15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проклятый оживший мертвец в Divinity: Original Sin 2 — как убить?

Как победить проклятых оживших мертвецов в Консульстве в Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 находится всего в шаге от того, чтобы стать одной из самых лучших ролевых игр в истории человечества. Этому есть немало причин: превосходный сюжет, глубокая боевая система, увлекательные квесты и так далее. Однако, как и у множества других проектов, она не обошлась без недостатков. К ним можно отнести неочевидность решения тех или иных проблем. К примеру, многие игроки в сети задаются вопросом о том, как убить проклятых оживших мертвецов в Консульстве, ведь они постоянно возрождаются.

Мы решили в подробностях рассмотреть сражение с этими условно бессмертными противниками, чтобы в дальнейшем битвы с ними не вызывали у вас никаких проблем.

Как убить проклятого ожившего мертвеца

В руинах Консульства, находящихся в Арксе, вам предстоит столкнуться с тремя Проклятыми Ожившими Мертвецами – практически неуязвимыми существами, которые автоматически возрождаются после смерти. Они могут вставать из могил бессчетное число раз.

Поначалу вам может показаться, что убить этих тварей невозможно, однако они возрождаются не просто так – на это есть две причины, а именно:

  • Проклятые ожившие мертвецы мгновенно воскресают в любом близлежащем источнике проклятого огня (некропламени). Это может создать вам немало проблем, ведь эти противники способны сами кастовать подобное пламя.
  • Даже если вы поняли, что вам необходимо попросту потушить все источники проклятого огня в Консульстве, то это все равно может не помочь. На этом уровне имеется неприятный баг, способный привести к возникновению проклятого пламени внутри стены неподалеку от офиса, который невозможно потушить.

В настоящий момент разработчики рекомендуют игрокам избегать сражений в Консульстве, однако если вы приняли решение убить всех проклятых оживших мертвецов, то мы советуем сохранятся как можно чаще . Не исключено, что во второй или третий раз баг вас не настигнет и вы сможете быстренько пройти данный уровень.

Как потушить проклятый огонь в Консульстве

Сама игра объясняет, как нужно тушить проклятый огонь, однако это объяснение довольно легко пропустить. Избавиться от этого неприятного пламени можно двумя способами:

  • Сразу отметим, что вода и лед не смогут погасить некропламя, зато это сможет сделать кровь. Поэтому просто воспользуйтесь умением «Кровавый Дождь» на соответствующем участке земли.
  • Вы можете также попробовать превратить проклятый огонь в обычный с помощью навыка «Благословение» (при необходимости можно сделать из обычного огня благословленный, во второй раз воспользовавшись заклинанием «Благословление»).

На этом все, то есть при помощи двух вышеуказанных методов вам удастся без проблем очистить Консульство от некропламени. Исключением является лишь тот, который находится в стене.

Впрочем, есть парочка заклинаний, которые могут помочь вам облить забагованный огонь. Для этого вам стоит использовать «Торнадо» или «Изменение местности» (Terrain Transmutation), так как в отличие от «Благословения» они способны воздействовать и на стены.

Консульство

Консульство – это побочный квест в Divinity: Original Sin 2. Мы узнали, что Садха, Красная Принцесса, была в здании консульства во время нападения исчадий Пустоты.

Читать еще:  Как вступить в Темное Братство в Скайриме?
Прохождение

Рекомендуется сохранить игру в отдельный слот перед прохождением этого задания из-за возможных багов.

Прежде чем отправиться к горящему консульству ящеров [1] найдите или создайте косу Избавительницу.

Одно такое оружие вы создаете в задании «Ключ к свободе» для Альмиры. Но из-за бага в игре, после того, как вы отдаете косу Альмире, она все равно остается в вашем инвентаре неиспользованной.

Еще одну Избавительницу можно найти в подземелье Кемма (задание «Хранилище Линдера Кемма»).

В горящем консульстве вы встретитесь с нежитью ящерами. После их убийства они будут бесконечно воскресать на некропламени, поэтому вам необходимо благословить (или уничтожить с помощью заклинания «Торнадо») весь некроогонь.

Вы можете использовать режим скрытности или невидимости, чтобы сначала благословить весь огонь, либо просто пробраться мимо ящеров к порталу [2].

Если вы не можете взломать двери, то найдите ключ в комнате слева (от входа в консульство) на втором этаже.

Через портал [2] (если портал не видно, то используйте способность «Спиритизм») вы попадете на арену.

Здесь вам придется сразиться с иллюзиями Хвори, Епископа и Виндего. Они будут оживать после смерти, пока вы не разрушите все зеркала на арене.

Возможны незначительные баги: по какой-то причине появляется иллюзия Красного Принца. Также после убийства Хвори иногда остается её копье «Бедствие», которое вы можете подобрать (будет отмечаться как воровство).

После того, как зеркала будут разбиты, появится еще один портал. Войдите в него, и вы окажетесь в оазисе в пустыне.

Поговорите с ящером-сновидцем Брамосом и пройдите к Садхе, Красной Принцессе.

Если у вас есть Избавительница, то вы сможете освободить Садху от обета, который она дала Королю-богу.

Затем используйте огненное дыхание (способность «Жар дракона») Красного Принца на яйце. Из него вылупится дракончик, которого Принц сможет призывать (способность «Вызов дракончика»).

Вернитесь в Аркс через портал.

Структура задания

Рядом с консульством ящеров в Арксе мы увидели мертвых исчадий.

Исчадия Пустоты напали на консульство ящеров.

Мы сумели пробраться в консульство.

Мы узнали, что Садха, Красная Принцесса, была в здании консульства во время нападения исчадий Пустоты.

Мы осмотрели консульство ящеров и нашли странный портал, парящий над фонтаном.

Нас перенесли в иное измерение – Кошмарный сон.

Появились призраки епископа Александара, Хвори и Виндего, жаждущие убить нас.

Мы разбили все зеркала и нашли выход с арены Кошмарного сна.

  • Мы шагнули в сияющий портал и очутились в разоренной войной пустыне.
  • Мы шагнули в сияющий портал и очутились в лагере, разбитом посреди оазиса в пустыне.
  • Мы повстречались с ящером-сновидцем по имени Брамос. Это он создал этот сон. Брамос дал нам ключ, который откроет дверь обратно, в мир яви.
  • Мы повстречались с ящером-сновидцем по имени Брамос. Это он создал этот сон. Он попытался остановить нас, и нам пришлось сразиться с ним.

Если Садха враждебна:

  • Мы встретились с Садхой, Красной Принцессой. Она напала на нас.

Садха рассказала про обет:

  • Садха рассказала, что она дала обет и что теперь ее преследует Король-бог.

Садха дает яйцо:

  • Садха выдала нам яйцо и сказала, что детеныш уже готов проклюнуться. Все, что ему нужно – небольшое воздействие пламенем.

Садха и Красный Принц:

  • Садха узнала Красного Принца, и он согласился с ней возлечь. Мы вернулись в наш мир, чтобы оставить их наедине.
Читать еще:  Как расколдовать моркварга в Ведьмак 3

Варианты завершения задания:

  • Мы покинули оазис мира снов. Сияющий портал закрылся за нашими спинами.
  • Мы нашли консульство ящеров, но живых там не оказалось никого.
  • Мы продолжили путь, так и не осмотрев консульство ящеров.

Прохождение квеста «Забытые и проклятые» в Divinity: Original Sin 2

На Острове Кровавой Луны есть Блестящая Скульптура, стоящая перед лагерем демонов. Чтобы получить этот квест, вы должны взаимодействовать со статуей.

На острове Кровавой Луны есть 3 скульптуры. Чтобы активировать их, вам нужно будет прочитать книгу под названием «Укрощение священного огня». Перед расшифровкой, она носит название «Изысканный гимн», и вы можете найти ее в одном из этих мест:

Чтобы расшифровать книгу, вам понадобится персонаж с тегом Ученый. Это даст вам 14,450 XP. Однако прежде чем вы войдете в подвал, сначала отправляйтесь на север острова и найдите Древнюю кузницу (координаты X:317 Y:479). Используйте её и серебряный стержень, чтобы создать Серебряный рычаг. Вам понадобится 2 серебряных рычага, для второго и третьего подвала. Серебряные стержни можно найти рядом с кузницей и на трупе одного из членов Черного кольца в незаконченном склепе.

В южной части острова, возле лагеря демонов, разбросано 3 подвала. Используйте гимн, чтобы уничтожить статуи и попасть в подвал.

Архив

Здесь вы найдете зеленую пирамиду Телепорта и медицинские заметки, чтобы начать квесты «Заблуждения великого» и «Безмолвный».

Если вы прочтете заметки, вы поймете, что на самом деле в подвалах живут люди, зараженные демонами. Эти страдальцы были заперты вместе с целителем, чтобы демон никогда не стал угрозой для человечества.

Подвал 1 (Незавершенный склеп)

Этот склеп не завершен и не содержит ничего важного, за исключением серебряного стержня. Однако, его изучение потребоваться для завершения этого квеста.

Подвал 2

При входе в это хранилище вы столкнетесь с сломанным рычагом, где вы должны использовать Серебряный рычаг, чтобы открыть дверь. К сожалению, когда вы пытаетесь использовать рычаг, он не сработает. Используйте «Духовное видение», чтобы увидеть дух брата Роберта возле статуи и поговорить с ним. Пройдите проверку убеждения, после чего он откроет дверь и попросит вас убить существо внутри.

Войдите в комнату и пройдите немного вперед. Если какой-либо персонаж использует бассейн Истока, начнется диалог между этим конкретным персонажем и ящерицей, поэтому будьте осторожны. Если вы согласитесь освободить ее, Раджарима украдет все Очки Истока вашего персонажа и вырвется на свободу, начав сражение. Будьте начеку — когда она освободится и начнет бой, то использует мощный шторм стрел, который нанесет огромный урон вашей партии, особенно если все стоят вместе, возможно, даже убив 2 или 3 из них. В любом случае, вам нужно убить её.

Если вы откажетесь освободить её, вам, в конце концов, понадобится пройти тест. Если все пройдет успешно, она не сможет украсть Очки Истока вашего персонажа и не сможет вырваться на свободу. Затем вы можете просто использовать заклинания дальнего боя, чтобы убить ее с высоты.

Не забудьте поговорить с духом брата Роберта, чтобы получить награду.

Подвал 3

Это место для квеста «Связано с болью». Войдите в него, используйте «Духовное видение» и поговорите с братом Калвином. Здесь вы узнаете, что вытащить живущего здесь демона на поверхность можно только путем нанесения самых мучительных пыток. В любом случае, идите вперед и зафиксируйте сломанный рычаг серебряным рычагом, затем снова поговорите с братом Калвином и убедите его открыть дверь. Вам нужно будет пройти тест на речь, чтобы убедить его открыть дверь. Будьте осторожны: проверка речи с помощью интеллекта терпит неудачу даже при 7 убеждениях — тогда как тест с помощью памяти будет успешно пройдет с 5 убеждениями.

Читать еще:  Гайды по Archeage - pvp, pve раскачки, квесты, дома, шмот

В любом случае, как только дверь откроется, вы окажетесь лицом к лицу с одержимым карликом. Он попросит вас уничтожить столбы, которые, разумеется, просто освободят его и начнут битву. В отличие от Раджаримы во втором подвале, этот вараг достаточно слабый.

После того, как он умрет, появится демон «Mor the Trenchmouthed», который тут же атакует вас. Он немного сильнее, чем одержимый карлик, но по-прежнему относительно легкий противник. Опасность здесь заключается в том, что когда вы нанесете ему урон, есть шанс, что Мор мгновенно завладеет разумом случайного (или, возможно, ближайшего) члена вашей партии и повернет его против вас (этот эффект называется «Демоническое вторжение» и не излечивается). Просто нанесите достаточный своему бывшему спутнику, чтобы он был при смерти, после чего Мор покинет его тело и разум. Нападите на демона, и он погибнет.

Альтернативный вариант — спасти карлика от одержимости. Используйте одного из членов вашей группы и постоянно наносите урон карлику, но не убивайте его. Рекомендуется наложить на него исцеляющие заклинания, чтобы он не умер. Продолжайте атаковать его, пока он перестанет быть одержимым, а затем разрушьте столбы.

В тот момент, когда столбы будут уничтожены, демон должен покинуть тело гнома, оставив карлика нетронутым. На этом этапе все будет так же, как описано выше: наносите Мору урон, а если он завладеет одним из ваших спутников, доведите того до состояния полусмерти, чтобы демон покинул его тело, а затем убейте самого Мора. В этом случае карлик выживет, а беседа с ним даст вам дополнительный опыт.

Когда вы будете выходить из подвала, не забудьте поговорить с братом Калвином и получить награду. Если бы вам не удалось спасти гнома, брат Калвин, скорее, исчезнет, ​​оставив вас ни с чем.

Подвал 4

Это хранилище квеста «Безмолвный». Войдите в него и используйте «Духовное видение», чтобы увидеть дух мертвого целителя, брата Моргана. Поговорите с ним, и он попросит вас спасти бедную девочку, заключенную в подвал. Согласитесь (или соврите), и он откроет вам хранилище.

Внутри, чтобы поговорить с девушкой, вы должны сначала пройти тест на речь с кошкой (требуется талант «Друг животных»), чтобы она позволила вам поговорить с ее хозяйкой. В случае, если вы не пройдете тест, у вас не будт выбора, кроме как убить кошку. Уничтожьте цепи, которые сковывают девушку, и поговорите с ней. Обратите внимание, что если вы не проведете проверку на речь, девушка не выйдет из-за сна. Если вы не проведете тест всеми четырьмя членами партии, квест останется незавершенным. Также обратите внимание, что вы не можете убить девушку.

Если вы пройдете проверку на речь, вы сможете телепортировать девушку на борт своего корабля, чтобы вылечить ее на более позднем этапе игры. В этот момент вы завершите квест «Безмолвный». Поговорите с братом Морганом, и вы получите награду на ваш выбор.

После изучения всех четырех подвалов квест должен завершиться записью «Мы нашли и очистили все четыре подвала на Острове Кровавой Луны».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector