0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что ждёт нас на The International 2019?

Содержание

Что ждёт нас на The International 2019?

The International – самое престижное соревнование по Dota 2, которое проходит на крупнейших кибер аренах Северной Америки. Команды сражаются не только за призовой фонд в несколько миллионов долларов, но и за любовь и преданность фанатов. В 2018 году призовой фонд The International 2018 перевалил через отметку в 25 миллионов долларов, из которых 11 234 158 долларов достались OG.

The International от Valve в основном проходил только в Северной Америке, но в этом году концепция изменена и турнир пройдёт в Шанхае, оставляя загадкой то, что будет там происходить. Однако, нет никакой загадки в том, что делать ставки на доту во время TI9 будет по-настоящему интересно и захватывающе.

География The International: путь в Азию

В течение последних лет The International менял свою локацию четыре раза. Из Европейской части в первый год своего существования турнир перебрался в Северную Америку. Начиная с Gamescom в 2011, где проходил первый «Инт», через Зал Бенароя (2013), Key Arena (2012, 2014, 2015, 2016, 2017), Роджерс Арена (2018) и теперь Mercedes-Benz Arena в Шанхае в 2019 году. Каждый The International – кульминация всего игрового сезона Dota 2, все события которого являлись квалификационными и напрямую влияли на попадание той или иной команды на финальный турнир года. Команды зарабатывают очки, благодаря которым она могут получить прямой инвайт на чемпионат. Местоположение каждого турнира обычно сообщают в начале весны того же года – это даёт достаточное количество времени для подготовки игроков и поклонников, которым нужно распланировать своё расписание путешествия.

В этот раз Valve немного изменили себе, и назвали место проведения The International 2019 чуть раньше. Всё Dota 2 коммьюнити переедет в Шанхай – крупнейший город и финансовый мастодонт не только Китая, но и всей Азии. В качестве места проведения выбрали Mercedes-Benz Arena , которую оборудуют по последнему слову техники. Сама арена вмещает в себя 183 тыс. человек и является одним из самых популярных мест в Шанхае. Valve удивили многих из киберспортивного сообщества, настолько заранее (сразу после окончания The International 2018) объявив о следующем турнире, однако это было сделано с той целью, чтобы игроки и поклонники киберспорта успели оформить все документы.

Несмотря на то, что, что проведение Шанхайского майнора в 2016 году было настоящей катастрофой с точки зрения организации и реализации мероприятий, это был первый случай, когда компания Valve проводила мероприятие с большим призовым фондом в Китае. Теперь Гейб Ньюэлл и его компания снова хотят отправиться в Китай уже с The International, ведь во время прошедшего TI8 среди зрителей больше половины были гости из Китая. Они очень бурно и энергично выражают поддержку и преданность своей любимой команде, и эта энергия уникальна, если говорить о громкости фанатов в киберспорте.

Читать еще:  Space Engineers предлагает игрокам разбиться о планету

Что мы увидим на Шанхайском TI9?

Скорее всего Valve задаст тематику по мотивам китайской культуры. Организатором станет компания PLG. Есть надежда, что, будучи одной из опытнейших компаний на рынке киберспорта, PLG исправит ошибки прошлых мероприятий в Китае и сможет гарантировать, что турнир пройдет гладко.

Нет сомнений, что этот турнир будет ещё ярче, чем в последние годы из-за обилия китайских команд, которые задают высокую планку, а также из-за колоссального призового фонда, который явно превысит прошлогодний в полтора-два раза. Остаётся только следить за грядущими событиями и пожелать всем командам удачи и терпения.

Что нас ждёт на The International 2019: Shanghai

The International — это многомиллионное мероприятие, которое ежегодно проходит в Северной Америке.

Призовой фонд чемпионата в 2018 году достиг отметки 25-ти миллионов долларов. OG стали обладателями Аегиса на The International 2018. Они забрали домой первое место и призовые в размере 11 234 158 долларов. International от Valve в основном проходил в Северной Америке, но в следующем году это должно измениться. Так что же нас ждёт на The International 2019: Shanghai?

Международные объекты

За последние несколько лет The International имел несколько точек. Из Европы в первый год своего существования до Северной Америки. С 2012 года The International обосновались в Северной Америке. Однако чемпионат проводился в самых разношерстных местах.

  • Gamescom 2011: The International 2011.
  • Зал Бенароя: The International 2012 и 2013.
  • KeyArena: The International 2014, 2015 и 2016.
  • Роджерс Арена: The International 2018.

The International является кульминацией всего сезона. Все события 2018 года являлись квалификационными, ведущие к The International. Команды зарабатывают очки, благодаря которым могут получить прямое приглашение на чемпионат. Объявление о местоположении следующего турнира обычно сообщают в марте того же года. Подобный ход даст достаточно времени для поклонников и игроков, чтобы распланировать своё путешествие.

The International 2019: Shanghai

В этот раз Valve нарушила традиции и уже объявила о месте проведения TI9. Сообщество Dota 2 переедет в Шанхай, в крупнейший город и финансовый центр Китая. Место проведения мероприятия — Mercedes Benz Arena.

Mercedes Benz Arena вместимостью 183 000 человек является одним из самых популярных мест в Шанхае. Для Valve очень необычно объявлять о местонахождении следующего The International сразу же после окончания нынешнего. Тем самым, они хотят, чтобы фанаты и игроки успели успешно оформить свои визы.

Шанхай как место проведения

Мы уже стали свидетелями одного турнира в Шанхае. Шанхайский майор в 2016 году стал настоящей катастрофой. Это также был первый раз, когда Valve провела такое важное мероприятие с большим призовым фондом в Китае. Организаторы, Perfect World, должны были справиться с событием такого масштаба.

Тем не менее, переезд The International в Китай кажется весьма логичным. Во время прошедшего TI8, более 50% посетивших мероприятие зрителей были китайцами. Китайский народ очень естественно демонстрирует поддержку своей любимой команде. И делает это довольно громко, особенно, когда речь заходит о киберспорте. Энергия и преданность, которую передают китайские фанаты, не имеют никаких аналогов в киберспорте.

Чего ожидать от The International 2019: Shanghai?

Нет никаких сомнений в том, что китайская аудитория будут хотеть, чтобы их любимые команды выиграли и привезли домой Аегис 2019 года. В течение многих лет китайцы никогда не уступают своим оппонентам и довольно часто становятся победителями The International. В конце концов, они выиграли TI2, TI4, TI6. А на TI8 китайская команда PSG.LGD дошла до гранд-финала. Китайские зрители получили надежду.

Когда стартует TI9, можете быть уверены, что услышите громкие вскрики и горячее приветствие для китайских команд. Однако не сомневайтесь в том, что так же будут приветствовать и некитайские команды. Китайские болельщики ждут и болеют за красивую Доту.

Читать еще:  Симуляторов фермера стал популярнее Call of Duty: Infinite Warfare

Шанхайский майор 2016 года стал катастрофой. Perfect World не смогли справиться с организацией такого события. Они не учли игровые удобства и жилые помещения. Этот майор был первой попыткой Valve отправиться в Китай и он потерпел неудачу.

— PGL станет организатором мероприятия для TI9.

PGL является опытной компанией, известной своей грамотной организацией крупных турниров в киберспорте. Кажется, для Valve этот опыт не станет провальным. PGL имеют достаточно времени, чтобы гарантировать отсутствие недостатков в производстве.

— Меньше проблем с визой.

Запланированный график турниров на весь год по Dota 2 всегда был предметом зависти игроков из других дисциплин. Особенно для игроков CS:GO, которые не имеют фиксированного графика и не могут планировать свой предстоящий год. С оглашением места проведения TI9, Valve обеспечили всех возможностью быть готовым к мероприятию. Поклонники и киберспортсмены могут заранее забронировать билеты и разобраться со своими визами.

И напоследок:

Шанхай — отличное место для The International 2019. Но узнаем мы об этом только в следующем году. На данный момент, ждём начала DPC сезона.

The International 2019 — подробно о турнире

The International Dota 2 (сокращенно TI9, где цифра – это год проведения турнира) — один из самых популярных киберспортивных турниров в мире. Самый большой призовой фонд, десятки тысяч болельщиков на стадионе и миллионы в онлайн трансляциях. Valve продвигает киберспорт в мире через «Интернейшнл».

Кто будет участвовать в TI9? Какой формат этого турнира? Мы собрали для вас всю информацию о The International 2019 в нашей статье.

Призовой фонд International 2019

Первый TI1 состоялся в 2011 году, а призовой фонд составил 1 600,000 долларов США. Сегодня TI9 имеет более 32 000,000 долларов США призового фонда, и эта цифра будет только расти.

На 14 августа 2019 года призовой фонд TI9 составляет 32 692,809 долларов США.

Распределение призового фонда 2019 года

Призовой фонд каждого прошедшего TI:

  • Международный 2011 год — 1 600,000 долларов США;
  • Международный 2012 год — 1 600,000 долларов США;
  • Международный 2013 год — 2 874,380 долларов США;
  • Международный 2014 год — 10 923,977 долларов США;
  • Международный 2015 год — 18 429,613 долларов США;
  • Международный 2016 год — 20 770,460 долларов США;
  • Международный 2017 год — 24 787,916 долларов США;
  • Международный 2018 год — 25 532,177 долларов США;

TI9 информация

Спонсор: Valve (Battle Pass).

Дата проведения: с 15 по 25 августа 2019 г.

Сколько команд Dota 2 на The International 9? — 18.

Место проведения: Mercedes-Benz Arena, Шанхай, Китай.

Участники International Champions Cup 2019

Вот 18 команд, которые участвуют в International 2019:

  • 12 команд получили места в конце сезона;
  • 6 команд прошли региональные квалификации.

Команды со всего мира

  • Virtus.pro;
  • Team Secret;
  • Vici Gaming;
  • Evil Geniuses;
  • Team Liquid;
  • PSG.LGD;
  • Fnatic;
  • Ninjas in Pyjamas;
  • TNC Predator;
  • OG;
  • Alliance;
  • Keen Gaming.
  • Newbee — (Северная Америка);
  • Infamous — (Южная Америка);
  • Chaos Esports Club — (Европа);
  • Natus Vincere — (Содружество Независимых Государств)
  • Royal Never Give Up — (Китай);
  • Mineski — (Южная Азия).

Ниже на изображении команды групп A и B.

Формат проведения TI9

Групповой этап: с 15 по 18 августа 2019 г.

Группы: 2 группы по 8 команд.

Команды с 1 по 4 размещаются в верхней сетке. Команды с 5 по 8 размещаются в нижней сетке. Команды, занявшие последние места в своих группах, покинут турнир.

Основное событие

Дата проведения турнира по Dota 2: с 20 по 25 августа 2019 года. Шестнадцать команд играют в формате двойного выбывания в течение шести дней. Восемь команд начинаются в верхней сетке, а остальные восемь стартуют в нижней сетке. Первый раунд нижнего брекета — Bo1, Гранд Финал — Bo5, все остальные раунды — Bo3.

Чемпион TI второй раз

В течение всего турнира не было команд и игроков, которые бы выигрывали чемпионат 2 раза. Но, возможно, в этом году ситуация изменится. У кого есть шанс выиграть 2 чемпионата?

  • The International 1 победитель — Natus Vincere;
  • The International 2 победитель — Invictus Gaming;
  • The International 3 победитель — Alliance;
  • The International 4 победитель — Newbee;
  • The International 5 победитель — Evil Geniuses;
  • The International 6 победитель — Wings Gaming;
  • The International 7 победитель — Team Liquid;
  • The International 8 победитель — OG.
Читать еще:  Новая Total War будет по новой исторической эпохе

Рекорды The International

  1. 66 различных команд приняли участие в групповом этапе всех турниров серии TI (по состоянию на 2019 год).
  2. Самый длинный матч в истории турнира состоялся между Team Empire и IG.Vitality. Бой длился 128 минут и 8 секунд и закончился в пользу IG.Vitality.
  3. Самый короткий матч произошел между Cloud9 и Team DK. На TI4 команда DK выиграла карту в групповом этапе за 11 минут и 22 секунды.
  4. Рейтинг самых больших убийств | SumaiL — 31 убийство TI8 EG против OG.
  5. Лучшее золото за минуту рейтинга | Ворон — 1015 галлонов в минуту TI6 TNC. Хищник против DC.
  6. Лучший KDA | Sccc — 41 TI8 Newbee против VGJ.Storm.

Это полная информация о The International 2019. Команда SkinKeen следит за чемпионатом и будет дополнять данную статью новой информацией с места события.

Расписание групповой стадии турнира The International 2019 года

Полное расписание группового этапа (время указано по МСК, все встречи — в формате Best-of-two):

Первый игровой день, 15 августа:

Второй игровой день, 16 августа:

Третий игровой день, 17 августа:

Четвертый игровой день, 18 августа:

Кто покинет турнир

По правилам TI9 в каждой из групп будут 2-е команды, которые выйдут из турнира. Это те команды, которые окажутся на последних местах.

Команды, которые остаются в игре переходят на ступень выше – основная стадия турнира.

Четверка лучших отправятся в так называемую – верхнюю сетку.

Первый игровой день TI9 закончился. Таблица результатов матчей ниже на изображениях

Определились команды занявшие лидирующие позиции в первом этапе The International 2019 15 августа 2019 года. Это Team Secret и Vici Gaming. Первая команда попадает в группу A. Вторая – в B, соответственно. Самые неудачные результаты показали команды Chaos и NiP.

Второй игровой день TI9 закончился. Таблица результатов матчей ниже на изображениях

Подошел к концу второй игровой день чемпионата по Dota 2 The International 2019. Выше на изображениях можно увидеть все результаты проведенных матчей. Итоги таковы, что команда Virtus.pro проиграла все состязания. Фаворитами, за которыми было интересно наблюдать, и которые показали хорошую игру оказались Na’Vi.

Что касается распределения мест в группе A, то тут ситуация не изменилась относительно первого игрового дня. На первом месте находится команда Team Secret, на последнем – Chaos.

В группе B произошли изменения. На первом месте теперь команда Vici Gaming, а на последнем – RNG.

Третий игровой день TI9 закончился. Таблица результатов матчей ниже на изображениях

По итогам 3-его дня соревнований The International 2019 первое место в группе A занимает команда PSG.LGD. В группе B первое место занимает команда OG. Поздравляем победителей!

17 августа 2019 года из схватки ТИ9 выбывают Chaos Esports Club. Очень близка к выходу из состязания команда Ninjas in Pyjamas.

Четвертый игровой день TI9 закончился. Таблица результатов матчей ниже на изображениях

Закончился четвертый день турнира ТИ9. Можно подводить итоги. В плей-офф выходят Natus Vincere и Virtus.pro. Поздравляем всех, кто болел за эти команды. И призываем не расстраиваться тех, чьи любимцы оказали на более низких местах турнира Dota 2.

В группе A лидирующую позицию занимает команда PSG.LGD. В группе B лидирующую позицию занимает команда OG.

Команда injas in Pyjamas покидает состязание.

Результаты матчей TI9 серии плей-офф

TI9 подошел к концу! Выше предоставлены ссылки на итоги каждого прошедшего дня турнира.

Не терять времени, а прямо сейчас проверяйте, какие предметы Dota 2 доступны к покупке на торговой площадке SkinKeen. Или, выставляйте на продажу свой скин Дота 2 прямо сейчас.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector