0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в Subnautica убить Левиафана?

Как в Subnautica убить Левиафана?

В необычной подводной игре под названием Сабнаутика вы наверняка встретите множество представителей морской среды, которых не так просто одолеть, как может показаться на первый взгляд. Конечно, множество из них не представляет никакой угрозы, а вот другие могут легко причинить вам массу неудобств. Одним из таких существ является Левиафан. Их бывает несколько видов. Разберёмся, как убить каждого.

Как убить Левиафана-жнеца?

Жнец — один из самых грозных подводных хищников в игре Subnautica. Он без труда способен расправиться с вашим средством передвижения — для простого судна достаточно одного лишь захвата клешнями.

Чаще всего Жнец-Левиафан встречается в пустынных водах, где обитает минимум существ и практически нет представителей подводной флоры. Определить приближение Жнеца можно по особым звукам, которые он издаёт — если услышите их и не хотите наткнуться на хищника, постарайтесь скрыться.

Для сражения со Жнецом необходимо подготовиться. Лучше всего если у вас будут следующие предметы:

  • укреплённый костюм дайвера;
  • стазис-винтовка;
  • термоклинок;
  • репульсивная пушка (используется для оглушения на небольшой промежуток времени).

На старте битвы используйте систему защиты Мотылька, а после выплывайте и замораживайте врага при помощи стазис-винтовки. Теперь нужно использовать термоклинок. Действуйте подобным образом по кругу, пока не убьёте Левиафана.

Как убить Призрачного Левиафана?

Призрачный Левиафан обитает в северной зоне кровавых водорослей, затерянной реке, на большом рифе и возле границы карты. Активен круглые сутки. Для вашего транспортного средства он опасен, но не настолько, как предыдущий представитель. Дайвера он также способен убить очень быстро.

Чтобы одержать победу в схватке с этим хищником, подготовьте всё тоже самое, что и при битве со Жнецом. Вот только стрелять, а затем и бить необходимо в голову — это его самое уязвимое место.

Как убить Морского Дракона?

Встретить Морского Дракона можно в любое время на следующих локациях: Лавовый замок, Активная и Неактивная лавовая зона. Раз уж он дракон, то места его обитания — местность с повышенной температурой. Иногда он даже охотится на Жнецов. Является одним из самых опасных представителей живых существ в Сабнаутике. Определить приближение Морского Дракона можно по характерному протяжному рёву.

При встрече с этим опасным существом вам может улыбнуться удача — часто Левиафан-Дракон не обращает внимание на игрока, так как заинтересован более крупной добычей. Но приближаться вплотную всё же не стоит, если хотите избежать сражения. Как и большинство животных, Дракон непредсказуем и может напасть издалека, без явной причины.

Итак, как же подготовиться к этой непростой битве? Вам понадобится:

  • укреплённый костюм;
  • стазис-винтовка;
  • усовершенствованный КРАБ (с усиленным корпусом, тепловым реактором, буром и пропульсионной пушкой).
Читать еще:  The Long Dark карта местности и всех локаций

В битве действуйте следующим образом. Выстрелите по Левиафану из стазис-винтовки, а потом атакуйте буром. Когда ваш костюм будет достаточно повреждён, почините его. Продолжайте эти действия пока не победите врага. Если Дракон уничтожит ваш КРАБ, то постарайтесь одержать победу при помощи термоклинка.

Видео сражения с одним из Левиафанов

Заключение

На этом всё. Теперь вы знаете, что Левиафана в Subnautica вполне можно убить. Не у всех это получается с первого раза, поэтому запаситесь терпением и напишите в комментарии, какую тактику использовали именно вы.

Reaper Leviathan (Левиафан Жнец)

Reaper Leviathan (Левиафан-жнец) – гигантский и опасный хищник, который почти готов к окончательному появлению в игре Subnautica. Сейчас его можно увидеть, только введя специальную команду.

Чтобы посмотреть на него в игре, надо ввести в консоли команду “SPAWN REAPERLEVIATHAN” (необходим экспериментальный режим Subnautica).

Внешний вид Reaper Leviathan

Этот гигант в 2,5 раза выше и в 2 раза длинее, чем подводная лодка Cyclops – если учитывать размеры плавников. Огромные плавники или лапы около головы – предположительно будут служить для захвата или атаки добычи.

Размеры и анатомия намекают, что в финальной своей версии это существо будет атаковать нашу подводную лодку. А если он атакует игрока, смерть будет мгновенной.

Сейчас левиафан-жнец является самым большим существом в игре Subnautica.

Поведение

В настоящий момент, если заспаунить модель через командную строку, левиафан не атакует подводную лодку. Но у него достаточно сил, чтобы чувствительно толкнуть её.

Некоторое время Reaper Leviathan плавает около цели, прежде чем атаковать его. Он выбирает в качестве цели подводный катер Seamoth. При этом он хватает катер и трясёт его – возможно, желая вытряхнуть игрока.

Левиафан также атакует Seamoth без пилота, если тот припаркован в субмарине Cyclops – точнее, пытается атаковать (так как катер находится внутри подводной лодки). Это, возможно, баг, который исправят к релизу.

Алгоритм атаки Reaper Leviathan

Если подплыть к левиафану на Seamoth, тот схватит катер, потрясёт и отпустит. Первая атака снимет 50% здоровья у катера.

Если после этого подплыть второй раз – следующая атака сбросит здоровье до 5% (предполагается, что изначально у катера было 100%).

Третья атака выбрасывает игрока из катера. Войти в катер не удастся, так как он будет слишком повреждён. Починить, скорее всего, тоже – так как левиафан уже атакует тебя.

Места обитания

Около корабля Aurora

Это статья о существе, которого пока нет в игре Subnautica. Все свойства в окончательной версии могут оказаться другими.

Страдания левиафана

Иногда бывает — ну нравится тебе игра, а делать там уже нечего, сюжетка пройдена. И тогда начинаются всякие извращения.

Итак, я завершил сюжетную линию в Subnautica, построил ракету, посмотрел финальную заставку и. загрустил. Мне не хотелось покидать этот чудесный мир, а сразу-же начинать заново как-то не перло (начал через несколько дней, гы-гы), вот и решил на старом сейве еще покрутиться. Плавал на «Мотыльке» по принципу «куда глаза глядят» в поисках интересных мест, доводил до совершенства базу, собирал яйца для личного океанариума, но всему этому не хватало размаха.

Читать еще:  Graveyard Keeper: Камень телепортации

И я решил убить левиафана. Тоже не сказать, что офигеть какое сложное дело, к тому моменту я видел немало скринов с их трупами, но просто взять стазис-пушку и запырять животину до смерти мне было мало.

Она вернулась через три часа, с рюкзаком, под завязку забитым зубами сталкеров! Я спросил её об этом. Она пожала плечами и сказала, что мои теории оказались хороши. Сказала, что приучила их есть с рук. Думаю, она это имела в виду буквально.
Журнал Барта Торгала № 2.

Меня отбросило в сторону от жилища, а тварь повернулась и рванулась ко мне. И когда её щупальца уже были на расстоянии броска, откуда ни возьмись, появилась Мэйда. В одной руке у неё был глайдер, в другой — зазубренный кусок металла. Она собиралась убить зверя или умереть, пытаясь.
Журнал Пола Торгала № 3

Вдохновившись этими записями, я придумал, с какими извращениями буду валить первого жнеца. До начала этой эпопеи я уже успел настрадаться в игре всякой фигней и имел немалый опыт животноводства. Когда я только начал собирать яйца, то принеся на базу новые трофеи, я просто отпускал старых обитателей аквариума возле базы, что позволило мне сделать несколько наблюдений. Во-первых — выращенные в аквариуме зверьки не агрессивны по отношению к игроку. Они будут гнобить местную экосистему и периодически атаковать «Мотылька», но «пешком» рядом с ними можно плавать сколько угодно. Во-вторых — выращенные вместе представители разных видов не будут атаковать друг друга, а вот если они не знакомы с детства — обязательно подерутся. Что, в свою очередь, позволило мне выяснить, кто из возможных обитателей аквариума является самой опасной тварью, и ею оказался электрический угорь. Совершенно случайно (нет) три таких как раз сидели в моих аквариумах.

Далее события понеслись неожиданно быстро. Я только собрался отобедать луковыми деревьями и, находясь в оранжерее, сквозь чавканье ГГ услышал грозный рев. Мой старый знакомец, ранее обитавший возле кормы «Авроры» крутился где-то рядом с базой! Такого я допустить не мог, в памяти еще были свежи воспоминания о панике, с которой я носился по своему похожему на дуршлаг и горящему «Циклопу» после встречи с морским драконом. Время действовать! Побежал к аквариуму, распихал угрей по карманам, выскочил из базы, огляделся. Вот он! Знакомая массивная тень скрывалась в толще воды, жнец двигался в противоположную от меня сторону. Вдогонку! Тварь развернулась и бросилась на меня. Нервно икнув, я торопливо ткнул в кнопку инвентаря, десантировал угрей и рванул в сторону. Отплыл метров на тридцать, оглянулся.

Ого-го, все еще веселее, чем я планировал! Помимо угрей, рядом оказалась еще стая сталкеров, причем ВНЕЗАПНО в количестве аж шести штук, и эта братва не хотела терпеть беспредела на своей территории. Веселуха поперла! Жнец вертелся и противно орал от бесчисленных укусов и ударов током, сталкеры грызли угрей и жнеца, угри в долгу не оставались и тоже прописывали в любые проплывавшие мимо щи. Я издал злобное «мвахаха» и бросился в свалку. Пока жнец отвлекался на моих петов, я успел пару десятков раз пырнуть его термоклинком, после чего он крепко грызанул моего ГГ за булку, пришлось плыть на базу за аптечкой. Вернулся, стая сталкеров к тому времени уменьшилась наполовину, но угри, судя по виду, чувствовали себя вполне комфортно и продолжали гнобить недругов. Я подплыл к жнецу, и еще немножко потыкал в него пырялом, на что он обиделся и почему-то умер, а угри загрызли до кучи еще и сталкеров. Жнец воткнулся хохоталом в песок хвостом к верху и торчал из воды, словно монумент мужеству нашей маленькой, но бравой армии.

Читать еще:  Все места силы на карте в Ведьмак 3

После этого я на некоторое время на игру забил и зашел только через пару дней. Поле битвы находилось от моей базы всего в двухстах метрах. Проплываю мимо — ДАШОЗАНАХ. Труп жнеца исчез, а рядом крутился совершенно живехонький экземпляр, которые еще и моих угрей погрызть успел! Такого я простить не мог. У моего внутреннего мсье давно был наготове еще один план по унижению гиганта, так что я незамедлительно приступил к его осуществлению. Поплыл к находящимся неподалеку полям плавучих камней, собрал около сорока поплавков, вернулся к жнецу и принялся методично обклеивать его ими. Занятно, но поплавки оказались самонаводящимися 0_о Даже если бросить поплавок несколько в сторону от цели, то он закручивается вокруг нее по орбите и вскоре все равно прилипает. Некоторые будто разбивались о шкуру жнеца и таяли желтыми кровяными облачками, некоторые, несмотря на свои волшебные свойства, улетали куда-то в сторону и клеились к мирной живности, но достигшего цели количества оказалось достаточно, жнец потерял-таки способность к погружению. Большая часть поплавков не приклеилась к самому жнецу, а будто висела рядом, но нужный эффект все-же оказывала.

Как же его, беднягу, мотало! После тщетных попыток нырнуть, жнеца выталкивало на поверхность, подкидывало над водой, закручивало невидимой каруселью, а левиафан громко матерился, но ничегошеньки не мог поделать.

Вернулся на базу, запрыгнул в «Краба», не спеша потопал к жертве и вцепился в нее захватом. Отожраная пятая точка жнеца почуяла грядущую беду и он внезапно решил свалить! Но я не отпускал и тащился следом, аки собачка на поводке. Вдоволь накатавшись и насладившись мучениями жертвы, я запилил жнеца буром. Месть за отложенные после первой встречи кирпичи и несколько разгрызаных «Мотыльков» свершилась.

Хм, я знаю место, где обитает парочка морских драконов. Мсье, просыпайся! Нас ждут великие свершения!

ЗЫ: Котики не в тему, поэтому вот вам ласковую рыбку для позитива )

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector