0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прохождение квеста «Дворянин из Цинтры»

Ведьмак 3 – “Дворянин из Цинры” – последствия принятых решений

«Дворянин из Цинтры» — часть сюжетной кампании в дополнении «Кровь и вино» игры «Ведьмак 3». В ней Геральту опять предстоит выступить в роли сыщика, чтобы найти таинственного незнакомца, предположительно виновного в убийствах боклерской знати.

Прием в Мандрагоре

Как становится понятно из предыдущего квеста «Вино – это святое», цинтриец пригласил артистку Сесилию Белланте на прием в Мандрагоре – закрытом клубе художников, бардов и лицедеев. Вопреки сопротивлению Геральта, княгиня Анна-Генриета выразила желание сопроводить его на это мероприятие.

Дополнительные условие для успешного прохождения задания – одеться поприличнее: носимые Геральтом доспехи – не лучший наряд для светского раута. По пути в лавку, где можно приобрести одежду, на ведьмака нападут несколько наемных убийц, которых подослал цинтриец. Это может произойти только если идти пешком: при быстром перемещении они продолжат свой диалог, не обращая внимания на протагониста (баг, связанный с неправильно работающим скриптом).

Также согласно условиям задания нужно будет одеть маску. Те, которые продаются в лавке, не подходят, поэтому кроны можно на них не тратить. Необходимый предмет выдаст Анна-Генриетта при встрече перед самим приемом. Во время мероприятия нельзя использовать оружие, поэтому мечи придется спрятать.

Встреча проходит в имении Орианы, богатой меценатки. Впоследствии окажется, что с ней знакомы многие друзья Геральта, в том числе Лютик и Регис.

Интеллектуальные развлечения

Разработчики повторили в этом дополнении удачный ход, добавив возможность поучаствовать в развлечениях. Подобное вы могли видеть в задании «И я там был, мед-пиво пил» для дополнения «Первые ростки зла», где Геральт в компании Шани веселился на полную катушку на сельской свадьбе. На этот раз развлечения более возвышенные, ведь это все такие заседание клуба деятелей искусства. На что стоит обратить внимание:

  • Нарисовать картину, бросая шары с краской на разноцветную простыню. Используются они так же, как, например, бомбы – автоматически помещаются в подходящую ячейку инвентаря и активируются средней кнопкой мыши.
  • Посмотреть выступление мимов, перетягивающих воображаемый канат, и при желании принять участие.
  • Посмотреть на фокусы, демонстрируемые иллюзионистом Великий Каллисти.
  • Запустить в небо светящийся фонарик.
  • Тяпнуть абсента.

Поиски Сесилии и цинтрийца

В одной из лоджий можно найти художника, рисующего портрет обнаженной девушки с заплетенной в волосы ковирской орхидеей (согласно полученной наводке, именно его носит Сесилия Белланте). В диалоге выяснится, что девушка просто поймала брошенный в толпу цветок. Также она расскажет, что видела певицу в компании высокого мужчины, который подарил ей коробочку в форме сердечка, после чего парочка направилась к столам с едой.

Обследовав найденную коробочку, Геральт обнаружит сильный запах дорогих духов. Воспользовавшись ведьмачьим чутьем, по этому шлейфу Геральт дойдет до дверей гримерной. Вход преградит коренастный охранник, но, услышав голос княгини, освободит дорогу и даст несколько ценных подсказок.

В гримерной Геральт обнаружит тело Сесилии с перерезанным горлом. Следы цинтрийца ведут на балкон через разбитое окно, где ему не посчастливилось наступить на цветочный горшок и перепачкаться в земле. Пройдя по следам, ведьмак попадает в одну из комнат Орианы этажом выше.

Здесь царит полный бардак, указывающий на обыск и последовавшую затем драку. Исследовав улики, Геральт составит полную картину: цинтриец украл что-то из шкатулки с драгоценностями и собирался незаметно улизнуть, но ему помешали. В результате драки, в ходе которой было попорчено имущество, кто-то (предположительно, сам вор) выпал из окна. Ценная улика – охотничий нож с выгравированным на рукояти фамильным гербом.

Читать еще:  Как в игре The Escapists качаться?

Догадки подтвердит Орианна, которая явится в компании Анны-Генриетты. Прием уже закончился, но она пригласит героев для беседы.

Разговор с чудовищем

Во время диалога выяснится, что выбросила цинтрийца из окна сама Ориана. Это не банальное ограбление, так как ценности не тронуты. Цель цинтрийца – странное украшение, которое Геральт нашел на туалетном столике. Хозяйка поместья расскажет, что купила его когда-то давно у молодой женщины, которая пожелала остаться неизвестной.

Когда Ориана отойдет от стола встретить новых гостей, Анна-Генриетта расскажет о своей сумасбродной сестре, которую родители давным-давно изгнали из дома. Украшение, Сердце Туссента, годами принадлежало ее семье и было похищено в момент исчезновения сестры. Генб же принадлежит роду Дун Тыне, последний представитель которого Родерик недавно вернулся в семейный замок. Высока вероятность, что он, как и Боклерская бестия – только орудие в руках настоящего шантажиста, а за всем стоит сестра княгини Сианна.

Вернется Ориана в компании Региса и Детлаффа. Именно этого высшего вампира местные прозвали Боклерской бестией за серию убийств туссентских аристократов. Впрочем, как уже становится понятно при прохождении этой сюжетной ветки, действовал он не по собственной воле, я идя на поводу шантажистов. Во время светской беседы о чудовищах, частично состоящих из туманных намеков, можно запугать Детлаффа, пообещав наказание невзирая на обстоятельства, или помилование по причине его только частичной вины.

Так как вино к тому времени уже закончится Регис отправится за новой бутылкой и попросит Геральта сопроводить его. Вампир пообещает задержать Детлаффа, пока ведьмак будет разбираться с засевшими в Дун Тынне преступниками. Следует действовать аккуратно: если Детлафф узнает, что в деле замешана Сианна, он может повести себя не вполне адекватно и опять пролить кровь – уже не под действием обстоятельств, а влекомый жаждой мести.

Вернувшись к компании, друзья еще некоторое время поболтают на отвлеченные темы. При прощании Анна-Генриета, которую вызовется проводить Геральт, как настоящий джентльмен, заметить, что у ведьмака весьма необычные друзья.

Княгиня посоветует Геральту заручиться поддержкой гвардейцев де ла Тура, которых можно найти недалеко от таверны «Куролиск». Отправляясь в замок Дун Тынне, не забудьте запастись едой, зельями, ремонтными наборами и прочими расходниками – возможности выйти на открытую локацию и купить все необходимое дальше не будет.

Дворянин из Цинтры

Все указывало на то, что отважный ведьмак наконец встретится с тем, кто долгое время выскальзывал из его рук, словно змея. Цинтриец должен был появиться на приеме «Мандрагоры» — элитного клуба, объединявшего людей искусства всех мастей. По моему скромному мнению, это был отстойник для тех, кого фортуна обделила талантом, и кто, вместо того чтобы творить очередные шедевры, выпрашивал подачки у богатых меценатов, к чему я всегда относился с величайшим презрением. Впрочем, вернемся к истории Цинтрийца: Геральт вместе с Анной-Генриеттой решили отправиться на прием и схватить негодяя.

Это сюжетное задание, получаемое автоматически.

Получение

Задание начнётся после завершения квеста Вино — это святое .

Выполнение

После боя с подосланными убийцами можно посетить указанного на карте торговца и переодеться для приёма. Маску брать не обязательно, потому что нужной всё равно нет в продаже. На месте можно проявить своего внутреннего художника либо же сразу перейти сразу к поиску женщины с орхидеей в волосах. Из развлечений доступно метание шаров с краской, мимы, небесные фонарики и выпивка.

Девушка с цветком обнаружится слева в ближайшей кабинке. Она окажется не той, кого ищет княгиня, но даст подсказку о том где искать дальше. Ведьмачье чутьё приведёт Геральта к очередной жертве человека с акцентом. В ходе долгого диалога а Орианой выяснится, что Анна-Генриетта под угрозой, если за всем этим стоит Сианна. Обсуждение Сердца Туссента переходит в активные действия. Геральт не хочет рисковать и отправляется на задание Штурм Дун Тынне .

Читать еще:  Руда в WoW: мифриловая, оловянная и другие

Начиная со следующего задания сюжет будет развиваться в уникальных локациях, откуда нет простого выхода, а в ходе выполнения квестов придётся выбрать концовки игры. Перед началом штурма лучше завершить побочные задания и улучшить экипировку, а также затариться ремонтными наборами и прочими расходниками.

Награда и последствия

Количество полученного опыта зависит от числа выполненных дополнительных заданий. После завершения всего квеста Геральт получит 1200 опыта.

Это незавершённая статья руководства, возможно существуют и другие последствия.

Прохождение Ведьмак 3: Кровь и вино #2: Логово Бестии, Вино – это святое, Дворянин из Цинтры

НАВИГАЦИЯ #2

Л огово Бестии

В Боклере отправляйтесь к чистильщику обуви, чтобы разузнать больше информации о Детлаффе. Достигнув маркера, вы обнаружите, что мальчонку-чистильщика окружили три мужика.

Те сетуют на его «предпринимательскую жилку», а именно на то что мальчуган намеренно разливает помои перед их домами, тем самым пачкая их ботинки и увеличивая себе работу.

При любых раскладах вам придется надавать им тумаков. Выпишите им люлей, после чего подоспеет стража. Вас не тронут, так как вы работаете от имени княжны, а вот буянов упекут куда подальше. Затем последует кат-сцена, в которой Геральт начнет расспрашивать мальчика о Детлаффе.

Юный бизнесмен уже распланировал свою будущую деятельность, на которую, соответственно, потребуется много денег – 500 золотых. Вы можете воспользоваться аксием, либо поторговаться с ним, но знайте, что меньше 430 крон ребенок не примет.

Даже за деньги парень не скажет вам ничего стоящего, но на помощь в самый подходящий момент прибудет Регис. Вампир вручит чистильщику специальный крем, на что парень расскажет о временном пристанище Детлаффа.

Идите вслед за Регисом, к магазину игрушек. Ваша цель – дом с красной дверью и вывеской в виде коня. Внутри никого не окажется, но друг сам откроет вам дверь. Теперь осмотрите апартаменты. На первом этаже кроме игрушек ничего ценного нет, так что поднимайтесь на второй этаж.

Тут же информации куда как больше: в левом углу комнаты найдите «Записки с именами жертв Бестии», в правом «Подозрительное письмо», а в центре комнаты – портрет любимой Детлаффа Ренаведд.

Из полученных сведений выясняется, что нашего недавнего врага шантажируют, и эти убийства он совершает ненамеренно, а от отчаяния.

Регис решает дождаться своего товарища, а вам же нужно отправляться к княгине Анне-Генриетте. Во дворце Боклера княжна уже ждёт вас вместе с капитаном гвардии. Они тут же начнут расспрашивать Волка о деле, но ответ их разочарует.

Так как высшего вампира может убить только другой вампир, Геральт предлагает договориться с Детлаффом. Затем он вручит княжне письмо с пятнами вина, обозвав это незначительной уликой, на что та лишь рассмеется.

Вскоре прибудет придворный сомелье, который распознает вкус и укажет названия вина – Сангреаль 1269 года. Этот напиток производится исключительно винодельней Кастель Равелло и только для княжеского стола. Туда и вы отправитесь.

В ино – это святое

Втроем, вместе с Анной-Генриеттой и Дамьеном де ла Туром вы конными пуститесь к Кастель Равелло. Немного погодя ваша группа наткнется на пантер, что окружили телегу путников. Спешьтесь и перебейте этих животных.

Прибыв в усадьбу, вы повстречаете её хозяина – мастера Фабрицио. Расспросите его о том, кто имеет доступ к вину, кто его перевозит и так далее. Вскоре княжне это надоест, и она решит проверить погреб лично.

Читать еще:  Квест "Скотское Обращение" в Divinity: Original Sin 2

С Анной ступайте в погреб. Там первым делом прочтите журнал винификации, а затем отыщите бочки с Сангреалем 1269 года. Те находятся на втором этаже, в левом углу от выхода.

Простучите все бочки на предмет пустоты, а затем отыщите шпунт и молоток. Оба инструмента лежат на нижнем этаже – молоток на бочке, а шпунт внутри ящика.

Начинайте вскрывать бочки. Нужная – первая в третьем ряду. Обнаружив подмену, возвращайтесь к Фабрицио. Генриетта отчитает его и пригрозит расправой, после чего мастер сознается.

Он действительно тайно продал одну бочку Сангреаля, и сегодня же собирался отвезти вторую. Ваш новый план – лично отвезти партию, чтобы встретиться с покупателями.

Когда ролик, в котором вы приезжаете на указанное место, закончится, то начнется массовое сражение. Перебейте всех бандитов, после чего допросите выжившего. Тот сознается, что покупателя зовут Цинтриец.

Спустя какое-то время де ла Тур узнает больше об этом человеке. Выясняется, что сегодня Цинтриец собирается встретиться с некоей Сесилией в клубе «Мандрагора».

Д ворянин из Цинтры

Чтобы попасть на прием, сперва вы должны раздобыть подходящую одежку. В пути к салону одежды на вас нападут наемники, у одного из которых лежит «Заказ на ведьмака» — весьма интересный рисунок Геральта.

В салоне прикупите у Пьера шмотки боклерского дворянина (штаны, рубашку и ботинки), а затем ступайте в переулок Рыцарей Наживы. Дождавшись Анну-Генриетту, отправляйтесь на прием «Мандрагоры».

Дальнейший геймплей немного походит на свадьбу из «Каменных сердец». Участвовать в местных конкурсах или нет – дело ваше. Вы можете выпить абсента, покидать шариками в холст или полюбоваться на мага.

Непосредственно для задания идите в левые помещения и найдите художника, срисовывающего обнаженную девушку с орхидеей в волосах. Увы, но это не Сесилия, но девушка даст вам подсказку, как её найти – ступайте ко столу с яствами и найдите коробку в форме сердца.

У столов с угощениями приметьте лютню у колонны, коробку и графоманию одного влюбленного, а затем следуйте к цели по появившемуся запаху. Тот приведет вас в отдельные комнаты, вход к которым загораживает охранник. Поначалу он откажет вам, так как у вас нет пропуска, но затем, услышав голос Анны, признает в ней княжну и даст пройти.

Сесилия Белланте уже близко – заходите в центральную комнату. Внутри вы увидите труп Сесилии с перерезанным горлом. Осмотрите тело, след окровавленной руки в проходе и выходите на балкон.

Перебирайтесь на следующий балкон по помосту из двери и приметьте разбитый горшок. По следам идите далее, пока не найдете лестницу – забирайтесь.

В очередном помещении исследуйте следы драки. Осмотреть можно следующие предметы: разбитое стекло, разорванную цепочку, открытую шкатулку (рядом с ней лежит «Драгоценное украшение»), пустую чернильницу, погнутый подсвечник, окровавленный нож, порезанную картину и нетронутые бусы. Наконец, подойдите к окровавленному распахнутому окну, после чего начнется ролик.

В комнату зайдут охранники, Анна-Генриетта и хозяйка особняка Ориана (с весьма знакомым лицом). Именно она одолела Цинтрийца, и теперь желает рассказать вам всё в подробностях.

За столом Ориана покажет, за чем пришел Цинтриец – Сердце Туссента. Это фамильное сокровище правящей фамилии Туссента, из чего следует, что последней целью преступников будет никто иная, как Анна-Генриетта.

Затем княжна расскажет вам о своей сестре Сианне, которую некогда удалили из двора под предлогом проклятия. Она озлобилась и, видимо, желает отомстить.

Ваша цель – посетить крепость Дун Тынне, где, возможно, засела Сианна. Анна требует, чтобы вы и волоса не уронили с её головы. Тут же внезапно Ориана приводит Региса и Детлаффа. Последует весьма щепетильная и напряженная беседа, после которой задание оканчивается.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector