2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать силос в Farming Simulator 2017

Гайд Farming Simulator 2017. Трава, сено и силос

Трава
В первую очередь, трава используется в качестве корма для животных. Её можно высушить для получения сена, или поместить в конкретные призмы для переработки в силос. Оба продукта хорошо подходят в качества корма. Траву можно собирать в любом месте. Тем не менее, если вы находитесь на продвинутой стадии животноводства, вы можете использовать опцию автоматического сбора травы — в этом случае, вам нужно засеять поле травой, то ваш работник может взять на себя. Не используйте пронумерованные поля — создайте небольшое поле с помощью плуга.

Трава растет очень быстро. Она может храниться в любом месте, поскольку не гинет. Вы можете даже скосить её и оставить на поле для последующего сбора урожая — она не превратится в сено, пока вы не используете сеноворошилку. Тем не менее, вы должны знать, что если вы не будете собирать скошенную траву/сено, новый урожай будет расти в том же месте! Используйте подборщик (самый дешевый обойдется в $31 000).

Область применения:
— Основные корма для овец, вторичные для коров
— Можно переработать в сено с помощью ворошилки
— Можно переработать в силос, поместив его в призмы
— Силос приносит прибыль

Методы уборки травы

Для уборки травы используется косилку и подборщик. Вы можете установить переднюю косилку [убедитесь, что ваш трактор позволяет это] (Pottinger NOVACAT 301 ED — $11 000) и задний трейлер, чтобы собирать скошенную траву. В случае большего количества порций, необходимо разделить процесс на два этапа: скашивание и сбор.

Сухая трава, для получения которой вы должны использовать ворошилку (самая дешевая модель стоит $11000). Она бросает траву вокруг, которая тут же становится сеном. К сожалению, этот процесс не может выполняться одновременно со сбором — ворошилка подключен к задней части трактора.

Сено удобно хранить на сеновале ($90 000), или же оно может просто лежать на поле.

Область применения:
— Основные корма для овец и коров
— Легко перевозить в тюках

Методы сенокоса
Как упоминалось ранее, чтобы получить сено, необходимо пройти по скошенной траве, используя ворошилку, и поместить его в загрузочный вагон (подборщик). Вам пригодится косилка (самая дешевая $9 600). Более дорогие ворошилки создают большие тюки, так что вы должны быстро переключиться на лучшую модель (так как это сокращает время, необходимое для сбора урожая).

Для того, чтобы косить сено быстрее, используйте этот трюк на начальных этапах: установите «двойную» косилку (например, Pottinger Novacat X8 ED — $42 000). Установите наименьшее ворошилку (Vicon Fanex 604 — $9 600). Косите траву, оставляя пустую полосу. Без полосы от колес в середине, ворошилка оставит две полосы сена в той же форме, что и трава перед ней (2 полосы). Вы не будете получать максимальную отдачу от партии, но этот процесс автоматизирован и оставляет вам аккуратно сложенные тюки без необходимости использовать (или покупать) тюкообразователь.

Читать еще:  Квест "Три Алтаря" в Divinity: Original Sin 2

Силос получается из травы/соломы/сена после процесса ферментации. Он используется, как источник основного корма для коров, а также как необходимый компонент комбикормов. Вторым предназначением силоса является способность создавать компост после доставки его к биогазовой установки. Компост используется, чтобы оплодотворить поле. Силос можно продать на биогазовой установки, по цене около $400-600 $ за 1000L, на чем можно хорошо подзаработать (все, что вам нужно сделать, это перевозить силос/тюки и выгружать их в выделенной зоне, сбросив их в черные дыры).

Чтобы получить силос, вам необходимо перевезти траву или солому к конкретным призмам, необходимым для процесса брожения. Это происходит только после того, как вы заполните бак, по крайней мере, на 10%, и накроете его (путем приближения к нему своего персонажа). Не забывайте о трамбовке. При открытии левого меню помощи, вы увидите состояние наполнения и трамбовки, а после закрытия крышки — состояние брожения. Чтобы продолжить действие, вам потребуется трактор, и ролик. Вы должны ездить по транспортируемого траве, и вы увидите, что она начинает выравниваться в призме.

Для того, чтобы получить шелуху, вы можете также использовать специальные кормоуборочные комбайны — самый дешевый стоит $221 000 + необходимое устройство, так что это не дешевый инструмент. Тем не менее, вместо того, чтобы проворачивать такое дорогое предприятие, купите расширение для трактора (из категории кормоуборочные комбайны) Pottinger MEX 5 ($38 000) и направьте трубу на прицеп, чтобы получить кукурузную шелуху.

Вторым методом получения силоса является срезание травы на лугах. После чего сделайте из травы тюки (самый дешевый аппарат — New Holland Roll-Belt 150 — $58 000), и оберните их фольгой (Ursus Z-586 — $42 000) — процесс брожения начнется в тюкf[. Это хороший способ, если вы хотите продать силос или транспортировать его в отдаленные районы. Кроме того, гораздо удобнее поставить одну кипу силосf, а не загружать его в призму с помощью лопаты.

Примечание — игра предлагает сжимать и оборачивать сено. Это делать не обязательно — свежую траву можно обработать таким же образом.

Примечание 2 — второе устройство (New Holland BigBagger 1290 — $102 000) создает тюки различной формы (призмы) или более дешевые — цилиндры. Только цилиндрические можно обернуть фольгой.

Farming Simulator 2017: силос

Немного слов про сам силос

Силос образуется из сена/травы или соломы после ферментации. Использовать его можно сразу несколькими способами. Во-первых, им можно кормить коров, а так же он необходим для производства комбикорма. Во-вторых, одной из возможностей применения будет создание компоста. Для этого вам будет нужно доставить его к биогазовой установке. Компост пригодится вам для оплодотворения поля. Сам же силос можно продать на той же биогазовой установке по цене где-то 400-600 долларов за 1000 литров. На этом можно неплохо заработать, а сделать вам нужно будет всего ничего, перевозить силос или тюки и сгружать их в выделенной зоне, сбросив в черные дыры.

Читать еще:  Где найти калибратор в Deus Ex: Mankind Devided?

А теперь наконец о том, как делать силос в Farming Simulator 17

Для начала вам потребуется засеять поле. Рассмотрим на примере кукурузы. Само собой, вам необходим трактор средней мощности, а так же сеялка. В данном случае подойдёт любая, которая может сеять кукурузу.

Дожидаемся того, когда посевы взойдут и после этого нам понадобится подходящая техника. Самой эффективной связкой в этом случае будут комбайн KRONE BIG X1100 и жатка KRONE EASYCOLLECT 1053 . Поскольку у этого комбайна нет бункера, вам так же потребуется прицеп.

По мере заполнения прицепа, отвозим содержимое в яму. После того, как вы заполните яму, не забудьте всё хорошо упрессовать, для этого вам нужен будет трактор и ролик. Прессуем до тех пор, пока уровень прессовки не достигнет 100%, а затее накрываем. Далее ждём, когда завершится ферментация.

Итак, у нас получился силос. Можете делать с ним всё, что душе угодно.

Второй способ получения силоса

Вам потребуется срезать траву на лугах. Делаем из травы тюки. Самым дешевым аппаратом будет New Holland Roll-Belt 150 за 58 000 вечнозелёных. Тюки нужно будет обернуть фольгой Ursus Z-586 — $42 000. Процесс брожения начнёт прямо в тюках.

Этот способ подойдёт вам, если вы планируете продать силос или перевезти его в удалённые районы. Так же намного удобнее поставить одну кипу, чем загружать его в призму лопатой.

Небольшое дополнение, игра предлагает вам оборачивать и сжимать сено, делать это не обязательно, свежую траву можно обработать тем же способом.

Ну вот, теперь вы знаете, как сделать силос в Farming Simulator 17. Надеюсь, этот гайд был вам полезен. Другие гайды по FS 2017 вы так же сможете найти на этом сайте.

Farming Simulator 17 — Как заработать на рулонах для силоса

Дата публикации: 02.02.2020

Попробуем разобраться, как получить прибыль на ранней стадии, при помощи рулонов для силоса и свести все издержки производства до минимума.

Другие гайды по FS17:

  • Как получить неограниченные деньги (чит).
  • Пункты регистрации и продажи.
  • Полевая информация (Goldcrest Valley и Sosnovka).
  • Локации Golden Nugget
  • Базовая подготовка: использование поезда для сбора зерна.

Процесс

Вначале нужно арендовать некоторое оборудование. Вот, что понадобится:
• 1 большой трактор.
• 3 маленьких трактора.
• 1 газонокосилка.
• 1 вагон погрузки.
• 1 круглый пресс.
• 1 рулон.
• 1 автоштабелер для пресса.
Все это можно арендовать за $ 80,000, просто займите больше денег в банке.
Вот как будет проходить весь процесс.
01 — Используйте большой трактор с косилкой и грузовой вагон, чтобы обойти карту для получения травы. Вы также можете сеять траву на своем поле, но об этом позже. Хорошее место для сбора травы вокруг полей 19 и 24.

Читать еще:  Основы игры Archeage - Календарь

02 — Когда ваш вагон наполнится, рекомендую доставить его обратно на ферму и работать перед домом, земля там плоская и имеет достаточно пространства. Установите круиз-контроль до 6 км/ч и создайте большую линию травы.

03 – Как будет с травой закончено, возьмите трактор с прессом и начните делать рулоны. Как закончите, разгрузите рулоны неподалеку.

04 — Рулоны готовы, настало время упаковки. Используйте упаковщик, пусть он обрабатывает их. Примерно через 15 секунд связка готова, просто разгрузите ее для обработки следующей. Это часть, которая занимает больше всего времени.

05 – Как только рулоны для силоса готовы, самое время отвезти их в амбар для продажи. Я рекомендую поставить их в ряд перед точкой продажи и продать сразу все.

Вот и все! Довольно просто. Я использовал самый большой погрузочный вагон вместимостью 50 000 л. Это 12 рулонов. На обычном уровне сложности каждый рулон продается за $ 2646.

За такую партию я получил $ 31,752, и все это до середины дня на скорости, увеличенной в пять раз.

Другие подходы

Другой способ получить траву — использовать кормоуборочный комбайн. У него высокая цена и в обслуживании он дорогой, однако комбайн способен сразу косить траву, используя жатку и складывать ее в контейнер, находящийся на нем самом. Такой способ особенно полезен, если вы получаете траву со всей карты, а местность имеет препятствия.

Внимание, как только контейнер наполнится, комбайн будет продолжать стричь траву, но она исчезнет и не попадет на землю. Поэтому следите за уровнем наполненности контейнера.

Повышаем продуктивность

Чтобы заработать больше денег, нужно больше травы. Самый простой способ — посадить ее на свои поля и скосить все сразу. Для этого достаточно лишь трактора для стрижки травы, и еще один с жаткой, чтобы он был занят на погрузке и так далее.

Учтите, что лучшее время для сбора урожая травы — это когда на ней появляются цветы.

Еще один способ, который может ускорить процесс — это определенное оборудование из дополнения «KUHN DLC Pack». Жаль, что оно не доступно изначально в игре, но оборудование стоит того. В DLC есть упаковщик, который обертывает рулоны за раз.

Например, имея траву на стартовых полях 12 и 14, вы получите 3 полных грузовых вагона травы (150 000 л). С таким объемом травы вы можете сделать 37 рулонов силоса и за раз получить $ 97,902. Все 3 поля дадут 250 000 литров травы, что составляет 62 рулона, стоимостью $164,052. Все это может быть обработано в течение одного игрового дня на скорости, увеличенной в пять раз.

Также если увеличить скорость для роста травы, она будет готова на следующий день.

Вывод

Рулоны с силосом — хороший способ заработать деньги на стартовых полях. Это выгодно даже с учетом аренды оборудования. В отличии от других продуктов, цена на траву фиксирована если продавать через амбар, поэтому вы всегда будете получать одинаковую прибыль.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector