0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прохождение задания «Пропавшие без вести» в Far Cry 5

Горы Уайттейл

Обязательные задания, чтобы освободить регион:

Лесопилка «Барон»

Задание даёт Датч по окончанию пролога. Отправляйтесь по маркеру к месту задания. Ваша задача — захватить аванпост на лесопилке. Лучше всего делать это с вооруженного вертолета. Сначала атакуйте по сигнальным антеннам, а затем полностью зачистите местность от врагов.

Пропавшие без вести

Задание можно получить после первой встречи с Иаковом в задании Мир слаб. Поговорите с Илаем в бункере сопротивления, чтобы начать миссию.

Отправляйтесь в туристический центр. Лучше всего зайти, как говорит Илай, по трубе, или зайти с востока. Во втором случае, вы будете зачищать местность от врагов сверху, с горы. Действуйте скрытно или очень быстро, так как по тревоге сектанты убьют заложников.

Заложников всего четыре, по одному в каждом здании, и один на парковке.

Когда освободите всех и убьете сектантов, с вами свяжется Илай и расскажет об ещё одной точке, где держат повстанцев. Отправляйтесь к туннелю и его так же нужно захватить. Можно идти на штурм, прямо, или обойти по скале справа, и выйти прямо на заложников, и вместе с ними изнутри начать зачистку.

Когда убьете всех сектантов и освободите пленников, задание завершится.

Радиомолчание

Поговорите с Тэмми в бункере сопротивления после задания Мир слаб. Она даст вам задание: уничтожить вражеские радиовышки. Можно добраться до них пешком или сразу взять вооруженный вертолет и расстреливать их с воздуха.

Чтобы уничтожать вышки с воздуха, отлетите подальше, иначе радиус орудий будет слишком велик, и вы просто не попадёте.

Если вы без вертолета, можно уничтожить, поднявшись к передатчику и расстреляв его там. Чтобы отправиться к следующей вышке, берите вертолет, или прыгайте с помощью костюма-крыла, и тогда вы долетите к цели.

Вторая вышка находится рядом с лагерем сектантов, так что будьте осторожны, враги не дадут вам просто так уничтожать их имущество.

Когда на территории будет спокойно, можете расстрелять передатчик аналогично первой вышке. После этого Тэмми скажет вам устроить засаду на грузовик, который и перевозит эту самую радиотехнику. Отправляйтесь к месту засады.

Можно уничтожить грузовик с воздуха, или заложить на дороге взрывчатку и укрыться неподалеку, чтобы взорвать. Когда грузовик будет разрушен, с вами свяжется Тэмми, и задание завершится. Можно вернуться к ней и взять другое задание.

Подготовка

Поговорите с Уити в бункере сопротивления после задания Мир слаб. Он даст задание: обыскать тайники выживальщиков, в поисках ценных ресурсов.

Отправляйтесь по маркеру за картой, где указаны хижины с тайниками. Теперь пора их обыскать. Обе хижины охраняются сектантами. Можно как зачистить их для спокойного прохождения, так и быстро проскочить сразу к тайникам.

Тайник в хижине Купера находится не в самом доме, а в погребе в скале, слева от главного входа в здание. Тайник в хижине Редтейла находится в люке в земле, в южной части территории.

После посещения двух хижин с вами свяжется Уити и направит в хижину Кастрела. Как только доберётесь туда достаточно близко, на связь вновь выйдет Уити и сообщит, что всё добро вывозят на квадроцикле. Преследуйте.

Чтобы остановить угонщика, достаточно убить водителя. Затем обыщите. С вами свяжется Уити и вызовет в логово сопротивления. Там поговорите с ним и узнаете, что вы спасли. Задание завершится.

Получить бесплатно

Задание можно пропустить, если уже выполнили обязательное задание Иакова Только ты

После задания Пропавшие без вести поговорите с Илаем в волчьем логове. Он попросит освободить одного из союзников из отеля Иакова. Отправляйтесь туда. Там полно врагов, чтобы они вам не мешали, убейте всех. Можно шуметь, на цели задания это не повлияет.

Бриггс, союзник, будет внутри отеля, в номере 306, на последнем этаже. Поменяйте кассету, после чего в отелю прибудут сектанты.

Враги будут атаковать с двух сторон: с дороги и с реки на катерах. И там и там установлены пулеметы, из которых можно расстрелять сектантов. Если кто-то вышел из-под его радиуса стрельбы, прикажите напарникам добить их. Когда последний сектант будет убит, задание завершится.

Читать еще:  No Man's Sky: с чего начать игру? Советы для лучшего старта.

Уведомление о выселении

Поговорите с Тэмми в бункере сопротивления после задания Радиомолчание. Она прикажет убить двух важных вербовщиков Иакова в шале. Отправляйтесь туда. Две цели можно убить, расстреляв всю территорию с вертолета. Или, чтобы бить точнее, взять шале штурмом.

Когда разберетесь с обоими целями, спуститесь в подвал, чтобы установить взрывчатку. У вас будет 15 секунд, чтобы выбраться. Снаружи поговорите с Тэмми для завершения задания.

Время обеда

Задание даёт доктор Сара Перкинс. О её расположении можно узнать у горожан или самому найти на востоке, от лесопилки Барон.

Отправляйтесь к стоянке трейлера и убейте там волка-судью. Поговорите с доктором. Отправляйтесь в лагерь Прорыв, где сначала нужно убить всех сектантов. Там будет пара VIP солдат, но особой сложности они не доставят, лагерь легко зачищается как скрытно, так и штурмом.

Когда все враги будут убиты, дождитесь доктора. Поговорите с ней, после чего вам потребуется заманить волка-судью в вольер. Для начала откройте его, используя рукоять.

Нужна приманка, и на эту роль подойдёт как труп дрессировщика (VIP сектант), так и вы. Тело нужно просто положить в кормушку в вольере, а чтобы вы его заманили, достаточно разозлить животное, потом забежать в вольер и оставить судью там, заперев вольер рукоятью с другой стороны.

Говорите с доктором для завершения задания.

Мир слаб

Задание Иакова — начинается при 4100 очков сопротивления

Когда получите указанное количество очков сопротивления, с вами свяжется Иаков и прикажет своим людям привести вас к нему. Приедут сектанты и нейтрализуют вас стрелами с блажью. Смотрите катсцену, после чего вам нужно пройти испытание Иакова. Вы должны прийти к финишу, пока не закончилось время. При этом вам будут мешать враги. Каждый выстрел в голову +6 сек, каждое быстрое убийство +8 сек.

В целом, это испытание является тиром. Лишь однажды здесь можно заплутать. Когда пройдёте место с дробовиком, в лабиринте поворачивайте вправо, затем налево и ещё раз налево. Далее дорога будет достаточно линейной. Когда прыгните в яму, действие наркотика закончится. Смотрите катсцену, после чего задание завершится.

Мы должны быть сильными

Задание Иакова — начинается при 5500 очков сопротивления

Когда получите указанное количество очков сопротивления, с вами свяжется Иаков и прикажет своим людям привести вас к нему. Приедут сектанты и нейтрализуют вас стрелами с блажью. Вы потеряете сознание. Очнувшись, смотрите катсцену, после чего вам вновь предстоит пройти тир. Он аналогичен предыдущему, за исключением того, что после спуска вас ждёт очередной коридор. Когда пройдёте, очнетесь по среди ямы трупов.

Жертвуйте слабыми

Задание Иакова — начинается при 6800 очков сопротивления

Когда получите указанное количество очков сопротивления, с вами свяжется Иаков и после очередной катсцены вас ждёт продолженный тир. После прохождения вновь смотрите катсцену, после чего вас ждёт побег. Просто бегите подальше от особняка Иакова, и вы выполните задание.

Только ты

Задание Иакова — начинается заполненной шкале сопротивления

Когда получите указанное количество очков сопротивления, с вами свяжется Иаков. Заиграет Only You, и вы окажетесь в трансе. Тир аналогичен предыдущему, но только теперь вы узнаете, зачем он делал это с вами. Убивайте последнюю цель и смотрите катсцену. После неё вы окажетесь у бункера сопротивления, только по прежнему в трансе. Ваша задача: выйти из него, и для этого нужно уничтожить антенны, которые играют гипнотизирующую вас песню.

Всего шесть антенн, которые нужно уничтожить. Лучше всего будет вооружиться снайперской винтовкой и издалека расстрелять охотников или судей, которые их охраняют. Когда разберетесь с последней, транс закончится, и вы сможете вернуться настоящий мир.

Теперь пора разобраться с Иаковом. Он засел на вершине горы со снайперской винтовкой. Путь к нему охраняют охотники, судьи и бронированные противники. С последними будет сложнее всего, так что против них не помешает пулемёт или дробовик. Идите к подножию горы, укрываясь за большими валунами или деревьями.

Чем ближе вы к вершине, тем сильнее будет враг. Также не забывайте укрываться, ведь теперь по вам ещё будет стрелять Иаков. Самого босса можно убить как из винтовки снизу, или же прокрасться на вершину и убить ближним оружием.

Смотрите катсцену, после чего задание завершится.

Жертвы войны

Задание по окончательному освобождению гор Уайттейл — становится доступным сразу после задания Только ты

Отправляйтесь к бункеру Иакова, чтобы освободить помощника Пратта. Сначала разберитесь с врагами снаружи или промчитесь мимо них к двери и откройте её. Внутри бункера напарники будут недоступны.

Этот бункер более линеен, и запутаться здесь сложнее. Плюс следуйте за маркером. Также можно пройти несколькими способами: стелс, штурм или просто пробежать, накачавшись зельем. В любом случае, сначала идите в диспетчерскую и узнайте, где держат Пратта. Далее спускайтесь в арсенал и освободите коллегу.

Читать еще:  Квест "Три Алтаря" в Divinity: Original Sin 2

Теперь вам пора сваливать. Если до этого играли скрытно, самое время взять оружие и отстреливаться. Бегите наверх, где у выхода вас будет ждать серьезное сопротивление. Старайтесь стрелять из укрытия и не лезть на рожон. Когда окажетесь на улице, бегите подальше от бункера, чтобы выполнить задание и освободить регион.

Если этот регион вы захватывали последним, теперь вы можете наведаться к Иосифу.

Пропускаем ненужные миссии в Far Cry 5

Читайте в этой статье

Введение

В данном руководстве я постараюсь описать те миссии, которые окажутся недоступны после прохождения сюжета. Некоторые из них могут повлиять на статистику.
Далее, укажу те миссии, которые доступны остаются, но их часто пропускают, когда пытаются собрать 100% статистику.

Фоллс Энд

Самый первый квест по защите основного города от нападения. Если вместо того, чтобы сразу пойти его выполнять, вы пойдёте по другим делам и успеете заполнить первый сектор шкалы сопротивления в регионе, то данный квест пройдёт мимо вас.

Активируется сюжетное событие, а город местные жители защитят и без вас.
Однако же, в журнале данный квест отметится, как завершённый, и это не мешает получить полную статистику по региону.

По газам

По выполнению квеста «Вдоводел», который можно взять у Мэри Мэй после освобождения Фоллс Энд, она с вами автоматически свяжется и попросит выполнить новое сюжетное задание.

Вы будете должны захватить и привезти два тягача с цистернами.

Проблема здесь в том, что квест «Вдоводел» останется доступен после убийства Иоанна. А вот данный квест так и не появится.

Это, скорее всего баг, так как Мэри Мэй свяжется с вами и расскажет про задание, цистерны всё ещё будут изредка встречаться на дорогах, но квест так и не активируется.

Таким образом, квесты «Вдоводел» и «По газам» лучше выполнять до того, как заполнится последняя треть прогресса по региону.

Однако же, отсутствие в журнале квеста «По газам» не мешает получить полную статистику по региону.

Вооруженный конвой в долине

Миссия выдаётся автоматически. Но у многих возникали проблемы при её выполнении после зачистки региона.
Рекомендую выполнить её сразу же, как появится.

Итак Горы Уайттейл.

Здесь всё просто. В первую очередь надо выполнить квесты, которые выдаёт Илай. Вы с ним познакомитесь в обязательном порядке после выполнения миссии, возникающей при заполнении первой шкалы сопротивления. Илай будет выдавать несколько квестов друг за другом, все их необходимо выполнить до полного заполнения шкалы прогресса сопротивления.
Важно! выполнить все эти квесты необходимо до того, как заполнится вся шкала сопротивления в данном регионе.

Вот так он выглядит:

Вот список квестов, которые он даёт:

Пропавшие без вести.

Получить бесплатно.

Поиск и спасение.

Если не ошибаюсь, третий квест выдаётся автоматически по рации на определённом этапе прохождения, независимо от первых двух.

Река Хенбейн. Тут ситуация аналогичная. После освобождения тюрьмы вы познакомитесь с чуваком по имени Вёрджил. Вот он:

Именно его квесты надо выполнить полностью до того, как заполнится весь прогресс сопротивления в регионе.

Закон о чистой воде.

Грехи отца.

Война с наркотиками.

Если не ошибаюсь, третий квест выдаётся автоматически по рации на определённом этапе прохождения, независимо от первых двух.

Миссии, которые трудно найти

Даже если вы выполнили все миссии, которые нашли на карте, и ничего не пропустили по сюжету, то всё равно есть вероятность, что в статистике окажутся пропущенные задания.

Я насчитал по одному такому заданию в каждом регионе. Они не становятся недоступными, просто их нет на карте.

«Нет» значит «нет»

Большие буквы YES всегда видны на юге региона почти из любой его точки. Но квест на их уничтожение начнётся только тогда, когда вы постреляете по ним. Пока не догадаешься этого сделать, так и не узнаешь, что это отдельный квест идущий в статистику.
Рекомендую использовать боевой вертолёт.

Ушёл в горы

На самом деле, это обычная миссия по поиску тайника. Её особенность в том, что никто не даёт на тайник наводку.

Неизвестно, у всех ли встречается этот баг, но точно, что у многих.

Когда вы получили все-все наводки от случайных прохожих на все маркеры с аванпостами, побочными квестами и тайниками, — этот квест остаётся непомеченным.

Так что, если у вас пропущен один квест в северном регионе, проверьте, возможно вы не находили именно этот тайник.

В том, чтобы выполнить его нет никаких проблем: он всегда доступен, достаточно просто найти его.

Вот карта, которая поможет в этом деле:

Кровавый дракон 3

Не всем известно, но после выполнения квеста «Тишина на площадке» от режиссёра Гая Марвела, он может дать ещё одно задание.

Читать еще:  Где найти топор в The Forest

Проблема лишь в том, что на карте второй квест не появляется, и активируется он по рации.

После выполнения первого квеста, вам надо через некоторое время вернуться в локацию «Шахта Грималкина». Вот это место, если что:

Режиссёр должен связаться с вами рации и пригласить зайти в шахту.

Вот и все

Если всё сделано правильно, то ничего пропущенного не останется. И наши перфекционистские душонки смогут насладиться зрелищем идеальной статистики:

Прохождение задания «Пропавшие без вести» в Far Cry 5

1. Фоллс Энд
Самый первый квест по защите основного города от нападения. Если вместо того, чтобы сразу пойти его выполнять, вы пойдёте по другим делам и успеете заполнить первый сектор шкалы сопротивления в регионе, то данный квест пройдёт мимо вас.

Активируется сюжетное событие, а город местные жители защитят и без вас.
Однако же, в журнале данный квест отметится, как завершённый, и это не мешает получить полную статистику по региону.

2. По газам
По выполнению квеста «Вдоводел», который можно взять у Мэри Мэй после освобождения Фоллс Энд, она с вами автоматически свяжется и попросит выполнить новое сюжетное задание.
Вы будете должны захватить и привезти два тягача с цистернами.

Проблема здесь в том, что квест «Вдоводел» останется доступен после убийства Иоанна. А вот данный квест так и не появится.
Это, скорее всего баг, так как Мэри Мэй свяжется с вами и расскажет про задание, цистерны всё ещё будут изредка встречаться на дорогах, но квест так и не активируется.
Таким образом, квесты «Вдоводел» и «По газам» лучше выполнять до того, как заполнится последняя треть прогресса по региону.
Однако же, отсутствие в журнале квеста «По газам» не мешает получить полную статистику по региону.

3. Вооруженный конвой в долине
Миссия выдаётся автоматически. Но у многих возникали проблемы при её выполнении после зачистки региона.
Рекомендую выполнить её сразу же, как появится.

Здесь всё просто. В первую очередь надо выполнить квесты, которые выдаёт Илай. Вы с ним познакомитесь в обязательном порядке после выполнения миссии, возникающей при заполнении первой шкалы сопротивления. Илай будет выдавать несколько квестов друг за другом, все их необходимо выполнить до полного заполнения шкалы прогресса сопротивления.
Важно! выполнить все эти квесты необходимо до того, как заполнится вся шкала сопротивления в данном регионе.

Вот так он выглядит:

Вот список квестов, которые он даёт:

1. Пропавшие без вести

2. Получить бесплатно

3. Поиск и спасение
Если не ошибаюсь, третий квест выдаётся автоматически по рации на определённом этапе прохождения, независимо от первых двух.

Тут ситуация аналогичная. После освобождения тюрьмы вы познакомитесь с чуваком по имени Вёрджил. Вот он:

Именно его квесты надо выполнить полностью до того, как заполнится весь прогресс сопротивления в регионе.

1. Закон о чистой воде.

3. Война с наркотиками.
Если не ошибаюсь, третий квест выдаётся автоматически по рации на определённом этапе прохождения, независимо от первых двух.

Даже если вы выполнили все миссии, которые нашли на карте, и ничего не пропустили по сюжету, то всё равно есть вероятность, что в статистике окажутся пропущенные задания.
Я насчитал по одному такому заданию в каждом регионе. Они не становятся недоступными, просто их нет на карте.

«Нет» значит «нет»
Большие буквы YES всегда видны на юге региона почти из любой его точки. Но квест на их уничтожение начнётся только тогда, когда вы постреляете по ним. Пока не догадаешься этого сделать, так и не узнаешь, что это отдельный квест идущий в статистику.
Рекомендую использовать боевой вертолёт.

Ушёл в горы
На самом деле, это обычная миссия по поиску тайника. Её особенность в том, что никто не даёт на тайник наводку.

Неизвестно, у всех ли встречается этот баг, но точно, что у многих.
Когда вы получили все-все наводки от случайных прохожих на все маркеры с аванпостами, побочными квестами и тайниками, — этот квест остаётся непомеченным.

Так что, если у вас пропущен один квест в северном регионе, проверьте, возможно вы не находили именно этот тайник.
В том, чтобы выполнить его нет никаких проблем: он всегда доступен, достаточно просто найти его.

Вот карта, которая поможет в этом деле:

Если всё сделано правильно, то ничего пропущенного не останется. И наши перфекционистские душонки смогут насладиться зрелищем идеальной статистики:

Только он на английском языке.

Ставим английский язык в свойствах игры в стиме, и потом сверяем то, что есть в журнале, с тем списком.

Находим, какие именно квесты пропущены.

И обязательно пишем сюда о том, какие квесты оказываются пропущенными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector