23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магический желудь в Ведьмак 3

Магический желудь в Ведьмак 3

закончив игру замечательным финалом море вопросов остались открыты:

зачем нужен магический жёлудь?

зачем на одном из малых островов скелиге находится
архигрифон для перса 48 лвла!? (убить сложно, но за его убийство сущая мелочь)?

после разгона шабаша как найти и убить ведьму пряху?

можно ли получить желтый мутаген?

как попасть в закрытый нильфгардский
гостевой двор (вроде так называется)? (находится на юго-востоке велена)

зачем нужен камень чернобог с 0 бонусом атаки?

ладно стрыга и кейран редкие сюжетные монстры первых двух частей,
но где монстры с карт гвинта: фледер, гаркаин, брукса и т.п.?

как добраться до умений нижнего ряда и как их умело применять,
если жалко отказываться от умений первого ряда?

где певчий монстр с трейлера «спокойная ночь», выпущеного накануне выхода ведьмака 3?

как попасть в оксенфуртскую академию?

где награда за собранные колоды карт? «задание выполнено» высветилось, а ни опыта, ни чего другого не добавилось.

p.s. облазил вдоль и поперек, выполнил все квесты (да и дополнительные, и заказы, и сокровища тоже),
но ответов не нашел.
на другие вопросы могу смело давать ответы, к примеру, «где находятся все высшие вампиры?»
или «как выйти на настоящего серийного убийцу Новиграда. » или «какую выбрать тактику против каждого монстра даже на самом сложном уровне?»
пожалуйста спрашивайте или дайте ответы на вышеуказанные вопросы

зачем нужен магический жёлудь? Чтобы был хороший урожай (: Говорят, его можно съесть, и он даст 2 очка умений. Мне жалко — он как память.

после разгона шабаша как найти и убить ведьму пряху? Если все живы, то никак ): В одном из развитий сюжета Геральт сам идёт и кончает пряху.

можно ли получить желтый мутаген? Вроде нет, а было бы, наверное, здорово получать бонусы с техник.

зачем нужен камень чернобог с 0 бонусом атаки? Это баг. То ли после 1.04, то ли после 1.05 новые выпадающие камни должны давать бонус к атаке больше 0.

ладно стрыга и кейран редкие сюжетные монстры первых двух частей,
но где монстры с карт гвинта: фледер, гаркаин, брукса и т.п.? Фледер и гаркаин были в первой части %) Про бруксу ходят слухи, что контракт на неё может появиться в одном из дополнений, но это только слухи. Впрочем, как же не питать надежду!?

как добраться до умений нижнего ряда и как их умело применять,
если жалко отказываться от умений первого ряда? Если навести указатель на умение нижнего ряда, то появится подсказка, сколько надо всего вложить очков в умения ветки, чтобы открылся ряд ниже. Если правильно помню, в красной ветке нужно вложить 20 очков, чтобы открыть самое нижнее.

Читать еще:  Консульство ящеров в Divinity: Original Sin 2 - прохождение

Сам подбирал умения так, чтобы они поддерживали и развивали тот стиль, к которому привыкли мои клешни, поэтому про умелое пользование то одним, то другим режимом одной атаки/знака ничего не могу сказать. Разве только про Игни — там всё просто: зажал кнопку — идёт струя, а просто нажал и отпустил — будет вспышка (:

как попасть в оксенфуртскую академию? Радовид её разграбил и закрыл ): Надеюсь, в одном из дополнений можно будет туда залезть.

где награда за собранные колоды карт? «задание выполнено» высветилось, а ни опыта, ни чего другого не добавилось. Некоторые залания, как те, что относятся к охоте за сокровищами, не дают опыта (:

Магический жёлудь и способы его применения

Впервые магические жёлуди упоминаются по ходу квеста основной сюжетной линии «Лысая гора», в котором и можно будет получить данный предмет. По пути своего следования, ведьмак Геральт и Цири окажутся в деревне, подоспев прямо к празднеству в честь Пряхи, Шептухи и Кухарки – трёх сестёр-ведьм, почитаемых среди крестьян. Местный старейшина, Стрегомир, расскажет о том, что каждый год они подносят дары «Хозяйкам Леса», а те жертвуют им магические жёлуди с древнего дуба, растущего на вершине Лысой горы. Точно определения, что именно делают эти жёлуди, не даётся, однако старейшина упоминает разные способы применения оных: как ингредиент в зелье от чахотки, как удобрение для хорошего урожая и так далее.

Добравшись до вершины горы, Геральту предстоит тяжёлый бой против военачальника Дикой Охоты и закалённого веками воина Имлериха. После победы над ним начнётся кат-сцена, в которой ведьмак и Цири будут сидеть на краю скалы и разговаривать. В конце диалога игроку будет дан выбор:

  1. Уйти сразу. Ни в коем случае не выбирайте этот вариант ответа, иначе возможность получить магический жёлудь будет утрачена навсегда.
  2. Остаться ещё ненадолго. Выбирайте эту реплику, после чего поднимитесь туда, где сражались с Имлерихом. Там, на поляне, будет лежать труп Имлериха. Подойдите к нему и заберите с его тела магический жёлудь.

Примечание: магический жёлудь всегда можно подобрать с Имлериха, но в некоторых случаях он появляется не сразу. В такой ситуации, просто побегайте рядом и спустя короткий промежуток времени жёлудь вернётся на своё законное место.

Согласно игровым характеристикам, магический жёлудь является мусором. Но на самом деле, стоит съесть его, как Геральт моментально получит два очка улучшения умений, что на позднем этапом игры можно считать роскошью.

У подножья горы компанию седоволосых уже будут ждать крестьяне во главе со старейшиной Стрегомиром. Отчаявшись после внезапного увядания древнего дуба, те не будут знать, что делать дальше, и спросят у Геральта, не нашёл-ли он часом желудей, так необходимых им? Геральт может пойти двумя путями:

  1. Признаться, что у него действительно есть магический жёлудь, и отдать его местным обывателям. Сделав это, Геральт останется у разбитого корыта – никакой выгоды от этого поступка он фактически не заимеет, разве что сохранит образ доброго и высокоморального ведьмака.
  2. Отказаться отдавать жёлудь, оставив его себе. После чего Геральт будет волен сам распоряжаться этим предметом и двумя даруемыми им очками улучшения. Хоть это и относится к «злым» поступкам, но в дальнейшем это никак не отразится на игре. Если применить жёлудь ещё до встречи с кметами, то этот вариант будет выбран автоматически.
Читать еще:  Улучшение предметов в WoW - гемминг, энчантинг, перековка

Прохождение «Лысая гора»

Шаг 1: Найти путь к вершине

Через пять дней Цири с Геральтом доберутся из Каэр Морхена до Велена. Ард Кербин, Дом Хозяек Леса, будет празднично украшен и полон людьми из окрестных земель. Поднимаемся по тропинке на холм, попутно обсуждаем с Цири прошлое Имлериха, о котором рассказывал Аваллак’х. На входе в деревню незваных гостей остановят часовые, но мгновение спустя, задав пару вопросов, пригласят к костру. Разговор пойдет о Хозяйках Леса, о дарах, детях, празднике и желудях. Старик Стрегомир не станет дивиться задаваемым вопросам и после беседы отправит гостей к Тэкле, которая отбирает среди мужчин и женщин достойных подняться на гору. Попрощавшись со стариком, идем дальше. Если в инвентаре есть изношенные или лишние предметы, чиним их у кузнеца или продаем купцу.

На перекрестке среди камней встречаем старого знакомого – прибожка Ивасика. Он расскажет о прибытии Имлериха, о приглашении от Хозяек Леса и способах попасть на гору. На прощание он посоветует в разговоре с Тэклой не обманывать старуху, и если та откажется помогать, бросить вызов и пройти испытание.

Шаг 2: Поговорить с Теклой и получить разрешение подняться на гору

Проходим по навесному мосту к шатру за огромным костром. Тэкла при звуках шагов оживится. Помощница красочно опишет Цири. Слепая старуха положительно отреагирует на услышанное и выдаст девушке пропуск на гору. Геральту повезет меньше: возраст, бесплодие и шрамы подействуют на старуху отрицательно. Она сразу забракует ведьмака, на что Цири возразит и попросит дать ему второй шанс. Соглашаемся пройти испытание. Подходим к обрыву, ныряем в озеро, убиваем из арбалета утопцев, в конце подводной пещеры с помощью ведьмачьего чутья находим на дне монету. Из сундука достаем чертеж и рецепт отвара. Забираем находки и возвращаемся к Тэкле. На обратном пути в роще убиваем беса, извлекаем из туши ингредиенты – глаз беса, мутаген из беса, волос чудовища и сырое мясо. В пещере с человеческих останков подбираем несколько десятков флоренов. Добегаем до шатра и отдаем старухе орен смутьянки. Она сдержит слово и отправит свою помощницу Марику открыть дверь на Лысую Гору, а Геральту прикажет показать монету привратнику за воротами.

Шаг 3: Победить Фугаса

Привратником окажется сильван Фугас, для которого монета станет сигналом к убийству гостя, а не пропуском на гору. Но яростного сопротивления местный вышибала оказать не успеет. Когда последний рог с его головы отлетит от удара меча, путь на вершину окажется открыт, а в игре «камень, ножницы, бумага» определится, кому идти за Имлерихом, а кому к ведьмам-сестричкам. Цири будет сильно разочарована превратностями судьбы. Хозяйки леса – это не та цель, на которую рассчитывала девушка. Добегаем до водопада, прыгаем с огромной высоты в воду. Выбираемся на берег, пробегаем до конца пещеры и попадаем в логово ведьм.

Читать еще:  Как победить Вергилия в DMC?

Шаг 4: Убить трех ведьм

Шептуха, Пряха и Кухарка будут наслаждаться кровавым коктейлем из человеческих тел, отобранных тщательным образом Тэклой, когда за их спинами появится Цири. Разгневанное дитя Старшей Крови не пощадит никого. Атакуем ведьм мечом, чередуя сильные и слабые удары. Подолгу не задерживаемся на одном месте. Вместо Знаков используем Вспышку зажатой клавишей [Q], чтобы нанести удар по трем ведьмам и помешать наложить заклинание. Кровавое пиршество закончится, не успев начаться. При осмотре поверженных врагов одна из ведьм вцепится в шею Цири и сорвет ведьмачий амулет Весемира, а затем превратится в стаю ворон и улетит с трофеем прочь.

Шаг 5: Найти и убить Имлериха

На долю ведьмака выпадет более трудная задача: сразиться и убить Имлериха. Грозный противник будет ждать своего часа на вершине Лысой Горы в окружении суккубов. Выходим из пещеры, пробегаем по веревочному мосту через пропасть на другую сторону скалы, подпитываемся энергией из Места Силы (получаем одно очко умений и увеличиваем мощь Знака Квен). Поднимаемся по тропинке на вершину Лысой Горы. Рогатые бестии при виде Геральта разбегутся в разные стороны. Имлерих останется неподвижно сидеть на троне и ничуть не удивится появлению долгожданного гостя: ведьмы предсказывали его возвращение на Кривоуховы топи. Поединок начнется сразу после вопроса о Цири. В бою с Имлерихом стараемся зайти ему за спину с помощью переката (клавиша [Пробел]) или уклона (клавиша [Alt]) и нанести несколько ударов мечом. Когда у него останется треть здоровья, он начнет телепортироваться за спину ведьмаку и размахивать булавой. Уворачиваемся от смертельных ударов, дожидаемся момента, когда противник обессилит и опустит булаву на землю. Атакуем в ответ. На последнем издыхании Имлерих попытается задушить ведьмака, но в ответ получит в лицо струю огня. Пока противник будет корчится от боли, завершаем поединок ударом булавы, которая раскроит голову и отправит в небытие полководца Дикой Охоты.

Цири появится на вершине горы несколько минут спустя, когда со злейшим врагом уже будет покончено. Она расскажет о своем поединке с ведьмами, и бегстве одной из них с амулетом Весемира. Перед отъездом в Новиград можно прервать диалог с Цири, выбрав реплику «Еще минуту», и осмотреть обезглавленное тело Имлериха. Найденный желудь можно подарить старику Стрегомиру, который первым встретил ведьмака у подножия Лысой Горы, пусть крестьяне сами решат, что с ним делать. Если не отдавать магический желудь, тогда его можно съесть и получить два дополнительных очка умений. Закончив все дела, еще раз беседуем с Цири и едем в Новиград.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector