное послевкусие»: почему фанатам «Игры престолов» не понравилась концовка сериала

Предполагалось, что заключительный сезон «Игры престолов» станет блестящей кульминацией истории, основанной на романах Джорджа Мартина из цикла «Песнь льда и пламени», и соберёт все части размашистой и запутанной головоломки Вестероса в единое целое. Однако он оставил больше вопросов, чем ответов.

Справедливо будет сказать, что финальный сезон в принципе не оправдал надежд поклонников и многих оставил разочарованными. В социальных сетях фанаты саги жалуются на созданные наспех сюжетные повороты, а также на развитие характеров любимых персонажей, не соответствующее их природе. Не по вкусу пришёлся восьмой сезон и критикам.

Последняя, шестая серия не стала исключением. Эпизод, в котором Джон Сноу убивает Дейнерис Таргариен и присоединяется к вольному народу на Севере, а его брат Бран Старк становится властителем Шести Королевств, фанаты признали худшим.

«Плохой-плохой восьмой сезон «Игры престолов» и очень плохой шестой эпизод (финального сезона. — RT). Я потратил годы жизни в ожидании этого плохого эпизода. Мой рейтинг — 0/10», — написал в Twitter недовольный фанат.

Аллегорической зрителям показалась сцена, когда Тирион ходит по столице, от которой остались только руины после устроенного Дейнерис пожара.

«В шестой серии восьмого сезона Тирион идёт по разрушенной комнате с картой на полу. Это тонкий намёк на то, что Бениофф и Уайсс (сценаристы саги. — RT) уничтожили мир «Игры престолов» и всё хорошее, что в нём когда-то было», — сетует поклонник сериала в Twitter.

Читать еще:  Симулятор горных лыж Steep

In season 8 episode 6, tryrion walks through rubble in the map room. This is a subtle nod to D&D destroying the world of GoT and all that was once good pic.twitter.com/ah7QjjHl6D

В социальной сети фанаты также обсуждают сцену со смертью Дейнерис и поведением Дрогона. Некоторым фрагмент серии, в которой страдающий от потери Дрогон расплавил главный символ власти и, схватив тело мёртвой хозяйки, улетел, показался несправедливым по отношению к дракону.

«Самая душераздирающая часть сцены — это когда Дрогон пытается разбудить Дейнерис. Он потерял обоих братьев, а теперь ещё и мать. Он заслуживает лучшего», — сокрушается пользовательница сети.

Вместо того чтобы сжигать Железный трон, считают фанаты, Дрогону надо было «спалить весь сценарий восьмого сезона».

Некоторые зрители и вовсе предпочли красноречиво выразить свою реакцию при помощи картинок:

«Спойлеры шестой серии восьмого сезона без контекста».

No-context spoilers of Season 8 episode 6 of GOT. #GameOfThronesFinalepic.twitter.com/AHj26G0Ajy

«Шесть бездарных серий»

Шестая серия финального сезона только усилила поток комментариев фанатов саги с недовольством и критикой. Положительно последний сезон оценила скромная доля от огромной армии поклонников «Игры престолов».

По оценкам зрителей на агрегаторе Rotten Tomatoes, финальный сезон стал самым непопулярным. Если предыдущие могут похвастаться положительными оценками зрителей — от 89% и выше, то восьмой сезон демонстрирует антирекорд — 37%.

«На восьмом сезоне я от скуки залипал в телефон. Зачем было шестью бездарно написанными сериями уничтожать все предыдущие сезоны?» — сокрушается поклонник саги.

Есть основания полагать, что проблема антипопулярности восьмого сезона кроется в спешке, в которой писалось и снималось завершение «Игры престолов». Сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс писали скрипт последних двух сезонов без книжной базы — только с консультациями Мартина.

В результате каждый из эпизодов, которых рекордно мало в последнем сезоне, до предела насыщен событиями. Это сбило не только ритм повествования: налицо грубые изменения в характерах персонажей, нелогичные и резкие сюжетные твисты. Многие поклонники саги не понимают, с какой целью сокращалось количество эпизодов, если изменения в сюжете настолько всеобъемлющи.

«Если вы можете снять шестисерийный сезон на 450 минут, то могли бы сделать и 10 эпизодов по 50 минут. 450 и 500 минут — не такая большая разница, и не пришлось бы жертвовать превосходной историей», — справедливо заметил один из пользователей.

На скомканный сторителлинг в последнем сезоне указывают и критики, отмечая, что в погоне за дедлайнами сценаристы потеряли суть повествования.

«По мере приближения развязки сериала повествования как такового в нём остаётся всё меньше. Сюжетные линии создаются и завершаются будто с расчётом, что вы не заметите отсутствия внутри них всякого действа», — пишет Тодд Вандерверфф из Vox.

Качество сериала заметно ухудшилось в момент, когда у его создателей не осталось книжной основы. А наскоро написанный сценарий оказался не лучшим выходом, считают эксперты.

«В результате катастрофически неуклюжей реализации замысла создатели «Игры престолов» не только предали огню Королевскую гавань, но и напрочь лишили смысла сюжет, не оставив зрителям ничего, кроме горького пепельного послевкусия», — считает Джесс Джохо из Mashable.

Разочарование поклонников в концовке саги оказалось таково, что общими усилиями была создана и подписана онлайн-петиция с требованием переснять восьмой сезон. На момент выхода материала к призыву присоединились 1 млн 350 тыс. человек.

«Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс проявили себя крайне некомпетентными сценаристами в случае, когда не могут опереться на первоисточник (то есть книги)», — сообщается в петиции.

Кинофиаско

Финальный сезон «Игры престолов» запомнится не только как самый непоследовательный, но и как самый небрежно снятый. Только невнимательный зритель мог не заметить в сцене пиршества в одной из серий бумажный стаканчик из-под кофе с кричащей надписью сети кофеен.

Читать еще:  Mad Max: графические различия при разных настройках

Однако HBO с юмором отнеслась к такому ляпу: «Латте, появившийся в эпизоде, был ошибкой, — заявили представители телесети. — Дейнерис заказывала травяной чай».

В предпоследней серии сезона — в эпизоде, когда Дейнерис нападает на Королевскую гавань, а Серсея Ланнистер не может выдержать осаду и погибает в объятиях брата Джейме, — также обнаружили досадное фиаско. Джейме отрубили правую руку в третьем сезоне сериала, после чего он стал носить протез. Однако Серсею он обнимал обеими здоровыми руками.

Киноляп заметили и в заключительной серии саги. Теперь в вымышленном мире Мартина оказались пластиковые бутылки с водой. Целых две таких фанаты обнаружили в сцене совета за ногами Сэма Тарли и Давоса Сиворта.

У фанатов саги это вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые отнеслись к бутылкам с водой с юмором, написав, что Сэм Тарли и бутылка — «лучший кроссовер-2019». Другие поклонники негативно восприняли досадное недоразумение, отметив, что создатели к концу совершенно обленились и небрежно завершили сериал.

Альтернативные концовки финала «Игры престолов»

Во время съёмок заключительного сезона «Игры престолов» создатели не раз сообщали, что концовок снимается несколько. Чтобы запутать охотников за спойлерами, да и чтобы сами актёры не могли слить окончательный сюжет до выхода. То есть, было написано (и, видимо, даже снято) несколько вариантов сценария. И в итоге выбран лучший (по мнению создателей).

Надо сразу отметить, что по словам Джорджа Мартина, коронация Брана и суверенитет Севера — это его идеи, которые он рассказал сценаристам и шоураннерам уже давно, на случай если он не доживёт до конца съёмок сериала. Вот только подвести к этому можно было по разному.

Ну а теперь, собственно, об альтернативных концовках. Ещё перед выходом на экраны 5 серии на сайте Reddit стали появляться спойлерные концовки сериала. То что сливали их люди, которые имеют отношение к проекту можно судить по полностью совпавшим сценам. Но тем не менее, в этих концовках были и различия. Я приведу парочку концовок с наиболее точным попаданием. А в остальных альтернативках поговорим о непосредственных различиях.

«Серсея защищается «живым щитом», но дракон сжигает половину Королевской гавани, после чего Дейенерис захватывает Джейме, однако, его выпускает Тирион, чтобы тот мог вытащить из города их сестру, которую Мать драконов пощадить отказалась категорически. Самого Тириона за это позже садят за решетку и приговаривают к казни.

Эурон Грейджой умирает обожженным огнем от рук Яры, его флот пылает. Гора встречается с братом, и никто из них не выживает после этой встречи.

Дракон плавит Железный трон, пока Серсея умирает вместе с Джейме, держа друг друга за руки (по другим данным, к ее смерти причастна Арья).

Санса узнает от Брана и открывает Тириону правду о происхождении Джона Сноу, тот передает данные Варису, который, в свою очередь, предает Дэни, признавая Джона лучшим правителем, после чего расплачивается за это собственной жизнью.

Дейенерис устраивает масштабную казнь в Королевской гавани, после чего Джон Сноу убивает Серого червя и других Безупречных.

Попытки договориться приводят к тому, что мать драконов убита ножом Джона, после чего Дрогон забирает ее тело и улетает.

В конечном итоге, благодаря Тириону Королем становится Бран, в то время как Санса возглавляет Север. Джон Сноу вновь уходит в Ночной дозор».

Согласитесь, попаданий очень много. А опубликовано это было в самом начале мая, до выхода 5 серии

Читать еще:  Дата выхода The Surge

Или вот ещё один вариант окончания из «утекших» в сеть

«Арья, Сандор Клиган и Джейме Ланнистер проникают в Королевскую гавань через сточные сооружения, но Джейме попадает в заключение в Красном замке. В Драконьем Камне Варис поддерживает паранойю Дейенерис, но та в конце концов осознает, что он собирается ее предать. Дейенерис устраивает публичный суд для Вариса и Тириона, в результате которого Вариса казнят, сжигая заживо, а вот Тириона пощадили. Дейенерис узнает, что это Санса раскрыла, что Джон Сноу – наследник дома Таргариенов.

В Королевской гавани начинается битва, флот Яры Грейджой присоединяется к сражению, и общими усилиями Дейенерис на Дрогоне и флота им удается убить Эурона. Как только Эурон гибнет, Золотые мечи разрывают контракт. Серсея паникует и освобождает Джейме, скрываясь в королевских покоях вместе с ним и Горой. Там Джейме ударом кинжала в живот убивает Серсею, а затем… «снимает» лицо, и оказывается, что это Арья. Клиган сражается с Горой.

Дейенерис сжигает заживо сотни обычных жителей и солдат вместе с Красным замком. Клиган преодолевает свой страх огня, чтобы спасти раненную Арью. Все сходятся во мнении, что Дейенерис в свете этих событий не достойна трона и правления.

Всё это подводит зрителей к шестому и финальному в истории «Игры престолов» сезону, в котором Дейенерис обвиняет Брана Старка, Сэма Тарли и Сансу Старк в измене – тем самым вынуждая Джона Сноу публично провозгласить себя Эйгоном Таргариеном и подлинным наследником трона. Ему приходится убить Дейенерис и Дрогона, а затем освободить трон и отправиться на Север.

В конце эпизода Джон воссоединяется с Призраком на Стене, пока Бран с помощью магии восстанавливает Стену. Джон ищет Тормунда, отправляясь дальше на Север, и находит расчлененные останки Одичалых, разложенные в спираль белых ходоков. На этом «Игра престолов» заканчивается – таким вот открытым финалом»

А теперь об отличиях.

В ещё одном альтернативном варианте есть различия непосредственно в самой концовке — во время суда на Тирионом в Драконьем Логове Бран вспоминает его слова, что тот никогда не пойдёт против своей семьи. В итоге последнего Ланистера приговаривают к смерти и приговор незамедлительно приводится в исполнение

В следующей альтернативке Дейнерис не становится Безумной Королевой. Ад в Королевской Гавани устраивает Серсея, которой всё это время тайно и усердно служил Бес. После битвы Серсея и Джейме захвачены в плен. Тирион в чтобы спасти брата и сестру пытается отравить Дени, но терпит не удачу. В итоге всех последних Ланистеров казнят. Дейнерис занимает Железный Трон. Но не находит общего языка с Сансой, желающей независимости Севера. На фоне надвигающейся новой войны между Севером и Гаванью Сансу убивает Брон по приказу Вариса (которого не казнили в этом варианте и он продолжает служить Бурерождённой). После смерти Сансы Север остаётся в Семи Королевствах, Джон, проявив полное малодушие и слабохарактерность, уходит за Стену, а на Троне остаётся властная и жестокая королева Дейнерис Бурерождённая. Вот только здесь ничего не говорится, как ко всему этому отнеслась Арья, не думаю, что она простит Матери Драконов смерть сестры. И никакого упоминания о дальнейшей судьбе Трёхглазого Ворона.

Вот такие варианты мне удалось раздобыть в сети. Как по мне, то зря шоураннеры полностью отказались от последнего варианта. Он гораздо интереснее в плане сюжета. Вот только к концовке Мартина, про которую мы говорили в начале, с ним прийти тяжело. Но если этот вариант был всё же снят, как отвлекающий от основного, то я не отказался бы его увидеть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector