1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dark Souls 3: квесты с Сигвардом из Катарины

Dark Souls 3: как пройти все квесты с Сигвардом из Катарины

Поселение Нежити

В первый раз мы встретим Сигварда в башне поселения нежити, он посетует на то, что не может понять, как работает подъёмник,и как подняться на самый верх башни.

Спускаемся вниз, тем самым вызывая для нашего приятеля второй подъёмник. Теперь мы знаем, где его искать. Следуем за ним, но на самой середине пути к вершине башни, на уровне деревянной платформы, слышим знакомое «Ммм.. ммм…».

Спрыгиваем на платформу, выходим на балкон башни и видим Сигварда, который так и не доехал по назначению, и сидит, погружённый в размышления о том, как победить огненного демона. Поможем ему в этом, и он отблагодарит нас бочонком сигбрау, который можно обменять в гнезде на доспех Солнца, любимого всеми рыцаря Солера. Кстати, если вы меткий лучник или владеете магией или пиромантией, можно убить демона, не сходя с крыши вниз. Но не медлите: если Сигвард погибнет в этом бою, вы не сможете продолжить квесты, хотя в качестве компенсации получите сет рыцаря из Катарины.

Храм глубин

Обратите внимание на колодец рядом с часовней.

Если подойти ближе, можно услышать знакомое мычание, и с удивлением обнаружить, что Сигвард на дне колодца. Его подло обманули и лишили доспехов. Отправляйтесь в Храм Огня. Если вы до этого купили у торговки ключ от башни Храма (можно сделать и теперь), побывали в ней и встретили Лоскутика, то сможете выкупить у него катаринские доспехи для пострадавшего друга. Лоскутик обосновался в самом конце коридора на втором этаже Храма. Возвращаемся к часовне и бросаем доспехи в колодец.

Может получиться так, что, пропустив колодец, вы встретите Сигварда в Храме Глубин. Будьте бдительны! Ваш друг по-прежнему на дне колодца, а перед вами тот самый самозванец (думаю, вы уже догадались, кто это), который украл его доспехи.

Иритилл Холодной долины

Путь в главный храм Иритилла лежит через канализацию.

Расправляйтесь с десятком паукообразных чудищ, поднимайтесь по лестнице в кухню и вздремните у очага с Сигвардом. Если вы уже до этого побывали в Подземельях Иритилла, то, скорее всего, вы не увидите его на кухне. Следующая встреча с ним произойдёт во внутреннем дворе тюрьмы, кишащем крысами. Вы найдёте своего друга за решёткой, и, конечно, попытаетесь освободить его.

От того места, где вы бились с гигантом, пройдите по каменному мосту над двором в канализацию. В самом конце туннеля в правом сундуке вы обнаружите ключ от старой камеры, где сидит Сигвард, и добраться до которой весьма непросто. Идите в ответвление канализационного туннеля и, пройдя несколько помещений, вы окажитесь в коридоре со множеством тюремщиков. Будете ли вы сражаться с ними или оббегать, в любом случае, вам направо, к переходу на другую локацию.

Осквернённая столица

От первого костра на локации у вас два пути: по наружной лестнице вниз и в огромные каменные хоромы или в соседнюю башню. Выбирайте второй путь. Через башню вы выйдите на небольшое, но ядовитое болото, посреди которого стоит часовня. Только забравшись на крышу часовни, вы сможете попасть к камере Сигварда через открытое окно.

Читать еще:  Как добыть древесину в Archeage

Разбегайтесь, запрыгивайте, освобождайте беднягу, и в награду получите кусок титанита.

Внимание! Для правильного завершения квеста, вам нужно отправиться на битву с Йормом, боссом Осквернённой столицы, до того, как вы убьёте Олдрика в Анор Лондо, в противном случае Сигвард не присоединится к вам, и вы не узнаете его цель и историю его взаимоотношений с Гигантом. После победы можете перезайти на локацию и обнаружите сет катаринских доспехов Сигварда. Поздравляем, вы успешно завершили квестовую линию.

Сигвард из Катарины и его квест

Сигвард из Катарины – персонаж в Dark Souls 3. С ним связан квест, в награду за выполнение которого, вы получите Кусок Титанита. Чтобы выполнить квест, настоятельно рекомендуем полностью проговаривать все диалоги при каждой встречи с Сигвардом.
1. Первая встреча с Сигвардом из Катарины произойдет в Поселении Нежити. Он будет возле лифта в башне со стрелком Гигантом наверху.

2. Поговорите с ним снова за пределами башни, он будет сидеть на уступе, куда вы можете спрыгнуть с лифта с видом на Демона. Спрыгните вниз и убейте Демона, чтобы получить похвалу и признание Сигварда. Вы также получить два жеста и пиво.

3. После того, как вы откроете огромные двери во двор Собора Глубин, он появится в колодце, сразу на выходе из Очищающей Часовни. Поболтайте с ним, затриггирев все диалоги.

4. Дальше у вас будет выбор:
— Купить Ключ от Башни в Храме Огня и направиться наверх башни к святыне. Вы окажитесь в западне, устроенной Неразрывным Лоскутиком. Выберетесь из ловушки и поговорите с Лоскутиком и купите комплект доспеха Катарины.
— В качестве альтернативы, вы можете встретить Лоскутика на втором уровне Храма Глубин, не далеко от дверей, ведущих во двор. Он будет переодет в доспех Катарины. Он вдохновит вас пройти через узкий проход. Как только вы пойдете в проход, появится заставка, в которой Лоскутик опускает проход и обнаруживает себя. После этого вы его встретите на балконе недалеко от Розарии. Примите его извинения, и у него можно будет купить набор доспеха из Катарины.

5. Отдайте доспех Сигварду в колодце. Он обучит вас еще одному жесту.

6. Направляйтесь в Иритил Холодной Долины. Пройдите через стоки и мимо маленького озера рядом с костром Дальнее Поместье. Вы найдете Сигварда отдыхающим у огня. Он подарит вам заклинание Чудес – Силовая Волна.

7. Пройдите в Подземелье Иритила, а там, через яму полную крыс и спящим гигантом. В яме вы увидите окошке клетки, через которое вы сможете поговорить с Сигвардом.

8. Чтобы его освободить, вам нужно найти ключ. От костра оскверненная столица направляйтесь к ближайшему строению. Если пройти через него, выйдете в токсичном болоте. Тут необходимо забраться на крышу здания впереди. На крыше находится враждебный маг с посохом. От его изначального положения посмотрите на стену противоположную ступенькам. Тут находится проход в стене, в который можно перепрыгнуть. Идите вперед, чтобы найти камеру Сигварда. Освободите его и вы получите Кусок титанита.

9. Теперь если вы будете драться с Гигантом Йормом, Сигвард будет драться на вашей стороне, со своей копией меча Повелитель Бурь, что делает битву гораздо легче. Как только Йорм будет побеждён, Сигвард уйдет, оставив 1000 душ, меч, щит и набор доспехов из Катарины.

Читать еще:  Dark Souls 3: все квестовые персонажи (НПС)

Сигвард из Катарины

Данный пост стартует серию историй персонажей dark souls 3, а в последующем, если будет интересно, то и персонажей из предыдущих частей серии dark souls.

Посты могут и будут содержать спойлеры, поэтому, желающим раскрыть секреты мира dark souls самостоятельно, рекомендую ознакомиться с содержанием постов позже.

В первом посте речь пойдет об одном из самых позитивных геров в третей части, о Сигварде из Катарины (Siegward of Catarina). Я не буду описывать прохождение квестовой цепочки во всех подробностях, но поделюсь фактами которые я успел собрать об этом замечательном персонаже.

Земляков Сигварга мы встречали и в предыдущих частях серии. На пример, Сигмайера или Сиглиндy.

Все рыцари из Катарины носят узнаваемую броню, напоминающую луковицу, за что рыцарей вне Катарины стебут и часто называют луковыми.

Катарина — страна чернокожих и веселых людей (не смотря на то что, к примеру, Сигмайер и его дочь были вполне себе белыми).

О возникновении Катарины практически ничего на известно, но, по неподтвержденным данным, считается что такого королевства более не существуюет, так как на его месте уже давно стоит другое поселение.

Некоторые из рыцарей Катарины отправляются в Лордран, что бы исполнить пророчество нежити, некоторых ведет жажда приключений, а некоторых долг.

Во второй части серии Сигмайер был ведом жаждой приключений, как и Сигвард любил засыпать в самых неожиданных местах и имел очень добродушный характер. Сигвард имеет схожий характер, он так же дружелюбен, любит сигбрау («Сигвардово пиво») попадает в разные глупые передряги и спит где попало. Но в отличии от Сигмайера, Сигвард преследует конкретную цель он должен сдержать некое обещание данное старому другу, но об этом позже.

Первый раз мы встречаем Сигварда в поселении нежити, когда тот поднимается на подъемнике. Он будет весьма озадачен. По его словам он пытается подняться на верхний уровень башни дабы разобраться с кем-то таинственным кто стреляет по нему огромными стрелами, похожими на стрелы драконоборцев. Небольшое отступление. На верхнем этаже мы обнаружим гиганта, который не раз прикроет нам задницу своими стрелами, если заключить с ним мир. Как ни странно, но этот гигант вполне может оказаться отсылкой к гиганту Гоху, одному из полководцев Гвина. Отсылкой является Кольцо с ястребом которое можно получить убив гиганта или собрав все белые ветви. Подобным кольцом владел именно Гох Соколиный Глаз, к тому же, и Гох и данный гигант лучники.

Вернемся к Сигварду. После беседы с гигантом, спускаясь вниз, можно услышать характерное мычание Сигварда, что дает понять о том что он находится где-то на среднем уровне башни. Присмотревшись можно увидеть спрыг, который приведет нас к Сигварду размышляющем о том как же ему одолеть огромного демона. Когда вы вступите в бой с демоном, Сигвард бросится к вам на выручку, сетуя на то что нужно было еще подождать. Важно помнить, что гигант может убить Сигварда или сбросить с обрыва, тогда его квестовая цепочка оборвется. После победы напарник подарит вам 2 жеста и бухлишка, после чего благополучно уснет.

Во второй раз луковый рыцарь повстречается нам в локации Храм Глубин. На выходе из Церкви Очищения мы слышим знакомый голос раздающийся из колодца. Сигвард как обычно рад нам и в ходе разговора мы выясняем что кто-то спер его броню пока тот спал, а его самого бросил в колодец. Как выясняется позже, броню у него подрезал паршивец Лоскутик, который, кстати встречается нам во всех играх серии souls под разными именами, но со схожей внешностью и неизменным желанием сделать нам нервы. Встретить его можно на верхнем уровне храма глубин, одетого в катаринский доспех и пытающегося всячески закосить под Сигварда манерой разговора. А так же в старой башне, позади Храма Огня. У него-то и можно выкупить доспех и сбросить нашему горе-рыцарю чтоб тот наконец прикрыл свой срам.

Читать еще:  Погодная тактика за чудовищ в Гвинте

В следующий раз мы встретим нашего добряка на кухне Иритилла холодной долины. Разумеется, катаринский алкашик будет сладко спать пригревшись у камина. Разбудив его мы выясним что он заглянул сюда погреться и заодно узнаем что Сигвард умеет варить офигенный суп из эстуса.

Еще одно отступление. Когда мы отсылаем Серокрыса на разведку в Иритилл, одним, из условий спасения вора является зачистка подвала перед входом в кухню от многоножек. Если отдать Сигварду доспех, или оставить его у лоскутика, в любом случае на выручку Серокрысу придет рыцарь в луковом доспехе. Сигварда мы находим спящим, а из опыта общения с ним мы помним что он любит поспать после сражения. В связи с этим, напрашивается вывод что встреча лукового рыцаря и Серокрыса (и спасение последнего) произошла как раз таки в затопленом подвале перед входом на кухню.

В подземельях Иритилла в запертой камере состоится предпоследняя наша встреча с луковичкой. Как попал он в эту камеру — для меня загадка. Рядом с Сигвардом в камере лежит предмет, который можно подобрать. Вероятно, любопытство заставило его войти в камеру и поднять драгоценный лут, а заперли его злые тюремщики. Но это мои догадки.

Далее. Погружаясь все глубже во мрачные глубины Оскверненной Столицы, мы приближаемся к тронному залу местного правителя, Повелитея Пепла, гиганта Йорма.

Гигант Йорм, прямой потомок Повелитея гигантов из второй части. Повелитель гигантов воевал с государством людей Дранглик. Потомки этих людей попросили Йорма стать их правителем. С этого момента и до того как появилось Оскверненное пламя, Йорму пришлось пережить пару потрясений, но это уже другая история.

Вернемся к оскверненному пламени. Оскверненная столица была родиной Йорма и с появлением пламени ее существование оказалось под большим вопросом. И что бы спасти свой дом он и стал Повелителем Пепла. Не очень завидная участь, должен заметить. Так о чем я? Сигвард. Сигвард был старым верным другом Йорму. И Йорм вручил ему огромный тяжеленный меч Повелитель бурь. Дескать, доля Повелителя Пепла тяжела и если я дам слабину, ты дружище, меня этим мечем заруби. И взял с Сигварда клятву.

После боя с Йормом Сигвард говорит с нами в последний раз, а после перезагрузки локации на месте битвы мы найдем его луковый доспех, тем самым придем к выводу, что Сигварда мы больше не увидим.

Вот так, господа. В такой мрачной вселенной как мир серии souls, даже позитивные персонажи несут тяжкий груз. Сигвард, катаринский луковый пьянчуга, попадая в самые незавидные ситуации, проходит столь долгий путь дабы сдержать слово, когда-то данное лучшему другу. Его история тронула меня до глубины души и обязательным условием каждого моего прохождения является выполнение всей цепочки рыцаря из Катарины.

В следующем посте подготовлю материал по Сирис из Бессолнечных Земель.

А вам щедрого дропа и нелагающих вторжецев!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector