6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консульство ящеров в Divinity: Original Sin 2 — прохождение

Divinity: Original Sin 2: Прохождение

Побочные квесты Аркса

В юго-восточной части локации есть школа, в которой засели наркоманы и изгнанный из церкви священник. Если поговорили с маленькой девочкой и убедили ее дать задание, то она отметит на карте нужное место (квест «Школьный выход»). Поговорите с Берилой Грифф. Если поделитесь информацией о Гриффе из форта Радости, то получите дополнительные очки опыта.

Берилл попросит вас помочь в восстановлении школы. Вам нужно побеседовать с сестрой Шори и убедить ее уйти или принудить к этому силой. Затем можете вернуться к Берилл за наградой. Есть несколько способов получить квест «Тайны гномов». Либо вы пробираетесь на место свадьбы, либо через задний двор дома. Приглашение на свадьбу можно получить от пьяной гномихи позади здания.

Будьте осторожны при изучении канализации, поскольку здесь есть враг нового типа – после смерти пауки выпускают смертельное облако, убивающее всех в округе. На свадьбе появятся не званные гости – исчадия Пустоты. Если изучите статую, то обнаружите их следы, ведущие от труб. Можете поговорить здесь с гномами, чтобы получить дополнительную информацию. Если вы активируете видение духов, то увидите блуждающих гостей.

Взаимодействие со свадебным тортом приведет к взрыву. Появятся конструкты, которые атакуют всех. После того как их убьете, то можете поговорить со стражниками и узнать, что пирог был сделан неким Доктором (это связано с личным квестом Лоусе).

Войдите в канализацию, а затем отправляйтесь к королеве. На восточной стороне второго уровня канализации используйте отмычки на подозрительной дыре в стене, чтобы можно было пройти на суд. Когда встретите королеву, то поймете, что ею манипулирует ее же советник по имени Исбейл. Можете убедить королеву, чтобы она сняла туман смерти, поскольку это не ее собственная идея. Однако Исбейл запрет всех в лаборатории.

Спустя некоторое время пыток вам удастся освободиться от заклинания Исбейл. Теперь нужно убить женщину и ее последователей из Черного кольца. Это очень трудная битва, поскольку вы будете в проклятой ядовитой яме, а Исбейл и ее люди будут над вами. Однако можете применить мощные навыки истока, чтобы победить врагов. Примените видение духов, чтобы разглядеть множество призраков внутри ямы – используйте их, чтобы получать очки истока.

Используя видение духов, вы можете поговорить с духом Исбейл и узнать, почему она так злится на Аркс. Также не стоит активировать устройство, если не уверены, что хотите это сделать. После сбора добычи в этом месте найдите королеву и решите ее судьбу, чтобы завершить квест.

Скрин. Пройдите здесь через иллюзорную дверь, чтобы найти королеву. Обратите внимание, что на другой стороне лаборатории есть иллюзорная дверь со смертельной ловушкой.

Дополнительные квесты «Преодоление демона» и «Консульство» связаны с личными поисками Лоусе и Красного Принца.

В «Преодоление демона», если хотите войти в дом доктора, то сначала нужно что-то сделать – либо убить гномиху Изабель, либо освободить Арху внутри хранилища Линдера Кемма. Когда получите приглашение, то отправляйтесь в дом доктора (Черный дом) и у входа вновь встретитесь с Хворью.

Поговорите с ней, она телепортирует вас в измерение демона. Взаимодействуйте со всеми свечами, войдите внутрь и убейте медсестру (используйте физический урон, поскольку у медсестры хорошие магические доспехи, но слабые физические). Если этого не сделать, то медсестра будет кастовать демона и лечить его.

После того, как победите всех медсестер, то поговорите с доктором, и он откроет свое истинное происхождение. Постарайтесь использовать исток так быстро, как сможете, поскольку он может украсть его у вас. После того, как поразите демона, то увидите небольшой сюрприз от Лоусе. Спуститесь в подвал (внутри комнаты с трупами) и найдите Джахана, запертого внутри. Существует также еще больше комнат, заполненных магией, которые все еще можно открыть обычными отмычками. В одном из шкафов лежат доспехи Квина, которые позволяют летать.

В северо-западном углу находится консульство ящеров, где можно взять квест «Консульство» и продолжить задания Красного Принца.

Читать еще:  Никс Прайм в Warframe - чертёж, характеристики, где выбить

Примечание. Квест «Консульство» может содержать ошибки, поэтому сохранитесь прежде, чем войти сюда.

Настоятельно рекомендую прежде, чем идти сюда, отыскать клинок Swornbreaker. Вы можете изготовить его из двух частей, найденных на Безымянном острове, либо отыскать такой в тюрьме с лордом Арху (задание «Хранилище Линдера Кемма).

Используйте своего персонажа с наивысшей способностью взлома и воровства, чтобы попасть в консульство, пока не доберетесь до фонтана. Если окажетесь в бою, то используйте отступление, чтобы начать заново. Вам может понадобиться ключ, который находится в «офисе» (при входе комната слева). Возможно, получится разблокировать двери отмычкой.

Этот ключ открывает дверь в комнате справа от входа. Затем у вас есть вторая запертая дверь в сад. Не знаю, есть ли для нее ключ, но она точно может быть взломана навыком воровства пятого уровня.

Когда подойдете к фонтану, то используйте пирамиду телепортации для того, чтобы перегруппироваться с командой. Затем примените видение духов, чтобы увидеть портал вверху. Вы будете телепортированы на странную арену. Там вам придется сражаться с тенями Хвори, Бишопа и Виндего. Однако они появляются не сразу, а только после того, как вы отойдете от центра.

Они буду возрождаться даже после смерти, поэтому придется разбить все зеркала на арене, чтобы появилась волшебная дверь. Здесь есть небольшой трюк, который очень трудный бой сделает простым. Если у вас есть персонаж с оружием дальнего действия (арбалет или лук), то можете уничтожить все зеркала, не покидая центр арены (до начала боя). Вам нужно выбирать правильные углы и уничтожать предметы. Сразу может не получиться, но говорю вам точно – это возможно!

После этого двигайтесь к двери, а когда начнется сражение, то просто одним из героев сближайтесь с дверью и взаимодействуйте с ней – весь отряд будет телепортирован. Разговор с мечтателями откроет портал в убежище принцессы. Если у вас есть клинок Swornbreaker, то вы сможете освободить принцессу от ее привязанности к царю Богу. Пусть Красный Принц использует огненное дыхание, чтобы возродить дракона.

Покиньте это место, чтобы завершить квест.

Как только у вас появится информация от лорда Арху и амулет вместе со свитком от продавца игрушек, то вы сможете отправиться в собор. Лучше всего делать это после того, как вы выполните побочные квесты и личные задания спутников. Перед храмом Люциана есть выключатель. Поместите в него амулет, полученный от торговца игрушками, затем прочтите свиток, чтобы открыть люк:

Когда войдете в склеп Люциана, то впереди вас ждет головоломка с трубами.

Чтобы решить ее, во-первых, нужно создать лужу благословенной крови. Пролейте кровь на раковину, благословите ее. Если нет навыка кровавый дождь, то можете атаковать любого спутника, чтобы прилить кровь. Второй шаг – выровнять трубы. Вот одно из возможных решений:

Как только правильно расставите их, то прикоснитесь к алтарю, чтобы активировать его. Гроб Люциана будет перемещен, и откроется секретный люк. Выйдя вперед, пройдите в комнату, полную рычагов и ловушек. Используйте источник вампиризма, чтобы убить врагов, а затем потяните за пять рычагов с инициалами, чтобы составить слово POWER. Возможно, в русской локализации это будет слово СИЛА (четыре рычага). Убедитесь, что готовы продолжить прежде, чем войти в склеп Люциана, поскольку после этого вернуться сюда уже не сможете. Экипируйте лучшие предметы, запаситесь истоком и выберите лучшие навыки.

Эта глава связана с финальным сражением, в котором вам предстоит участвовать. Подготовьтесь как можно лучше, поскольку бой будет длинным и сложным. Когда придете в гробницу, то появятся ваши последователи с «Госпожи Мести» (Хворь, Гарет и Тарквин) и согласятся помолиться за героя. Их молитва уменьшит исходную стоимость всех навыков.

Обратите внимание, что нужно разделить все свитки воскрешения равномерно для всех товарищей. Во время битвы вероятно, что один или несколько ваших спутников погибнут, а другие смогут спасти их. Люциан Деваль подстроил свою смерть и ждет вас с Даллис, королем Бракком и несколькими магистрами. Люцианы объяснит свой план.

Также свое истинное лицо откроет и Даллис. Вы можете сдаться ему, а в противном случае придется убить и Люциана, и Даллис. Удивительно, но из всех трех боссов Люциан является самым слабым. И он единственный, кого вы действительно можете победить на данном этапе. Сосредоточьтесь на нем, после чего тот вскоре потеряет сознание.

Читать еще:  Квест "Ошибки прошлого" в Divinity: Original Sin 2

Если вы обезвредите Даллис, то Бракк поможет ей, вызвав Кракена, который атакует всех остальных. Бой перейдет во вторую стадию, где здоровье Бракка и Даллис будет полностью восстановлено. Если выбьете Бракка, то он также будет освобожден при помощи Даллис.

Второй этап битвы намного сложнее первого. У Кракена множество мощных AoE-атак, и он может вызывать последователей из Черного кольца (Исбейл, лорда Кемма). Если вам удастся убить всех трех последователей, то Кракен станет призывать защитников Черного кольца. Если позволите нескольким магистрам выжить на первом этапе, то битва может существенно упроститься, поскольку те враждуют с Черными кольцами. Используйте их, чтобы занять Черных колец – телепортируйте магистров прямо к ним. Также могут помочь навыки призыва существ, особенно стреляющих слизней и дракона Красного Принца (изучены в квесте «Консульство»).

Сосредоточьтесь на одной цели, атакуя ее всеми персонажами – это хорошая стратегия. Возможно, враг телепортируется в безопасное место, чтобы восстановить здоровье. Особенно любит это делать Даллис – как только ее шкала здоровья опускается до критически низкой отметки, она может превратиться в дракона, чтобы полностью восстановить ХП и доспехи.

Используйте постоянно благословение, чтобы исцелять землю – это еще один ключ к выживанию команды. Прежде чем атаковать любых противников, внимательно изучите их параметры, чтобы разглядеть слабые и сильные стороны. Убить Кракена очень трудно, поскольку он может телепортироваться из одного места в другое, и вы не можете взаимодействовать с ним в ближнем бою. Но как только вы победите Бракка, то Кракен также будет считаться поверженным.

Как только все боссы будут побеждены, вам придется выбрать, что делать дальше. Либо вы становитесь Божественным, либо избавляете землю от истока, либо позволяете каждому, кто это может, пользоваться силой истока. Независимо от выбора квест будет завершен, а вы окажетесь на «Госпоже Мести».

Консульство

Консульство – это побочный квест в Divinity: Original Sin 2. Мы узнали, что Садха, Красная Принцесса, была в здании консульства во время нападения исчадий Пустоты.

Прохождение

Рекомендуется сохранить игру в отдельный слот перед прохождением этого задания из-за возможных багов.

Прежде чем отправиться к горящему консульству ящеров [1] найдите или создайте косу Избавительницу.

Одно такое оружие вы создаете в задании «Ключ к свободе» для Альмиры. Но из-за бага в игре, после того, как вы отдаете косу Альмире, она все равно остается в вашем инвентаре неиспользованной.

Еще одну Избавительницу можно найти в подземелье Кемма (задание «Хранилище Линдера Кемма»).

В горящем консульстве вы встретитесь с нежитью ящерами. После их убийства они будут бесконечно воскресать на некропламени, поэтому вам необходимо благословить (или уничтожить с помощью заклинания «Торнадо») весь некроогонь.

Вы можете использовать режим скрытности или невидимости, чтобы сначала благословить весь огонь, либо просто пробраться мимо ящеров к порталу [2].

Если вы не можете взломать двери, то найдите ключ в комнате слева (от входа в консульство) на втором этаже.

Через портал [2] (если портал не видно, то используйте способность «Спиритизм») вы попадете на арену.

Здесь вам придется сразиться с иллюзиями Хвори, Епископа и Виндего. Они будут оживать после смерти, пока вы не разрушите все зеркала на арене.

Возможны незначительные баги: по какой-то причине появляется иллюзия Красного Принца. Также после убийства Хвори иногда остается её копье «Бедствие», которое вы можете подобрать (будет отмечаться как воровство).

После того, как зеркала будут разбиты, появится еще один портал. Войдите в него, и вы окажетесь в оазисе в пустыне.

Поговорите с ящером-сновидцем Брамосом и пройдите к Садхе, Красной Принцессе.

Если у вас есть Избавительница, то вы сможете освободить Садху от обета, который она дала Королю-богу.

Затем используйте огненное дыхание (способность «Жар дракона») Красного Принца на яйце. Из него вылупится дракончик, которого Принц сможет призывать (способность «Вызов дракончика»).

Вернитесь в Аркс через портал.

Структура задания

Рядом с консульством ящеров в Арксе мы увидели мертвых исчадий.

Исчадия Пустоты напали на консульство ящеров.

Мы сумели пробраться в консульство.

Мы узнали, что Садха, Красная Принцесса, была в здании консульства во время нападения исчадий Пустоты.

Мы осмотрели консульство ящеров и нашли странный портал, парящий над фонтаном.

Читать еще:  Как установить Ведьмак 3: Кровь и Вино?

Нас перенесли в иное измерение – Кошмарный сон.

Появились призраки епископа Александара, Хвори и Виндего, жаждущие убить нас.

Мы разбили все зеркала и нашли выход с арены Кошмарного сна.

  • Мы шагнули в сияющий портал и очутились в разоренной войной пустыне.
  • Мы шагнули в сияющий портал и очутились в лагере, разбитом посреди оазиса в пустыне.
  • Мы повстречались с ящером-сновидцем по имени Брамос. Это он создал этот сон. Брамос дал нам ключ, который откроет дверь обратно, в мир яви.
  • Мы повстречались с ящером-сновидцем по имени Брамос. Это он создал этот сон. Он попытался остановить нас, и нам пришлось сразиться с ним.

Если Садха враждебна:

  • Мы встретились с Садхой, Красной Принцессой. Она напала на нас.

Садха рассказала про обет:

  • Садха рассказала, что она дала обет и что теперь ее преследует Король-бог.

Садха дает яйцо:

  • Садха выдала нам яйцо и сказала, что детеныш уже готов проклюнуться. Все, что ему нужно – небольшое воздействие пламенем.

Садха и Красный Принц:

  • Садха узнала Красного Принца, и он согласился с ней возлечь. Мы вернулись в наш мир, чтобы оставить их наедине.

Варианты завершения задания:

  • Мы покинули оазис мира снов. Сияющий портал закрылся за нашими спинами.
  • Мы нашли консульство ящеров, но живых там не оказалось никого.
  • Мы продолжили путь, так и не осмотрев консульство ящеров.

Как победить проклятых оживших мертвецов в Консульстве в Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 находится всего в шаге от того, чтобы стать одной из самых лучших ролевых игр в истории человечества. Этому есть немало причин: превосходный сюжет, глубокая боевая система, увлекательные квесты и так далее. Однако, как и у множества других проектов, она не обошлась без недостатков. К ним можно отнести неочевидность решения тех или иных проблем. К примеру, многие игроки в сети задаются вопросом о том, как убить проклятых оживших мертвецов в Консульстве, ведь они постоянно возрождаются.

Мы решили в подробностях рассмотреть сражение с этими условно бессмертными противниками, чтобы в дальнейшем битвы с ними не вызывали у вас никаких проблем.

Как убить проклятого ожившего мертвеца

В руинах Консульства, находящихся в Арксе, вам предстоит столкнуться с тремя Проклятыми Ожившими Мертвецами – практически неуязвимыми существами, которые автоматически возрождаются после смерти. Они могут вставать из могил бессчетное число раз.

Поначалу вам может показаться, что убить этих тварей невозможно, однако они возрождаются не просто так – на это есть две причины, а именно:

  • Проклятые ожившие мертвецы мгновенно воскресают в любом близлежащем источнике проклятого огня (некропламени). Это может создать вам немало проблем, ведь эти противники способны сами кастовать подобное пламя.
  • Даже если вы поняли, что вам необходимо попросту потушить все источники проклятого огня в Консульстве, то это все равно может не помочь. На этом уровне имеется неприятный баг, способный привести к возникновению проклятого пламени внутри стены неподалеку от офиса, который невозможно потушить.

В настоящий момент разработчики рекомендуют игрокам избегать сражений в Консульстве, однако если вы приняли решение убить всех проклятых оживших мертвецов, то мы советуем сохранятся как можно чаще . Не исключено, что во второй или третий раз баг вас не настигнет и вы сможете быстренько пройти данный уровень.

Как потушить проклятый огонь в Консульстве

Сама игра объясняет, как нужно тушить проклятый огонь, однако это объяснение довольно легко пропустить. Избавиться от этого неприятного пламени можно двумя способами:

  • Сразу отметим, что вода и лед не смогут погасить некропламя, зато это сможет сделать кровь. Поэтому просто воспользуйтесь умением «Кровавый Дождь» на соответствующем участке земли.
  • Вы можете также попробовать превратить проклятый огонь в обычный с помощью навыка «Благословение» (при необходимости можно сделать из обычного огня благословленный, во второй раз воспользовавшись заклинанием «Благословление»).

На этом все, то есть при помощи двух вышеуказанных методов вам удастся без проблем очистить Консульство от некропламени. Исключением является лишь тот, который находится в стене.

Впрочем, есть парочка заклинаний, которые могут помочь вам облить забагованный огонь. Для этого вам стоит использовать «Торнадо» или «Изменение местности» (Terrain Transmutation), так как в отличие от «Благословения» они способны воздействовать и на стены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector