0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колода Брувера Гоога — Скоя’таэли — Гвинт

Как играть и какие колоды собирать в Гвинт?

Правила Gwent просты: в начале раунда бросается монетка, определяющая право первого хода за одним из игроков. Затем обоим игрокам раздается по 10 карт с колоды. Перед началом раунда можно махнуть тройку своих персонажей на других. Добор карт происходит в конце раундов (2 карты в первом и 1 во втором). Или за счет способностей какой-либо карты. Как победить в Gwent? Просто – выиграть два раунда из трех, набрав большее количество очков, чем есть у противника. Элементарщина, тьфу! Ага…

Начнем с того, что умение заигрывать ту или иную карту в определенный (читай, нужный) момент или придержать её – задача обязательная. Но сложная. А еще стоит научиться анализировать и предугадывать действия оппонента. Это получится не сразу даже у тех, кто часы просиживал в тавернах Новиграда в The Witcher 3: Wild Hunt за игрой с корчмарями. Но основа основ – выбор фракции и сбор первых колод. С этого и начнем.

Фракции и лидеры в Gwent

Фракций в игре пять. Каждая – со своими особенностями и лидерами.

Королевства севера. Способность – взять карту из колоды после проигранного раунда. Лидеры:

Фольтест – поможет выбрать бронзовую карту на поле и разыграть её копию

Радовид – забирает 10 очков у любой карты на поле

Хенсельт (топище) – превращает всех юнитов в ряду в золотых.

Эмгыр Вар Эмрейс – позволяет вскрыть и увидеть две карты из руки противника

Ян Кальвейт – перемещает все карты соперника на ваше поле (имба!)

Чудовища. Способность – один из юнитов остается на поле в конце каждого раунда. Выбирается случайно. Лидеры:

Дагон – дает сыграть одну из погодных карт (Мороз, Дождь, Туман) в любое время

Эредин – заигрывает сам себя в роли героя и 15 очков

Ге’эльс – меняет силу карт на любом ряду своего поля на шесть единиц. Исключение – золотые карты.

Скоя’таэли. Способность – в начале одного раунда можно выбрать, кто будет ходить первым. Лидеры:

Брувер Гоог – вызывает серебряную карту из колоды

Францеска Финдабаир – меняет три карты с руки на случайные юниты из колоды

Эитнэ Среброглазая – забирает карту с поля и позволяет заиграть её заново.

Скеллиге. Способность – получают в третьем раунде случайную карту с кладбища. Лидеры:

Харальд – минус 4 очка у всех вражеских карт, чья сила уже ниже оригинальной цифры

Бран – выкидывает две карты на выбор из колоды на кладбище, заменив их на карту из колоды

Крах ан Крайт – вызывает двух воинов своего клана

Карты разные важны, карты разные нужны

Какую колоду собирать в Gwent? Непобедимых не бывает, запомните. Есть удачные с хорошей метой. Есть плохие, которые нужно либо дорабатывать, либо собирать заново. Итак, что нужно для хорошей колоды в гвинте? Недостаточно набрать кучу сильных индивидуальных юнитов. Важна синергия (взаимодействие) между картами. Старайтесь сразу набирать в колоду карты, с которыми можно будет комбинировать, усиливать собственных юнитов и ослаблять вражеских. Помните о характерных особенностях фракций. К примеру, нильфы сильны шпионами и разведкой. Эльфьи «белки» обожают контролировать и очень универсальны. Северные королевства лучше остальных повышают силу собственных юнитов. Суровые воины Скеллиге получают баффы от урона и невосприимчивы к погодным картам. Чудовища берут многочисленностью и неприятной для соперника способностью дублировать друг друга. Нейтральные юниты хороши по-своему, а без заклинательных карт не обойдется практически ни одна хорошая мета.

Читать еще:  The Escapists 2: как сбежать с карты Rattlesnake Springs

Какие карты в гвинте крафтить в первую очередь?

Не спешите распылять драгоценную руду на все колоды. За тремя гулями погонишься – сдохнешь (с) Весемир из Каэр Морхена. Сыграйте несколько десятков (лучше сотню) партий разными колодами. Выберите ту, что больше понравится и начинайте крафт с неё. С легендарными картами действовать надо еще осторожнее. Воспользуйтесь бесплатным, но хорошим советом и начните с этих:

Скоя’таэли: Торувьель, Яевинн, Саския, Аглайиса

Скеллиге: Зигфрида, Бирна Бран, Восстановление, Морской Вепрь, Донар Ан Хиндар.

Нильфгаард: Вильгефорц, Морвран Воорхис, Кантарелла, Стефан Скеллен

Чудовища: Ведьмы: Шептуха, Пряха, Кухарка; Ключник, Аваллак’х

Королевства Севера: Филиппа Эйльхарт / Король Нищих, Нэннеке, Присцилла, Шани, Трисс: Заклинательница.

Нейтральные карты: Король Нищих / Аэромантия, Йеннифэр: Заклинательница, Геральт: Игни, Двойной Крест Альзура.

Еще один совет. Планов «А» и «Б» недостаточно. Хорошая колода включает в себя несколько вариантов развития событий, включая план «Ж».

Совет последний (в этом гайде). Учить вас играть, взяв за ручку и тыкая в нужную карту, никто не будет. Не сможет. Не захочет, скорее всего. Научиться играть в гвинт можно только играя в него. И параллельно думая головой, запоминая хорошие комбинации, тактику соперников, свою собственную стратегию. Ну а редакция Game2Day постарается помочь полезными (и не очень) советами. Удачи!

Гвинт — сборка колоды за Скоя’таэлей (Брувер Гоог)

Старый пень! На вид и не поймешь живой или набитый.

Отважный и весёлый предводитель краснолюдов и король Махакама, его карта в Гвинте имеет полезное свойство для сложной игры и позволяет перевернуть игру в свою сторону в любом раунде и в любой момент. «Брувер Гоог» — посмотрите на все серебряные карты в вашей колоде, сыграйте одну и положите остальные назад случайным образом. Так что нам в этой сборке нужно будет делать большую ставку на серебряные карты.

Золотые карты

Золотыми картами данная фракция похвастаться не может, но попробуем всё таки насобирать неплохой состав из имеющихся, дополняя одной нейтральной: » Аглайиса » — верните из вашего сброса незолотую особую карту, » Саския » — отнимите по одной силе у каждого незолотого отряда на стороне врага и добавьте по одной силе всем незолотым отрядам на вашей стороне поля (кроме себя), » Золтан » — сделайте себя стойким (позволяет перенести этот отряд в следующий раунд, что не так плохо, учитывая что карта золотая), » Йеннифер: заклинательница » — отнимайте в начале каждого вашего хода по одной силе у самого сильного незолотого отряда (отрядов) противника.

Серебряные карты

Ну и вот подошла очередь главных карт данной сборки, а именно серебряных, их подбираем очень внимательно, важные будут отмечены соответствующей пометкой: » Торувьель » — засада, когда противник спасует, добавьте по две единицы силы двум соседним незолотым отрядам, » Ярпен Зигрин » — сделайте стойким (важно!), » Шелдон Скаггс » — не имеет способностей, зато очень сильная карта с десятью единицами силы, » Барклай Эльс » — добавьте по одной единице всем вашим отрядам с краснолюдами, где бы они не были (важно!), » Яевинн » — неуязвим для погоды, отнимите по одной единице силы у всех остальных незолотых отрядов в ряду и возьмите карту (желательно ставить его в пустой ряд или ряд с золотыми картами на вашей стороне) (важно!).

Бронзовые карты

Завершаем колоду Скоята’элей по традиции бронзовыми картами: » Краснолюд-поединщик » — отнимите три единицы силы у незолотого отряда противника, если он не будет уничтожен, добавьте отряду две единицы силы, » Эльфийский наемник » — сыграйте случайную незолотую особую карту из вашей колоды, » Разведчики с синих гор » — верните бронзовый некрепкий отряд на вашей стороне поля назад к вам в руку и немедленно сыграйте его снова, » Махакамская стража » — добавьте три единицы силы незолотому отряду на вашей стороне поля, если это краснолюд, добавьте пять силы, » Защитники Махакама » — сделайте отряд стойким, » Авангард Врихеда » — сыграйте отряд «Скоя’таэль новичок» в случайном ряду, » Саперы Врихеда » — вскроется только после двух ходов (нужно класть минимум с двумя картами на руках, для того чтобы добиться успеха от засады), » Огненная ловушка » — когда на стороне врага появиться вскрытый незолотой отряд, отнимите у него три единицы силы и сыграйте отряд «Скоя’таэль новичок» в случайном ряду. Количество бронзовых карт вы регулируете сами в зависимости от возможностей.

Читать еще:  Квест "Забытые и проклятые" в Divinity: Original Sin 2

Гайд по Gwent: как использовать колоды различных фракций

Ниже будут рассмотрены карты для формирования лучших колод пяти доступных на сегодняшний день фракций в Gwent: The Witcher Card Game. Создав максимально эффективную колоду, вы сможете противостоять любому противнику, с которым столкнетесь в бою. Мы расскажем, какие карты и когда нужно использовать, и многое другое.

Лучшие колоды в «Гвинт»

К сожалению, даже не смотря на все наши подсказки, получить сразу же лучшую колоду не выйдет — многих карт у вас не будет, поэтому придется отправляться на их «поиски» (бочки, сбор лома и т. п.).

  • Колода берсерка Скеллиге.
  • Колода погоды Чудовищ.
  • Начальная колода Королевств Севера.
  • Колода гномов Скоя’Таэли.
  • Колода шпионов Нильфгаарда.

Как создать сбалансированную колоду

Во время сбора собственной колоды в «Гвинт» есть несколько особенных карт, поиску которых вы, вероятно, посвятите свое время. Они позволят создать максимально сбалансированную колоду.

Во-первых, вы должны сделать так, чтобы в колоде было, как минимум, по 3 разных юнита для каждой линии. Речь идет о бойцах рукопашного и дальнобойного рядов, а также осадных орудиях. Будет полностью нерационально создавать колоду, на 90 % состоящую из юнитов, к примеру, дальнобойного ряда. Вашему сопернику будет достаточно использовать карту «Непроницаемый туман», чтобы свести к минимуму очки.

Кроме того, выбирать карту лидера нужно таким образом, чтобы она усиливала ваши сильные стороны, основанные на доступных в колоде картах. К примеру, будет неплохо взять «Брувер Гоог» в качестве лидера фракции Скоя’Таэли, если в этой колоде есть немало серебряных карт, поскольку способности Брувера связаны как раз с этими картами.

Ориентируясь на изложенное выше, постарайтесь разнообразить колоду картами с погодными условиями того или иного типа. Вряд ли когда-либо у вас появится возможность узнать заранее, какой колодой будет играть противник. Если вы возьмете карты, понижающие эффективность осадного и рукопашного рядов, а попадется боец, ориентированный на бойцов дальнобойного ряда, то начнутся проблемы.

Колода берсерков Скеллиге

Это отличный вариант для начала в Gwent. В первом раунде, поскольку колода основана преимущественно на бойцах рукопашного ряда, постарайтесь разыгрывать «Геральта» или другие карты с высоким числовым значением, чтобы выманить у оппонента его козыри.

Не бойтесь проиграть в первом раунде, потратив минимальное количество высокоуровневых карт, чтобы оставить сильные на два поздних раунда. Разыгрывайте «Воин клана ан Крайт» с картой «Боевой клич», чтобы повысить их атаку. Приберегите карту лидера «Крах ан Крайт» на второй или третий раунд — она даст вам серьезные преимущества для юнитов рукопашного ряда.

Имея три карты «Жрица Фрейи», сыграйте бронзовыми картами «Драккар» или «Разъяренный берсерк», а затем верните их на поздние раунды. Приберегите «Рассвет» на второй или третий раунд, чтобы в случае необходимости избавиться от действия «Сильного мороза».

Колода погоды Чудовищ

Это чрезвычайно мощная колода, используя которую вам не придется уповать на удачу, чтобы из колоды на руки попали нужные карты. «Карантир», «Леший», «Сара», «Водяная баба», «Утопец», «Всадник Дикой Охоты», «Воин Дикой Охоты» и «Туманник» дадут вам иммунитет к погоде, позволяя разыгрывать другие карты, такие как «Шторм Скеллиге» без каких-либо последствий для собственной половины поля.

Читать еще:  Graveyard Keeper: где взять масло для осла?

«Утопца» можно использовать для устранения карт-юнитов рукопашного ряда, в то время как «Леший» и «Карантир» позволят призвать на поле дополнительные карты. Это значит, что лучше всего разыграть их до поздних раундов.

Если планируете играть с множеством карт, ориентированных на погоду, в том числе «Разрушительное градобитие Меригольд» или использовать возможности таких карт, как «Водяная баба», то сначала сыграйте «Сарой», поскольку она получит 3 очка за появление каждой из этих карт. Если окажетесь в плохом положении, то выберите «Эредин», чтобы дать импульс к количеству боевых пунктов.

Колода Королевств севера

Эта колода обладает большим потенциалом, но в первую очередь связана со способностью создавать дубликаты на поле боя. Карты «Разведчик Синих полосок» могут стать разрушительной силой, если применить на них «Ласточку».

Постарайтесь использовать их сразу, как только они появятся на руках. Если случайно потеряете одну из них на ранней стадии, то оживите при помощи «Полевой медик». Активируйте карту лидера Фольтеста только в тех случаях, когда на поле боя есть дубликаты. Попытайтесь объединить Фольтеста с «Командирский рог», чтобы максимизировать количество боевых очков.

На ранних стадиях стоит разыгрывать «Корова-призерка», чтобы воспользоваться преимуществами «Черт». Старайтесь отвечать на высокоуровневые не золотые карты противника при помощи «Шеала де Трансервиль» или «Требушет», чтобы понизить количество боевых пунктов оппонента. Без удачи при игре этой колодой все же не обойтись.

Колода гномов Скоя’Таэля

Эта колода связана со способностью гномов объединяться друг с другом на линии рукопашного ряда, тем самым повышая значение боевых пунктов. Используйте способность лидера Francesca, чтобы получить на руки как можно больше «Защитников Махакама» и «Макахамской стражи», а затем разыграть их вместе друг с другом, чтобы гарантировать победу в любом раунде.

Приберегите карты «Расстве» для тех ситуаций, когда оппонент понижает эффективность карт «Защитник Махакама» и «Макахамская стража» при помощи «Сильного мороза». Сохраните «Геральта» и «Шелдона Скаггса» для отдельного раунда, чтобы выманить наиболее ценные карты противника.

Разыгрывайте «Корову-призерку» на ранних стадиях, но сохраните «На куски» и «Казнь» для поздних раундов. Они пригодятся вам после того, как вы выложите карты «Защитников Махакама» и «Макахамской стражи». Постарайтесь приберечь «Медика-гавенкара» для карт «Защитник Макахам» или «Бригада Врихедд».

Колода шпионов Нильфгаарда

Эта колода связана с картами-шпионами. Каждый раз, когда вы разыгрываете «Эмиссара», то убивайте ее при помощи «Бригады Наузикаа», чтобы отправить шпиона на кладбище противника. После воскресите «Эмиссара» при помощи «Медика из Виковаро» и повторите действие.

В качестве альтернативы используйте карту «Измена» вместо «Медика из Виковаро», но только в тех ситуациях, если последней на руках нет. Отличной идеей будет розыгрыш «Бригады Импера» перед тем, как использовать тактику выше. Это даст вам численный импульс каждый раз, когда вы разыгрываете карту шпиона на поле соперника.

В тех раундах, когда тактика карты «Эмиссара» не используется, сделайте ставку на способности лидера «Морврана Воорхиса», карты «Тибор Эггебрахт» и «Греальт», чтобы поддерживать давление, оказываемое на оппонента, заставляя того разыгрывать лучшие карты.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Издатель CDP объявил о банкротстве, но это не CD Projekt — с Cyberpunk 2077 все в порядке
  • В «Гвинт» появился боевой пропуск с сотней уровней
  • Аналитика: Коронавирус и Cyberpunk 2077 могут принести CD Projekt миллиард долларов
  • Thronebreaker: The Witcher Tales не получит продолжение
  • У разработчиков Cyberpunk 2077 не будет новых игр на старте нового поколения консолей

Видео от Shazoo

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector